Не сдавала деньги на НГ подарок в садике, что сказать ребенку?
Мы экономим, каждый рубль на учете) В садике встал вопрос сладкого подарка в 500 рублей. Я отказалась. Там ведь будут дешевые конфеты и за такую сумму. Лучше куплю ребенку киндер... Но как объяснить заранее, что подарка не будет? Что я куплю сама конфетки? Боюсь, что заистерит , когда будут вручать на утреннике. Ребенку 4
я в школе круче всех одевавлась и подарки мне всегда хорощие делали на всех утренниках я самая красивая и в центре везде,но мамашка это делала как показуху для людей,ей всегда было важно мнение людей,а меня ненавидела и ненавидит как и я ее
имя
[1216355141]
автор, почему на собрании не подняли вопрос? предложили бы подарки за 250 р и сами их купили бы
Буратино
[2120287903]
Ну автор, уж могли бы наскрести за год ребенку 500 рублей на подарок. Всем детишкам будут вручать подарки, а ваш без подарка будет ((
Без ника
[657285945]
Уж 500 рэ и занять можно было, если совсем нет. А вы мать-одиночка или у мужа еще 10 детей от других браков? Почему такая нищета?
я
[2482931873]
Мы в детском саду тоже собирали по 500 руб. на подарки детям. У нас получился подарок весом почти в 1 кг (975 гр.) из хороших шоколадных конфет. Причём 500 руб. полностью ушло на подарок, даже не осталось сдачи, так подгадали. Мне было бы обидно слышать от родителей, что я чего-то положила к себе в карман или подарок плохой. Всегда хочется сказать, что раз такие умные, собирайте подарки сами. А то как деньги собрать, купить, принести - никто не хочет, а как критиковать - так все в первых рядах!
Зануда
[336514732]
Тоже считаю 500 рублей за детсадовский подарок перебором, но молча сдаю, потому что помню себя ребенком и понимаю, как будет обидно не получить подарок, как у всех. У моего младшего в ГКП вообще решили за эту сумму мягкую игрушку покупать. Мои дети не любят мягкие игрушки! Да на эти деньги можно кучу их любимых пазлов или хоть машинок купить! Но все в группе хотят мягкую игрушку, поэтому я между вариантами "не водить на утренник вовсе" и "плюнуть и передарить потом этот пылесборник дочке подруги, которая любит это барахло" выбрала второе. Зато сэкономлю на подарке подруге на НГ, и то хлеб.
Гость
[3555457035]
С чего вы взяли, что я нищая. Совсем нет, не волнуйтесь за меня. В том числе благодаря разумному отношению к деньгам. Тратить деньги только потому, что ты в состоянии это сделать - это плебейство. У нас в стране процветает неадекватное отношение к деньгам. Все с айфонами, но живут с родителями. А начинается это вот с таких ритуалов в садиках и школах. Материальным ценностям придается слишком много внимания. Дети не учатся радоваться мелочам. Вернее естественое детское свойство радоваться мелочам вмещается взрослым материалистичным подходом. Жалко это и к хорошему не приводит. Потом такие дети вырастают и берут кредиты на свадьбу. Неправильные это ценности, вот я про что. [/quote Я тоже против кредитов на свадьбу и крупных необдуманных трат, но пожалеть 500 р на своего ребенка- вне моего понимания.
Автор, не водите ребенка на утренник и все. Устройте ему отдельный и только его праздник. Не факт, что на это будут вообще нужны деньги. Мы с племяшкой так и делаем весь детский сад (ребенку вообще нельзя сладкое, так что все утренники - мимо). У нас был марафон мультиков, поход ко мне на работу (я следователь и всякой веселой фигни у нас много), посмотреть вечно живого Ленина, музей Васнецова со сказками (цена вопроса 100 рублей). Задача-то простая - нужно убедить ребенка, что он проведет время круче, чем согрупники, что они получат типовые фиговые подарки, потому что у его родителей ни мозгов, ни фантазии, а он - эксклюзив. С детства не стоит приучать быть ребенка как все, пусть будет круче.
