Как заставить дочь ухаживать за бабушкой?
Дочери 22 года. Уже не учится, но ещё и не работает. Живёт с моей старой мамой. Я живу отдельно со вторым мужем. Работаю 7 дней в неделю, с утра до вечера. Матери около 80, возраст, требующий ухода. Общаться с ней крайне трудно, сами понимаете. Она, к тому же, паникёрша. Накручивает себя постоянно. Например, банальное давление, а она уже кричит, что умирает. У меня не хватает ни нервов ни времени. А дочь никак не хочет помогать. Я ей говорю, что это всё-таки не чужой человек, что внуки должны помогать старикам, какие бы у них не были отношения. А у них с матерью никогда не получалось найти общий язык (мать и раньше была совсем не сахар), ни дня не обходилось без ссор, которые, зачастую, мать и провоцировала. Ставлю в пример других детей, которые беспрекословно ухаживают. А она ругается. Когда матери плохо, она молча даёт ей телефон, чтоб та вызвала скорую и просто уходит к себе. Однажды был случай, когда матери стало плохо, а никого не было дома, дочь гуляла где-то с друзьями. Мать позвонила ей на мобильный, сказала срочно бежать домой. На что дочь ответила, что не может, повесила трубку и выключила телефон. И мне пришлось ехать с другого конца города. Можно ли как-то воздействовать?
Лариса
85 ответов
Последний —
Перейти
Гость
спохватились в 22 года привить любовь к ближнему
Гость
Ларисонька, деточка)))))) Это ВЫ должны ухаживать за своей престарелой маменькой, а внучка так, на подхвате.
Гость
Да поздно уже! Все идет из детства!
Гость
Кому достанется квартира, вам или дочери?
Гость
Скажите спасибо дочери, что она живёт в этом аду.
Гость
Легко воздействовать. Меняетесь квартирами с дочерью и с удовольствием "беспрекословно" ухаживаете за своей мамой. Причем тут Ваша дочь, вообще не понятно. То, что у Вас там муж, 7 дней работы - это сугубо Ваши проблемы. Это Вы себе такую жизнь выбрали. Дочь за Ваш выбор не отвечает. ТЕм более не отвечает, что Вы не смогли привить ей любовь к бабушке
гость
это ваша мама, а не ее.
Злая
Автор, сами вы себе гимор создаете и на дочь вешаете. Господи, вот откуда вы такие беретесь? Мне после папы такое же наследство досталось. Только я не папа. Папа тоже срывался, отчитывался, терпел и скрипел зубами. Не зря его последние слова были "не дай себя сожрать!!". Я и не даю. Ах, ох, ой-ой. У меня все просто "таблетку? Нет? Я вызываю скорую!" и сразу все вопросы отпадают. А то знаю я эти фокусы у меня давление 170-180 и хожу и даже на работу, а тут 146 начинается паника, я не поддаюсь, я просто сразу беру в руки телефон. Чудным образом, почему-то последние несколько месяцев истерик, что вот прямощас случится инсульт нет, знает - приедет скорая. Начинается паника - я сразу набираю номер подстанции. Тоже в чувства приводят. А вы ведитесь дальше. Ездите бесконечно, бесконечно выслушивайте, вам делать нечего - вперед изображать из себя страдалицу. А дочь ваша все верно делает. Вам нравится пахать как лошадь и еще по велению маменьки бежать - еще раз вперед с песней..
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
А почему непременно надо было или внучке или вам нестись через весь город к вашей маме в момент, когда ей плохо? Почему бабушка банально не вызвала скорую? Походу бабка просто над вами обеими издевается, а вы, вместо того, чтобы понять это, всячески обижаете свою дочь. Тут на бабку надо воздействовать, а не на внучку. Присмотритесь внимательнее, возможно, вашей маме нужна уже консультация психиатра.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
++++ сами вы автор не хотите терпеть характер мамы, а дочь ваша значит должна) наймите сиделку, раз уж до бабушки никому дела нет
Гость
Хорошо однако мамаша устроилась. Молодую девчонку к старой бабке спихнула, дабы не мешала с мужем жить. А теперь еще и сиделку из нее хочет сделать
Гость
Предложите компромисс - ухаживает за бабушкой - квартира достается дочери. И документально это оформляйте. Вот только я думаю, что наеб...те вы дочку.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Почему? дарственную от бабушки уже сейчас. Дарение обратной силы не имеет. Вперед автор к своей маме разговаривать на эту тему, чтобы дочь начала сбор документов и такого-то числа вы везете их к нотариусу и делается договор на дочь. Но тоже вряд ли автор на это пойдет.
