У тебя нет детей, так зачем тебе деньги?
Гость
143 ответа
Последний —
Перейти
456
Гость
Сообщение было удалено
Ок. Тогда совсем не понятны претензии мамашек.
Гость
Автор, прям моя история. Купили трешку - а зачем вам такая большая квартира, детей же нет (свекр), сняли дом на 2 месяца возле моря - а зачем вам столько отдыхать, у вас детей же нет (брат мужа), ты столько тратишь на косметолога, но это пока детей нет, потом денег не будет на эти глупости (знакомая). Сейчас капитализм и проблемы детных касаются только их самих. Я же никого не напрягаю своими проблемами, решаю все самостоятельно или с помощью мужа, но этим прям все должны помочь, уступить, отдать.
гость
Поросинта
Сообщение было удалено
Вот не понимаю я такого возвеличивания своих трудов и противопоставления их детям. Полно женщин и докторские защитивших и должности имеющих, кроме этого они по совместительству еще и мамы. Одно другому не мешает. Как по мне, любого работника,даже гения, на второй день на работе забудут, и жизнь этому подтверждение. А память о женщине-матери, бабушке в семье будет храниться дольше и она очень теплая и добрая. А женщина-сотрудник- сегодня помнят, завтра забыли.
Гость
Автор, ну что сделаешь, менталитет такой и воспитание:(. Вы думаете,только к бездетным лезут? Уверяю вас,что нет. Если не работаешь: "как же ты живешь?", если что-то крупное покупаешь: "откуда деньги?", к многодетным тоже вопросов много. У нас только бедным и больным вопросов не задают. Так что внимания не обращайте,посылайте куда подальше.
Гость
гость
Сообщение было удалено
вы доктора наук живого в глаза видели хоть, рассуждаете... Докторские защищают либо ДО детей, либо когда дети уже большие. Или в вашем щенячьем мозгу рисуется картина, как женщина-ученый, заканчивая кормление грудью в уголке, на кафедре, откладывает ребенка в сторону и идет диссертацию защищать?
гость
Гость
Сообщение было удалено
Щенячий мозг у тебя. А у меня масса знакомых и кандидатов и докторов, и судей и тд. по списку. И все матери, и забота о ребенка не заканчивается с достижением им 3-х летнего возраста, мама всегда мама. Причем тут, когда она родила, до или позже. Знаю даже профессоров и кандидатов, которые не смогли родить и усыновили детей. Ну а кто то будет замужем за наукой всю жизнь и этим будет счастлив. Каждому свое, как говорится. А некоторым учиться и учиться нормально общаться и людей незнакомых не оскорблять.
буги
гость
Сообщение было удалено
Щенячий мозг у тебя. А у меня масса знакомых и кандидатов и докторов, и судей и тд. по списку. И все матери, и забота о ребенка не заканчивается с достижением им 3-х летнего возраста, мама всегда мама. Причем тут, когда она родила, до или позже. Знаю даже профессоров и кандидатов, которые не смогли родить и усыновили детей. Ну а кто то будет замужем за наукой всю жизнь и этим будет счастлив. Каждому свое, как говорится. А некоторым учиться и учиться нормально общаться и людей незнакомых не оскорблять.
аж масса? фамилии в студию. Представила массу человек 18-30
аж масса? фамилии в студию. Представила массу человек 18-30
Гость
гость
Сообщение было удалено
У меня зав. кафедрой 30+ кандидатскую защитила, когда ребенку было лет 6, сейчас уже докторскую заканчивает. Вообще все успевает, и работа, и вторая еще работа, и спорт, и наука, и в школе у ребенка мероприятия проводит, вот есть же люди такие.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
в сентябре-октябре бархатный сезон, какая слякоть-то?
никГость
Sunny-Jo
Сообщение было удалено
так наоборот же, самый дикий наплыв в каникулы
никГость
Гость
Сообщение было удалено
странный вы народ, одиночки и ***
это был ваш выбор растить ребенка в одиночестве
почему кто-то должен меняться с вами и отказываться от праздника со своим ребенком из-за того что лично у вас не хватило мозгов и умения создать семью, чтобы ваш ребенок не был в одиночестве.
Человечность тут ни при чем.
Это только ваша вина
48, а есть еще вдовы ...