Гость
[3983341175]
Совет в п. 115 неплохой, но испорчен выводами. Создайте ребенку свой праздник, но не учите злобе. Это же зависть чистейшей воды, когда учат рассуждать о том, что "он проведет время круче, чем согрупники, что они получат типовые фиговые подарки, потому что у его родителей ни мозгов, ни фантазии, а он - эксклюзив..." Не надо упоминать об утреннике вообще. дети забывают быстро, и отвлечь их не проблема. Просто порадуйтесь вместе с ребенком, он об утреннике, возможно, и не спросит, а если спросит, то уведите разговор в сторону.
Гость
[3983341175]
Когда наш сын учился в младшей школе возникало много проблем. Во-первых, появилось достаточно много родителей - свидетелей Иеговы, которые принципиально не участвовали ни в каких праздниках, во-вторых, это было в начале 90-х и в классе были родители, у которых элементарно не было денег. Мы решали проблему просто - собирали деньги на всех. Дети из неимущих семей получали такие же маленькие подарки как и наши. Просто собранные средства делили на всех. Не помню, чтобы кто-то считаться стал.
Гость
[1531764442]
Гость
Сообщение было удалено
"""" Автор вы из леса ??? Или это разводка?? Вообще то родители в таких случаях покупают свой подарок( заворачивают в не прозрачную упаковку и приносят воспитателю. Ну или не приводить ребёнка в этот день в сад. А вообще бесят такие как вы ! У нас тоже туго с финансами, всё в ипотеку " вбухиваем ", и при этом дети на 1 месте, заранее отложили на подарки в сад и школу ( приблизительно по 1000р. + на кружки разные. Себе отказали лишний раз в какой нибудь ерунде. Зато у детей празник.
В прошлом году была подобная ситуация, детям было по 5 лет. Одна принципиальная мамаша решила не сдавать деньги на подарок(до этого она была в родительском комитете, воровала очень сильно) , типа новый РК будет воровать( по себе судит, видимо). Она надеялась, что на Ее ребёнка тоже купят подарок, потому что некоторые родители предлагали не обижать Ее ребёнка, якобы ребёнок не виноват, но большинство родитетелей проголосовали за то, чтоб подарок не покупать. На утренник были приглашены аниматоры, поэтому они не запомнили,лицо девочки, которой подарок вручать не надо, и отдали его по ошибке, а потом забрали и отдали ребёнку, за которого мама деньги сдала. Вы бы видели как рыдала эта девочка: сначала ДМ дал подарок, а потом забрал. И как бы эта мамаша не успокаивала дочь, что купим лучше, дороже красивее, ребёнку было плохо, потому что она была единственная, которой подарок в итоге не достался. Цена подарка была 250 рублей, если что, в него входило 2 набора для творчества, леденец, фрукты, сок. Самое интересное, что в этом году эта мамаша деньги опять не сдала...... а поповоду принести подарок из дома и попросить вручить его воспитателей или да-у нас в садике это строго-настрого запрещено
Гость
[467895371]
Гость
Сообщение было удалено
дарите своим детям хоть на миллион подарки, но дома. а в садике можно обойтись недорогими общими. что за мода такая пошла? я тоже родком так осадила. хотели по штуке собирать с каждого. нашла в магните по 150 и сказала, что нам и такой сойдёт. больге половины группы со мной согласились. так что не надо язык свои держать за зубами, если что-то не устраивает.
