Гость
Статьи
Раздражают все мужские …

Раздражают все мужские имена

Никак не могу придумать имя! С первым сыном так же было. Кое как и вымученно. Почему так сложно именно с мужскими? Всякие Данилы, Никиты, Темы, Арсентии кругом. Выпендриваться, как сейчас многие тоже не хочу. Даже под дулом пистолета сына не назову Радомиром или Доброславом, Даниэлем или Леонардо и тп. Обычные имена? Это какие? Леня? Петя? Дима? Андрей? Юра? Бррррр... Один Александр чего стоит.
Сразу прошу прощения у мам сыновей с такими именами. Обидеть никого не хочу. Пишу свое восприятие этих и подобных имен.
Вот что делать? Хочется и мягкое имя и в то же время, чтоб со стержнем. И чтоб не избитое. И чтоб не вычурно. Раньше Иван еще нравилось, но теперь через одного знакомые так назвали. Потом про Василия задумалась. Вася! Так муж против.
Мы русские. Может есть идеи?
Ник
158 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
ололо
вот Артем имя люблю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дворовые крестьянские дети!
Гость
Назовите какими- нибудь библейскими именами. Недавно в теме Адама предлагали. Или чем плохи имена Романовых: Константин, Александр, Георгий? Имена русских князей вспомните: Игорь, Олег итд
Гость
Мои любимые имена Александр (так мужа зовут), Алексей, Иван, Дмитрий (так брата звали). Но вам ни одно не подходит. Сергей - двоюродный брат, постоянно повторяет - что ни рожа, то Сережа ))) Трудно выбрать не затасканное имя, хоть мальчику хоть девочке. Привычные имена надоели, а другие звучат вычурно и смешно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Прошу прощения, но это самое противное имя Коля :)) Николай ещё нормально, но Коля - это на меня действует тошнотворно. Ещё Стёпа и Гриша, фуу-уууу :)
Гость
Никита
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда надо, как царей и великих князей звали: Александр, Алексей, Михаил, Константин, Дмитрий, Иван, Николай, Георгий. Всех называли этими именами, оригинальностью там никто не отличался. У великих княжон та же история: Елизавета, Екатерина, Анна, Ольга, Мария, Анастасия, Елена, Татьяна, Вера, Александра.
Гость
Николаша
Гость
Прокопий, Павел, Никандр, Игнат, Демид
ололо
дети в саду на любое имя гадость придумают.как и взрослые)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, еще забыла Петр и Павел, тоже элитные ))
Гость
Мне не нравится вот этот *** quote="Елена"]Сергей! И у мужа и у брата это имя. Характер- идеальный у обоих, золотой)))
Сережа, Серёженька..... И отчество у детей -Сергеевна, Сергеевич...
+ На сегодняшний день очень редкое имя)[/quote]
Мнение
Мои любимые мужские имена - Федя, Степа, Боря, Леша, Максим, Серёжа.
Гость
Как родится посмотрите по святцам и не парьтесь.
Водолейка
Ник
Сообщение было удалено
Я еще когда начала ваш текст читать, сразу мысль возникла, напишу пусть Васей назовут! И на тебе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))))))))))))) Автор,
Водолейка
Мне нравятся мужские Дмитрий, Валерий, Владимир. Не нравятся короткие Игорь, Олег, Глеб. И отчества у них дурацкие потом, у меня подруга Александра ОлеГОВНА! Сама над собой стебется и делает ударение в отчестве на последний слог!
Гость
Богдан и Демид, Дёма сочетается
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Ярик - Тырик :)
Гость
Вася - это жесть, так котов называют:))
Но когда говорят - Василёк, то я прямо млею, ага :)
Но в документах не напишешь же : Василёк Иванович , и с другой стороны, когда он 3 года возрастом и когда позже будет 80-летний Василёк :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
".......Ой Серёга, Серёга,
Ты не стой у порога,
Я теперь не твоя ...ла-ла-ла- ааа :))
Кто же это пел? Апина? Такое модное имя было и Серёги тоже были классные, эх....
Гость
Мне нравятся Дан и Марк
Ленка Сентябрьская
Назовите Кирилл. Редко встречаю это имя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Марк - популярное еврейское имя.
Дан - сокращённое от ДАниэл (ударение на "а". без мягкого знака на конце). Так же ДАнни называют.
Гость
Может Герман?
подружка
Че так? Много имен красивых. Ну, лишь-бы не Акакий какой или Дорминдонт
подружка
гость
Сообщение было удалено
Сэр ***
Гость
лунтиком назови
Лада
Автор, если первого зовут Богдан, то созвучное Роман, мне нравятся: Марк, артем, владислав, вадим, максим, стансислав.
Гость
Сигизмунд, Рудольф, Давыд, Альберт, Генрих, Адольф, Рихард
Гость
Ганс
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
прелесть!!!!!!!! А если серьезно, тоже была такая проблема, никак не могли выбрать имя. Так что назвала по ассоциации- то есть каких хороших людей я знала с этим именем, например, близких, родных. Чтобы я назвала именем и не было плохих ассоциаций, например, этот человек был неприятен. Вам же называть этим именем всю жизнь.
Гость
А чем всем так нравится Роман?
На мой взгляд, очень выпендрежное имя с претензией непонятно на что.
Означает "римлянин", так вообще смешно:причем тут мы и римляне? =)
Да и характерец у них еще тот.
Вот и сейчас у меня на работе есть один. Ну что сказать? Высокомерие и самолюбование на пустом месте, вот и всё, чем он может похвастаться.
Гость
Предлагаю такие имена..Виталий, Виктор, Валентин, Евгений, Прохор, Всеволод, Семён, Мартин, Тимофей. как вам такие?
Гость
Филипп ещё
Гость
Артур
Гость
За всю жизнь не встречали мужчину , которым бы восхитились? как мужа зовут?
мне например тоже ни одно имя не нравится.
буги
а Рома? Миша? Максим?
буги
×уиболдон по моему прекрасное имя!
Гость
да уж, Александр, Петр ,Дмитрий вам бррр, а Ванька с Васькой в самый раз, ну понятно, что от сохи
Гость
Фрол, Венидикт, Венцеслав, Аристарх, Марс, Кай
Гость
Никас
Гость
Тему сочинила форумная тролльчиха.
Гость
Святослав
Гость
Даниил назови
1987Екатерина1987
Акакий