Жалею что не родила раньше
Гость
271 ответ
Последний —
Перейти
Лето 👀
Да и у меня в роду все долгожители, бабушка со стороны папы умерла в 98 лет,дедушка умер в 95. Маминых родителям 84 и 86, живы и здоровы, слава Богу!)
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А если отбросить гордыню и не мастурбировать на нормальность, которая присуща лично вам? Счастливость важнее, имхо
Гость
Лето 👀
Сообщение было удалено
У вас прямо травма психологическая. Целыми днями себя и вуман убеждаете, что вас любили сильнее, чем сестру.
Конечно вас, сестру родили потому что это естественно, любить и рожать, а вас в сиделки.
Конечно вас, сестру родили потому что это естественно, любить и рожать, а вас в сиделки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 37, я никого не ненавижу и более того, честно написала что сама родила бы раньше, если бы была такая возможность (лет в 28-29 вместо 36ти). Но в свои 28 у меня еще не было мужа, и только-только начала нормально зарабатывать, что бы начать уже что-то откладывать, копить. Я к тому клоню, что ребенок нуждается в полной семье и своем угле, а не в маме-девочке. Хотя бы маааленькой своей комнатке, хотя бы на двоих с братом/сестрой В свое время наслушалась ахов-вздохов мамки с ее хахалем на соседнем диване, знаю о чем говорю!
И да, красивой можно быть и в 20, и в 30 и даже в 50. Равно как и неухоженной.
И да, красивой можно быть и в 20, и в 30 и даже в 50. Равно как и неухоженной.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А родить от любимого в молодом возрасте разве не счастье? Быть красивой молодой женой и мамой, разве не счастье?
Или лучше пусть до 30 вереница мужчин, которым не особо нужна, затем муж из разряда "встретились два одиночества", который еще лет пять подумает, стоит ли с этой женщиной смешивать гены, или подождать, может лучше появится кто. И только потом долгожданный выстраданный ребенок и декрет, из которого еще вернуться надо, а у нас ох как нелюбят немолодых мамочек с вечными больничными
Или лучше пусть до 30 вереница мужчин, которым не особо нужна, затем муж из разряда "встретились два одиночества", который еще лет пять подумает, стоит ли с этой женщиной смешивать гены, или подождать, может лучше появится кто. И только потом долгожданный выстраданный ребенок и декрет, из которого еще вернуться надо, а у нас ох как нелюбят немолодых мамочек с вечными больничными
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выстраданные дети.... Ну не даёт бог детей, что непонятного? Нет, будут вымаливать и такое себе вымолят, что туши свет.
Розанна
Если честно, смешно... не будем брать роды в 45. Возьмем в 25 и 32 скажем. По меркам вумана это молодая мама и баба за 30, у которой все позади и старородка. Ок, дети вырастают, первой 50, виорой 57. Ну вам самим не смешно???
Автор в 29 за эти 3-4 года вы так изменились ?? В чем смысл темы????
Автор в 29 за эти 3-4 года вы так изменились ?? В чем смысл темы????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у большинства молодых мамочек развод аккурать под 30-ник, а потом скачка по членам в поисках нового отца и спешные роды ему ребенка.
Браки же в сознательном возрасте распадаются гораздо реже. Да и средств как правило уже хватает, необязательно в спешном порядке искать спонсора.
Браки же в сознательном возрасте распадаются гораздо реже. Да и средств как правило уже хватает, необязательно в спешном порядке искать спонсора.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Счастье у каждого свое. Что касается мамочек с больничными, то от молодых работодатели тоже не в восторге. Только рожавшие после 30 уже утвердились как специалисты или руководители, имеют должность, где ждут их возвращения, а также могут позволить себе няню или бабушек, если тем интересно растить внуков (они уже сами на пенсии и могут себе это позволить).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ага, жизнерадостной, когда жрать самой нечего и двух детей нужно кормить, учить, одевать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)))Откуда средств хватает, за поздние роды выдают что ли?)))И в сознательном распадаются браки, сколько таких, кто в 30 поженились, в 35 родили, в 36 муж ушел. Просто эти дамы более терпеливые, в 30 еле пристроились.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ждут, как же))) Пока в 35 в декрет, там уже очередь желающих занять место. Вот это правда.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Вот только постоянное место - за декретницей. А для другой это лишь временный перевод. Но это опять же мозги надо иметь, чтобы в шарагах не работать. Без мозгов не спасет никогда и ничто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 50- нет, не тешьтесь иллюзиями
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Да мы поняли уже, что в 35- умницы, красавицы детородного возраста, карьера на высоте🙏
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если дева рожает в 20 и сидит в вечном декрете- она выходит замуж либо за папика, либо за парня. который вжобывает как собака. Соответственно карьера у девы стопориться, средств гораздо меньше и в случае развода дева идет к маме. Те кто рожают около 30- уже имеют какое- то жилье. машины, большую зп. соответственно большие декретные.