Йошкина кошка
[3942395130]
Дурацкая ситуация как-то случилась у нас в городе из-за таких же принципиальных не к месту родителей. В обсуждении подарков мать ребенка того не участвовала, на собрания не приходила, когда без нее все решили и объявили сумму (около 250 рублей, конфеты были хорошие, плюс все это в рюкзаке-игрушке), она в отказ, так же как автор, мол, не собирается тратить деньги на такое фуфлo, родкомитет дураки и выбрали eрунду, а она сама купит своему ребенку лучше и дешевле. Но на утренник ее ребенок пошел, разумеется, и подарок для своего ребенка она так и не принесла. И вот момент, дед Мороз раздает подарки, детей 22, подарков 21. Раздает он обычно по очереди, как они на стульчиках сидят. Ребенок этой мамо сидел в середине, и ему подарок дали, а мальчику, последнему в очереди, подарка не досталось((( Дед Мороз был приглашенный, по именам детей не знал, его не успели предупредить, кому конкретно из детей не давать подарка (хотя это вообще дико...). Ребенок родителя, что честно и вовремя оплатил подарок, ничего не получил, дитё протестовавшей мамы при подарке (который он, естественно, отказался отдавать, вцепился в него до слез, как же, Дед Мороз ему лично дал!). Что делает мамаша? Одевает ребенка и уходит домой как ни в чем ни бывало. С подарком, за который не заплатила. А другой мальчик в слезах, не понимая, чем провинился перед Дедом Морозом (маленькие еще, верят), родителям разгребать этот стресс. Я еще могу если не понять, то принять желание выделиться и поступить по-своему ценой душевного равновесия своего ребенка. Но почему за это должен расплачиваться другой ребенок - непонятно совершенно. Автор, если считаете, что подарок необоснованно дорогой, вступайте в родительский комитет и сможете влиять на выбор. У нас вообще на родительском собрании на голосование ставят этот вопрос после обсуждения всеми родителями.
Гость
[467895371]
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар, вы все пообалдели что ли? Маленькая шоколадка..... Вы зачем детей рожаете, чтобы в теме как у одной придурошной картошкой и кашей кормить. Нищебродины.
нищебродины -это те, кто молча сдают эти 500рэ, боясь, чтоб не прознали про их нищебродство. мне лично не 500р жалко на подарок, а не охото разбрасыввться деньгами, когда можно купить нормальный подарок за гораздо меньшие деньги. если бы я не умела рачительно относится к деньгам, не купила бы я тогда свою квартиру, не сделала бы в ней шикарный ремонт итд итп. вроде что такое 500р? ну мелочь же! а вот нифига. туда 500, сюда 500. там 1500, тут 2000 - в итоге ежемесячно набегает крупная сумма расходов на не пойми куда. я деньги привыкла тратить с умом. и мне глубоко пофиг, что обо мне какие-то мамашки могут подумать. пусть боятся лучше они, что я о них думаю, что они дурры полные, раз сдают по 500.
Гость
[3186318925]
Жалко ребенка вашего.
Гость
[467895371]
Гость
Сообщение было удалено
причём тут подарок на нг от д/с? мой ребёнок ничем дома не обделён. но дома! а соревноваться с родителями - кто богаче -это как раз и есть удел нищебродок.
Гость
[467895371]
Гость
Сообщение было удалено
лучше пожалей детей тех, кто молча сдаёт 500р и не возникает. у них дети в однушке с родителями колготятся. зато мммляять, подарок на 500р покупают долпайёпки!
Гость
[467895371]
Гость
Сообщение было удалено
слушай, я на домашний нг ребёнку подарок на 3 штуки подготовила. с какого уя ещё 500 где-то скрести? дала 150р на подарок из магнита. нам и так сойдёт ради самого факта от деда мороза. а вы можете изголяться как хотите пепед другими такими же йопнутыми - кто круче подарок от д/с придумает. походу вы и обделяете своих детей дома, когда никто этого не видит. но не упустите случая пустить пыль в глаза при всех. знаю я такую категорию людей.
Гость
[467895371]
гостья
Сообщение было удалено
++++ вот тоже думаю, что это больше показуха такая со стороны некоторых родителей.
