Ситуация такова: живу в небольшом городе. Устраивает, в принципе всё, кроме имеющейся работы без перспектив. Есть муж и ребенок (10лет). Муж не против переезда, но так же как и я переживает за ребенка. Суть в том, что здесь бабушки-дедушки-тёти на подхвате, там не будет никого. Ну и самая главная головная боль: ребенок ходит в кружок уже 5 лет, очень нравится, но в большом городе не нахожу подобного кружка достойного качества (как ни странно): или занятий существенно меньше, или педагоги хуже. Вот стою перед дилеммой: дочери объективно лучше сейчас жить здесь, а я почти в депрессии от нереализованности (моё образование и навыки гораздо выше чем требует нынешняя работа)...
жить в попе мира из-за кружка? 10-летний ребенок сам себя обслуживает, ему не нужны бабушки и дедушки как младенцу.
Гость
[1564237188]
непонятно зачем бабушки 10-летнему ребенку. Непонятно, как вы определили качество педагогов заочно. И откройте секрет, чем она таким особенным занимается, что в деревне есть, а в городе нет? Кружок озеленителей?
Гость
[763205469]
Переезжайте сами, устройтесь и потом ребенка заберете. Зачем создаете проблему на пустом месте.Ребенок легко адаптируется, меньше всего о нем надо думать когда есть перспективы лучшей жизни, которая на ребенке же в итоге и отразится
Автор
[1044299730]
Может некорреетно сформулировала... Бабушки-дедушки могут посидеть в выходной, забрать из школы, отвезти в кружок. Расстояния -порядка получаса пешком. Думаю, не сильно важно, чем ребенок занимается, заочно качество преподавателей определила по выступлениям на конкурсах. Перерыла всё что могла, но не нашла ничего достойного (когда начала задумываться о переезде, не думала что это станет проблемой) Просто получается что я эгоист в этом вопросе... думаю только о себе...
Гость
[1078458360]
Оставить ребёнка у бабушек пока нет возможности? Пока устроитесь и тд. А там и кружок нормальный найдёте
Гость
[763205469]
Автор
Сообщение было удалено
Посидеть и дойти 10-ти летний ребенок в состоянии сам,не ограничивайте ее свободу! А по поводу кружков: приспособится к новым преподам. Или Вы хотите жизнью жертвовать ради прихоти ребенка? Надо и быть немного эгоистом. Если родителям хорошо и она счастливы, значит и ребенок счастлив. И кружки всякие не при чем. Просто живите и все!
Автор
[1044299730]
Гость
Сообщение было удалено
А в чем для ребенка перспективы лучшей жизни в городе крупнее?.. учиться она и так сможет там, если захочет, развлекаться мы туда и так ездим... здесь у нас свой дом, там будет квартира... Я не ищу оправданий, просто мысли вслух...
По-поводу посидеть -она остается одна дома спокойно. Но школа-кружок -15 минут между ними по времени. Это физически невозможно просто. Только на машине... В моём понимании да... если есть ребенок, то нужно жертвовать...
Буратино
[2065970013]
А что мешает найти другую работу в своем городе, которая бы вас устраивала ? Я бы на вашем месте так и сделала. Тут и родители, если что помогут, и ребёнок в кружок ходит, ему там интересно. А так вы и будете таскаться из одного города в другой город за возможности себя реализовать.
Автор
[1044299730]
Гость
Сообщение было удалено
Есть возможность что я поеду, а они с мужем через пол года ко мне...
Автор
[1044299730]
Буратино
Сообщение было удалено
Я уже поменяла работу... и поняла что всё... лучше уже не будет: рабочих мест мало, люди десятилетиями сидят на своем месте, карьерного роста из-за этого нет. Зарплата при этом нормальная: у нас по машине, пару раз в год ездим путешествовать... сейчас работаю на самом крупном предприятии в городе, т.е. дальше и выше здесь просто некуда...
Была мысль открыть своё дело (муж как раз владеет небольшим бизнесом), но у меня фантазии нет что-то придумать, что было бы здесь нужно. Да и не хотела никогда на себя работать.
Ку-ку
[509296604]
Везет вам, а у меня муж не хочет переезжать.а насчет ребенка как у вас-здесь, в маленьком городе тоже посещает спорт студию.и всё рядом-сад, спорт секция.и сама водить успеваю.а в большом городе не знаю как бы справилась.но это ерyнда, главное-мужа переубедить.
Буратино
[1409076557]
А какова вероятность, что на новом месте новая работа окажется лучше вашей?
Гость
[926394515]
Получается, ребёнок с 5 лет занимается кружком. В 5 лет она сама ещё толком не могла выбирать, этот кружок был ей навязан семьой. Ребёнок кроме этого кружка ничего больше и не видел. Может, в новом городе она откроёт для себя что-то намного более интересное чем этот кружок?
