Гость
Статьи
Жалею что не родила …

Жалею что не родила раньше

Вышла замуж в 29. Юность провела за книгами. Первые отношения были в 25. В общем, так получилось, что когда знакомые рожали на 3 курсе и уходили на заочное, я еще была даже нецелованная.
Теперь, спустя 10 лет, эти знакомые постят фото с дочками: те уже довольно взрослые, с ними можно спокойно путешествовать по миру, ходить вместе в СПА, делать маникюр, вместе шопиться...Ведь в 29 жизнь только начинается. Делают им каналы на ютуб, в инстаграмм...
Все же 29-летняя мама и 10-летняя дочка - это совсем другое, чем 10-летняя дочка и 39-летняя мама.

В 30 только и появляются деньги на путешествия, шоппинг, клубы и т.п.
А что в 24? Я и не путешествовала толком, так, дома сидела. Лучше бы с ребенком.
Карьеры особой не вышло, толком нигде все равно не работала, только подрабатывала на себя.
А мне нужно еще родить...Считай, коту под хвост ближайшие 4 года. Пока выносить, пока родить, пока младенец станет осознанным ребенком, с которым можно дружить на равных...
Жалко. Жалею, что не родила в 19. Лучше бы помучилась с 19 до 24, зато потом ребенок взрослый.
А вы как? Не жалеете, что только в 30 родили?
Гость
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
мышь+
Ах да, мат. База появилась именно потму,. Что до 30 пахала, а не сидела с ребенком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 40 лет как раз свобода и не особо нужна. Я заметила, что с возрастом и путешествия приедаются, и на тусовки-вписки уже не тянет. И все эти one night stand, приключения на одну ночь, после 40 уже не особо и нужны. Вот тут бы и начать заниматься родами и воспитанием! Но природа несправедлива. Климакс надо в 65, а вот эти 20 лет, с 40 - как раз бы и для родов-воспитания нужны! А до 40 лет гулять в свое удовольствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, Моника Беллуччи самый лучший пример, прямо все россиянки один в один она.
Комментатор
Автор, слов на тебя нет, будто с дуба рухнулась баба... Если ты думаешь, что жизнь прожита зря, если не успел зашопиться в 29 со своим 10-летним ребенком, то мне тебя очень жаль... Крепись.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причём тут приключения на одну ночь? Что за чушь? В 20 здоровье крепче, а в 40 надо жить уже для себя, а не подбирать деткам зады и уроки с ними делать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я скромно скажу, что не на много хуже Моники Белуччи))) Так что может не всем хорошо гулять до 40 лет)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, рожать надо молодыми. И желательно погодок, тяжело, но пока молодой- вытянешь. Зато, в 40 лет свободен, как ветер! ничто так не старит как взрослые дети
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
За что вы себя так ненавидите, что считаете себя достойной жить полноценно лишь после 40? До них и не дожить можно
Гость
Какие убогие рассуждения.
Гость
Они наверное думают, что после 40 лет, когда дети выросли они усиленно начнут заниматься личной жизнью...))) смело уводить мужей из чужих семей и менять любовников)) На это здоровья и мозгов много не надо).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000
Violet
Гость
Сообщение было удалено
Ну это вы загнули.Не поверю, что у здорового человека в 40 лет УЖЕ разваливается здоровье.Мы ж не в средневековье живем.Да и у автора другая ситуация.Ей и 30 нет, тем более муж имеется. Ей вообще переживать не из-за чего)
мышь+
Моей тете 40...…уже у нее взрослые дети, со своими семьями. А она очень одинока. У нее нет ни мужа...ни путешествий, ничего кроме внуков..но у внуков есть родители, она сама говорит, что это уже не то. И вот вроде бы и жить только нвчать, но если нет денег, то куда там. Вот опять ДЕНЬГИ самый решающий фактор
Гость
Мне за 30 уже, не рожала и абсолютно об этом не жалею. Ну какой ребенок в 19? Ни денег, ни мозгов, ни опыта. Крики и вонючие подгузники вместо свиданий и гулянок, вечная нехватка денег, вопрос с жильем, подпорченное здоровье и фигура. Не зря же в Евпопе тенденция первого рожать после 30. Полностью с этим согласна.
Гость
Автор вы жалеете какие-то свои иллюзии, которые вы не осуществили. Живите здесь и сейчас. У каждого человека своя судьба, глупо сидеть и жалеть о том, чего бы никогда не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рожать нужно тогда, когда есть стабильные отношения с мужчиной и крыша над головой.
Если девчонка в 20 лет "упакована" - квартира имеется, с ребенком родители, свекры или няньки помогут, образование закончит и есть муж лет на 10 старш её а не мальчик-ровесник, то почему бы не родить. А если сама студентка, ни кола ни двора, а то и вовсе из не очень благополучной семьи, жених такой же студент, извините, но в такой ситуации рожать глупо. Взвоет она, и к 25-28ти годам в тетку превратится. Не в женщину, а именно в тетку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никак вы одна из тех красоток? ахахах сильно!!!!!!))
