Гость
Статьи
Муж против детей …

Муж против детей сестры. Пожалуйста помогите советом

Ужасная ситуация. Все рассказать у меня сил не хватит, напишу коротко. Старшую сестру-алкоголичку лишили родительских прав, я не знаю, где она сейчас и что с ней. Наша мать тоже пьет, поэтому ее не рассматриваем как помощь в ситуации. Мне 25, замужем 2 года. Дети сестры сейчас живут со мной. Одному мальчику 6, второму 2,5. Я не знаю, что мне делать вообще. Я люблю мальчишек, мне их жаль. Но мой муж против детского сада в доме, говорит, что не моя вина, что у ребят мать ***, и что не мне нести за чужие ошибки ответственность. И вот я между двух огней. Отдать ребят бабке, так там тоже кошмар, их потом в детдом направят. Оставить - так муж против, уже шпыняет старшего, его раздражает как младший плачет. Уже все глаза выплакала. Помогите кто-нибудь советом. Мудрые женщины!
Алина
1 663 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Пока единственная ее привычка жить в квартире мужа за его счет и притаскивать туда своих алкородственников. )) Ситуация не устраивает мужа, а убираться на родную помойку предстоит автору.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Если нет другого койко-места, то да стоит, стоит всего, что Вы написали. Отпилить автор ничего не сможет, иначе давно бы уже отпилила. У нее выбор простой:
1. делать все как скажет муж и улыбаться
2. идти на родную помойку и мыть там чужую блевоту каждый деть.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Или наоборот, перестала бы сттремиться. и порвала бы с этим прошлым, наконец? Ради себя не смогла, а защищая детей чего только не сделаешь
"Сунешься в пьяном виде к детям - полицию вызову". Один из немногих аргументов, позволяющих не пустить на порог сестру или мать и остаться правой
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А в трезвом значит ходи сколько хочешь? )) Ведь алкаши в трезвом виде они зайки просто, ну руки трясутся только от желания выпить, или ножиком могут пырнуть за бутылку.
А вот после того как в 13 лет детки скажут "не указывай нам, ты нам не мать" тоже ради детей продолжит делать что угодно?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Почему? У автора наверняка есть доля в жилье,за детьми доли просто обязаны были закрепить,когда мать прав лишали. Вот уж три пятых, больше половины дома в ее активе. Не те у автора родственнички. чтобы стесняться таких ходов.
Если автор педагог, представитель социально значимой профессии, и не имеет своего жилья, то вполне может рассчитывать на "подъемные", если в ее городе нехватка кадров.
Если этот город не Москва, то жилье там стоит вполне доступно. А сейчас еще и подешевело. Зарплата у нее белая, ипотеку возьмет.
Так что вариантов у автора уйма, а те два - вообще не варианты
Марина А.
Пока молода и бездетна, ей надо на свое будущее работать, а не мужу угождать. Пусть в любом случае на вторую работу устраивается, и на жилье себе копит.
Но в случае покупки жилья развод вообще необходим, не в браке же его покупать.Особеннно при ситуации автора
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Это так только в женских хотелках, а в реальности доля в жилье с алкашней, это ничто, никого оттуда не выселишь и сам туда не въедешь. ПОдъемные ей тоже никто не даст. Так что улыбаемся и подмахиваем.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну так тут все говорят, шоб она валила от мужа и дала ему возможность построить семью с нормальной девушкой, а она прицепилась как клещ. Давайте уговорите ее на развод.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Если хоть раз вызовет, то и в трезвом больше не придут.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ты эльф шоле? Никогда с алкашами дело не имела?
Алина
Здравствуйте всем.
Поясню по поводу родительских прав, а то тут путаница возникла. Сестру еще не лишили, но уже все к этому идет давно. Так что считай уже лишили. В суд уже подали заявление о лишении, оно будет рассматриваться в судебном порядке.
