Гость
Статьи
Жалею что не родила …

Жалею что не родила раньше

Вышла замуж в 29. Юность провела за книгами. Первые отношения были в 25. В общем, так получилось, что когда знакомые рожали на 3 курсе и уходили на заочное, я еще была даже нецелованная.
Теперь, спустя 10 лет, эти знакомые постят фото с дочками: те уже довольно взрослые, с ними можно спокойно путешествовать по миру, ходить вместе в СПА, делать маникюр, вместе шопиться...Ведь в 29 жизнь только начинается. Делают им каналы на ютуб, в инстаграмм...
Все же 29-летняя мама и 10-летняя дочка - это совсем другое, чем 10-летняя дочка и 39-летняя мама.

В 30 только и появляются деньги на путешествия, шоппинг, клубы и т.п.
А что в 24? Я и не путешествовала толком, так, дома сидела. Лучше бы с ребенком.
Карьеры особой не вышло, толком нигде все равно не работала, только подрабатывала на себя.
А мне нужно еще родить...Считай, коту под хвост ближайшие 4 года. Пока выносить, пока родить, пока младенец станет осознанным ребенком, с которым можно дружить на равных...
Жалко. Жалею, что не родила в 19. Лучше бы помучилась с 19 до 24, зато потом ребенок взрослый.
А вы как? Не жалеете, что только в 30 родили?
Гость
271 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Лето 👀
Гость
Сообщение было удалено
Старуха в 60 лет? Надеюсь, Вы шутите) Очень многие женщины имеют прекрасное здоровье и огромное желание жить в 60 лет. Моей мамочке 63 года,она здорова, прекрасно выглядит, стройная, цветущая женщина,думаю, все дело в хорошей генетике, правильном образе жизни и поздние роды ее омолодили. На кого мою маму вешать? Она сама обо мне заботится, даже слишком сильно
Гость
женщины с детьми говорят "лучше отстреляться по молодости"! вы просекаете насколько сильный ад они имеют в виду?)) Дети это сверхответственность.
кто-нибудь здесь из вас чувствует что материнство это ну совсем не ваше,ну вообще никак?
А.
[quote="Гость"]
[quote="Violet" message_id="60478859"]Ну это вы загнули.Не поверю, что у здорового человека в 40 лет УЖЕ разваливается здоровье.Мы ж не в средневековье живем.Да и у автора другая ситуация.Ей и 30 нет, тем более муж имеется. Ей вообще переживать не из-за чего)[/quote Не выдавайте желаемое за действительное, ну не нужно вешать на 20 ребёнка старуху шестидесяти лет, которая родила его в 40 лет, так как считала себя"здоровой молодой женщиной, полной сил". Рожаете в старости, чтобы несчастные дети молодость на вас стариков свою тратили, ухаживали и доглчдывали?