У меня нет ни одних знакомых. кто бы развелся, если выходили замуж после 28. И почти все, кто выходил замуж раньше. Причем все разведенные девы еще на стадии развода начинали вопрощать- а где ж найти мужика нового? И в случае его нахождения большинство опять же спешно беременеют еще раз. Местами подзабив на детей от первого брака. Или вы имеете в виду что дева хоть в 20, хоть в 30 по определению домохозяйка?
У меня нет ни одних знакомых. кто бы развелся, если выходили замуж после 28. И почти все, кто выходил замуж раньше. Причем все разведенные девы еще на стадии развода начинали вопрощать- а где ж найти мужика нового? И в случае его нахождения большинство опять же спешно беременеют еще раз. Местами подзабив на детей от первого брака. Или вы имеете в виду что дева хоть в 20, хоть в 30 по определению домохозяйка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Точно, прогибаются и перед мужиком стелятся. Поди кофту и то себе не купят без разрешения выстраданного муженька.
Я
Автор, моя мама родила меня в 19, брата в 28. С уверенностью могу сказать в свои 30, что в раннем материнстве нет ничего хорошего, кроме того, что ты можешь сказать:"У меня ребенку уже ... лет". Здоровья у мамы не было ни в 19, ни в 28, но разница в том, что мое воспитание было как говориться из разряда "первый блин комом", а с братом уже была осознанность. Сейчас ей 50, выглядит чуть моложе ровесниц, здоровье все такое же как и было, время "на себя" тратиться на котов и чтение книг.
Однозначно я за роды после 30, когда мозги уравниваются с мат.положением и готовностью стать матерью.
Однозначно я за роды после 30, когда мозги уравниваются с мат.положением и готовностью стать матерью.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Далеко не все карьеристки. Но мест работы поменяли уже прилично и окопались окончательно там, где устроило все, и там выросли в должности и/или зарплате
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая домохозяйка? У меня все знакомые, родившие в 20-25 работают, от мужа не зависят. И даже разведенки с детьми не сильно в новый брак спешат, рожать-то уже не надо, деть есть, работа есть, жилье есть.
А вот в 30 взамуж, ипотека на двоих, которую в этот кризис еще выплатить надо, такие терпят от мужей все.
Правда, тут еще и от экономики зависит, мы жилье покупали в начале 2000, ужимая себя в развлечениях, зато без ипотеки а те, кто сейчас в 30 покупают, таким не позавидуешь, если в ипотеку.
А вот в 30 взамуж, ипотека на двоих, которую в этот кризис еще выплатить надо, такие терпят от мужей все.
Правда, тут еще и от экономики зависит, мы жилье покупали в начале 2000, ужимая себя в развлечениях, зато без ипотеки а те, кто сейчас в 30 покупают, таким не позавидуешь, если в ипотеку.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
А чего там сильно страшного? Тысяч 100-150 ежемесячный платеж, если в Мск брать на 10 лет вместе супругом - с первоначальным взносом, который у молодой семьи не-лодырей есть.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
А как же декрет?)))Или муж, зарабатывающий 500, спит и видит на шею ровесницу за 30 посадить?)))
Обычно такие с ровесницами до первой хорошей зарплаты, еще и съем жилья пополам, все это в ГБ. А потом в 32-33 ведут в ЗАГС девушку лет 25-27, с которой знакомы полгода, и рожают с ней детей сразу. Вижу такие истории постоянно. Самая дикая из увиденных ситуаций, это когда на ее зарплату жили, снимая квартиру, а его откладывали на будущее жилье и ребенка. В итоге девушка в 35 одна, подлец с молоденькой женой с коляской гуляет. В новом ЖК.
