Не сдавала деньги на НГ подарок в садике, что сказать ребенку?
Мы экономим, каждый рубль на учете) В садике встал вопрос сладкого подарка в 500 рублей. Я отказалась. Там ведь будут дешевые конфеты и за такую сумму. Лучше куплю ребенку киндер... Но как объяснить заранее, что подарка не будет? Что я куплю сама конфетки? Боюсь, что заистерит , когда будут вручать на утреннике. Ребенку 4
Разводка. Ребенок живущий с такой нищебродкой-мамашей, должен был давно все понять и привыкнуть к тому, что он не такой, как все.
Гость
[2372838218]
Гость
Сообщение было удалено
ужас- ты еще время трать, ходи вынюхивай. покупай, договаривайся, тащи все это, траты на бензин на проезд и еще отчитывайся за копейки))))) нищим точно лучше не рожать
Гость
[3020765222]
Гость
Сообщение было удалено
Именно, всегда есть отчет. Смешат эти заявления "комитет имеет процент", какой может быть процент с этих копеек? Наоборот, всегда искали цены повыгоднее, подарки поинтереснее. И сыну всегда все подарки оплачивала, хотя он эти конфеты не любил особо. Просто в вазочку дома высыпали и постепенно за Новогодние праздники они расходились, т.к. много гостей с детьми приходит. Не пойму, зачем так упираться рогом и своего ребенка выделять из коллектива - в любую сторону. Детям очень неприятно чувствовать себя "белой вороной".
ЕленаПетровна
[2926239097]
Гость
Сообщение было удалено
Мы сейчас на собраниях на это время даже не тратим.В вотсапе фото или ссылку выложили,в течении дня все родители отписались: ЗА , Против,какие альтернативы....
Госьь
[1318975966]
Сходите вместо утренника в кино на мультик и сьеште мороженного... ребенок должен запоминать не стадное чувство в детстве , а общение с матерью! Но от ваших куриных мозгов про Кирдер я конечно в шоке...
Гость
[3020765222]
Гость
Сообщение было удалено
Да, приходилось, потому как всегда есть родители, которые каждую копейку считают, и очень дотошные - все чеки с лупой изучат, и спасибо не скажут, еще и перекривятся)
Гость
[837817259]
а потом ты обвинишь во всем воспитателей,что не дали подарок и вообще они виноваты и собирают деньги,напишешь кучу жалоб на детский сад!знаем таких крыс как автор(((киндер она купит,киндер 40 рублей стоит!
У меня сын уже школу закончил, так что давненько это было, сейчас попроще, конечно)
Гость
[409020337]
Я помню в садик ходила при заводе, где мама работала. А там старшая группа была с обучением - типа первый класс. Я пришла в середине года и не училась со всеми. И вот в конце года был праздник, всех детей поздравляли с окончанием первого класса. А я сидела и думала, что раз я не училась, то меня не поздравят. (конечно подарок мне подарили), но эти чувства я, уже взрослая тетка, до сих пор помню. Дело не в стоимости или составе подарка, а в обиде и несправедливости, которая случиться с вашим ребенком. Ему же важно быть не хуже других. Единственный выход не ходить на утренник.
Гость
[2463798630]
Понятно что мама из лучших убеждений (полезнее, дешевле, интереснее) отказалась от подарка. Но это ее убеждения. А ребёнку важно не ЧТО он получит, а что он не хуже и не лучше. У него же есть там друзья? А он любит выделяться на фоне других?.. может ещё не поздно найти 500 руб?
Гость
[115517956]
поддерживаю, нищим лучше не рожать. у меня детство было кошмарное, денег у мамы никогда не было. на утренники все приходили в костюмах, у меня не было, ибо дорого. помню стишок мне не давали, потому что я без платья. вокруг одни "снежинки"). дети реально посмеивались. дома я рыдала. представить себе не можете, что чувствует ребенок. вроде уже взрослая баба, все могу себе позволить, но нет, не переболело. я не только о новогоднем утреннике. не рожайте, если не можете ничего ребенку дать, кроме разочарования.
Помню у меня в классе одна принципиальная мамаша устроила истерику чтобы дочь пионерский галстук не носила. Я не помню в итоге носила она его или нет потому как в след учебном году пионеров отменили но то что над бедной Надей все смеялись и она ужасно переживала я помню это. И зачем это надо было?