В 70 лет некоторые женщины только в президенты баллотируются. А некоторые тут уже в 60 старухи за которыми ухаживать надо (лежачие , видимо). Блин, какая страшная у кого-то жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага "отстреляться"- типа они прошли через кошмар, что и врагу не пожелаешь. Если такое отношение к детям- тогда и рожать не надо. Дети радость должны приносить, возраст ни при чем!
ти
Гость
Сообщение было удалено
аххха...значит я очень красивая и сексуальная, что вышла замуж в 31 за успешного мужчину))) не слушайте никогов 21 девушка еще молода, тут даже спорить не о чем
Гость
А.
Сообщение было удалено
Потому что немки живут в Германии, а не в нищей России.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я себя просто обожаю и наличие двух детей, рождённых в 19 лет, не мешало наслаждаться жизнью в полном объёме. Рестораны, танцполы, путешествия.
Именно. Куда угодно, лишь бы из дома подальше, где гам и просто п...ц. Что это за жизнь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А по вашему виду никто не определит сколько вам лет, да? Да просто подумают- бабка с внуком, но хорошо сохранилась.
ти
ти
Сообщение было удалено
в 31 молода я имела в ввиду)))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Это не я писала
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Уже в то время некоторые люди знали слово- няня. Представляете?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Няня, к которой на постоянное проживание отдали ребенка? Не представляю. А если няня таки приходящая к вам домой, то ребенок, как ни крути, все равно жил в месте вашего проживания
Гость
А.
Сообщение было удалено
Вокруг посмотрите, если у нас в столице так все плохо с людьми, что в провинции вы хоть знаете творится с людьми и какие они, те женщины 60 лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я то занимаюсь, а тебе не судьба точно хорошо выглядеть, в 35 лет с пятилеткой за пазухой.
Гость
Меня мама родила в 29. Сейчас у её подруг внукам по 15 лет. Они все в заботах. А мне сейчас 28 и мы с мамой ходим по магазинам, театрам, кино. Много времени вместе. У маминых подруг уже давно нет такого совместного времяпрепровождения с детьми. Внуки у нас ещё впереди. Я замужем.
Гость
Лето 👀
Сообщение было удалено
Ну вот, уже и в 63- стройные и цветущие и конечно же молодые? А как ещё, если цветущие.
Гость
короче в 60 лет можно быть как Мадонна-прыгать по сцене и трясти задницей! )и вы не поверите- теоретически это возможно для любой женщины в любой точке мира! она ведь не сверхчеловек какой то!
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Мышь, вы соображаете очень туго, давно заметила.
Жизнь не дает возможности чем-то одним заниматься, или карьерой, или детьми, или личной жизнью и путешествиями. Нормальные девушки и парни и влюбляются во время учебы, и семью с карьерой потом совмещают, еще и путешествуют и хобби имеют.
А неудачницы, что в 30 лет с мамкой живут, они да, и одного сделать нормально не могут, но зачем на таких равняться?
Гость
Автор, я с вами согласна, хотя уже решила не рожать вообще.
С работой у меня тоже всю жизнь через пень колоду, а сейчас вообще в поисках без каких-то хороших перспектив. Я работала графическим дизайнером, а сейчас буду кем попало оператором, приемщиком товара или продавцом.
Мои путешествия - это Египет 3 раза и Дубай один раз.
Считаю, что рожать нужно было лет в 30 ( мне 41), или немного раньше, действительно . Там и силы, и здоровье, которого с возрастом, будем объективны, не прибавляется.
вот и думаю, разве стоила моя работа отказа от детей. Было бы точно не хуже, появился бы стимул в жизни, какие-то новые грани. Смотрю на детей знакомых - они так быстро вырастают и нет уже этих младенческих трудностей. Есть близкие и родные люди на всю жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Богаче бы не стала, а более жизнерадостной-да, так было по крайней мере, когда дети были подростками. А вообще я же написала от чего нужно отталкиваться. Увы, но только от матер. базы, как бы тошно ни было осознавать тот факт, что в мире все решают только деньги. Но даже если бы я была в свои 19 подкована в этом вопросе до зубов, родила бы только по залету. Ведь в мире столько всего интересного...
Гость
вы что рожаете детей ради общественного мнения? типа чтоб прохожие не подумали,что вы неликвид?)
не все женщины созданы для материнства! Женщина-мать -это предназначение очевидно не всех женщин!!
нужно к себе прислушиваться ,а не к общественному мнению!)
Гость
И меня в 37, поэтому я знаю что говорю и каким здоровьем она меня наградила.
Меня мама вообще в 43,5 года родила и очень счастлива до сих пор. Ждали моего появления больше 20 лет,хотели родить меня до 30 лет. Родителей подкалывали, мол, с ума сошли, у ребенка будут дедушка с бабушкой вместо родителей,лучше бы внуков нянчили.Мама признавалась, что нелегко было с младенцем в такие немолодые годы,но все равно это было для нее огромным удовольствием.У родителей появился смысл жизни, они дали и дают мне все самое лучшее, детство у меня было замечательным, родители уделяли мне много внимания, папа занимался мной наравне с мамой, сейчас у нас идеальные отношения, родители души во мне не чают, я тоже их обожаю, ни у одной из моих подруг и знакомых не получила столько любви и заботы от родителей, хотя у многих их папы и мамы моим в дети годятся.[/quote]

Моя знакомая полгода назад родила мальчика в 37 лет, это первый ребенок. Никто ей не говорил, что надо уже внуков нянчить. а вообще, ваш пример положительный,внукков уже подарили родителям?
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Дает, если деньги есть (ваши, личные)
Яна
Лето 👀
Сообщение было удалено
Да, Лето, вы всегда так прекрасно все описываете, но сами почему-то хотите родить в 28 , если я не ошибаюсь?
Я не за ранние роды, по мне 28-36 самое время, но под полтос тоже не айс рожать. Какая бы ваша мама не была красивая и ухоженная женщина, но 60 это бабка бабкой
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А какой смысл? Любовь, материнство, путешествия, все это в молодости еще ярче. Жизнь многогранна, и это хорошо. Женщина, которая либо мама либо только сотрудник, это ***** зрелище. Хорошо, что сейчас молодежь поумнела, вижу много молоденьких мам, не забивших на себя, живущих полной жизнью, когда аспирантура во время декрета, путешествия с ребенком, насыщенная жизнь. И этим девушкам по 25 лет.
И вижу дам за 30, которые ждали идеально сложенного пазла, чтобы и няни, и карьера, и муж-олигарх, и сидят в одиночестве или с родителями.
Лето 👀
Яна
Сообщение было удалено
Да, Лето, вы всегда так прекрасно все описываете, но сами почему-то хотите родить в 28 , если я не ошибаюсь?
Я не за ранние роды, по мне 28-36 самое время, но под полтос тоже не айс рожать. Какая бы ваша мама не была красивая и ухоженная женщина, но 60 это бабка бабкой

