Гость
Статьи
Дети из детских домов. …

Дети из детских домов. Так ли это страшно?

Сестра двоюродная с мужем подумывает ребенка взять из детдома. Видно, что нервничают по этому поводу. Девочки, расскажите свои правдивые истории, которые случились с вами или с вашими знакомыми, про детей из Детского дома, если такие есть. А то я уже в интернете ужасов поначиталась...Может есть какие-то положительные истории..
Всем спасибо за внимание.
Автор
375 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Риаша
1. Знакомые мальчика взяли лет 4, это жесть. Обворовывал их, машину отца разбивал, сейчас в тюрьме сидит.
2. Знакомая взяла младенца, поначалу нормальный парень, в подростковом возрасте резко - шизофрения.
3. Ещё одна бездетная пара удочерили девочку, у неё есть небольшая умственная отсталость, сейчас уже взрослая, работает уборщицей. В целом спокойная, приветливая.
4. Когда переехала, соседями оказались интеллигентные немолодые мужчина с женщиной, их дочь пила, гуляла, устраивала скандалы. Оказалось, эта девочка племянница этой женщины, её мать родила от какого-то тюремщика и умерла после родов, они её удочерили.
Ещё знаю случаи усыновления, но том но дети еще они выросли, сложно что-то сказать.
Уже выросли?
Гость
2. Друзья взяли девочку в три годика. Родители погибли в автокатастрофе. По большому блату отхватили здоровенького ребенка. Девочке сейчас 17 лет, умница, хорошо учиться, играет на фортепьяно. Не знает, что приемная. Короче, нормальная девочка. Сейчас поступает.
А должна знать
Гость
В нашем дворе есть приемный мальчик в одной семье. Там у женщины своих трое, и вот он четвертый. Ему сейчас вроде семь лет, а взяли его в два годика. Могу судить только по его поведению на площадке, во дворе дома, в лифте. Он агрессивный. При чем агрессию он сдерживает, это видно, но глаза очень злые, хитрые. Однажды видела как он якобы ненароком наступил на хвост маленькой собачки, видела как специально разгоняет качели в присутствии малышей, и как песком бросается по ветру. Когда кому-то в глаза попало - он сразу делает вид, что не при чем. Разговаривала с его матерью - поскольку не близки, просто о детях - высказалась она так - ну он пакостник, конечно. Кот его наш не любит, а так вроде дружат все между собой. ( это она всех своих детей имела ввиду). Я спросила - не жалеет ли. Она естественно сказала, что нет. Но на мой вопрос а чем она гордится в этом мальчике, какие достижения- она не нашлась что ответить. Смутилась. Вообщем-то я поверхностно сужу, но впечатление от этого мальчика - будущий садист. Преступник. Смотрит спокойно в глаза взрослым на равне - нагло и вот реально отличается от остальных детей.
А сейчас как?
Гость
Знакомая пара взяла девочку-подростка. Девочка из тяжелой семьи, жила по соседству со знакомыми, мать - алкашка, девочка жила с био отцом. Потом отца посадили в тюрьму за сексуальные домогательства до несовершеннолетней (своей дочери) на 10+ лет, и девочку уже хотели брать в детдом, но знакомые быстро оформили опеку и забрали ребенка к себе. Девочка прожила у знакомых 3 года, а когда ей исполнилось 14, созналась, что специально сказала в суде, что папа ее домогался потому, что он был к ней строг, пару раз сильно наказывал ( за дело) и не пускал ночами шастать с мальчиками....Они были в ужасе, конечно. Тут еще спасибо знакомой, которая дала делу ход и подсуетилась за бедного мужика, которого ни за что упекли в тюрьму. Девочка созналась во всем, типа глупая была, маленькая и т.д. В итоге отца отпустили. А знакомые, которые оформляли на девицу опеку, отдали ее обратно. Там мало того, что поведение было ужасное + алкоголизм и мальчики, так еще и с человеком, который оклеветал родного отца, который тянул девочку как мог, жить не смогли, да и испугались, что в будущем также девчонка может отомстить. Я эту девочку всего пару раз видела. Очень хитрая. Если что-то надо, будет паинькой. Жестокая девочка. Не знаю, что с ней сейчас, знакомые ее вычеркнули из жизни. Говорили, что био отец вроде женился и переехал.