Гость
[3020765222]
Считаю, что подарок "не как у всех" оправдан, если есть какие-либо особые причины, ну, например, у ребенка диабет, аллергические реакции, тогда разумно ему собрать отдельный подарок, да и то его похожим сделать на тот, который у всех. А вариант, когда каждый тащит свое - заведомо провальный, одному подарят Лего, другому киндер-яйцо, в результате - слезы, драки? И Дед Мороз должен сидеть со списком, чтобы не перепутать? Кому нужна эта головная боль и дурдом? Вполне разумно, что дарятся одинаковые подарки, все довольны, у всех праздник. Дети вообще очень ревнивы и обидчивы, себя вспомните. Если подарок кажется дорогим (хотя 500 рублей - это копейки, прямо некоторые тут с них ипотеки закрывают, бред), то предлагайте свои варианты, все обсуждается заранее. А то еще и тему открыли "как ребенку обьяснить". Если считаете, что вы, Автор, правы, то так прямо ребенку и скажите, как думаете, правда же на вашей стороне? Только потом, когда он вырастет, не удивляйтесь неожиданным "сюрпризам"...
Гость
[3020765222]
Гость
Сообщение было удалено
Вы про эти несчастные 500 рублей говорите так, будто это 500 евро как минимум. Аж с придыханием. Прямо с них квартиру купят, если на празднике сэкономят. Вы не в своем уме, похоже.
я тоже с Украины. Где такой щедрый голова, в Киеве что ли, со своего кармана оплачивает наверное или на бюджетные денежки рошенки закупает. Работающим родителям подарки от предприятия идут, а в садике и школе всегда деньги в фонд класса (группы) сдавали. С них подарки и покупали. Не за 500 руб. в эквиваленте, конечно.
643634
[283192236]
А я помню, я никогда не фотографировалась вместе с группой, а потом и в школе, тоже денег не было. Не приятно очень (((
Гость
[542789086]
Гость
Сообщение было удалено
А вы бы не покупали сама и на утренник не вели. Так и проблем нет и экономия сплошная.
Гость
[2372838218]
я щитаю, что в Украине тварь по имени Порошенко должно само раздать бесплатно подарки все деткам. морда не треснет. платежки пришли за тепло 1600 грн за месяц...
да я пошутила, это стеб был. что поделать, раз мамашка немного того..
Гость
[3020765222]
Гость
Сообщение было удалено
Это в рублях примерно 3200 будет? Ничего себе. И это в Украине, где особо ведь и морозов нет. Нет предела жадности человеческой(...
Гость
[467895371]
Гость
Сообщение было удалено
а прям семье с ребёнком больше не на что тратиться, кроме как на этот сррранный подарок. вот и выходит, что сюла 500, туда 500 итд - и набегает кругленькая сумма. да, у меня все деньги рассчитаны. и уж точно эти 500 никак не входят в расходники.
Ленка Сентябрьская
[3451255173]
Автор, вы прочли комментарии? Почти все ответили единогласно. Еще не поздно сдать деньги. Сдайте обязательно. Пожалейте своего ребенка.
Гость
[933481247]
Гость
Сообщение было удалено
Всегда сдавала детям - погодкам на подарки в садик, получала по бесплатному подарку на двоих на работе и покупала два платных шикарных на работе, получал муж подарки на работе и бабушки с дедушками с обеих сторон дарили каждой по подарку. У детей было по 6 подарков. А тут на один не сдали, деньги она с умом тратит, позорище!