Гость
[2372838218]
Гость
Сообщение было удалено
я аж прослезилась.. хнык-хнык
Татьяна
[1457866419]
Ребенок этого никогда не забудет,это 100%. Расскажу свою историю- родители со мной 4х летней поехали к матери отца на новогодние праздники.Решили сделать "доброе " дело, отвести меня на местный утренник новогодний. Так как мы случайно,подарок для меня,естественно,не был запланирован.Не дали..Как я ревела от обиды,помню до сих пор.Мне уже 35,понимаю ,что это мама протупила,но обиду на дела Мороза помню до сих пор) У самой дочка кроха,как начнет соображать,обязательно буду устраивать ей новогоднее волшебство.Не портите ребенку детство таким отношением.Сама без еды посиди пару дней,но подарок деть получить должен! «Балуйте своих детей – ведь вы не знаете, что их ждет в будущем». Набоков
Гость
[327163980]
Гость
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что я нищая. Совсем нет, не волнуйтесь за меня. В том числе благодаря разумному отношению к деньгам. Тратить деньги только потому, что ты в состоянии это сделать - это плебейство. У нас в стране процветает неадекватное отношение к деньгам. Все с айфонами, но живут с родителями. А начинается это вот с таких ритуалов в садиках и школах. Материальным ценностям придается слишком много внимания. Дети не учатся радоваться мелочам. Вернее естественое детское свойство радоваться мелочам вмещается взрослым материалистичным подходом. Жалко это и к хорошему не приводит. Потом такие дети вырастают и берут кредиты на свадьбу. Неправильные это ценности, вот я про что.
Не хотела, наверное, чтобы дочка была частью гнилой и бесчеловечной системы.
Марина
[3839349920]
Я в родительском комитете, собирали по 500. Так мы, наоборот, подарки вручную собираем, что бы никаких ласточек и буревестников впомине не было. Я и согласилась-то быть в родкоме, что бы все было все для детей было. и другие мамы такие-же. у нас подарок больше 1 кг вышел. так как кто-то в магазин поехал, например, увидел киндеры нужной серии по 38 р- купили , практически весь подарок собран по-акциям ( сроки смотрели обязательно) Аленка 100 гр 43 р, сникерсы , твиксы, кит-кеты конфеты по 350 кг и прочее.ТОЛЬКО интересные детям вкусняшки. так проголосовали на собрании, что лучше меньше, но то, что детям интересно. барбариски никому не нужны, в ноябре ВСЕ родители уже сдали деньги. Поэтому такой подарок и собрали, что никто не верит, что 500 руб уложились. Что мешает Вам пойти в родительский комитет и сделать тоже самое для ваших детей?
Гость
[1644713335]
Лучше не водить на утренник тогда, вы что с ума сошли. Разве так можно, надеюсь у родительского комитета ума хватит сделать вашему ребенку подарок тоже. Мы в свое время многодетным, которые не сдавали все равно сделали подарок. Вот поэтому, что такие родители существуют у других детей и подарок не на 500 рублей. Да как вам не стыдно то хоть, по себе людей не судят,
Гость
[4108134807]
Марина
Сообщение было удалено
Ласточки с барбарисками им плохие, а сникерсы нет. Приучаете детей с младенчества к импортной гадости. В Макдональдс их наверное таскаете ещё?
Вот уж точно!) Да и судя по всему это в 1991 году было, и реветь тогда из-за пионЭрского галстука просто глупостью было.
Гость
[1146504558]
у нас в "бедной Украине" подарки делает детям городской голова. Поэтому сборов никаких не было ни в 200- ни в 500 грн.
Марина
[3839349920]
Гость
Сообщение было удалено
Ну да))) Представляете себе, им сникерс и мишка на севере больше нравятся) Раз-то в год можно вместо барбарисок))) Можете не троллить, мы уже все купили и обратно в магазин не понесем менять)))
Гость
[1146504558]
Марина
Сообщение было удалено
барбариски для зубов хуже шоколада. покупайте детям фрукты.