Есть продолжение?
Поля ромашек
Знакомая удочерила девочку. Воспитывали, как родную и не говорили (до сих пор не знает и, думаю, не узнает), что из ДД. С мамой - одно лицо!

Взяли, когда ей было 2 годика. Сейчас ей 26 уже.
Муж есть и планируют детей. Потрясающий человек! Рисует маслом, работает в худ. школе, очень остроумная, добрая.
Это реально?
Алла
Продолжу. . А потом попёрла такая генетика, ужас ! Воровство денег в школе и дома , воровство телефона у одноклассника (а у самого ведь был телефон, крутой), суд, бродяжничество и т.д. и т. п. Учебу забросил. Вранье на каждом шагу, грубость , маты. Школу еле закончил. В техникум походил 2 месяца, бросил. Работать , естественно , ни в коем случае. Наркотики. Плохие компании. Долги. В полицию много раз попадал.
Можно долго рассказывать, что было. Вспоминать жутко. Однажды я провела с ним в следственном комитете 12 часов, а потом к нам поехали с обыском, ночью. И соседей приглашали в качестве понятых. Он был ещё несовершеннолетний. Когда ему было 20 лет мы вынуждены были купить отдельное жилье и отселить его . Иначе просто невозможно было. Агрессивный, без капли совести, постоянно требующий денег. Страшно. Сейчас ему 23. Год провел в СИЗО, попался на наркоте. Сейчас в психушке, похоже надолго. Это вторая психушка. Первая была в 19 лет. Столько угрохали на него сил, времени , здоровья, денег и все , как в прорву. А младший, родной, рос себе и рос, звезд с неба не хватал, но и проблем никаких не создавал вообще. Сейчас ему 20 лет, учится в институте. Может , это нам так сильно не повезло со старшим, усыновленным, просто беда ! Но вот такая наша история.
Старший как поживает?
Валентина
Взяли мальчика 12 лет,с ВИЧ,сын нашей соседки-алкоголички,умерла она,замерзла по пьяни,кто отец ребенка-не знаем,ВИЧ от матери.Первые 2 года-АД.Убегал,хамил,ломал вещи...Однажды на работе как торкнуло:сорвалась с конвейерной ленты и домой,хотя еще 2 часа отработать надо было.А он в ванне с порезанными венами,пьяный...Ору,плачу,матерю его,пытаюсь вытащить из ванны,бью по щекам,рву полотенце,чтоб руки перевязать,сама в шоке,каким-то чудом вызываю Скорую...как оклемался,мы с мужем говорим ему:"Витька,давай домой собирайся,хватит в больнице валятся,мы вот за тобой пришли".И тут он разревелся.Прям истерика была.К нему оказывается тетка приходила и говорила:"Ну что,доигрался?Они теперь от тебя откажутся,тебя в психушку заберут,хорошо,я тебя не взяла в свое время".Это как переломный момент был.Не скажу,что потом все гладко стало,но сын изменился,убегать перестал,стал по дому помогать.А еще мы его начали сыном называть.Не он,не ребенок,не малой,а сын.Ну и он нас постепенно мама и папа.Сначала была тетя Валя и дядя Миша,потом мама Валя и папа Миша,потом просто мама и папа,а иногда коротко предки или родаки,перед приятелями когда понтовался.)))
Сейчас ему 21,скоро 22.Работает,учится заочно,не пьет,даже по праздникам шампанское не пригубит-боится повторить судьбу биологической матери.
Не знаю что дальше будет,но любим его очень и его любовь тоже чувствуем...а потребительство..ну нечего у нас потреблять,мы очень небогато живем,может,это и к лучшему.
От ВИЧ умрет
Гость
Верю 100%. У тещи то же самое. Приёмный сын был точно такой же. Повесился в 32 года. Сейчас тёща воспитывает внука - полное повторение приёмного отца. Сначала воровство, потом бросил школу, сын в 5-м классе, внук уже в 3-м классе. Сейчас тёще под 80. Тесть сильно заболел. Этот внук погубит всю семью. Сейчас мне придётся развестись с женой, потому, что ей придется воспитывать этого дьявола. Она говорит:"это моя карма". Мне такая "карма" не нужна. Теперь это и моя трагедия.