Насчет того, как все это получилось, и как ситуация возникла. Я перестала общаться со своей семьей, мы не разговаривали с матерью и сестрой около 5 лет, тогда еще Миша маленький был, после того как мать меня выгнала из дома, хотя я в квартире прописана. Я ушла снимать комнату еще с тремя девочками-студентками, вычеркнула семью из жизни. Так что они не знали ничего обо мне, не знали, где я живу и что делаю, и я тоже не контактировала с ними. У меня в контакте висит моя страница полностью посвященная репетиторству. Я так учеников набираю. Так вот мне написала соседка бывшая, чтоб я ее дочку подтянула по языку. И слово за слово рассказала, что в у меня в семье твориться. Соседи жаловались на жестокое обращение с детьми в органы опеки, что старшему дверь не открывают, ключ в замке, и он ходит голодный непонятно где. Что сестра вечно пропадает, а бабка пьяная. Я себя понакрутила, не смогла не поехать и не узнать, как что, потом приехала домой, ужаснулась и забрала детей.
Гость
Сообщение было удалено
Нет,и мы не умеем анализировать прочитанное и сопоставлять логику тем о выборе между мужем и котиками.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Почему другим дают. а ей не дадут? Она хоть обращалась за ними? Она ж молодой специалист-бюджетник, ей надо в администрацию района идти и в соцпрограммы лезть
В случае, если речь идет о защите детей. доли выделяются на раз-два. Сделать так, чтобы агрессивный сосед сам захотел съехать, можно вполне законными способами. по каждому чиху вызывая полицию и обращаясь в суд. А тут еще и опека подыграет
В общем, кому надо, те жилищный вопрос решают. И автор решит, если заморочится этим.
А как вы ей жить предлагаете? Сами понимаете, что в единоличной квартире мужа даже детей рожать нельзя - случись что,вылетишь с ними на улицу. Угождать мужу, а в старости остаться бобылкой?
snazzy
Гость
Сообщение было удалено
отдаите их и потом только советуите другим
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, парочку к порядку привела (правда, в компании с другими соседями). Один аж дом продал и съехал
snazzy
Гость
Сообщение было удалено
Ну все такие умные как вы) Но если до вас наконец то дошло что я имею виду,то автору надо стремится к этому ,вышка у нее есть,детеи родить можно позже еи 25 а не 35
Алина
Теперь про мужа. С мужем уже вместе 6 лет. Встречались, потом расписались. Я понимаю, почему его бесит эта ситуация. Он в курсе всего моего прошлого, но я с семьей уже давно не общалась, не поддерживала контакты. А тут вдруг привезла как снег на голову. Я уже поняла свою ошибку. Детей уже увезла. Приехали туда, еле достучалась до нее, открыла бухая, даже не поняла, что это я. Я сейчас там, не знаю, что делать вообще. Здесь их одних оставлять нельзя. Могу ли я позвонить в органы опеки и спросить у них совета или временного места для детей на момент лишения матери прав?? Муж зол на меня, что я торчу в квартире у матери своей. Наорал по телефону. Я сказала, что вешать на него никого не собираюсь, и что если хочет пусть разводится. Короче поругались. Буду звонить в органы опеки.
Гость
snazzy
Сообщение было удалено
Зато мужу у нее 33, не хочет рожать она - родит другая, не вопрос.
Марина А.
Алина
Сообщение было удалено
Ну вы раз за разом поражаете все сильнее.
То есть, мать прав не лишена (мало ли к чему дело идет, до решения суда она пока что законный представитель этих детей). Вы не общались с семьей пять лет, старший вас не помнит, младший вообще не видел. Вы понимаете, как это выглядит со стороны - приехала незнакомая тетка , сгшребла детей в охапку и увезла.
Автор, вы понимаете, что любой бдительный сосед мог набрать 02 и сообщить. что детей похищают?
Если вы такая добрая и ответственная, следовало для начала в соцзащиту пойти, и с ними обмозговать ситуацию, а не детей, для которых вы незнакомка, в охапку хватать. Ну вы и вляпаться могли.
Гость
Алина
Сообщение было удалено
Ура! Мужик таки получит свободу от алкашни.