Обычно такие с ровесницами до первой хорошей зарплаты, еще и съем жилья пополам, все это в ГБ. А потом в 32-33 ведут в ЗАГС девушку лет 25-27, с которой знакомы полгода, и рожают с ней детей сразу. Вижу такие истории постоянно. Самая дикая из увиденных ситуаций, это когда на ее зарплату жили, снимая квартиру, а его откладывали на будущее жилье и ребенка. В итоге девушка в 35 одна, подлец с молоденькой женой с коляской гуляет. В новом ЖК.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 824 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Я
Гость
Сообщение было удалено
Странно, у меня знакомым по 30, полгода назад ребенка родили первого, он прилично зарабатывает, она никогда не работала, у них все есть, жениться пока не планируют. Любви в их союзе больше, чем во многих браках. Вместе они уже лет 5 вроде. Она уже была замужем до этого, он - нет.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь, дети нужны не всем. Про 500 не знаю, а два ровесника с доходами 100 и более в месяц квартиры себе организовывают без особых напрягов (но и без особого расточительства)
мышь+
мышь+
Сообщение было удалено
Плюс (то есть минус) расходов на ребенка нет с 20 лет (иди в каком там возрасте рожать предлагалось в идеале). 10*12=120.000 экономии в год, за 10 лет - 1.200.000. Грубые, конечно, прикидки, но примерно так и выходит для средней жизни
Бывшая
я жалею, что вообще родила
Гость
В 19 рано, в 30 поздно. Родила в 33, жалею, что поздно. Надо было или немного пораньше или вообще не рожать. Вся разваливаюсь. Ребенок активный, а мне покоя хочется.
Кто-то и старости скачет козой. Я нет. Долгожителей не было. Думаю доживую до 60 максимум. Все нужно делать вовремя. До 25 хоть какая-то энергия была. /
Сейчас сил ни на что нет. Хочется одного тишины и покоя.
Кто-то и старости скачет козой. Я нет. Долгожителей не было. Думаю доживую до 60 максимум. Все нужно делать вовремя. До 25 хоть какая-то энергия была. /
Сейчас сил ни на что нет. Хочется одного тишины и покоя.
Гость
Бывшая
Сообщение было удалено
+++ Кому-то дети в радость и трех рожают. А мне, как хомут на шею повесили. И так в жизни ничего не видела. А сейчас так вообще никакой личной жизни.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Если дети не нужны, то и в 20 не нужны, и в 40 не нужны. Смысл тогда возраст родов обсуждать.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Зачем себя так программировать мыслями? Просто ощущение наличия обязанностей гнетет. Давно отметила, что есть более чувствительные к этому люди, а есть менее (те и по дому метлой носятся в свободное от работы время, и на двух работах, и всё в радость, ради благой цели же свой ресурс расходуют). Хотя бы на время нужно мозг разгрузить от знания "сегодня нужно сделать то-то и там-то, а завтра поехать туда-то, послезавтра вон там уладить, а в четверг еще в два места". Не мне, бездетной, вам советовать, но это универсальная штука. Если кайф от времени на себя есть - то он всегда есть, с детства идет.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Из-за комфортности жизни
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
До 20 лет я была при маме-папе. Хотя жизнь не была счастливой. Но в детстве этого не ощущаешь. А в юности студенческая жизнь разбавляет все проблемы. Весело, в общем. А когда ты становишься взрослой и тем более мамой, тут уж не до себя. Все подчинено ребенку. И пока он ума не наберется, ты за двоих несешь ответственность.
Представь себе, что мы с 80-***** годов, еще детьми, с огорода не вылезали. А это юг. Сажали круглый год. Если не круглосуточно на огороде. А 90-*****? Очереди отстояли, вечно голодные, не одеты, учеба, а у нас дом, это баня, это печка, это дрова-уголь носи, воду носи. Родители работают, а на нас дом. К 20 годам вздохнула немного. Но надо учиться. Надо работать. Отучилась. Потом влезла в работу по самые уши, семьи-то нет, хоть денег заработать. Заработала. Но здоровья хрен целых, хрен десятых. Удачно вышла замуж. Муж ребенка хотел. И вот только жить и радоваться, свалился мне ребенок на голову. Бессонные ночи и т.п. Думала к 3 годам ребенка выдохну, а тут, наоборот, у ребенка активная речь пошла и энергии вагон. Я уже дохлая лошадь. Ни помощников, ни свободы.
