Гость
Статьи
Муж против детей …

Муж против детей сестры. Пожалуйста помогите советом

Ужасная ситуация. Все рассказать у меня сил не хватит, напишу коротко. Старшую сестру-алкоголичку лишили родительских прав, я не знаю, где она сейчас и что с ней. Наша мать тоже пьет, поэтому ее не рассматриваем как помощь в ситуации. Мне 25, замужем 2 года. Дети сестры сейчас живут со мной. Одному мальчику 6, второму 2,5. Я не знаю, что мне делать вообще. Я люблю мальчишек, мне их жаль. Но мой муж против детского сада в доме, говорит, что не моя вина, что у ребят мать ***, и что не мне нести за чужие ошибки ответственность. И вот я между двух огней. Отдать ребят бабке, так там тоже кошмар, их потом в детдом направят. Оставить - так муж против, уже шпыняет старшего, его раздражает как младший плачет. Уже все глаза выплакала. Помогите кто-нибудь советом. Мудрые женщины!
Алина
1 663 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
snazzy
Сообщение было удалено
Хороший человек в данном случае именно так и поступит.
Гость
Veronika
Сообщение было удалено
Не хочу Вас расстраивать, но скорее всего после этого через годик Вы остались бы без мужа. Чужие дети его бы начали напрягать, хамить, показывать свое "я". Сперва бы он терпел, потом стал бы дольше оставаться на работе, потом снял бы квартиру и съехал.
snazzy
Гость
Сообщение было удалено
Дайте автору гарантии либо подпишите на ее свою квартиру когда ее муж лет 10 полюбит и проголубит другую а автора попросит освободить помещение. И при чем тут дети алкашеи? ну ее своих то что ни будет? Куда она поидет? к бабке пьющеи?
Гость
Автор, очень сложная ситуация, прав каждый из вас. Вам остаётся сделать выбор между мужем и племянниками. Выбрать что-то одно. Скажу так, мой дядя так воспитывал троих детей погибшего брата, вместе с дедом. Благодарности выросших детей -ноль. Но если бы не дай бог что-то случилось бы, я бы забрала детей брата и поставила их на первое место. Хотя я молодая и без детей
Гость
Ну, а если муж узнает о таком чудовищном рбмане и крысятничестве, он бросит автора еще быстрее , да и квартиру ипотечную распилит. Непонятно мне, почему автор должна отвечать подлостью единственному человеку, который о ней заботится и помогает, да еще и пытаться оправдать свои поступки какими-то благими намерениями
Злая
snazzy
Сообщение было удалено
Логично. И да, автору придется об этом тоже думать. А выход тут один работать-работать-работать. Скрыть от мужа можно конечно, но если это вскроется, то муж быстро вспомнит все проблемы и попросит на выход еще на стадии накопления. Поэтому тут нужно честно разговаривать с мужем и копить вдвоем, на еще одну общую квартиру. Либо разделять бюджет жестко. Часть автор своих доходов на свою квартиру, а куда муж денег свои деньги ее волновать не должно, после внесения денег на продукты и другие текущие нужды.
snazzy
Гость
Сообщение было удалено
пусть значит откладывает,не узнает про счет делить не чего будет. Это жизнь,если будет полагатся только на мужа,может остаться у разбитого корыта. А хуже терпеть побои и измены ради его жилья,и не факт что тот же муж не запьет. И вряд ли он будет думать об авторе как еи плохо и т.д он будет жизнь как ему комфортно. Как с детьми вон я сказал вот так и точка и плевать хотел что там у нее в душе. Ну либо пусть договаривается с мужем что будет копить себе на жилье, и в случае развода пусть готовится разделить все пополам
Гость
Veronika
Сообщение было удалено
Нет,так не получается. Ваш муж отец. И он ОБЯЗАН вырастить ваших с ним детей. Так же, как и вы обязаны растить ваших детей, несмотря на наличие-отсутствие мужа.
И совсем другое дело автор. Она не родитель, просто тетя. И херить свою жизнь ради племянников не должна.
Зануда
Читаю посты Злой и в который раз восхищаюсь ее здравомыслием и реалистическим взглядом на вещи.
Даже добавить нечего: полностью согласна.