Гость
У вас, автор, интересная позиция. Мама ваша, а ухаживать за ней должна ваша дочь. Вам вообще когда-то приходило в голову, что в жизни настанет момент, когда вашей дочери, возможно, придется ухаживать за вами? Почему она должна на себе тащить груз ответственности по уходу за престарелыми членами семьи дважды, а вы ни разу?
Ухаживайте за своей мамой сами и оставьте молодую дочь в покое пожить своей жизнью хотя бы до того момента, пока ей на голову не свалится нужда ухаживать за вами. А не хотите ухаживать или брать к себе, нанимайте сиделку.
Ухаживайте за своей мамой сами и оставьте молодую дочь в покое пожить своей жизнью хотя бы до того момента, пока ей на голову не свалится нужда ухаживать за вами. А не хотите ухаживать или брать к себе, нанимайте сиделку.
Гость
ой какая прелестная доча, на маму ей нервов не хватает, решила технично на свою дочь спихнуть.
На себя повоздействуйте работящая вы наша 7 дней неделю 24 часа в сутки, ага
На себя повоздействуйте работящая вы наша 7 дней неделю 24 часа в сутки, ага
olli
Млин- значит у вас нервов не хватает на тяжёлый характер матери-а дочь значит должна терпеть? ох женщина-вы забываетесь-мама ВАША,а не дочери! прям раздражает- как вы любите свалить своих старых родителей на своих же детей! моя тёсша тож-сама по курортам,а мужа заставляет к бабуле ездить, ну ладно внук-конечно он бабулю любит и помогает, тут всё ясно- НО если бы мать больше ездила то и ему бы меньше пришлось! лично мне кажется это бесстыдство!
Гость
Дайте телефон своей дочери, я сообщу ей кой что юридически важное. Внуки не должны помогать старикам, а вот дети по закону ОБЯЗАНЫ содержать своих нетрудоспособных родителей.
Так что мамаша, свои сказки про тотальную занятость в органах опеки расскажите или сами сидеть будете или будете сиделку нанимать иначе ей другую наймут и фартерка ваша тютю
Так что мамаша, свои сказки про тотальную занятость в органах опеки расскажите или сами сидеть будете или будете сиделку нанимать иначе ей другую наймут и фартерка ваша тютю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ключевой вопрос. Меня бы на месте вашей дочери мотивировало только наследство ухаживать за старым и противным мне человеком.
гость
спихнули дочь бабушке и еще ждете от нее доброго отношения? вы сами то с ней ладите?? пример надо на себе приводить. еще чего то требуете от нее! с себя начните!
Гость
Вот о чем думают зависимые старики, у которых характер "не сахар"? Остатки интеллекта-то есть! Доиграются, бросят их, неужели не думают об этом? А потом стенай, ругай, поздно будет.
Моя бабка такая же, только мамы нет, ухаживаю я. Вообще берегов не видит, просто издевается, имитирует что ей плохо. А дочь молодец, не дает себе сесть на шею, а я дала...А вообще неправильная постановка вопроса - заставить, беспрекословно. Это вопрос доброй воли! И надо быть благодарными, что есть кто-то рядом, кто вызовет скорую.
Моя бабка такая же, только мамы нет, ухаживаю я. Вообще берегов не видит, просто издевается, имитирует что ей плохо. А дочь молодец, не дает себе сесть на шею, а я дала...А вообще неправильная постановка вопроса - заставить, беспрекословно. Это вопрос доброй воли! И надо быть благодарными, что есть кто-то рядом, кто вызовет скорую.