Да,все прекрасно, но сама хочу только одного ребенка и родить в 28-30,не ошибаетесь. Потому что я с ленцой по жизни, мне кажется, что мне в 40 не охота будет возиться с младенцем, а мамочка очень энергичная у меня. У тому же она не планировала так поздно рожать, до 30 хотела, но получилось намного позже. К тому же впервые мама родила в 19, родители не насладились материнством и отцовством, сейчас признаются, что миллион ошибок понаделали с моей сестрой (
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Отвернитесь да не смотрите на других. Это ведь совсем несложно, если своя жизнь интересна более всего остального (а то и единственно интересна). Другое дело, когда неинтересна. Тогда да, нужно разбавлять ее вторым, пятым и десятым, искать дополнительные эмоции и стимулы. Собственно, о чем выше тут и пытаются написать, только коротко и ясно сформировать не могут
Яна
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, уже и в 63- стройные и цветущие и конечно же молодые? А как ещё, если цветущие.

Ага, смех смехом! Цветущая это, когда женщина расцветает, то есть точно не климактерическая бабка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да реально 32-это уже всё!) "вы уже не так молоды"))))
и насколько стабильно такое счастье? а что если будет развод? что если он изменит например?
просто в руссии редко бывает счастливая семейная жизнь ,и тогда про вас можно смело сказать ,что вы исключение из правил.
Лето 👀
Яна
Сообщение было удалено

Ага, смех смехом! Цветущая это, когда женщина расцветает, то есть точно не климактерическая бабка

Расцветает она в 16-17, а цветущей может быть хоть всю жизнь. Да и поздние матери отличаются особым отношением к детям.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Я не то поиске эмоций, а о том, что жизнь так устроена, что ставит перед человеком несколько задач одновременно. Зазевался, расслабился, и ты в опе.
Хотя знаю таких любительниц не перенапрячься, живут в 35-40 с мамами, дом-работа-бложик-сериальчик. Ни самореализации, ни секса, ни путешествий, гниют заживо, а вроде здоровые относительно женщины. Кстати, такитх растений много среди деток поздних родителей.
Яна
Лето 👀
Сообщение было удалено

Расцветает она в 16-17, а цветущей может быть хоть всю жизнь. Да и поздние матери отличаются особым отношением к детям.

Это да, у нас соседка родилв в 45. первую и единственную дочь, боже, мне жалко девочку. Они ее замучили, какие-то правила, методы вычитывать, всех жизни поучают. У ребенка детства нет, ее с рождения чему-то учат. Периодически вижу, как она психует, топает ногами: не пойду туда, надоели вы мне, пинает мать, видно, что они ее достали
Гость
[quote="Лето 👀"
Расцветает она в 16-17, а цветущей может быть хоть всю жизнь. Да и поздние матери отличаются особым отношением к детям.[/quote]
Ага, готовят к уходу за престарелыми. Не встречала в жизни никого эгоистичнее, чем поздние мамаши.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Живут и живут. Не с вашей же мамой, да и не с вами. Да и за свой счет - то есть и тут у вас кусок не отбирают. Откуда такой повышенный интерес к другим, если своей жизнью заняты?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А что, только одинокие неудачницы могут по сторонам смотреть? Я занята собой, но при этом работаю в коллективе, вижу что вокруг происходит. Да и все видят. В жизни не скажем, что жизнь не сложилась, наоборот подбодрим, мол впереди все, а на форуме можно и честно написать :)
Лето 👀
Яна
Сообщение было удалено

Это да, у нас соседка родилв в 45. первую и единственную дочь, боже, мне жалко девочку. Они ее замучили, какие-то правила, методы вычитывать, всех жизни поучают. У ребенка детства нет, ее с рождения чему-то учат. Периодически вижу, как она психует, топает ногами: не пойду туда, надоели вы мне, пинает мать, видно, что они ее достали

Ну это д.ебилизм конечно, мне тоже жаль этого ребенка ( Но у нас в семье не было такого,никаких правил, свободы море, хочешь рисовать, будем рисовать, хочешь в цирк, будет так, как хочешь. Я всегда сама выбирала, что мне делать, родители только советуют, если попрошу. Навоспитывались видимо уже, мою сестру с рождения обучали чему-то, хотя мама ее родила в 19, не в возрасте дело
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Да нет никаких неожиданностей, если с умом жить. Используешь контрацептивы - и нет никакой опы в виде детей. Получила образование и работаешь - и нет необходимости отправляться ни с кем в путешествие (или находить хобби), чтобы найти средства на существование. Возвращаемся к тому же, что я ранее сказала: есть личные деньги - нет необходимости распыляться на все подряд
Лето 👀
Гость
Сообщение было удалено
Ага, готовят к уходу за престарелыми. Не встречала в жизни никого эгоистичнее, чем поздние мамаши.

