Не сдавала деньги на НГ подарок в садике, что сказать ребенку?
Мы экономим, каждый рубль на учете) В садике встал вопрос сладкого подарка в 500 рублей. Я отказалась. Там ведь будут дешевые конфеты и за такую сумму. Лучше куплю ребенку киндер... Но как объяснить заранее, что подарка не будет? Что я куплю сама конфетки? Боюсь, что заистерит , когда будут вручать на утреннике. Ребенку 4
В Украине "Рошен" ровно в 3 раза дешевле. Экспорт, господа :)))).
гость
[1350087788]
Гость
Сообщение было удалено
Это точно, я подростковые комплексы по поводу одежды до сих пор помню. И сейчас все одежды не хватает, хотя вроде бы полно. А прошло уже лет 30. И детям своим всегда много покупаю, хотя понимаю, что вроде бы не надо. И помню. какую игрушку в детстве не купили. Что интересно, обделенной себя тогда не чувствовала, времена другие были.
Дуняша
[896037744]
Даже когда у брата или сестры день рождения, бывает обидно детям, что всё внимание брату(сестре). А тут всей группе подарки, а ему нет. Отстойнее и быть не может. В детском саду тем не менее такое случается, в нашем такая была. Парня себе на пиво никогда не жалел (воспитатель рассказывала, что приходит с запахом перегара). А вот ребенку подарок - дорого. Почему там должны быть дешёвые конфеты, а? Потому что ты денег закрысила?
Дуняша
[896037744]
В нашем такая ситуация была* Парень**
Я
[4108134807]
Гость
Сообщение было удалено
Да хоть в 10 раз. Нам это гyaно и за даром не надобно.
Я
[4108134807]
В общем, подавляющее большинство комментаторов осудило авторшу. Будем надеяться, её ребёнок не пострадает и не лишится праздника.
Гость
[1049873150]
Я
Сообщение было удалено
Да уж,конечно обидно будет ! Займите,продайте что нибудь! Неужели совсем без вариантов? И сдайте эти деньги ,может еще не поздно.или купите такой же сами ,отдайте род.комитету ,но не обделяйте всего ребенка! Или вы хотите ,чтобы купили этот подарок на общие деньги ,но потом фыркали в ваш адрес,называли халявщицей и тд? Стыдно почему то за вас.
Гость
[1049873150]
Автор ,дайте номер вашей карты,если есть ,я сама не очень располагаю деньгами ,но руб 300 смогу отправить.оставшиеся 200 то найдете ? Только как бы понять ,что это не разводка и номер карты Ваш . Пусть ребенок порадуется.
Гость
[1049873150]
[1629271467] Автор ,дайте номер вашей карты,если есть ,я сама не очень располагаю деньгами ,но руб 300 смогу отправить.оставшиеся 200 то найдете ? Только как бы понять ,что это не разводка и номер карты Ваш . Пусть ребенок порадуется. Ребенку не жалко. Жду ваш ответ,автор.
Я бы купила из общих денег, никого не ставят в известность, если бы знала, что ситуация с деньгами тугая (например, бабушка одна растит внука и т.д.), и никто бы не фыркал про халяву, но не в случае публичной вони на весь чат про стадные говенные подарки и принципиальный отказ.
Гость
[1049873150]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Да,только ребенок пострадает,ну как пострадает,поплачет,и забудет,а может и нет. Автор что то не торопится номер карты давать ,хотела помочь немного ,чтобы ребенок не был белой вороной. Тут даже не столь уже важно,принципиальный это отказ или нет.
Вот точно, не пойму, кто у вас его берет, выбора конфет хватает. У нас в Украине его не очень то и берут, хотя в ассортименте его продавливают, да и цены не маленькие.
Гость
[2372838218]
Гость
Сообщение было удалено
Какой там? коробка подарка от рошен- "Кормушка для птиц" стоит 230 грн, это как раз 500 русских рублей. есть поменьше подарки, но к ним надо еще что то докупить, ибо как то они убогенько смотрятся. нужно еще имбирный пряник купить, киндер, шоколадного деда мороза или книжку какую. вот и будет все вместе 500 рублей если на русские.