Гость
[731912396]
Вообще не пойму зачем переезжать? У Вас хорошая должность, доход, дом, родственники, ребенок устроен. Где гарантия что в большом городе все будет также гладко? Возможно там вы уже не будете такой уж ценной
Автор
[1044299730]
Буратино
Сообщение было удалено
Вижу объявления о работе, вижу уровень зарплат, подхожу по требованиям на 100%. Ну и вакансий, которые мне нравятся сейчас 10-15 в этом городе, но они постоянно обновляются: можно поменять на что-то другое, пробовать...
Автор
[1044299730]
Гость
Сообщение было удалено
Ей никто не навязывал: узнала что подружка ходит, и пошла вместе с ней. Наряду с этим кружком ходила позже еще в четыре. Ни один не понравился, поэтому ушли. По окончанию дают диплом, боюсь что потом может упрекать меня что не дали доходить. Может она будущее свяжет с ним...
Гость
[731912396]
Автор
Сообщение было удалено
А где гарантия, что вас туда возьмут или что работа и зп окажется какой Вы представляли?
Гость
[731912396]
Автор
Сообщение было удалено
Что там за кружок такой? Прямо очень интересно)
Автор
[1044299730]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вся загвоздка в должности... амбиций много у меня... диплом лучше чем у 80% специалистов на рынке, а делаю работу, для которой требуется просто высшее образование... мои навыки просто не нужны здесь... на работе просиживаю штаны...
Ну так это еще не значит, что вас возьмут на эти вакансии. Надо и жить не иллюзиями, а реально смотреть на вещи.
Автор
[1044299730]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже проходила там собеседования в две фирмы пол года назад. В одной предложили должность даже выше, чем та, на которую претендовала, во вторую готовы были сразу взять. Зарплата устраивала. Но подвернулась новая работа в моем городе, решила остаться здесь.
Автор
[1044299730]
Гость
Сообщение было удалено
Инженерная :) высшее получено в европе, но у меня еще хорошее международное обучение пройдено.
Гость
[1978924714]
Автор
Сообщение было удалено
Что за бред про диплом? Как вы узнали каков диплом по вакансиям - что оканчивают соискатели и каков балл? Очередной вброс фантазий на форуме?
Тогда попробуйте. Вы выше писали, что есть возможность сначала одной уехать, вот и съездите, чего Вы теряете? А то так всю жизнь будете думать " А вот если бы мы тогда переехали.."
Гость
[1978924714]
Нет, все таки интересно - у вас Массачусетский технологический, Оксфорд, Гарвард, ну или на крайний случай МГУ с МИФИ ? Что оканчивали ?
Гость
[731912396]
Гость
Сообщение было удалено
Мне больше интересно что там за кружок такой уникальный))
123
[4040444032]
кабану 10 лет. Какие тети на подхвате
Гость
[1978924714]
Гость
Сообщение было удалено
Это само собой! Да еще и диплом дадут. Я понимаю, бросать Московское хореографическое училище, а вот уникальный кружок у меня в голове не укладывается. Может это связано с творчеством народов Севера, тогда понятно- кость мамонта и моржа в других городах резать не учат.
Гость
[731912396]
Гость
Сообщение было удалено
Это само собой! Да еще и диплом дадут. Я понимаю, бросать Московское хореографическое училище, а вот уникальный кружок у меня в голове не укладывается. Может это связано с творчеством народов Севера, тогда понятно- кость мамонта и моржа в других городах резать не учат.
))))
умная
[1424684202]
Автор
Сообщение было удалено
Автор. А по-моему у Вас все хорошо и не надо никуда ехать. Был у меня классный препод в детстве. Его везде приглашали и в Москву тоже. Но он всегда говорил лучше быть первым в деревне чем 10м в городе. Сейчас он депутат местный. Так вот, к чему это я. У Вас сейчас ситуация "первый в деревне", у Вас дом, машины, семья. Это Вам сейчас хочется "реализоваться", а после 40ка захочется просто спокойной жизни с родными по близости. А в большом городе будете снимать/купите квартиру что явно ухудшит Ваши жилищные условия, будете добираться до работы дольше ( что явно ухудшит образ жизни) и даже разница в зп этого дискомфорта не покроет. Добавьте время на поездки к родителям. Мое мнение - не стоит. Город для тех у кого ничего нет и им надо пахать на ипотеку. Вам не надо. Живите и радуйтесь жизни. Свой дом этож красота - баню поставьте, джакузи на улице, наслаждайтесь.
Гость
[1978924714]
Автор
Сообщение было удалено
Это вообще как ? Что за Европа ? Она разная. А вот что за международное обучение, которое не высшее и не европейское ? Интересно же !