Никого внук не погубит
Гость
Я сдала ребенка обратно после трех лет
Дура ***
Гость
Гость
Понимаем. И это тоже немаловажный фактор. Да - свой шалит, а приемный "от осинки не родятся апельсинки". Ну, это ТАК. Нельзя прийти и переделать мир. Даже Любовью. В целом, наверное, теоретически возможно - но практически по срокам это процесс, стремящийся в бесконечность. В реальной жизни чем важно знание генетических предрасположенностей: вот растет у вас дочь, вот настал подростковый возраст, вот вы видите, что она хамит и пр. - но вспоминаете, что и вы когда-то в этом возрасте то-то и то-то, а ее тетя по отцовской линии - се-то и се-то... и в целом, у всех все хорошо закончилось - короче, называется, набор семейных сценариев. По определению более благополучных, чем у приемных детей - просто потому, что ваша дочь доросла до подросткового возраста в своей семье. Понимаете, к чему я? А ТАМ - Вы, во-первых, ВООБЩЕ не знаете, какие могут выстрелить сценарии, а во-вторых, они с обеих сторон ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не благополучные, потому что иначе вряд ли ребенок мог бы оказаться в детском доме. Как-то так.
Ну и *** же вынесёте. Я из детского дома. Меня забрали в приемную семью в 11 лет! Да не спорю, было тяжело по началу привыкнуть, и с учебой было не важно,так как в детском доме программа была на 2-3 года назад. В подростковом возрасте пошли гормоны, мы ругались с мамой. Всякое бывало! Но я выросла порядочным человечком! У меня есть дочь и муж, живём 10 лет в браке, любимая работа, друзья.
О какой вообще генетике вы говорите?
Мои старшие сёстра тоже выросли хорошими людьми у всех семьи и никто своих детей не бросает!
Гость
Пох, что старая тема.
Отписались одни тупицы, которые только усугубили все. Отдавали бы тем, у кого мозги есть и кто может правильно воспитывать (говорить где нельзя дорогу "на красный свет" переходить и чем это чревато, объяснять в чем их личная выгода и что для чего надо и пр.) - таких проблем не было бы. Нормальный человек будет уповать на *** никому не нужную любовь? Типа, вылечит)). Или требовать конформистского, удобного поведения, когда половое созревание настало и пришло время начать трахаться? Не начать во время - жизнь погублена. Вся. А этим идиотам, надо чтоб за книжечками сидели, они не объясняли как презерватив натягивать...., как без последствий. Уроды ломают жизнь своими пустыми мозгами, потом валят все на генетику.
Гость
Моя подруга пожительнобезплодна. Взяли с мужем девочку но только не из детского дома из дома малютки. Где младенцы груднички лежат. Дочке уже 10 лет довольно красивая и смышлëная девочка. Учися в школе на 4 и 5.
Гость
Устала
Автор, решать сестре, конечно, но пусть триллион раз подумает. Мы взяли нашу в три года. Сейчас ей 13. Когда была маленькой, была прелестным ребенком. Но сейчас...Автор, такие дети не умеют любить. Просто не умеют. Им не нужны родители и семья. Им нужна польза от родителей. Полное потребительское отношение. Моя приемная дочь уже в пять начала мастурбировать. Руки из трусов не вынимала. В саду лезла к мальчикам и девочкам с непристойностями, снимала трусы перед ними, задирала детей. Девочке в саду прокусила щеку до крови. В школу когда пошла не училась, ленилась, двойки сплошные. Интересов никаких. Только компьютер и телевизор. В школе опять же лезла к мальчикам целоваться и обжиматься. В 9 начала воровать. Врала постоянно. Сказала моей матери, что я ее избиваю, показывала ей синяки. Хотя я ее и пальцем не тронула никогда! Автор, пусть сестра подумает ОЧЕНЬ ХОРОШО. Я уже много раз думала вернуть ребенка обратно, сил моих нет..Как старуха выгляжу, в вечном стрессе, гипертония, сердце больное, бессонница, могу просто так на пустом месте разреветься, и постоянно жду, что она еще выкинет, какую еще пакость устроит. У нее жалости никакой, только врет и манипулирует. Лезет обниматься, если что-то надо. Хитрая неимоверно. Автор, скажите сестре, чтобы подумала и взвесила все. А я уже слила свою жизнь в унитаз, мне уже поздно. Фух, выговорилась
А вы ее любите?