это был ваш выбор растить ребенка в одиночестве
почему кто-то должен меняться с вами и отказываться от праздника со своим ребенком из-за того что лично у вас не хватило мозгов и умения создать семью, чтобы ваш ребенок не был в одиночестве.
Человечность тут ни при чем.
Это только ваша вина
48, а есть еще вдовы ...
Лина
никГость
Сообщение было удалено
Вдова и видимо оба из детдома не у нее, не у мужа ни родителей, ни каких родственников раз ребенок один
никГость
Поросинта
Сообщение было удалено
68, Поросинта, ну что вы врете-то? Работодатель сам бы испугался, если б вы там померли.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
а ты первый и говоришь "ихним", ахах))
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Ух я тут как то ехала. Спина болела жуть, сидела. Заходит мамаша с девочкой лет 6 и мне "это вообще то места для детей". Я на инвалидное села, все остальное было занято. Вот же дура я, уступила ей место, а она туда ребенка посадила. ***, девочка в 6 лет может и стоя ехать. Впредь буду умнее.
люди, у вас языка нет? Если спина болела, почему б об этом не сказать-то?
люди, у вас языка нет? Если спина болела, почему б об этом не сказать-то?
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Задуматься о смысле жизни в 35, хех, поздно как вы) смысл жизни объяснять родители должны еще в детстве, что б каждый чедовечек понимал для чего мы живем) вот не все нам родители то дают, ох не все) до меня смысл жизни тоже поздно дошел, лет в 19) а вы аж до 35, эка оно как))) а по поводу детей - не всем дано деток рожать, а кому то лучше этого и не делать.
84, ого! Гении бьются над смыслом жизни, а тут вона че - на вумане он давно известен. И в чем же смысл?
84, ого! Гении бьются над смыслом жизни, а тут вона че - на вумане он давно известен. И в чем же смысл?
никГость
Гость
Сообщение было удалено
,
Ну так никто и не поможет.Украинская телепередача " Я соромлюсь свого тила" проводила эксперимент-положили мужика на скамеечке в парке в жару, типа без сознания. И НИКТО ТАК И НЕ ПОДОШЕЛ. Причем в кустах стояла съемочная группа по ходу движения и спрашивали прошедших мимо, почему те прошли мимо.Абсолютно КАЖДЫЙ считал, что ничего предосудительного не сделал.
96, потому что на лавках спят алкаши
Ну так никто и не поможет.Украинская телепередача " Я соромлюсь свого тила" проводила эксперимент-положили мужика на скамеечке в парке в жару, типа без сознания. И НИКТО ТАК И НЕ ПОДОШЕЛ. Причем в кустах стояла съемочная группа по ходу движения и спрашивали прошедших мимо, почему те прошли мимо.Абсолютно КАЖДЫЙ считал, что ничего предосудительного не сделал.
96, потому что на лавках спят алкаши
никГость
Лина
Сообщение было удалено
Вдова и видимо оба из детдома не у нее, не у мужа ни родителей, ни каких родственников раз ребенок один
не поняла
не поняла
Лина
никГость
Сообщение было удалено
А что непонятного, ребенок у нее дома один, вы много людей знаете у которых с обеих сторон нет бабушек и дедушек? В моем детстве мама одно время тоже работала по сменам и бывало в праздничные дни, но я с родственниками была, а тут прям круглые сироты с обеих сторон
Алекса
Меня тут взбесила ситуация в Ашане на кассе( стоим в очереди, куча продуктов у всех время 3 мин до закрытия ашана( будний день) рабочий!!
То есть люди стоят на кассах уставшие, после работы
Уже подходит моя очередь- и вдруг подваливает баба с ребенком и тележкой битком набитой- БЕРЕМЕННЫМ, говорит , БЕЗ ОЧЕРЕДИ'!
Я ей отказала( нет говорю
Она мне тычит пальцем- там ТЕПЕРЬ есть кассы со знакчками Для инвалидов и беремменных без очереди
Почему они эти категории людей в одну то совместили?
И вообще, может я тоже беременная, просто это еще не заметно
Трындец, товарищи!
Пришлось пропустить эту наглую бабу. Один вопрос: какого фига она всей семьей и с пузом в 22:00 по ашану ходит, что раньше не могла сходит в магазин?
Или мужик бы один сходил( с мужем была)
Вот где наглость, я считаю
Почему, с КАКОГО перепуга вся очередь должна пропускать беременную ( там 6-7 мес был примерно)
Жертвовать своим временем и ссилами, уставшие люди после рабочего дня?