Гость
snazzy
Сообщение было удалено
Ну так накопить на квартиру при наличии 2х детей сидящих на ее шее вообще не реально )))) К чему Вы ее толкаете то? )
на самом деле ситуация очень сложная!
Гость
Злая
Сообщение было удалено
И зачем ее мужу общая квартира? Вот, например, у меня есть добрачная трешка, нафига мне копить еще на какую то квартиру, если она у меня есть, я в ней одну комнату даже не использую, там у меня гараж для велосипеда. Я найду деньгам другое применение.
Гость
snazzy
Сообщение было удалено
Какие побои? Какие измены? Автор может получить побои только из за этих детей от сестры алкашки и ее сожителей. Что муж должен ГОТОВИТЬСЯ разделить. Да я после такой заявки тут же выставил бы за порог неблагодарную крысу-автора.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Какой бюджет может делить автор, если она себя то не содержит? Ее зарплаты не хватит на половину общих нужд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Ну можно же поговорить, нет? А во вторых у них могут быть дети с автором, нет? Ведь опять же логично, что если автор сама в такую ситуевину влипла, то если родит ребенка, то его так подставлять не захочет. И ребенку угол не помешает. Плюс, вот сколько бы не вопили, не угрожали таким как я, моя бабушка, что по миру нас пустят, но мне чудовищно облегчает жизнь то, что у моей бабушке помимо ветеранской пенсии есть пассивных доход от сдачи хаты, получается такая вполне себе средненькая зп и меня не парит, что завтра понадобиться супер-дорогое лекарство и я буду думать, что мне делать? Бабон деньги ныкает в кубышку и ныкает и чувствует себя спокойно.. Так, что лишними метры не бывают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот пока ты молодая и без детей, то тебе легко нести всякие розовые сопли, а когда ты повзрослеешь, у тебя появятся свои дети, и ты поймешь что каждый кусок, потраченный на чужих детей отрывается от твоих, тогда ты резко сменишь точку зрения.
snazzy
Гость
Сообщение было удалено
Так она решила их не брать как я поняла. Толкаю ее к тому что она подумала о том что когда нибудь может оказатся на месте тех детеи только в интернат ее не возьмут останется возвращатся к пьющеи бабушке.Пусть уважает и любит мужа и проживут до самои смерти вместе,но она должна иметь свои угол если что поидет не так. Еи просто подсказать не кому мамы нету рядом,а нормальная мать так бы еи и сказала
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Поговорить то можно, вот только такая тематика разговора сразу разбудит у мужа подозрение: "А не собралась ли эта овца от меня свалить?" И тут то вспомнятся все обиды, приведенные дети алкашей и прочие прелести. И полетит автор в свой алкопритон в тот же миг.
Гость
snazzy
Сообщение было удалено
Что может пойти не так? Если муж умрет она унаследует его квартиру. Если муж с ней разведется она оставит ему детей и они будут с жильем. А уж обеспечивать бывшую жену муж по любому не обязан.
snazzy
Гость
Сообщение было удалено
Женщине вон которои руки отрубили тоже рожая и живя любимым мужем не думала что так случится. Жизнь длинная неизвестно как сложится а у автора ничего нет не родных еи помочь,не угла своего ничего
Гость
snazzy
Сообщение было удалено
Ну так не надо доводить мужа, что б он ей руки не рубил, и в том числе не надо приводить в его дом алкородню.
Не ну если ы за то, что б автор наконец то начала зарабатывать и иметь возможность приобрести жилье, так разве жеж кто то против, но она пока от этого далеко. А впереди декреты, дети итд, так что в перспективы ее жилищной программы я не верю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если обоих родителкй не стало!!?