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Вот именно! Есть деньги - пусть хоть в 13 рожают. А когда сама из нищеты выбралась, и не желаешь такого же детства и юности своему ребенку, то пахать будешь сначала, что бы как минимум своим углом обзавестить, хоть маленьким, но своим, на это не один год уйдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вряд ли даже богатым родителям захочется чтобы им дочка в подоле в 13 принесла и на них все повесила.
юла
а если мальчик, автор? какие маникюры
Гость
Сообщение было удалено
вы это че серьёзно?вы куда все рожаете?вы че не видите,где мы живем?ну нет тут будущего!ну хватит уже,господи,крольчихи тупорогие. Да рожайте вы свое пушечное мясо.хоть в 12,о чем разговор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про 13 лет я, конечно, пошутила, но в целом согласна с мышью, что материальное положение большую роль играет в вопросе рожать/не рожать. И наличие стабильных отношений, разумеется.
Гость
Я и в 20 родила, и в 32, и карьеру сделала и замуж два раза сходила, и пол мира объездила. Старшему сейчас 16. Все думают что он мой брат, а в саду сторож даже подумала что он папа младшего. Дети это все для женщины. Тем более два сына, моя любовь и гордость.
Яна
Нет не жалею, родила в 29, не хотелось бы юность потратить на пеленки. Сейчас я взрослая, осознанная мама. Но здесь каждому свое, спорить и доказывать бессмысленно.
А у вас автор какие-то странные представления о материнстве, шопиться, делать маникюр, вы знаете, что кроме этого есть еще мноооого всего и не всегда приятного. Вам не хочется тратить 4 года жизни на беременность, роды, вщращивание, но ведь и тогда бы его же пришлось тратить, разве нет?
И вообще, кто вам сказал, что у вас будет дочь, так то варианта два))
А.
Люди, которые пишут, что у них в 30-40 "здоровье сыпется", вы из Чернобыля что ли? Или это я какая-то не такая?
32 года, единственная разница, если сравнивать меня в 20, я стала более выносливой, не жалуюсь на усталость, легче стало путешествовать, могу меньше спать и не чувствую усталости. Я думаю, что это из-за того, что я организую свой график, как мне хочется,а не как раньше, в школе и универе, пары с 8 - не мое это.
А.
Пример перед глазами, моей маме 54, родила нас с братом в 23 и 25.
Знакомой 72, родила сына в 44.
Выглядят ОДИНАКОВО. Обе жалуются на здоровье, но объективно, у моей мамы с этим все хуже намного.
В общем, подозреваю, что те, кто в 30 разваливаются, и в 20 не были особо здоровыми.
Кого-то, кстати, роды подкосили. Уж лучше пусть это произойдет позже, чем раньше )
Гость
[quote="Гость " message_id="60479369"]Вышла замуж в 29. Юность провела за книгами. Первые отношения были в 25. В общем, так получилось, что когда знакомые рожали на 3 курсе и уходили на заочное, я еще была даже нецелованная.
Теперь, спустя 10 лет, эти знакомые постят фото с дочками: те уже довольно взрослые, с ними можно спокойно путешествовать по миру, ходить вместе в СПА, делать маникюр, вместе шопиться...Ведь в 29 жизнь только начинается. Делают им каналы на ютуб, в инстаграмм...
Все же 29-летняя мама и 10-летняя дочка - это совсем другое, чем 10-летняя дочка и 39-летняя мама.
В 30 только и появляются деньги на путешествия, шоппинг, клубы и т.п.
А что в 24? Я и не путешествовала толком, так, дома сидела. Лучше бы с ребенком.
Карьеры особой не вышло, толком нигде все равно не работала, только подрабатывала на себя.
А мне нужно еще родить...Считай, коту под хвост ближайшие 4 года. Пока выносить, пока родить, пока младенец станет осознанным ребенком, с которым можно дружить на равных...
Жалко. Жалею, что не родила в 19. Лучше бы помучилась с 19 до 24, зато потом ребенок взрослый.
А вы как? Не жалеете, что только в 30 родили?
просто ты ведомая и завистливая! не лазай по чужим страницам вк! в руссии многие умеют соблюсти форму- типа внешне они хорошая пара! на деле везде разводы, измены,ненависть! родишь ребенка ,а папаня бросит тебя с ним, не выдержав такого режима! это реально страшно рожать ребенка в рф!
те ,которые постят фото с дочками,вы думаете они планировали детей?постят их,чтоб такие как вы позавидовали! хоть какая то отдушина для них))плюс многие из них наверное матери одиночки,а вы дура завидуете им!
Ребенку 10 лет- не означает что мучения прекратились! он только недавно в школу пошел- ад и мучения продолжаются! а у кого к 23 годам уже и двое детей бывает! там вообще вся молодость уйдет на это!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Комментарий 45 женщины с трехлетним ребёнком на руках
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наличие маленького ребёнка не делают 35-40 тетку молодой матерью
Гость
Гость
Сообщение было удалено
\\\\\\\ На западе в 50 рожают и норм))) например Джанет Джексон,Хелли Берри и другие! зато в молодости не мучались, а жили в кайф
Гость
А.