Мы и не заметили этот значок на кассе, и не знали вообще о нем
То есть люди стоят на кассах уставшие, после работы
Уже подходит моя очередь- и вдруг подваливает баба с ребенком и тележкой битком набитой- БЕРЕМЕННЫМ, говорит , БЕЗ ОЧЕРЕДИ'!
Я ей отказала( нет говорю
Она мне тычит пальцем- там ТЕПЕРЬ есть кассы со знакчками Для инвалидов и беремменных без очереди
Почему они эти категории людей в одну то совместили?
И вообще, может я тоже беременная, просто это еще не заметно
Трындец, товарищи!
Пришлось пропустить эту наглую бабу. Один вопрос: какого фига она всей семьей и с пузом в 22:00 по ашану ходит, что раньше не могла сходит в магазин?
Или мужик бы один сходил( с мужем была)
Вот где наглость, я считаю
Почему, с КАКОГО перепуга вся очередь должна пропускать беременную ( там 6-7 мес был примерно)
Жертвовать своим временем и ссилами, уставшие люди после рабочего дня?
Мы и не заметили этот значок на кассе, и не знали вообще о нем
никГость
Лина
Сообщение было удалено
А что непонятного, ребенок у нее дома один, вы много людей знаете у которых с обеих сторон нет бабушек и дедушек? В моем детстве мама одно время тоже работала по сменам и бывало в праздничные дни, но я с родственниками была, а тут прям круглые сироты с обеих сторон
Лина, у нас, например, моей мамы нет, папа и ролители мужа далековато живут. Тем более работают на пенсии (мужнины). Родственники за 1000км
Лина, у нас, например, моей мамы нет, папа и ролители мужа далековато живут. Тем более работают на пенсии (мужнины). Родственники за 1000км
Симона В
Я считаю ,в нашем менталитет заложено то, что мы страдальцы! Русскому человеку просто необходимо жаловаться и ныть. А тут вы вся такая довольная жизнью, занимающаяся саморазвитием, как белозубый американец на фоне русского алкоголика))))) Я, конечно, преувеличила... Но вы просто не вписываетесь в рамки "стандартного" русского человека. Вот и смотрят на вас как на диковинку и не знают, как реагировать - то ли жалеть, то ли завидовать.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Симона В
никГость
Сообщение было удалено
Позвольте "встрять" и мне. Тему смысла жизни затронули, и я хочу свое мнение высказать. Я считаю, что смысли жизни каждого человека заключается в том, чтобы быть счастливым, чтобы прожить жизнь не зря ,и каждый сам решает сам, что делает его счастливыми. Смысл жизни - это когда ты на смертном одре лежишь и думаешь "Да, я круто прожил эту жизнь! Я жил не зря!" И не важно, рожал ли человек кучу детей или помогал всю жизнь нуждающимся, да хоть просто на диване лежал! Главное ,что человек был занят тем, что приносит ему удовольствие. А если человек при этом еще и умный, то он и для окружающего мира что то полезное делал, и получал от этого удовольствие.
Дикие собаки динго
Гость
Сообщение было удалено
Если не ущемив своих интересов можно кому то помочь—без проблем! Я люблю помочь если мне это минимум усилий стоит. Но когда (если не пиковая ситуация) просят в ущерб себе что то сделать — все идут лесом. Жизнь научила тому что люди этого не стоят, и если сама о себе не позаботишься— фиг кто почешется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У детей каникулы осенью, зимой и весной. Пусть свой отпуск планируют на это время.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Рожать. Какой еще может быть смысл жизни у плебеев?
Непридуманные истории
- Люблю и уважаю свекровь, но я хочу жить отдельно31 ответ
- Не могу сказать мужу о диагнозе его сына от первого брака202 ответа
- Кому верить? Мама и муж28 ответов
- Сегодня Международный день художника, рождественской ёлки и непорочного зачатия Девы Марии26 ответов
- Завидую подругам, у которых есть свои квартиры72 ответа
Алина
У нас такой проблемы не возникает, каждый озвучивает в какой примерно период хочет в отпуск и мы договариваемся. В отделе в отпуске может быть только 1 человек, так что и с детьми и без мы друг под друга подстраиваемся.