Марина
[3839349920]
Гость
Сообщение было удалено
Мандарины в подарке тоже будут)) Спасибо, что тоже против барбарисок в подарках))
Гость
[3637736069]
Гость
Сообщение было удалено
смотри чтоб тебе привыкать не пришлось... А по теме, сдайте вы эти 500 рублей, чтоб и ребенка порадовать, и таким, из которых такое, как гость вырастет, повода для особой радости не давать.
Травма на всю жизнь-100% Я помню абсолютно все утренники, все подарки. И то, что я их не ела, потому что дома ледвли конфеты повкуснее. Но тот кулек красивый было так приятно открывать, я прям помню это ощущение заботы, что тебя поздравили, что я тоже как и все получила свой подарок, потому что хорошо себя вела;) Я бы на вашем месте в след раз при род комитете не молчала и сказала свое мнение- дорого, плохие конфеты,предложила бы решение, аргументировала. Кто знает, может многие родители тоже об этом думают, но молчат.. А в этот раз купила бы хороший подарок и договорилась бы с Делом Морозом;) А если проблем не будет( зависти, вопросов а почпму у других детей другое И так далее, возможно сделала бы это нормой на праздники) . Только учтите, дети не любят выскочек, да и людей, которые выделяются. Будут потом обижать вашего ребенка просто за то, что у него подарок другой, оно вам надо? Я бы просто договорилась с род комитетов в след раз) Автор, напишите потом, как вы поступили, как ребенок себя почувствовал. Чтобы другие мамочки опыт переняли, ок?
Гость
[933481247]
Гость
Сообщение было удалено
Кошмар, вы все пообалдели что ли? Маленькая шоколадка..... Вы зачем детей рожаете, чтобы в теме как у одной придурошной картошкой и кашей кормить. Нищебродины.
Гость
[3939066632]
Ну вы и нехороший человек. Жалко что ли, чтоб ребенок был частью коллектива?
Ну да, у рашенского народа ведь макдоналдсы во всем виноваты. То, что у нас большинство алкашня и пьют чуть ли не каждый день, приправляя это дешевыми сигаретами - это нормально. Майонезное хрючево с нитратными помидорами из супермаркета тоже хорошо, так же, как и конфеты с пальмовым маслом, и колбаса из каких- то когтей и копыт, сыр, который и сыром то не пахнет, молоко, которое две недели хранится - это нормально. Но макдоналдс - опасно, туши свет!
Вот всегда такие горе-мамаши найдутся, которые будут экономить на психике своего ребенка. Моя мама после школы недолго работала в детском саду воспитателем и пару раз в неделю водила группу в кино на мультике. Я думаю, многие помнят, сколько стоил детский билет на утренний сеанс в кино при СССР. Копейки! И то нашлась мамаша, которая зажала их на своего ребенка. Ну и что, моя мама на свои деньги покупала малышу билеты. Автор, для детей таких недолюдей как Вы посторонние люди добрее, нежели родная мать. *** рожала-то? Я против того, чтобы ребенка делать центром мироздания, но то, что творите Вы - за гранью.
А по теме - я думала, что проблема не в деньгах, а в качестве подарка, но потом открылось, что дело в каких - то надуманных материальных ценностях. Автор, зачем вы показываете всем свое пренебрежительное "я" через ребенка? Кому от этого польза? Мне всегда дарили подарок на Новый год, на елки ходила, так приятно было приносить эту коробочку домой и делиться со всеми шоколадными конфетами. Само то чувство, когда дарят подарок, чувство, когда смотришь, что там внутри. Да, подарки даже тогда уже стали хуже, коробочки небольшие, конфеты какие- то желейные, но не столько волновало качество конфет, сколько сама атмосфера волшебства в Новый Год!
Свет очей твоих
[927051851]
Там мамаша бюджетом заправляет. В декабре на ребёнкиных конфетах 500 рублей сэкономила, мужику на пивас сотку не дала, ибо нефиг шиковать. *** Да наоборот у таких. Именно на пивас и пойдут эти жалкие 500 рублей
Гость
[933481247]
Гость
Сообщение было удалено
Самые обычные трюфеля 900 руб. кг, а что хотела эта мамаша, какое качество за 500 руб. Ну пускай купит подарок из трюфелей с пищевым золотом, там одна конфета 100 руб.