Сообщение было удалено
До 40 доживи, потом рассуждать будешь. И посмотришь, как тебе организация графика поможет🙌
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну понятно - женщина бальзаковского возраста, которая ненавидит молодых и красивых, однако себя считает в 40- ого го!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хелли Беррри.... С кем вы вообще себя сравниваете? Адекватней женщины, адекватней.
Гость
А.
Сообщение было удалено
Старородящих теток роды разрушают на раз.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А лучше бы было, если бы на тете висело сейчас двое детей подростков? Она бы стала богаче, да?
я
нет не жалею а только рада. именно, что молодость погуляла, поездки, отношения, свидания, свобода. поверьте мне если сейчас рядом с вами бегал бы 10 летний ребенок, вы бы ощущали себя старой. Я как раз в 30 родила, сейчас ребенку полгода и я счастлива. И что до 30 пожила и что сейчас у меня это счастье, скоро пойдем на второго. А потом будем путешествовать всей семьей)
Гость
ком 87 ты глупая?)
я имею в виду сам факт! там и куча незнаменитостей рожает в 50! а не только одна Хелли Берри.))
просто не все женщины созданы для материнства!
вот что делать,если ты чувствуешь, что материнство и вся эта возня- ну совсем не твоё??? что ты пришла в мир ради чего-то другого?
жизнь делится на до и после рождения детей,это все знают.
Гость
[quote="Violet" message_id="60478859"]Ну это вы загнули.Не поверю, что у здорового человека в 40 лет УЖЕ разваливается здоровье.Мы ж не в средневековье живем.Да и у автора другая ситуация.Ей и 30 нет, тем более муж имеется. Ей вообще переживать не из-за чего)[/quote Не выдавайте желаемое за действительное, ну не нужно вешать на 20 ребёнка старуху шестидесяти лет, которая родила его в 40 лет, так как считала себя"здоровой молодой женщиной, полной сил". Рожаете в старости, чтобы несчастные дети молодость на вас стариков свою тратили, ухаживали и доглчдывали?
Гость
Если не все женщины созданы для материнства, то очень любопытно для чего созданы те, которые не для материнства? Поконкретнее можете эту диву описать))
Лето 👀
[quote="Гость"][quote="Violet"]Вот почему на этом сайте все измеряется только внешностью? Нет, это, конечно, тоже важно.В 50 нельзя выглядеть на 18, ясен пень.Но неужели у вас все ограничивается внешностью? Меня мама родила в 36 и нисколько не жалеет, так как считает, что я продлила ей молодост
И меня в 37, поэтому я знаю что говорю и каким здоровьем она меня наградила.

Меня мама вообще в 43,5 года родила и очень счастлива до сих пор. Ждали моего появления больше 20 лет,хотели родить меня до 30 лет. Родителей подкалывали, мол, с ума сошли, у ребенка будут дедушка с бабушкой вместо родителей,лучше бы внуков нянчили.Мама признавалась, что нелегко было с младенцем в такие немолодые годы,но все равно это было для нее огромным удовольствием.У родителей появился смысл жизни, они дали и дают мне все самое лучшее, детство у меня было замечательным, родители уделяли мне много внимания, папа занимался мной наравне с мамой, сейчас у нас идеальные отношения, родители души во мне не чают, я тоже их обожаю, ни у одной из моих подруг и знакомых не получила столько любви и заботы от родителей, хотя у многих их папы и мамы моим в дети годятся.
Гость
Бедная автор. Как Вы зхить в 40 , 50 , 60 будете с таким подxодом ?
Вы не умеете наxодить радость в настояwем и рискуете просрать единственную зхизнь на пустые созхаления.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Я себя просто обожаю и наличие двух детей, рождённых в 19 лет, не мешало наслаждаться жизнью в полном объёме. Рестораны, танцполы, путешествия. А сейчас моей старшей дочери 26 лет, она замужем за очень богатым человеком и моя прекрасная полноценная жизнь продолжается- деньги, путешествия, работу позволила себе оставить в 40 лет.
А.
Гость
Сообщение было удалено
А что, у вас совсем нет здоровых 40-летних знакомых? Все уже инвалиды? Где вы живёте?
Гость
Как 32-летняя женщина и мать 2-летнего ребенка скажу да! Рожать надо было в 20. А мне тогда хотелось, но стыдно было. Что люди скажут, мол, слишком рано нам с ним.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему не в 70? И может быть все таки Холли, а не Хелли?
Гость
А.
Сообщение было удалено
Ну где? Если кругом инвалиды? Вывод напрашивается сам собой🙌
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это личное дело казхдои. Зачем оглядываться на другиx, какои в етом смысл?
Я родила в 36 и ни разу об етом не позхалела.
А.
Гость
Сообщение было удалено
У вас домыслы, а у меня перед глазами толпы "старородящих".Немок. Жила в Германии и до сих пор много там друзей. Если роды под 40 так ужасны, то почему немки активнее и здоровее наших женщин? Может быть, дело в чем-то другом?
Кстати, у меня нет ни одной знакомой немки после 40 с одним ребенком. У всех знакомых от 2-***** до 4-***** детей, рожать все начали после 35. Я не знаю, как там и что в среднем по Германии, описываю только своих знакомых.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0