Гость
никГость
Сообщение было удалено
Чего вдруг врет? Я раз в инфекционке лежала, так привезли девушку лет 25, она в исполкоме работала, как выяснилось. Температура 39 и понос в виде воды у нее начались в 12 часов дня. Ее не отпустили с работы. Привезла ее "Скорая" около 7 часов вечера. Она этого не помнит. Сознание она потеряла на том самом ответственном совещании из-за которого ее не отпустили.
Гость
Алекса
Сообщение было удалено
Ну, ту не правы вы. Значок есть на кассе? Смотрите впредь. Это дело каждого человека-когда ему ходить в магазин.
Moxito
Недавно мне моя знакомая заявила, что без детей, это не семья и рано, или поздно муж уйдёт. Мы то планируем ребёнка, но я этого обсуждать ни с кем из любопытных не собираюсь, с ней в том числе. Самое смешное, что у неё есть ребёнок, а вот с мужем развелись, т. е. из собственного опыта вроде должна понимать, что ребёнок не гарант счастливого брака. Живёт в Москве, ребёнок в родном городе с мамой, ни чем не помогает практически, но онажемать, а мы с мужем недосемья. Оборжаться.
Лина
никГость
Сообщение было удалено
Так вдова ведь по условиям задачи, переезжай ближе к родственникам или тихо рыдай на работе, что посторонние люди не готовы подстраиваться под твоего ребенка(как и она сама впрочем)
Дама Прелестная
Гость
Сообщение было удалено
А почему кто то ради чужих детей должен двигать отпуск? Люди сами сделали выбор родить, почему кто то должен собой жертвовать ради их решения?
никГость
Симона В
Сообщение было удалено
Позвольте "встрять" и мне. Тему смысла жизни затронули, и я хочу свое мнение высказать. Я считаю, что смысли жизни каждого человека заключается в том, чтобы быть счастливым, чтобы прожить жизнь не зря ,и каждый сам решает сам, что делает его счастливыми. Смысл жизни - это когда ты на смертном одре лежишь и думаешь "Да, я круто прожил эту жизнь! Я жил не зря!" И не важно, рожал ли человек кучу детей или помогал всю жизнь нуждающимся, да хоть просто на диване лежал! Главное ,что человек был занят тем, что приносит ему удовольствие. А если человек при этом еще и умный, то он и для окружающего мира что то полезное делал, и получал от этого удовольствие.
Симона, подписываюсь. Только иногда боюсь не отличить именно то, что я хочу, от навязанного видения счастья.
Симона, подписываюсь. Только иногда боюсь не отличить именно то, что я хочу, от навязанного видения счастья.
никГость
Гость
Сообщение было удалено
Чего вдруг врет? Я раз в инфекционке лежала, так привезли девушку лет 25, она в исполкоме работала, как выяснилось. Температура 39 и понос в виде воды у нее начались в 12 часов дня. Ее не отпустили с работы. Привезла ее "Скорая" около 7 часов вечера. Она этого не помнит. Сознание она потеряла на том самом ответственном совещании из-за которого ее не отпустили.
Так кто ей доктор, раз она пренебрегает своим здоровьем ради работы?
Так кто ей доктор, раз она пренебрегает своим здоровьем ради работы?
Гостья
scratch_cat
Сообщение было удалено
Иногда бывает, что график составляется на год вперёд. У меня так было на прошлой работе. И фиолетово, что у меня смены попадали на ДР детей, на 1 сентября, на НГ. Даже на утренник к детям в садик не смогла поменяться.
Зато до этого была работа, где я одна детная из всего офиса была. Вот там как раз проблем вообще не было. Я сходила на все утренники и на все родительские собрания. Даже умудрилась поменяться сменами, когда ребёнок заболел, чтобы не брать больничный. Да, я потом работала две недели в режиме 4/1. И входила в положение бездетных коллег, если им вдруг взбрело в голову сорваться куда-нибудь.
Может, просто надо уметь договариваться? Но это касается обеих сторон...
Зато до этого была работа, где я одна детная из всего офиса была. Вот там как раз проблем вообще не было. Я сходила на все утренники и на все родительские собрания. Даже умудрилась поменяться сменами, когда ребёнок заболел, чтобы не брать больничный. Да, я потом работала две недели в режиме 4/1. И входила в положение бездетных коллег, если им вдруг взбрело в голову сорваться куда-нибудь.