Гость
[1911994709]
Что-то мне может и не тему вспомнился рассказ Королевская аналастанка. Где по улицам ходил торговец печёнкой, и хозяева кошек оплачивали кормление, так он оплаченных кормил, остальных ногой отпихивал,но аналостанка была дерзкая кошка и отнимала печёнку у безобидных. Как бы в детсаду не началось, одному подарят больше, а другие объединятся бандой и отнимут
Марина А.
[1009060834]
Так и скажите, мол, все эти готовые подарки покупать невыгодно и небезопасно, положат туда прошлогодних карамелек по цене ананасов, на 500 рублей больше килограмма хороших конфет купить можно, мол, лучше мы как пойдем из садика, купим тебе те конфеты. какие ты любишь Вы же как-то объясняете ребенку, почему ему нельзя чипсы, жвачки, колу. Так же и про подарок скажите, мол , некачественно и дорого Или соберите свой подарок и пусть ему ваш пакет и вручат.
Марина А.
[1009060834]
А если есть возможность, то вообще не ходите на утренник,ребенку намного приятнее будет в сад с утра пораньше не вставать и провести это время с родителями, сходить куда-нибудь. Говорю по опыту собственных детей: предпраздничные дни обычно короткие, родителям с работы отпроситься можно, многие отгулы к праздникам копят. Так я этих отгулов накоплю и спрашиваю своих, мол, на утренник идете или прямо с сегодняшнего дня начинаем отдыхать, в сад не ходим, сами развлекаемся, к бабушке пораньше едем? Ну разумеется, дети выбирали второй вариант. Так что подарки только после выходных забирать приходилось. А потом на них и сдавать перестали, и сразу стали предупреждать, чтобы моим никаких ролей не давали, все равно я их из сада за пару дней до утренника сниму. Так что и вы скажите, что уезжаете, и вопрос снят
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Никуда не денутся. Пару раз так было: в садике на выпускном надумали дарить энциклопедии. Такие же, как и три года назад. когда мой старший выпускался.Я подошла к воспитательнице, сказала, что второй экземпляр нам не нужен, дала ей сборник сказок и попросила вручить моему лично И однажды в школе, ребенок только что переболел сильно, ограничения в питании надо было еще пару-тройку недель соблюдать, ну куда ему сладкий подарок. Тоже книгу принесла, объяснила ситуацию, и аниматор-пират, умница , сымпровизировал: позвал моего дитеныша к себе в помощники и "рассчитался" с ним этой книгой, благо она была приключенческая и это можно было обыграть
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не все равно.Дети какие-то конфеты любят. какие-то не любят. а кто-то вообще к конфетам равнодушен. пирожные предпочитает, а их в подарки не кладут. Ну и какое ощущение праздника или чуда, если в подарке оказалось две конфеты любимые, а остальные ребенок высыпает в вазочку для гостей и говорит, мол. я такие не буду Тем, кто ждал новогоднего пакета с конфетами как чуда, сегодня лет по 40+, а нынешних детей кондитеркой не удивишь
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
За год до того, как пионерскую организацию распустили, многие дети сами снимали галстуки.Или носили их, как бандану.И без формы в школу принципиально приходили целыми классами. Так что мне сложно представить ситуацию. чтобы над ребенком смеялись из-за отсутствия галстука. Если бы наоборот смеялись, что все в джинсах или коротких юбках (и плевать. что ругают), а она в черном фартучке, красном галстуке и с бантами, в это я бы больше поверила
Гость
[991956680]
Скажите, что вы нищеброды
Гостюша
[254821652]
Гость
Сообщение было удалено
ахах, ржу капец)))) а что на салтовке богатеи?)))