Малина
Гостья
Сообщение было удалено
+1000000
Бабка видимо и правда достала всех. Но дочери вашей нечего отдуваться.
Наймите ради бога сделку и дело с концом.
Бабка видимо и правда достала всех. Но дочери вашей нечего отдуваться.
Наймите ради бога сделку и дело с концом.
Гость
Ваша мама это ваша проблема а не дочкина!!!!!! Потом вы будете старой и больной а она вам кому должна спихивать? Вот за вами она ухаживать скорее всего будет. За бабой не обязана тем более истеричкой ипохондриком
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Авторша, ты охуела_просто в конец! Это блять_твоя мама! Ебтвоюмать!!!!!!!! Для твоей дочки это бабушка, причем старая и противная. Говорить, что внуки должны ухаживать - схуяли_прости? Дети должны ухаживать, а не внуки. Тем более, что характер у твоей маменьки мерзотный. Вот сама и ухаживай. Занята - няньку нанимай ей. У молодой девки своя жизнь, а ты пытаешься с помощью манипуляций принудить-заставить её ухаживать за твоей престарелой маменькой. Вот бабы вы гниль пиздец_нахуй_слов нет
Гость
Малина
Сообщение было удалено
Да там походу сиделки долго не выдерживают с этой мерзотой старой
Гость
Зачем вы на женщину накинулись!? Бестыжие нахалы. Девушке 22 года, кобыла.
Я жила с бабушкой , мамой и дедушкой.Мне было 10 лет, когда мама уехала на 3 дня по делам с документами, а я осталась с пожилыми людьми. Они вместе подхватили температуру под 39. Я приходила со школы, готовила им и убирала. Не считаю в этом ничего зазорного. И я не человек из Совка, родилась в 98году. Меня этому никто не учил. Женщина имеет полное право теребовать помощи у своей дочери.
Я жила с бабушкой , мамой и дедушкой.Мне было 10 лет, когда мама уехала на 3 дня по делам с документами, а я осталась с пожилыми людьми. Они вместе подхватили температуру под 39. Я приходила со школы, готовила им и убирала. Не считаю в этом ничего зазорного. И я не человек из Совка, родилась в 98году. Меня этому никто не учил. Женщина имеет полное право теребовать помощи у своей дочери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем нужна такая дочь? Неужели нельзя помочь маме? Нет, надо всем разбрестись по своим квартирам. Это уже жестокость, оставить бабушку с давлением, ради сраных друзей. Должно же быть хоть какое- то сопереживание? Она не боится потом остаться одна, не нужная никому и умереть, с пролежнями, истощённая , в своей же грязи? Это повод задуматься.
Гость
У автора дочь не работает в 22 года и уже не учится. Скорей всего автор ее полностью содержит, значит имеет право требовать помощи в уходе. Другое дело что бабка над всеми издевается возможно ее тактика и верная. Плохо, значит вызывается врач и даются рекомендации по лечению.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Вы в свое уме. Слушайте, я живу в полутора часах езды от работы. Электричка+метро. Работа - дурдом в цирке с конями. Со 170-180 я спокойно ходила на работу. В жару. И что там у нас страшного может случится с человеком дома, если у него давление 160? Что за горе-беда? Капотен под язык и лежи себе спокойненько по телику фигню какую-нибудь смотри. Че за люди, делают трагедию из-за ничего.
Лариса
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то я содержу мать. Отдаю часть денег, покупаю еду и лекарства.
Гость
Своим примером, автор, воздействуйте. Находите работу попроще, к матери поближе, приходите-ухаживайте, и может быть, хотя не факт, дочь научится от вас наконец терпению и любви к ближним. А больше никак. И кстати дальше будет хуже
Злая
Лариса
Сообщение было удалено
Мамене 80? И какая у нее пенсия? А то хорошо она вас выдрессировала, что вы как собака по команде бежите роняя тапки, а вот с дочкой вашей прокол вышел, она как бы не собирается. Вы на себя это взяли - ну вперед, это ваша прихоть. Еще раз, помогать нужно, но не снимая последнюю рубаху и не выпрыгивая из штанов. Вы дочку в качестве бесплатной сиделки что ли хотите привлечь? В чем ее профит?