гостья
[3789456711]
[quote="Гость"]я щитаю, что в Украине тварь по имени Порошенко должно само раздать бесплатно подарки все деткам. морда не треснет. платежки пришли за тепло 1600 грн за месяц...[/quot++++у нас 2тыс в месяц,частный дом
Гость
[1795361187]
Была у меня в детстве подобная ситуация, мать деньги на подарок сдавать не стала, а когда был утренник, она сама собрала для меня подарок и мне его вручили тогда же когда и остальным детям. Он отличался, был больше и может даже и лучше, но я это запомнила, не как что-то хорошее или плохое, просто помню. Даже не представляю как сильно бы я расстроилась будучи ребенком, если бы совсем осталась без подарка. Даже тот факт что из года в год меня наряжали в костюм снежинки не так ужасен. А еще как-то раз я устроила истерику прямо во время какого-то утренника. Я должна была рассказывать стих, у всех были костюмы, и мне тоже мать пообещала принести какой-то костюм. Утренник уже начался, одна я была в повседневной одежде, я ждала маму и мифический костюм, близилась очередь моего выступления. Когда она все таки пришла, я подбежала к ней и поняла что костюма не будет(его никогда и не было,ведь я его ни разу не видела),и тут то я расплакалась. Позже меня долго уговаривали успокоиться и рассказать стих(непонятно откуда столько чести), но на этом мой праздник закончился. Не помню что именно меня больше расстроило, то что меня обманули или то что мне было очень стыдно что я не такая как все. В более поздней возрасте были подобные ситуации в которых я ощущала себя не такой как все, и не понимала откуда все это пошло, а оно вон так, из детства и семьи. Все начинается с мелочей, не создавайте таких ситуаций, в которых он будет считать себя менее достойным того что есть у других.
Настель
[4175911380]
Госьь
Сообщение было удалено
Кино два билета плюс мороженка вот 500о и выйдет и кули выепываться,?
Настель
[4175911380]
Гость
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю тех,кто костюмы не меняет из года а год. Ну неинтересно же,вечный волчок,снежинка или зайчик.
298954
[3574308933]
Автор дура какая-то))) лучше жить а однушке и не жлобить на своего ребенка поганые 500р! При чем тут вообще айфоны, кредиты и нищеброды? Что у таких мамаш в бошке твориться?
Пиндец,сука какая а итог какой?, отдала она потом деньги? Или сто?
гостья
[3789456711]
[quote="Гость"]Была у меня в детстве подобная ситуация, мать деньги на подарок сдавать не стала, а когда был утренник, она сама собрала для меня подарок и мне его вручили тогда же когда и остальным детям. Он отличался, был больше и может даже и лучше, но я это запомнила, не как что-то хорошее или плохое, просто помню. Даже не представляю как сильно бы я расстроилась будучи ребенком, если бы совсем осталась без подарка. Даже тот факт что из года в год меня наряжали в костюм снежинки не так ужасен. А еще как-то раз я устроила истерику прямо во время какого-то утренника. Я должна была рассказывать стих, у всех были костюмы, и мне тоже мать пообещала принести какой-то костюм. Утренник уже начался, одна я была в повседневной одежде, я ждала маму и мифический костюм, близилась очередь моего выступления. Когда она все таки пришла, я подбежала к ней и поняла что костюма не будет(его никогда и не было,ведь я его ни разу не видела),и тут то я расплакалась. Позже меня долго уговаривали успокоиться и рассказать стих(непонятно откуда столько чести), но на этом мой праздник закончился. Не помню что именно меня больше расстроило, то что меня обманули или то что мне было очень стыдно что я не такая как все. В более поздней возрасте были подобные ситуации в которых я ощущала себя не такой как все, и не понимала откуда все это пошло, а оно вон так, из детства и семьи. Все начинается с мелочей, не создавайте таких ситуаций, в которых он будет считать себя менее достойным того что есть у других. [/quo меня наоборот маман выряжала черезчур,помню как орала на меня и даже била что я не хочу на утренник одевать золотую цепочку!! ну наыига она мне нужна была ребенку? она мне тогда чуть патлы не повыдергивала и сказала что я буду как позорище и нищета)))
Гость
[3020765222]
298954
Сообщение было удалено
Тем более, что ребенок быстро вырастет. Не так уж долог этот счастливый период, когда ребенок скачет в костюме зайчика и искренне радуется конфетам, елке и Дедушке Морозу. Ну пусть даже еще лет 10 (это с бооольшииим запасом) маменька потратится, сколько это наберется, 5 тыр? Прямо вот их на новую квартиру и не хватит, да). А ребенку психику испортит глупостью своей, ведь даже судя по этой ветке - уже вполне взрослые люди хорошо помнят детские обиды.