456
Зоренька
Сообщение было удалено
А какое в подобной ситуации может быть устраивающее ВСЕХ решение? Нет такого в принципе. Поэтому ситуация и сложная, что как ни реши - кому-то обязательно будет плохо. Или детям, или автору с мужем, или мужу. Поэтому мы и видим в этой проблеме огромную дилемму. По сути, стоит вопрос "кем жертвовать".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а если не стало обоих родителей и всех братьев и сестер? )))
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Да блин, я хоть и человек феминизированный почти до радикальных феминисток, но скажу эту фразу, пошлую. МЫ же женщины.. епрст.. Всегда можно построить диалог так ,чтобы высказать свою точку зрения и попытаться /еще раз не вцепиться в горло, не устроить истерику, не сыграть фальшивую монопьесу/ привести собеседнику аргументы, что мол так и так. Если допустим ныкать деньги или оттаскивать их на свою личную квартиру тут да, а тут можно под соусом, что мол и дети будущие будут, и мало ли что в жизни, квартира не помешает.. Ну как-то так..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне уже 31, спасибо, я с 16 лет одна живу в большом городе и очень далека от соплей. И мерзко вас читатт, мне не жалко денег на детей брата. Я очень люблю брата, люблю его детей. И то так же любит меня. И мы всегда друг друга заменим. А вас мне жаль
snazzy
Гость
Сообщение было удалено
У вас дети есть? оставьте своих для начала а потом пишите бред,а если нет то тут без коментариев.. На счет обеспечивать должен насмешили,ничего он не должен.
456
Злая
Сообщение было удалено
Все намного хуже у автора. Если сестры не станет и дело ограничится двумя ее детьми, я еще могу понять моральные метания. Но ситуация автора намного хуже. Сестрица жива-здорова, и имеет склонность рожать по ребенку непойми-от-кого раз в несколько лет. То есть потенциально мы имеем дело не с двумя сиротами, а с неопределенным числом периодически появляющихся новых детей, плюс мамка-алкоголичка, которая будет так или иначе лезть в семью, хотя бы чтобы ей купили очередную дозу пойла.
456
Veronika
Сообщение было удалено
А если сестра становится алкоголичкой и начинает каждые пару лет рожать по дитю непонятно от кого. Тоже всех к себе будете брать? 2, 4, 6 детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне жаль вас, ибо к 31 считать так и не научились, иначе не сравнивали бы нормального брата с опустившейся гулящей алкашней, издевавшейся над авторейс, пока не сбежала от них, но теперь блеет что да, мать с сестрой монстры, но деееетииии же не виновааааааатыыыыы ... такая же дурра, как и вы походу
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Ну как то так может и соглашусь. Но делать это стоит автору КРАЙНЕ осторожно, и желательно по истечении нескольких лет после завершения всех проблем, которые могут у мужа вызвать нехорошие предчувствия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мне все равно противно Вам меня читать или нет, разница между нами в том, что я БЫЛ в ситуации аналогичной тому, что у автора и знаю кто там и что чувствует, и чем это все может закончится, а вы несете бред из рыцарских романов.
Гость
snazzy
Сообщение было удалено
Да, у меня трое и что? )
Гость
456
Сообщение было удалено
Прекрасный вопрос ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
---
Да не надо тогда ей никакого мужа, пусть снимает комнату в общаге и воспитывает детей, а муж найдет другую.
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Да соглашусь, в свое время последняя женушка моего отца, что имела в наличии голый поп и взрослого сыночку бездельника, начала такие разговоры, подзабыв нечаянно, что папа не ее мужья, папа в свое время ночами по комнате круги наворачивал, и папа учил ходить на двух ногах, поэтому папа рассказал о этих гениальных идеях. Папе мозг был прочищен и я начала свою операцию по обезопашиванию всего того, чем владел отец путем переоформления всех документов:)) С папиного благословления. Тут надо осторожно.. как по минному полю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
---
Может и своих родить, жить на пособия.
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Кажется мы с Вами в первый раз на одной стороне ))) Столько раз грызлись и надо жеж ))
Злая
Гость
Сообщение было удалено
Да ситуация тут вроде как не имеет готовых решений и решений, кода будет коммунизм и мир во всем мире. Поспорить можно, когда с разных позиций видится разное. А тут? Тут как не посмотри - всюду жоппа:))
Гость
Злая
Сообщение было удалено
Просто, мне кажется, тем кто не побывал в подобном не понять тех кто побывал. Нам не повезло, мы побывали. До тех событий я тоже был любителем розовых соплей и считал что в любом случае надо спасать "дитачек". )
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да если его эта ситуация грызет, то наверняка и этим озадачен
Но и муж. и автор люди взрослые и так или иначе со своимии проблемами справятся. А вот что дети будут думать и вспоминать?