Гость
Лариса, заставить дочь нельзя, скорее даже это бессовестно с вашей стороны. В нормальных семьях люди готовы помогать друг другу потому, что у них выстроены доброжелательные отношения. В вашей семье они не выстроены. Ваша мама страдает из-за собственного скверного характера, вы мучаетесь чувством вины и от этого пытаетесь насиловать дочь. Дочь явно ни вам, ни бабке не благодарна. А за что? за что ей любить и жертвовать, если к ней самой отношение такое, что хочется бежать? И наверняка, была бы независимей, давно бы съехала и забыла. Нарушены здесь принципы любви и взаимопомощи. Не дочерью вашей, а раньше. вами, бабушкой, а если копнуть вглубь, то и в прабабках найдете эгоизм, вину, перекладывание ответственности, насилие. Ваша девочка всего лишь яблочко не далеко упавшее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто и не говорит что не работать хорошо. Пусть ищет работу и делает карьеру, попутно мужа ища. А то так и просрёт жизнь за бабкой хофно выгребая. Выгребать доложна дочь этой бабки.
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
И что, вам медаль положена? Большинство людей помогает своим старым! родителям. А кто ещё должен? Бабай?
Гость
А мне тут свекровь на голубом глазу вывалила, типа, если я буду старая немощная, то уход упадёт на детей, но так как у неё сыновья, то, значит, на невесток! 😂😂 Такая простая. Это при том, что свою старую слегка обеспамятевшую маму она в своё время свалила на 24-летнего сына, пока в больницу ее в конце концов не определили, он варил ей кашу и оттирал обписанный диван. Вот какие деловые дамы встречаются.
автор, вы шутите? перевозите мать к себе и ухаживайте. или сами переезжайте туда. вы со вторым мужем живете, значит, а дочери, взрослой, которой свою жизнь надо устраивать, возле престарелой старушенции нужно день и ночь пастись? вы все с ног на голову перевернули, и еще претензии имеете наглость высказывать
Гость
Лучшее средство это сказать дочери что пора на выход на выселение, и договорится с матерью, когда халявное жильё начнёт уплывать будет ухаживать как миленькая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-первых, причем здесь совок? Во-вторых, 3 дня ухода за больными людьми - это не то же самое, что дохаживать старого человека. Временная помощь - это одно, а постоянный уход - дело совсем другое. Ну и в-третьих, бабушка - это мать автора и ухаживать за ней ее обязанность, а не внучки. Когда автор станет старой, за ней будет ухаживать ее дочь. Почему дочь должна сейчас ухаживать за бабушкой, а потом за матерью и в чем именно ее бесстыдное поведение? Вы ведь не знаете как у нее потом сложится жизнь. Дайте пожить молодой девушке. Факт того, что ее мама работает и живет с новым мужем и ей не до стареющей матери - вовсе не ее проблема, а ее матери и решать эту проблему матери, а не ей.
А то, что она не хочет матери помочь говорит и об отношениях с матерью и об отношениях с бабушкой. Обычно в таких делах каков привет, таков ответ. Просто некоторым успешно удается вбить детям чувство вины и заставить от этого чувства плясать, а другим - нет. Вот в этом случае, похоже, не удалось и очень хорошо для дочери.
А то, что она не хочет матери помочь говорит и об отношениях с матерью и об отношениях с бабушкой. Обычно в таких делах каков привет, таков ответ. Просто некоторым успешно удается вбить детям чувство вины и заставить от этого чувства плясать, а другим - нет. Вот в этом случае, похоже, не удалось и очень хорошо для дочери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++
Три дня полы помыла, а уж гонору то, себя в пример ставит для девушки, на которую весь уход за старой женщиной хотят свесить. Видно вообще ничего не привыкла по дому делать раз по сути самообслуживание ( больные старики наверное лежали и не мусорили) в подвиг возводит.