Если нет, чего не вернете?
Гость
Гость
Понимаем. И это тоже немаловажный фактор. Да - свой шалит, а приемный "от осинки не родятся апельсинки". Ну, это ТАК. Нельзя прийти и переделать мир. Даже Любовью. В целом, наверное, теоретически возможно - но практически по срокам это процесс, стремящийся в бесконечность. В реальной жизни чем важно знание генетических предрасположенностей: вот растет у вас дочь, вот настал подростковый возраст, вот вы видите, что она хамит и пр. - но вспоминаете, что и вы когда-то в этом возрасте то-то и то-то, а ее тетя по отцовской линии - се-то и се-то... и в целом, у всех все хорошо закончилось - короче, называется, набор семейных сценариев. По определению более благополучных, чем у приемных детей - просто потому, что ваша дочь доросла до подросткового возраста в своей семье. Понимаете, к чему я? А ТАМ - Вы, во-первых, ВООБЩЕ не знаете, какие могут выстрелить сценарии, а во-вторых, они с обеих сторон ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не благополучные, потому что иначе вряд ли ребенок мог бы оказаться в детском доме. Как-то так.
Т.е. вы хотите сказать, что все кровные дети не имеют плохие гены? А сколько кровных детей становится не пойми кем? Да,гены играют роль,НО, мы свои гены не знаем до конца. Мы лично видим своих родителей,бабушек,дедушек и возможно,кому везёт, застаем пробабушек, продедушек. Остольльных мы не знаем лично и верим просто рассказам своих предков. Поэтому кто кем был и как это преподносят,те,кто и сам их лично не видел, нуууу, тут про свои предпологаемые хорошие гены лучше помолчать. В каждом человеке играет роль 7поколений с одной стороны и 7 с другой. Поэтому про гены особо рассуждать не стоит. Многое идёт от воспитания.
Гость
муму
А с чего вы взяли, что у всех родных детей-родителей нормальные гены? Т.е. если не наркоман конченый и дете не бросил, то уже нормальный? Вы же не знаете всю поднаготную, не знаете какие у них бабушки и как они в семье общаются.
Это видимое благополучие, часто женщины не знают, в какой семье ее муж вырос, что он такой весь "менеджер среднего звена с ВО", а мать у него оказывается шизофреничка, а дед сидел за изнасилование. Кто про такое на первом свидании рассказывает? И откуда потом сынок наркоман.
Или, бывает, профессорская семья, а вечерами они дочку за четверки ремнем лупят. И почему она в 16 из дома сбежала?
Подтверждаю про профессорскую семью и ремень!
Гость
Устала
Я вот не знаю, дотерплю я до 18-летия или помру раньше времени. Уже здоровье никакое, и все врачи кругом вопят, что от нервов. А как не нервничать, когда в семье такая обстановка. Да мы сами виноваты. Взвалили эту ношу на свои плечи..Я хотела подарить одному одинокому существу любовь и тепло. А оказалось, что этому существу ничего и не нужно. Ощущение складывается, что таких детей просто невозможно запихнуть в социальные рамки. Они бесконтрольны. Животное начало давлеет над разумным.
Животное начало=переходный аозраст, а вы выставляете эту девочку монстром. Ребёнок всегда чувствует, что его НЕ любят, а то,что его не любят видно из вашего письма- вам девочка нужен былс для самолюбования и ваше отношение похоже на модель поведения не "мать-дочь", а 'педагог-ребенок'. Впжно,чтобы всё было по-вашему, по правилам, ещё уверена,сто вы мужа своего к девочке ревнуете..., ну и много чего ещё. Работайте над собой, дама!