гость
[1350087788]
Гость
Сообщение было удалено
Вот обсуждаем тему уже четыре страницы. А я не пойму одного.Ребенок что, кроме подарка в детском саду больше ничего не получит на НГ? Да какая разница, что за подарок по вменяемой цене. Зачем еще что то докупать, докладывать. И так будут у него еще и другие подарки, и сладости. Тут описывают целое дело по собиранию подарков, оно кончено хорошо, но насколько нужно? Это раньше детки в детдомах кроме этого подарка ничего не получали, поэтому ждали его чуть ли не полгода. Сейчас то ситуация другая.
Я вижу тут только один выход - не ходить ему на утренник. Выглядеть это будет не очень действительно. Неудобно будет не только ему, но и вам. Другие матери будут косо смотреть на вас, осуждающее. Не ходите вы на этот утренник, да хрен с ним! еще и не костюме снеговика (или кого там) сэкономите))))
Элеонора
[680776118]
Я согласна с теми, кто пишет здесь, что 500 рублей это много! Да, это действительно много. Это всего лишь новый год, не день рождения. И это всего лишь садик! Некоторые родители за 500 дарят своему ребенку подарок на новый год ДОМА, а тут сраный садик! Тем более только конфеты! Это опять же культ детей, вынь да полож ему..Новый год - это и так очень "дорогой" праздник, уходит много денег, нужно самим стол накрыть, на корпоративы себе сдать, наряды, прически, плюс ко всему новогодние каникулы проводить тоже как то надо, подарки всем домочадцам купить... И тут еще в садике требуют 500 р сдать на какие то ссаные конфеты, которых и так будет в новый год море. Отделаться хотят только конфетами, а денег требуют, как будто прям подарок будет.
Ника
[1492710621]
А почему нельзя купить свой подарок и принести его??? Я лично так и делаю. Ребенок не без подарка
Ника
[1492710621]
А мешок конфет действительно не нужен. Я купила то,что ребенку будет интересно. Никаких проблем в этом не вижу.
Более того у нас родители сами сладкое докупают к подарку. Те он все равно индивидуальным будет
Гость
[2372838218]
Элеонора
Сообщение было удалено
ой, да немного это. всего лишь кулек с конфетами и к нему еще какая то безделушка. все. ничего толкового за эти деньги не купишь. тем более это же на утренник будут раздавать, а не на сам НГ. Раз в году можно ребенка порадовать
Гость
[1398002884]
Элеонора
Сообщение было удалено
А зачем Вам на корпоратив сдавать, если дома всеиравно стол накрывать будете?
Гость
[542789086]
гость
Сообщение было удалено
Вобще в ДД потом поштучно эти конфеты еще месяц выдают. А вручают да, каждому в красивой коробке. Потом забирают.
Гость
[400795085]
Автор, купите ребенку киндер, конфеты, печенье, упакуйте красиво и подарите перед утренником, пусть чувствует себя особенным - ведь у него подарок не как у остальных детей ))) Сама бы сделала так же, если вопрос только в качестве конфет. А вот если вам жалко денег, то поздравляю, вы - лентяйка и нищеброд, если не смогли насобирать 500 рублей на подарок.
Если бы в саду начался разброд на тему индивидуальных подарков, я бы голосовала вообще против подарков. Это не место меряться пиписьками родительскими, и я тоже могу поприкольнее подарок придумать и подороже. Именно поэтому сразу оговаривается, что подарок символический, бюджет у нас 300, это не конфеты, и выбрали такой, который всех устраивает.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
На кой вообще ходить на корпоратив. на который надо сдавать? За свой счет в нерабочее время на работу тащиться - не глупо ли? Лучше тогда собрать только тех коллег. с которыми дружишь, и пойти туда, куда душа лежит. Корпоративы организованным порядком возможны только за счет организации, тогда отказываться как-то неловко, а иначе народ просто не собрать будет
Марина А.
[1009060834]
Кстати, у детей в школе уже от подарков и чаепитий несколько лет как отказались. Дневники выдали - и домой. И что-то радости меньше у детей от этого не стало. Елок и новогодних представлений и так завались, кому надо, родители сводят. В старших классах НГ, правда, отмечают, волонтерскими акциями( кто детские площадки чистят и украшают, кто спектакли-концерты в больницах и интернатах показывают), и порой скидываются на реквизит и шурупы - качели починить. Но это уже другое, тут ни один родитель слова против не сказал
Я думала, в школах организации праздников входят в обязательную программу (ну типа как линейки), к которым идёт подготовка по утвержденным Минобром сценариям, Не?