Гость
[287311611]
Гость
Сообщение было удалено
я в акуе ребят, честно, если 500 рэ в год для радости ребенку это "дорого-богато" что он вообще видит то в жизни?...
Гость
[378656544]
Тогда не води на утренник.
Гость
[3020765222]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, вот только не надо под свое жлобство подводить философскую базу, а? И потом не удивляйтесь, что выросший ребенок пошлет вас в пень с вашими "правильными ценностями". Мамашку, зажавшую жалкую пятисотку дошколенку, он надолго запомнит, на всю жизнь.
Гость
[933481247]
Гость
Сообщение было удалено
Нищенка и плебейка, но будем надеяться что это все таки тролль, а то становится жить очень противно....
гостья
[3293296768]
[quote="Гость"]А я считаю эти сборы в садах и школах полным маразмом. Все это ненавидят, но никто не решается сказать. А все понты. Стесняются , боятся показаться жмотами, боятся осуждения. И как видно по комментариям здесь - не зря. 500 р. На сладкий подарок - это много! У всех разные доходы и разные жизненные ситуации. Никто не думает, что тем самым ставят часть семей в неловкое положение. И потом - какие ценности прививаются ребенку? Дед мороз придет и завалит всех сладостями? Зачем? Пара мандаринок и одна маленькая шоколадка вполне достаточно. А родителям, которые тоже так думают надо не бояться открыто выражать свое мнение. [/quote Вот такие дурры и рожают у нас, которым сцаные 500 р для родных детей жалко. Не можешь набрать копейки, зачем рожаешь?? Бедный ребенок, дальше- то цены будут только расти.. будет ходить в обносках и доедать объедки((( на образование нормальное тем более денег не найдут. И будет дворы мести или сопьется..а что еще ему остается при такой беспросветной нищете?[/quot а может наоборот станет человеком и сам всего добьется,знаю таких.так же знаю и мажоров из богатых семей которым в опу дули а они снаркоманились
гостья
[3293296768]
[quote="Гость"]поддерживаю, нищим лучше не рожать. у меня детство было кошмарное, денег у мамы никогда не было. на утренники все приходили в костюмах, у меня не было, ибо дорого. помню стишок мне не давали, потому что я без платья. вокруг одни "снежинки"). дети реально посмеивались. дома я рыдала. представить себе не можете, что чувствует ребенок. вроде уже взрослая баба, все могу себе позволить, но нет, не переболело. я не только о новогоднем утреннике. не рожайте, если не можете ничего ребенку дать, кроме разочарования.[/quot ну вот видите все себе можете позволить,значит не дворником стали☺ отпустите детские обиды. на меня вот мама материально не жалела никогда а духовно обделила,не дала любви,всю жизнь гнобила
гостья
[3293296768]
[quote="Гость"]у нас в "бедной Украине" подарки делает детям городской голова. Поэтому сборов никаких не было ни в 200- ни в 500 грн.[/quot жа ладно это где же?))я в Запорожье и никакой голова нам подарки не делает
Гость
[192058340]
Если дело не в деньгах то принесите свои 500 рулей и запишитесь в оргкомитет я думаю многие будут даже рады сплавить какие нибудь обязанности, а у вас будет слово
Гость
[1265784247]
Я тоже не сдаю деньги, зачем платить за то что не нужно, еще и обогощать родительский коммитет? Покупаю сама то что нравится моим детям, а упаковочную коробку такую же как у всех, помечаю подарки, например ленточку привязываю и дед мороз дарит как и всем.
Гость
[3510382042]
Какой кошмар. Это же надо ТАК не любить своего ребенка. Ну наскребли бы 500 руб на подарок. Представьте всем будут раздавать, а вашему нет. Я представляю как сильно расстроится ребенок. Отсюда потом и комплексы идут. Я хуже всех, меня никто не любит, я не достоен...да какая разница что там в подарке? Ребенку все равно какой фирмы конфеты. Это ощушение праздника, чуда и радости...
В садике встал вопрос сладкого подарка в 500 рублей. Я отказалась. Там ведь будут дешевые конфеты и за такую сумму. Лучше куплю ребенку киндер... Но как объяснить заранее, что подарка не будет? Что я куплю сама конфетки? Боюсь, что заистерит , когда будут вручать на утреннике. Ребенку 4