Гость
Устала
Да просто не хочется предавать ребенка. Я сама приняла решение ее взять, теперь и расплачиваюсь. Хотя знаете, в подкорке сознания мелкает мысль, что ребенку моя преданность не уперлась, ей вообще все равно, есть я или нет, если от меня профита никакого, то и вообще лучше чтобы и не было, геморроя меньше. Я много раз думала отдать ее назад, просто потому что уже сил нет. Не знаю, почему не сделала. Видимо надеялась, что может быть хоть как-то можно переломить ситуацию, что-то изменить. Также общественное мнение давит, боюсь осуждения, хотя сейчас даже уже никто не осудит, соседи видят, как она меня изводит и только сочувствуют. Ну и когда промучались уже столько лет я думаю, есть ли смысл...Может стоит дотерпеть..Хотя старшая говорит, что терпеть скоро некому будет. Дочка старшая поступила в другой город аж, чтобы только из дома уехать. У меня еще вина перед ней, что я к ней этого ребенка подселила.
Этого ребёнка...м-да..., про свою бы вы так не сказали, факт, а про чужую можно. Ну отправьте её тоже в другой город на учёбу лет в 15, в пту, и потихоньку можно будет связь оборвать, а саою старшенькую верните домой, в саою семью! Столько злости у вас к этой девочке, бедный ребёнок!;((
Гость
Гость
Нахрена она Вам нужна-то была?
Вот-вот, зачем изначально девочку брали, раз не думали с ней водиться?ребёнок- это труд
Гость
Устала
Воспитывала также, как и старшую. Не делая поблажек в том, что приемная. За проступки наказывала, в опу не дула, но и любви не лишала. То есть воспитывала как нормального ребенка. Я просто по прошествии всех этих лет поняла, что такие дети мыслят не так, как обычные дети. Они по-другому реагируют. Я даже не знаю, как это объяснить. Нет у таких детей эмоций как-будто, нет ни совести, ни морали. И я не знаю, почему оно все так.
Вот так вы её видете-" без совести и морали", составили себе некую картину и план по нему и следуете, а где любовь и ласка и нежность? Ребёнок просто так себя вести не будет, видит разницу в отношениях к себе и родной сестре, вот и пытается обратить внимание ваше, ревнует, ну очевидно же!!
Гость
свитер с оленями
Все верно, я приемная. Любить не умею вообще. Узнала не так давно, а как узнала, проанализировала, и все сошлось, как пазл. Не родная мать до сих пор не признается, видимо боится остаться одна, а зря. Хотя интеллект высокий, в детстве опережала сверстников сильно. Работящая. Моральных принципов никаких, очень жестокая и мстительная. Язык поганый. Но очень Справедливая. Думаю, не все так просто, что то закладывается с молоком матери, очень важное. И очень важный момент, отказники с младенчества учатся выживать и доверять, так как их уже предали, а какое может быть хуже предательство, чем родительское?
Поддерживаю! Такая же картина у меня, тлже приёмная и недавно узнала, все пазлы сложились, ...желаю вам всего самого наилучшего и доброго!
Гость
свитер с оленями
Чучундра чушь не пишите. Не любят приемных детей. Не могут. Со стороны может казаться, но на деле- не любят. Не могут полюбить. Я всегда это чувствовала, на уровне подсознания, понять не могла, что происходит, а потом все встало на свои места, как узнала. Эгоистичная любовь.
Поддерживаю! Причём пазл сложился,когда узнаешь, что приемная, а до этого чувствуешь всё, а объяснить не можешь...,вроде и забота есть, и деньги и отличное образование, и богатое детство с игрушкамии и кружками, но чувствуется какая-то ложь во всём этом. Очень сочувствую приёмным детям, для родителей- иногда это блажь, взять ребёнка для родственников, чтобы утереть им нос или потому,сто муж хочет, а сама мать ребёнка НЕ хочет изначально и потому не может полюбить! Я двже к психологам пошла,чтобы понять почему в детстве чувствовала себя одиноко в семье, вот такие дела
Гость
Гость
Я напишу для тех, кто не отрицает эзотерику. Говорила по этому поводу с сильной магичкой. Вот что она сказала - у ВСЕХ детей, которые попадают в дд, очень проблемный род. Они могут быть талантливые, хорошие, но род их опрокинет рано или поздно. При этом он опрокинет и вас, вашу жизнь!