Ощущение, что уже напахалась на 100 лет вперед. И работа вечно стрессовая была. Придешь на одно, а на тебя еще грузят. Так жизнь и прошла.
Представь себе, что мы с 80-***** годов, еще детьми, с огорода не вылезали. А это юг. Сажали круглый год. Если не круглосуточно на огороде. А 90-*****? Очереди отстояли, вечно голодные, не одеты, учеба, а у нас дом, это баня, это печка, это дрова-уголь носи, воду носи. Родители работают, а на нас дом. К 20 годам вздохнула немного. Но надо учиться. Надо работать. Отучилась. Потом влезла в работу по самые уши, семьи-то нет, хоть денег заработать. Заработала. Но здоровья хрен целых, хрен десятых. Удачно вышла замуж. Муж ребенка хотел. И вот только жить и радоваться, свалился мне ребенок на голову. Бессонные ночи и т.п. Думала к 3 годам ребенка выдохну, а тут, наоборот, у ребенка активная речь пошла и энергии вагон. Я уже дохлая лошадь. Ни помощников, ни свободы.
Ощущение, что уже напахалась на 100 лет вперед. И работа вечно стрессовая была. Придешь на одно, а на тебя еще грузят. Так жизнь и прошла.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
))))
Смотрела на днях отрывок сериала, вроде "Рассказ служанки" называется, там как раз про детей и их отсутствие. Автор книги, по которой сериал, дама, поэтому с ног на голову все, мужчины терпят бесплодных жен, и готовы на все ради потомства при этом :) Очень интересная антиутопия для ЧФ.
Смотрела на днях отрывок сериала, вроде "Рассказ служанки" называется, там как раз про детей и их отсутствие. Автор книги, по которой сериал, дама, поэтому с ног на голову все, мужчины терпят бесплодных жен, и готовы на все ради потомства при этом :) Очень интересная антиутопия для ЧФ.
Яна
Лето 👀
Сообщение было удалено
Вы не выбирали, к сожалению
Мне родители так же дали и любовь с заботой, и материальную поддержку, но когда мне было 25, то маме и папе было 45 и 47 соответственно. И 60 мама будет праздновать в кругу сорокалетних дочек :) А может, даст Бог, и на мой юбилей придет, в мои 60 ей будет только 80. А вашей маме в ваши 60 сколько будет? И будет ли вообще. В этом и разница
Когда маме было 60, моей сестре был 41 год. И кстати, сестра всегда говорит, что мне досталось больше любви от наших родителей,чем ей,да это итак заметно
А вот это очень плохо, что заметно, это в минус вашим идеальным родителям...
Мне родители так же дали и любовь с заботой, и материальную поддержку, но когда мне было 25, то маме и папе было 45 и 47 соответственно. И 60 мама будет праздновать в кругу сорокалетних дочек :) А может, даст Бог, и на мой юбилей придет, в мои 60 ей будет только 80. А вашей маме в ваши 60 сколько будет? И будет ли вообще. В этом и разница
Когда маме было 60, моей сестре был 41 год. И кстати, сестра всегда говорит, что мне досталось больше любви от наших родителей,чем ей,да это итак заметно
А вот это очень плохо, что заметно, это в минус вашим идеальным родителям...
А.
Гость
Сообщение было удалено
Гость
))))
Я как раз сейчас 4 - ю серию досматривают, бесплодным в сериале живётся намного лучше, чем тем,где способен родить (они же служанки). Впрочем, ничего нового, всегда летным труднее.
А.
детным
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже огород был в детстве. И колорадские в картохе, и слизни в капусте. (А я жуть как инсектов не терплю.) Ну не в гектаровых объемах, и на том спасибо родителям, но приходилось. 90-ые и провинция. В 17 уехала в крупный город учиться. Но меня никто не натаскивал на "мы так живем и ты так должна". Любили, лучшей жизни желали. Может, у вас слишком долго было это чувство "надо, надо, надо". И теперь оно и гложет. Реально не с чего в 60 помирать. Я сама поздний ребенок (в 30 родить - поздний по тамошним меркам). Родителям как раз тот возраст. Сейчас дом им помогла достроить. Расслабились в кои-то веки.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Но я ведь про личные деньги говорила, а не про деньги служанок? Конечно, если деньги мужчины, а вы всепланово бездарны, то терпеть вас будут, а вы будете выслуживатьчя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 35 конец жизни наступил?!))