Три дня полы помыла, а уж гонору то, себя в пример ставит для девушки, на которую весь уход за старой женщиной хотят свесить. Видно вообще ничего не привыкла по дому делать раз по сути самообслуживание ( больные старики наверное лежали и не мусорили) в подвиг возводит.
Гость
Ну а что вы удивляйтесь, ваша пожилая мама хорошая актриса, привыкшая манипулировать своим здоровьем и на каждый свой пук всю родню на уши и срочно вызывать скорую. Вот внучка уже и не реагирует на ее извечные болячки и не бежит бегом со всех ног на каждый бабушкин чих. Привыкла, что бабуля много лет вечнотяжелобольная, но тем не менее легко доскрипела до столь преклонного возраста. Если извечно-тяжелобольной, всю жизнь помирающий человек благополучно доживает до глубокой старости, невольно возникает вопрос, а так ли уж сильно болен был всю жизнь этот человек?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я отчасти согласна. 22 года - это взрослая лошадь. Помочь могла бы. Но имеем, что имеем. Дело ведь в отношении, стремление помочь должно быть (в идеале) и со стороны матери, и со стороны внучки. Тогда можно было бы найти компромисс, как справиться с этой ситуацией, кто-что-когда делает. Одному человеку, завязанному на уходе, все равно тяжело очень. А тут одна - "я работаю", вторая - "я не хочу", хр-н редьки не слаще. Сразу фильм "Бабуся" вспомнился. Но ответственность, конечно, на матери в этой ситуации, че уж. А девушка все норм написала, никакого нет тут гонора, просто у человека здоровые отношения в семье, и это классно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати да. Моя бабушка помирала, сколько я себя помню. Это невыносимо для психики нормального человека, включается защита - цинизм, пофигизм. Сострадания не остаётся. Адекватное восприятие, когда понимаешь, плохо человеку на самом деле или нет, куда-то девается. Злость, бессилие, за ними вина, до депрессии рукой подать. В человеке перестаешь видеть человека. Тяжело это все. Моя слегла несколько лет назад, да, упустили момент, когда она стала помирать по- настоящему, из-за её постоянного умирания "до". Да и сейчас каждый день стресс. " сегодня умру" уже три года. Но я уже морально подготовилась, ну и не морально тоже, так легче
Гость
У меня прабабушка была такая же. Всю жизнь она самый больной человек в мире, вечные давления-сердцебиения-головокружения. Постоянные охи и стоны, что она умирает. Лет с 60 со всеми прощалась, все, помирает она. Дожила до 92 лет...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно! внучка живет у бабушки, и там же останется после ее смерти,это и ежу понятно! и помогать обязана!
Dancer
Сообщение было удалено
Тоже считаю правильным забрать мать к себе. А её квартиру продать или сдать и из этих денег осуществлять хороший уход. Вливания дочке обрезать, предоставить дома только питание и койко-место . Интересно, что дочка будет делать?
Гость
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Поддерживаю, но не в плане наказания за то что за бабкой не ухаживает, а для того чтобы строила свою жизнь. Согласитесь же, ей нужно и опыт наработать, и свою личную жизнь организовать и желательно не в мамкиной-бабкиной квартире. А живя на материны подачки и бабку ублажая она просто проссерит свою собственную жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахаха, маменьки моей свекровь была такова ))) Всё при смерти, всё умирает, названивала с истериками чтоб все свои дела бросали и ехали ей валидол класть под язык через пол города. А по факту - до 90 с лишним дожила, лебедь умирающая наx )))
Гость
Вы такая интересная. Это ваша мать! Вы и должны ухаживать. А вы пытаетесь спихнуть на дочь. Ещё и дочь бросили. Ей что у вас жить, места нет? Думаете ей легко с пожилым человеком ? У меня мама ухаживает за тетушкой. Так у мамы тоже работа и дел куча. А что делать? Надо ухаживать. Так что давайте, дерзайте. А ваша дочь, за вами будет Ухаживать.
Следующая тема
Предыдущая тема