Марина А.
[1009060834]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Не знаю. У нас в одной школе было по желанию, в каждом классе что-то свое: кто-то в школьном зале гуляет, кто-то в цирк классом едет, в средних и старших классах - дискотека. Кто скидывался приходит, кто не скидывался - не приходит. А в другой вообще утренники и дискотеки принципиально не практикуются, школа работает в одну смену, после окончания занятий все помещения заняты кружками. секциями и клубами, куда приходят и школьники, и детсадовцы, и люди с улицы, праздновать просто негде
купите свой и отдайте воспитателям, чтоб ему вручили на утреннике
Гость
[3441904437]
Гость
Сообщение было удалено
Да уж. Понимаю родителей, которые по 100-200 тыщ не хотят платить за выпускной, но это уже верх жлобства.
Белка
[954317158]
Марина А.
Сообщение было удалено
Серьёзно? Объяснять такое 4-летнему ребёнку, который находится в предвкушении праздника и подарка от деда Мороза, а вы тут ему про прошлогодние карамельки за 500 р толкуете? 4(!) года, мамувашу...
Элеонора
[680776118]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вообще то я и имела ввиду ресторан конечно! Просто назвала корпоративом, не вдаваясь в подробности.
Гость
[1398002884]
Элеонора
Сообщение было удалено
А за ресторан кто заплатит? Вы или организация? Если Вы платите, что бы отдохнуть, полусть удовольствие, то почему ребенка не надо вести на утренник? На короративах на столах прям все, что Вы любите? Конечно нет. Так же и в кульках. Прическу, платье себе, а ребенок пусть дома сидит, ему то зачем костюм, или платье какое. Вот еще! Обойдется! Себя в детстве вспомните, в возрасте 4 лет, тем более, скорее всего, это первый утренник на новый год в детском саду. Расписали Вы так, что ребенку вообще места не нашлось, на все новогдие каникулы.
Гость
[351853709]
У нас покупаются в Фикспрайсе подарочные коробки, чтобы были одинаковые. И родители сами заполняют, чем считают нужным. После праздника, воспитатели не разрешают открывать коробки в садике, говорят дома откроете. Это делается для того, чтобы не было обид у детей, что у Миши коробка с карамельками, а у Анечки до верха забита киндерами. Такой вариант подходит и тем, кто против сладких подарков, т.к. можно игрушки положить и т.д.
Элеонора
[680776118]
Гость
Сообщение было удалено
За ресторан платим мы сами. Еще раз повторяю, я просто назвала это корпоративом. Там люди из разных организаций, это скорее компания друзей. По поводу того, что на столах не все нравится. Не знаю, выбираем всегда лучшие рестораны города, кухня отменная, все всем довольны, все на уровне. Каждый год так отмечаем, да сравниваем, где-то больше понравилось, где-то меньше. Суть не в этом. Я просто имела ввиду, что новый год - праздник, который требует много растрат! И естественно я не имела ввиду, что ребенка нужно оставить вообще без праздника! Почему здесь всегда перевираются слова?? Пишешь одно, а тебе в ответ вообще другое! Я просто действительно считаю, что 500 руб для детсада это дорого! Я не автор. Речь у них идет только о конфетах. Ну сами посудите, одни конфеты на 500 рублей. Я уже вижу продаются в гипермаркетах красивые новогодние подарки, красивые, разнообразные, причем с хорошими конфетами, стоят они порядка 300-350 руб, а наборы с конфетами попроще порядка 180-250 рублей и меньше. Дороже 350 я не видела!