Ребят, вот по-любому, даже если автор отвезет детей к бабке. ей все равно придется им необходимые вещи покупать лично в руки, чтоб мамаша с бабкой деньги не пропили, контролировать учебу - не бабка же будет этим заниматься.Автор все-таки кажется человеком совестливым, пусть не особо вдумчивым. но добрым и искренним, просто так отвезти детей к бабке и забыть об их существовании вряд ли сможетА значит. в жизни мужа эта семья будет присутствовать хотя бы опосредованно.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Не будет в жизни мужа этой семьи, а вот автор может быть а может пойти в алкопритон. И что б Вы тут не писали и как бы не противно Вам было меня читать единственно правильный поступок автора тут - отвезти и забыть, навсегда, вместе с детьми.
Марина А.
Риос
Сообщение было удалено
Но не мужа.
Не думаю. что нежелание тратить свою жизнь на чужих детей - показатель плохого человека. Это автору они племянники, а муж с этой сестрой кукол не делил. о женихах не секретничал, у него эти детьи не вызывают тех эмоций, что у автора.
И вполне логично. что молодой еще человек хотел бы впоследствии завести своих детей. Если он будет воспитывать двоих племянников своей жены, то такой возможности скорее всего лишится.
У них с автором нет общих детей, за которых он несет ответственнность. А расстаться с супругом, который не может дать тебе того.что ты хочешь - это не подлость, не гнилость. Просто произошло что-то, изменившее твои чувства и планы, и все.Да, бросил в трудной ситуации - а кто сказал, что он обязан был тащить из нее?
Давить, ставить перед выбором: "либо племянники.либо я", предлагать готовые решения - нельзя. Самому не делать того, что не хочешь делать - нормально
Марина А.
Злая
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
Тихо
Сообщение было удалено
Вы сравнили детей от алкашки и зека с котиками. Мда. Если муж против котиков, то его однозначно в сад. Вот только котики не повиснут мертвым грузом на шее автора, котики воровать не будут, котики насиловать не будут, убивать и т.д, и при котиках ты можешь создать семью, своих родных детей родить. Автор, вам необходимо избавится от этих детей сейчас. Лучше вы сейчас поплачите и попереживаете, чем вы всю жизнь спустите в унитаз. Жаль, что у нас детей нельзя усыпить, как животных ненужных твари усыпляют некоторые. Самый лучшая судьба для этих детей - если их собьёт машина насмерть, чем они утянут на дно множество судеб
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жирно )
Гость
Veronika
Сообщение было удалено
А ваша сестра гнобила вас всю жизнь и превратила ваше детство в ад? Так, что вы по сути на всю жизнь моральный инвалид? Вы разницу-то чувтвуете? Муж автора не против детей, а против ЭТОЙ СЕМЬИ. В любом ее виде.
Если у близких людей случается несчастье, нужно помочь по мере возможностей, но это НЕ БЛИЗКИЕ люди, а паразиты. Вы не понимаете? Это действительно почти то же самое, что бомжонка с улицы подобрать, он тоже ни в чем не виноват и тоже пока еще такой милый и хорошенький.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну а куда его девать, если он берега потерял? На вторую работу не устраивайся. вообще не помогай, может, он еще автору продиктует, какую ей юбку надеть?
В своей квартире он может ставить условия. кого пускать.кого не пускать. В чужой жизни - нет. Если его так принципиально не устраивает. что автор устроится на вторую работу или запишется на курсы малайского, будет помогать племянникам (не за его счет) или приюту для кошек - то да, его никто не держит. Кого ситуация напрягает, тот из нее и выходит. А автор изменять своим привычкам,желаниям и решениям не обязана
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А что, койко-место стоит того, чтобы взрослый работающий человек, который по идее должен быть независимым, терпел понукания от другого, в общем-то равного себе человека?
Муж вправе не пустить чужих детей в свой дом, но он не вправе указывать автору, с кем ей поддерживать отношения, с кем не поддерживать. кому помогать.кому не помогать. Лучше уж тогда автору и впрямь опеку над племянниками взять, отпилить три доли от бабкиного дома, купить жилье себе и детям. Или выбивать "подъемные", она ж вроде учитель, может от муниципалитета субсидию на первоначальный взнос требовать. И жить, как заблагорассудится, а не как приказано
Игра «Кроссворд»
Перейти