Их нужно отсекать от порченного рода. Там у них в роду может быть инцест, предательство детей, родителей, садизм, людоедство и много чего еще. Короче, вырождение. Только вырожденцы отказываются от своих детей.

можно помолиться об этом, варианта два - либо он теперь в вашем роду, либо от него считается отдельный род, но ваш остается прерванным. Есть ритуалы для этого, для тех, кто приемлет магию.
Даже те дети, которые выросли в благополучных семьях и родители разбились в автокатастрофе, например - они попадают в дд не просто так. Когда смотрят родовой канал, там видят проклятье и пр.
Что за чушь вы несёте? Зачем пропагандировать тут знахарок- магов идущтх к чёрту? Пусть идут к нему и не путайте людей! На всё воля Божья! Лучше в Храм сходите и помолитесь за детей и их родителей
Гость
У меня отец усыновил 5 детей. 1 девочку и 4 мальчика. 2 брата и брат с сестрой и просто еще мальчик. Мальчики не без проблем 1 пара, многое пережили с ними. Девочка с братом: девочка капец просто в маму реально пошла: в 18 алкоголь, сигареты и прочее, вещества пробовала, мужики и трио и прочее… но она прям реально на маму сильно всем похожа. А вот брат ее прям умничка. Тут реально как повезет и что вложишь в них. Все бывает. И генетика может верх взять и Впринципе могут вырасти прекрасные дети не хуже своих. Они меня младше лет на 10-15 все, я уже была взрослая когда их взяли. Но… итог получился в целом не плохой, но 2 из 5 прям с проблемами. У одного психические, у другой генетические. Там реально не угадать. Нужно просто понимать что и свои дети могут вырасти разными абсолютно и надо вкладывать как в своих)
Гость
Гость
Я знаю три истории. Одна уже давно случилась. Очень интеллигентная семья взяла девочку, причем в очень раннем возрасте. Все вкладывали, учили, пианино, все дела. У нее голос обнаружился, пытались развивать. В итоге я не помню закончила ли она школу вообще. Подросла и пошли мужики и пьянки. Она будучи взрослой узнала, что она неродная, такой скандал был, она из дома уходила. Рано вышла замуж и уехала от них, родила двух детей. Девочку я видела, генетика это очень важно, кончено, она копия мамы. Бабушка пыталась и тут что то сделать - бесполезно. Пошла по стопам матери. Второй случай очень удачный, взяли совсем маленького мальчика, но ему и сейчас еще только лет 7, никаких проблем, отличный парень. А третья история взяли маленькую девочку, родителям довольно много лет. Точнее матери, муж которой моложе и она не смогла ему родить. В общем она очень эмоционально нестабильна, с ней очень тяжело. Тут еще и возраст матери и ее неготовность к ситуации сыграли роль. Мотивация видимо была не слишком высокой, больше для мужа взяла. Но последний раз говорила, что получше стало, спокойнее девочка стала. Так что, видно тут как повезет. Но мне кажется как в любом сложном деле важна мотивация. Если она реально сильная, то многое можно преодолеть.
Тут может быть не генетика, я про первый случай. Развивали голос, учили музыке. А как к ней относились, не описано. От неё могли требовать быть лучшей, быть благодарной, требовать результата, и совсем не интересоваться ею, её личностью. Такие люди и в родных, но фасадных семьях становятся зависимыми часто, чтобы как-то справиться со стрессом, завышенными требованиями и нелюбовью.

Для кого-то делать всё для ребёнка это про натаскивание на хорошую учебу, про репетиторов, про жесткие запреты и режим, контроль окружения, про дорогие вещи и отпуска.
Для кого-то про принятие, любовь, желание выслушать и поддержать в любой ситуации.
И обе такие семьи скажут, что делают лучшее для ребёнка, а результат воспитания очень разный
Форум: Дети
Всего: 73 669 тем
Новые темы за месяц: 417 тем
Популярные темы за месяц: 144 темы
Игра «Кроссворд»
Перейти