Гость
[192058340]
Гость
Сообщение было удалено
не только помнят, эти комплексы детские(я не о новогоднем подарке, такие у меня были) прошли со мной через школу и институт , но ладно тогда реально бедные семьи были
Вот прям матом ругнуться хочется. Что ж вы, автор, если боитесь плохих конфет, не взялись за организацию покупки подарков с проверкой качества? А ещё лучше - за покупку коробок и затем заполнение качественным содержимым? Ах да, некогда и лениво, как всегда.
Ну что вы, родительский комитет всегда можно узнать по припаркованным Мазератти. Все чеки выкладываются в группу, или тут думают, что Метро, Магнит, Лабиринт или Бегемот нам откат дают и чек подделывают?
хВика
[2978601599]
позор
хВика
[2978601599]
либо суньте деду морозу заранее, чтобы он при всех ей вручил
Ксения
[1515149479]
Гость
Сообщение было удалено
Сами соберите подарок ребенку, положите туда фрукты, киндер, печенье, все то, что сяитаете полезным для ребенка. Может положить игрушку какую нибудь, которую бабушка к примеру купит. И вручите воспитательнице, пусть она вручит на празднике или подойдкте к д.Морозу непосредственно. Все будут думать, что вы просто печетесь о здоровье ребенка
Ксения
[1515149479]
K.S.
Сообщение было удалено
Нет. Вручать надо ВМЕСТЕ СО ВСЕМИ! Заранее -это не то! Когда д..мороз будет вытаскивать подарки из мешка, в этот момент к вашему ребенку подходит снегурочка и дарит ВАШ подарок, собранный Вами так, как вы хотите. Он будет отличаться по оформлению, но ребенок этого не заметит. А вот остаться с пустыми руками -заметит.
Гость
[3020765222]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
++++ Всю садиково-школьную жизнь была в родительских комитетах, просим перед праздниками помочь - все сразу заняты, всем сразу некогда. Ну ОК, все придумаем, озвучим, согласуем, закупим-отчитаемся-подарим, и понеслось: "а вот у подруги сестры мамы моего четвертого мужа есть дочь, так вот они купили другие подарки, и мне больше нравится их вариант, правда, они живут в Грузии, и было это в 1917 году". И самое интересное - выступают всегда те, кто деньги не сдает. Защитная реакция такая, что ли? Остальные доволны, благодарят, а эти с кривыми личиками)
Гость
[2754110362]
Я помню как я ревела в садике и обиду свою до сих пор помню и кажется все помнят, после того Нового Года подарки были всегда и в садике и в секции. Др сих пор не понимаю, чем тогда руководствовались родители? Своему ребёнку беру подарки на все праздники, не стоит портить чувство сказки и заставлять чувствовать его ущербным. Родители других детей будут говорить "вот он плохо себя вёл весь год, потому без подарка остался". И киндер сюрприз брать вообще не стоит, загуглите из чего его делают!
Гость
[3020765222]
Ксения
Сообщение было удалено
Если воспитатели и артисты еще захотят так вокруг авторшиного ребенка кочевряжиться.
Гость
[3020765222]
Гость
Сообщение было удалено
И да, получится, что ребенка Автора выделили из толпы, потом остальные так же захотят, на следующий год все родители свои подарки потащат, у одного - Лего за 7000, у другого - киндер за 100 рублей, персонал со списками, где чье, вот веселье-то будет, радость, шутки,смех, переходящие в рев и драки. В садике-школе должно все одинаково быть, дома каждый может устроить праздник по своему вкусу и кошельку.
В садике встал вопрос сладкого подарка в 500 рублей. Я отказалась. Там ведь будут дешевые конфеты и за такую сумму. Лучше куплю ребенку киндер... Но как объяснить заранее, что подарка не будет? Что я куплю сама конфетки? Боюсь, что заистерит , когда будут вручать на утреннике. Ребенку 4