А если эта поздняя мамаша ждала ребенка долгие годы и дала ему море любви, заботы и материальных благ? Лучше родить в 19 и спихнуть на бабушку?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Личные деньги это мамины-папины?Или предлагаете лет до 35 пахать как папа Карло, не отвлекаясь на любовь и семью,а потом понять, что все упущено? А денег все равно не много.
Гость
Лето 👀
Сообщение было удалено
Если выбирать между той, что ждала до 40, или студенткой, спихивающей на бабушку, я бы выбрала маму-студентку
А то такие ждущие ребенка считают личным выстраданным призом, который жить должен ради маман. Упаси боже этих детей выбрать самим профессию или попытаться семью создать
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Таки тугая тут не я.
Возможно, я сама гений и общаюсь только с такими, но зарплата, позволяющая оплатить жилье, еду, одежду и медицину, на моей памяти появляется у людей куда раньше, чем в 35, и без особой пахоты (до 25 разве что денно и нощно побатрачить надо). Это не такие уж и большие деньги.
Лето 👀
Гость
Сообщение было удалено
Если выбирать между той, что ждала до 40, или студенткой, спихивающей на бабушку, я бы выбрала маму-студентку
А то такие ждущие ребенка считают личным выстраданным призом, который жить должен ради маман. Упаси боже этих детей выбрать самим профессию или попытаться семью создать

Ахахах) А я вот выбрала маму и папу глубоко за 40,и очень рада этому. Они мне дали море любви, заботы, обеспеченнок детство, у меня было и есть все! Профессию,кстати сама выбрала,впрочем, как и кружки в детстве сама выбирала всегда, а вот на мою сестру давили частенько, хотя родили почти на 25 лет раньше
А.
Гость
Сообщение было удалено
Живу в провинции, люди разные, в университете у нас было немало преподавателей за 70. А по ним и не скажешь.
Есть и в 50 развалины, да.
Гость
Интересно, а "старородящая" - это по-вашему во сколько лет родившая? Осебенно интерересно узнать мнение гостя, которая писала про "маму-старуху", а она красотка-молодка.
В советское время в акушерстве существовал термин "старородящая" с 28, кажется, сейчас такого термина давно нет, а в 28 большинство только начинают рожать.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Жилье, еда, одежда и медицина это не верх счастья, это необходимый минимум. И нормальный человек стремиться приобрести жилье в собственность, иметь свой дом, и свою семью. А дети всего лишь логичное продолжение любви мужчины и женщины, абсолютно естественное развитие событий . Это в 20-25.
Гость
У меня два сынуля. Старшего родила в 29, младшего в 36. Мне сейчас 48. Отношения с детьми замечательные. Они говорят, что я молодая и красивая. Я стараюсь!
Гость
Лето 👀
Сообщение было удалено
Вы не выбирали, к сожалению
Мне родители так же дали и любовь с заботой, и материальную поддержку, но когда мне было 25, то маме и папе было 45 и 47 соответственно. И 60 мама будет праздновать в кругу сорокалетних дочек :) А может, даст Бог, и на мой юбилей придет, в мои 60 ей будет только 80. А вашей маме в ваши 60 сколько будет? И будет ли вообще. В этом и разница
А.
мышь+
Сообщение было удалено
То пишут, что Россия нищая, поэтому немки здоровее и рожают позднее, то пишут, что на все в России легко заработать... Да, разная, я смотрю, у всех Россия.
Лето 👀
Гость
Сообщение было удалено
Вы не выбирали, к сожалению
Мне родители так же дали и любовь с заботой, и материальную поддержку, но когда мне было 25, то маме и папе было 45 и 47 соответственно. И 60 мама будет праздновать в кругу сорокалетних дочек :) А может, даст Бог, и на мой юбилей придет, в мои 60 ей будет только 80. А вашей маме в ваши 60 сколько будет? И будет ли вообще. В этом и разница

Когда маме было 60, моей сестре был 41 год. И кстати, сестра всегда говорит, что мне досталось больше любви от наших родителей,чем ей,да это итак заметно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Интересно, а "старородящая" - это по-вашему во сколько лет родившая? Осебенно интерересно узнать мнение гостя, которая писала про "маму-старуху", а она красотка-молодка.

В советское время в акушерстве существовал термин "старородящая" с 28, кажется, сейчас такого термина давно нет, а в 28 большинство только начинают рожать.
В 32, однозначно старородящая, ну про 40 молчим.