монэ
я в браке 7 лет, и только сейчас в мои 26 мы решились завести ребёнка, какие 19 вообще не понимаю
это очень очень рано
это очень очень рано
Розанна
Гость
Сообщение было удалено
Может это просто совпадение, что ему за 30 а ей 26?? Вот с чего тетехи с вумана взяли что мужики женятся на возрасте??? Мужик знакомится и в процессе уже возраст узнается. Уже на свидании как правило. И это опять же смешно. Вот в 27 она девушка, а в 32 старуха ровесница которую он подло кинул. Сам по себе мужик м...дак. Возраст тут дело десятое
Я
Розанна
Сообщение было удалено
+100500, у меня коллеге 38, муж ровесник, познакомились 3 года назад, у нее уже взрослый сын от первого брака. Обеспеченный, спортивный, она подстать ему ухоженная и стройная.
Диана
У меня одноклассница в 16 лет родила, сейчас выглядит лет на 15 старше. А мне 29 детей нет, вообще пофиг. Будут хорошо, не будут еще лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничто так не старит женщину, как идущий рядом взрослый ребенок. Так что не обольщайтесь этими "выгляжу как старшая сестра в рваных джинсах".
Гость
Сообщение было удалено
Это всё вумановские страшилки.Детям плевать,как чужая мама выглядит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и где логика? Если было бы все благополучно, то рожали бы раньше, а так даже в сытой Германии люли сначала головой думают, а потом рожают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Причём тут программирование? Человек пишет- нет сил, ну вам этого не понять. Слабая энергетика, слабое здоровье, все через силу. Только не надо про спорт, поднятие энергетики и духовные практики. Все люди разные, кто в 85 стоит кверху с.р.а.к.о.й днями над грядками, у кого то сил нет дверь подъездную в 20 открыть.
Гость
Я
Сообщение было удалено
Три года не срок, продолжение жизнь напишет. На эту семью надо лет через 10 посмотреть, когда тётя будет в климаксе, а муж в самом соку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, брыластую тетю 45 лет трехлетний карапуз по мановению волшебной палочки превращает в девочку. Не обольщайтесь, вы выглядит как бабушки с внуками. Еле ногами уже перебирают, дома до дивана бы доползти, а тут ребёнок. На работе одна родила в 38, ели ноги носила, засыпала за компом, ей бы после работы домой, отдохнуть, а ребёнок ором орет- на улицу! Вот где она все прокляла то, но перед людьми надо лицо держать, вот она и пыталась, шатаясь на рабочем месте на подгибающихся ножках. Не рассказывайте нам сказки, на смотрелись на вас, ковыляющих с колясками из последних сил. Непонятно, то ли вы коляску везете, то ли- держитесь за неё, чтобы не упасть.
Следующая тема
Предыдущая тема
Теперь, спустя 10 лет, эти знакомые постят фото с дочками: те уже довольно взрослые, с ними можно спокойно путешествовать по миру, ходить вместе в СПА, делать маникюр, вместе шопиться...Ведь в 29 жизнь только начинается. Делают им каналы на ютуб, в инстаграмм...
Все же 29-летняя мама и 10-летняя дочка - это совсем другое, чем 10-летняя дочка и 39-летняя мама.
В 30 только и появляются деньги на путешествия, шоппинг, клубы и т.п.
А что в 24? Я и не путешествовала толком, так, дома сидела. Лучше бы с ребенком.
Карьеры особой не вышло, толком нигде все равно не работала, только подрабатывала на себя.
А мне нужно еще родить...Считай, коту под хвост ближайшие 4 года. Пока выносить, пока родить, пока младенец станет осознанным ребенком, с которым можно дружить на равных...
Жалко. Жалею, что не родила в 19. Лучше бы помучилась с 19 до 24, зато потом ребенок взрослый.
А вы как? Не жалеете, что только в 30 родили?