К 202 - никто не мешает вытащить язык из одного места и сказать, что дорого это для конфет. За это камнями не побьют, и может большинство тоже согласится. Только, как говорится, критикуя - предлагай. И нужно иметь альтернативный вариант. Но это же писец как лениво, искать и организовывать все самой, проще на словах согласиться, по-факту не сдать, или сидеть и шипеть о поборах. Или не читать обсуждения подарков, а потом уже после покупки вылезти с тем, что это фуфло и хотим что-то другое.
Элизабет
[397709687]
Ребенку будет по барабану на то, что мама пообещает ему купить конфеты "круче", на все мамашины объяснение про качество конфет и рассказы про сЫночкину эксклюзивность))) Ребенок будет просто биться в истерике из-за того, что сам Дед Мороз пришел и всем детям подарил подарки, а его "шлёпнул членом по лбу" вместо подарка))) Так что, авторша, если хочешь быть "эксклюзивной" - не води своего ребенка на утренник вообще, или готовься лечить его психо-травмы и неврозы.
Гость
[3637736069]
Гость
Сообщение было удалено
Да, прикинь, нормальные люди боятся за то, как будет себя чувствовать их ребенок. И даже чужого в такой ситуации жалко.
Гость
[3637736069]
Гость
Сообщение было удалено
Ну так, там мигера слабая мать. Кто вам сказал, что она не специально обделяет и отыгрывается на ребенке? Любому человеку понятно, что когда есть у всех, кроме одного это ужас. Так может там мать такой жизни и желает. Восстанавливать себя после такого ребенку долго придется.
Гость
[4006669985]
Наталья Андреевна
Разводка. Ребенок живущий с такой нищебродкой-мамашей, должен был давно все понять и привыкнуть к тому, что он не такой, как все.
Дай Бог, чтобы Вы и эта девушка поменялись местами. Навсегда!!!;
Гость
[4097425165]
Ксения
Нет. Вручать надо ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ! Заранее -это не то! Когда д..мороз будет вытаскивать подарки из мешка, в этот момент к вашему ребенку подходит снегурочка и дарит ВАШ подарок, собранный Вами так, как вы хотите. Он будет отличаться по оформлению, но ребенок этого не заметит. А вот остаться с пустыми руками -заметит.
А если так захотят сделать все 26 родителей, мы половину утренника будем только подарки распределять! А потом начнется: почему Дед Мороз подарил ему такой подарок, а мне такой. Воспитатели будут выкручиваться! Молодцы родители!
Гость
[1735121222]
Гость
В прошлом году была подобная ситуация, детям было по 5 лет. Одна принципиальная мамаша решила не сдавать деньги на подарок(до этого она была в родительском комитете, воровала очень сильно) , типа новый РК будет воровать( по себе судит, видимо). Она надеялась, что на Ее ребёнка тоже купят подарок, потому что некоторые родители предлагали не обижать Ее ребёнка, якобы ребёнок не виноват, но большинство родитетелей проголосовали за то, чтоб подарок не покупать. На утренник были приглашены аниматоры, поэтому они не запомнили,лицо девочки, которой подарок вручать не надо, и отдали его по ошибке, а потом забрали и отдали ребёнку, за которого мама деньги сдала. Вы бы видели как рыдала эта девочка: сначала ДМ дал подарок, а потом забрал. И как бы эта мамаша не успокаивала дочь, что купим лучше, дороже красивее, ребёнку было плохо, потому что она была единственная, которой подарок в итоге не достался. Цена подарка была 250 рублей, если что, в него входило 2 набора для творчества, леденец, фрукты, сок. Самое интересное, что в этом году эта мамаша деньги опять не сдала...... а поповоду принести подарок из дома и попросить вручить его воспитателей или да-у нас в садике это строго-настрого запрещено
С такими так и надо ! Да, ребенок не виноват, но теперь нет бюро добрых услуг, а кроме того есть губернаторские подарки
В садике встал вопрос сладкого подарка в 500 рублей. Я отказалась. Там ведь будут дешевые конфеты и за такую сумму. Лучше куплю ребенку киндер... Но как объяснить заранее, что подарка не будет? Что я куплю сама конфетки? Боюсь, что заистерит , когда будут вручать на утреннике. Ребенку 4