Автор
[1044299730]
умная
Сообщение было удалено
Спасибо за адекватный ответ... задумалась...
Автор
[1044299730]
Гость
Сообщение было удалено
Я написала сюда не для того, чтобы обсуждать свое образование. Спасибо за понимание.
Ну да, кружок и образование, как самые уязвимые места, вы оставляете без ответов. А это же единственные основания для вашего переезда/не переезда. Ну и как вам советовать?
умная
[1424684202]
Автор
Сообщение было удалено
Пожалуйста. Джакузи это была моя мечта - дарю. У нас семиместная. Так прикольно сидеть с бокалом вина в теплых пузырях и смотреть на звезды. Ну в какой квартире это возможно? :-)
Автор
[3501605761]
умная
Сообщение было удалено
Вы тоже в небольшом городе живете, или просто загородный дом свой?..
Гость
[1358954689]
умная
Сообщение было удалено
К Комары не мешают?
Умная
[1424684202]
Автор
Сообщение было удалено
У меня таунхауз. Город небольшой. Ребенок пешком и в школу и в бассейн и к репетиторам. Все рядом.
Гость
[911154692]
Гость
Сообщение было удалено
Знакомо, знакомо... В таких вот вариантах ребенок остается у бабушки/ дедушки аж до 18 лет))). Просто такова практика, сложившаяся в семьях "переезжантов из провинции". К себе редко кто забирает, и одна из причин- увы, предельная вымотанность и отсутствие свободного времени- кроме обычных расходов на жизнь, приходится еще и дорого снимать жилье, работы, подработки, выход из дома в 6-7 утра, приход назад в 10 вечера.. Какой тут еще ребенок. И так годами
Умная
[1424684202]
Гость
Сообщение было удалено
Завидуйте молча и живите в своих однушках/студиях на головах друг у друга. Зато в Москве/большом городе. А я тут счастлива. Дом, машина, куса свободного времени на свои занятия. В отпуска тоже ездим заграницу.
Гость
[911154692]
Гость
Сообщение было удалено
Да комары- это ерунда. Перед каждым сидением в джакузи надо прогонять цикл обеззараживания, заливая в воду химикаты и запуская пузыри "вхолостую". В системе труб и клапанов здорово размножаются неприятные бактерии, плесень. Это только звучит здорово- сижу в джакузи, пью там что-то. Или как в опере Красной плесени "Сказка о царе Салтане"- "...Ну, Салтан сидит в джакузи, две мулатки, крест на пузе..."))))
Умная
[1424684202]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего прогонять не надо. Есть таблетки специальные. Кидаешь таблетку в воду и вуаля. Сидишь. Воды хватает на долгое время. Потом меняешь конечно.
Гость
[1978924714]
Умная
Сообщение было удалено
Ну так это конешно! Джакузи такая , да и отпуск заграницей. Не у всяких есть. Вот вам совсем не надо переезжать, хотя у вас то же ,наверное, европейское и к нему вдобавок международное обучение имеется. Правда вам легче - кружка нет.
Умная
[1424684202]
Гость
Сообщение было удалено
Вот правильно, Автор. На ребенка времени не будет. А у нее самый переходный возраст когда разговоры с мамой так важны, после школы о передиваниях и так ниочем. Мы с моей так много общаемся. Было время и я ездила далеко на работу. Ребенка забросила, потом 2 года наверстывала. Детство одно и хорошо когда мама близкий человек а не только смс в телефоне.
Автор
[2745792220]
Умная
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку... Я задумывалась пока только о постройке террасы, такой, чтобы окна от потолка до пола :) и камин и бильярд :) Может правда нужно свою энергию направить не наружу, на карьеру, а "внутрь", в семью...
Гость
[911154692]
Умная
Сообщение было удалено
Да как-то не хочется сидеть в химозной воде... Обычная процедура- сначала прогон с химозой, слив, ополаскивание, потом уже залезаем сами и наливаем новую воду
Гость
[911154692]
Автор
Сообщение было удалено
От пола до потолка окна.. Если терраса будет не только летняя и вы не на юге живете, то разоритесь на отоплении. Любые окна- это дыра для тепла на улицу. Хоть самые супер-пупер сберегающие/ атермальные и т.д.
Ну и самая главная головная боль: ребенок ходит в кружок уже 5 лет, очень нравится, но в большом городе не нахожу подобного кружка достойного качества (как ни странно): или занятий существенно меньше, или педагоги хуже.
Вот стою перед дилеммой: дочери объективно лучше сейчас жить здесь, а я почти в депрессии от нереализованности (моё образование и навыки гораздо выше чем требует нынешняя работа)...