Может, просто надо уметь договариваться? Но это касается обеих сторон...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну... в тишине и покое это на старости))) а вот первые несколько лет покопить на жилье, это да, полезная штука. Далеко не у всех к моменту вступления в брак есть квартира или дом. Так что тут даже скорее не путешествовать, а строить фундамент экономический. А секс, пфффф это далеко не самое главное))) этим можно заниматьсяв любом возрасте, до определенного момента конечно, когда уже больше не захочется))
гость
никГость
Сообщение было удалено
Не пойму, в чем достижение то. Работать на работе, где тебя не ценят и ты не можешь уйти когда надо. Либо там начальник деспот, что тоже не есть хорошо. Я например, всегда могут и позже прийти, и уйти по своим делам. Не в ущерб работе конечно. А тут такая гордость за себя, а что в итоге- как работника не ценят и не уважают. И ради этого не иметь детей? Говорила уже и повторюсь - на любой работе забудут на второй день. А семья и дети всегда будут с женщиной. Конечно все бывает в жизни. Но все таки семья, это то, ради чего стоит жить.
Гость
Алекса
Сообщение было удалено
Считаю ,что Вы правы .Это как бабки которые ездят с 6-ти утра на общественном транспорте .Тролейбусов своих ждать не хотят ,лезут в забитую маршрутку и все должны уступать им место .Так и беременная эта , ждать не хотела вот и полезла .Хотя я бы подождала в очереди ,если только не плохо себя чувствовала .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самые большие эгоистки - мамаши. Им, по их мнению, все должны. И наконец, лета три месяца. На две недели почти всем и во всех организациях удается в отпуск сходить. Но мамашам вынь и положь четыре недели непрерывно, а потом еще всем одновременно на каждых каникулах, плюс больничные. Так кому вечно помогают больше всех?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто ее муж, родители, кафедра чего? Думаю, не фтзки. Подозреваю, что дома у нее есть прислуга и давно.
Лиса
Да вы счастливая, автор. Вам завидуют. Свободе, комфорту психологическому.. Как тут правильно написали, дети - это будущие взрослые: насильники, маньяки, убийцы, моральные ур оды и прочий шлак. Чикатило тоже имел когда-то розовые пяточки и щечки а вон оно как вышло. Забейте. Посмотрите на улице на толпы, всех их кто-то родил. И родил по разным причинам, но основных несколько: 1. Манипулирование. 2. Стереотипное мышление - чтобы все как у людей. 3. Залет.
Хм
гость
Сообщение было удалено
Если женщина-эксперт поможет кому-то добиться справедливости, остаться на свободе с теми же детьми и т.д., то я думаю, о ней ещё как будут помнить.
Хм
Алекса
Сообщение было удалено
Вы не правы- значки для того и пишут, чтобы разгрузить остальные кассы от льготных категорий покупателей. И раз вы в эту очередь влезли - терпите. Кстати, с маленькими детьми иногда только поздно вечером и возможно в магазин вылезти.
Гость
Я все время об этом думаю, почему мы им что-то должны все время коллегам а когда нам надо сразу отмазки немогу подминить у меня же дети
Гость
У меня с мужем не получается завести деток уже 14 лет, и я вас прекрасно понимаю(( конечно ситуация немного другая но суть та же, родственники никогда ничем не помогают а сами требуют много, думают что деньги некуда деть, детей ведь нет.. А то что мы на лечении тратим больше чем они на детей никого это не волнует, люди эгоисты и им поф..
Форум: Дети
Всего: 73 812 тем
Новые темы за месяц: 408 тем
- Дети в платформеНет ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Популярные темы за месяц: 129 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не подумайте, те коллеги и знакомые были вежливо посланы, но все же, меня раздражает сам факт. Почему бездетных считают вторым сортом? Почему на бездетных смотрят с жалостью? И почему у многих просто не укладывается в голове, что отказ от брака и детей — до определенного времени или вообще — может быть сознательным. А если такая женщина еще и наслаждается жизнью, заводя новые романы, то приговор ей один: распутница (в народе выражаются крепче). Такое отношение можно было бы списать на «заботу о демографии», но вот незадача — холостому и бездетному мужчине тех же лет никто с жалостью вслед не смотрит, а его постельные подвиги становятся предметом зависти и одобрения: дескать, такова мужская природа. Какого черта вообще?