Гость
Тупость автора просто превосходит все пределы, она этих детей по сути даже не знает, но уже развалила из за них свою семью, плачу, сцуко от восторга ))
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно не вопрос.Кому родить, от кого родить всегда найдется. И это, кстати, намного комфортнее - когда 33 и 33 рожают детей, а 25 и 25 зарабатывают базу.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Если у детей нет долей, никто их не выделит. Чтобы у них появились доли, им их должен подарить собственник. Прежде чем писать ерунду, ознакомьтесь с законами. У автора доли тоже нет. Прописка - не равно доля. Дети вообще неизвестно, прописаны ли вообще. Впрочем, прописка не даёт ничего.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да теперь то какая разница, семьи у автора уже нет ))) Может рожать хоть от сожителей сестры.
Гость
У меня даже жена уже плачет со смеху от такой епанутости ))
Марина А.
Блин, куда ей рожать-то сейчас. На импульсах, без кола-двора. Ей для начала надо еще кучу всего заработать, от жилья и статуса, с которого в декрет уходить выгодно, до жизненного опыта.
То, что мужу 33 - проблема исключительно мужа, автора это так же не должно волновать. как мужа отношение автора к племяннникам
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да забудь ты про мужа.Ввсе, нет его, кончился ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам бы только злорадствовать. Я внимательно тему читала. Вы так за мужа автора переживаете, как-будто свой поступок в своих же глазах оправдать хотите. Видимо точет червячок где-то.
Гость
Марина А. Почему? У автора наверняка есть доля в жилье,за детьми доли просто обязаны были закрепить,когда мать прав лишали.

*
Невозможно воспринимать советы от человека, который пишет такие безразмерные глупости.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И то, что они там поругались, еще не значит, что они разведутся. Ситуация не сахар. Понятное дело, что разборки будут. Но исход пока не ясен. Все-таки люди уже 6 лет вместе.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чьей шкуре побывал тому и сочувствую. А за что меня должен точить червячек?
Гость
Я автора понимаю. Да, поступила глуповато, что схватила детей в охапку и приперла к мужу. Но понять можно. Тут котенка жалко бездомного, хочется обогреть, а это дети. И что, если она их особо не знает. Жалко любых детей в такой ситуации. Я не говорю, что ей надо свою жизнь похерить на воспитание этих детей. Но понять чисто по-человечески ее можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В шкуре мужа автора. Вы прям на амбразуру за него готовы броситься. Прям все время его оправдываете, как-будто себя пытаетесь оправдать в своих же глазах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот только эти 6 лет небыло алкородни а сейчас она посыпалась крупными кучами. Нах оно мужу надо?
Да и она своим выипоном ясно дала ему понять, что его место в ее жизни ниже чем эта алкашня. Ну ну. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да я тут уже писал, что в молодости в 21 год был в шкуре мужа автора когда на меня вешали двух дочек от 2х алкашек 6 и 7 лет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что она сделала? Она увезла детей, как он и хотел. И никак упреков в сторону мужа не было. То что она осталась в квартире, а что вы прикажете делать? Оставить двухлетку и шестилетку одних с неадекватной бабкой. Если шестилетка еще сможет поесть сам, то маленький брат точно не в состоянии сам себя обслужить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В данный момент она показала мужу, что его место в ее жизни ниже чем место бомжей, которых она видит в первый раз. Ни один мужчина этого не простит.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, кто там собственник, и не муниципальное ли это жилье вообще? Не забывайте, тут идет речь о детях. которые могут получить статус оставшихся без попечения родителей. и , соответственно, за ними, скорее всего, придется закреплять жилье. А может, и подавать иск о выселении матери, лишенной прав, если она не владелец. Если мать это жилье на маткапитал приобретала, дети уже собственники. Если это жилье стоит со времен царя Гороха, то явно автор участвовала в приватизации, так что у нее доля по любому есть. И где отец автора умер? Если это была его квартира, она четверть наследует.
На самом деле очень редко бывает. чтобы в таких квартирах, где три поколения живут, был один собственник
Автор тут никакие документы не предоставляла, почему же сразу делаются выводы, что у нее вариантов нет? Это уж они там на практике разберутся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом? Вы бы, если бы ваши родные племянники находились в такой обстановке, просто ушли бы и забыли бы о них тут же, сделав епало кирпичом? То, что она их привела к нему, это ее дурость. Но она уже извинилась и у везла детей.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Чем вам кажется нелогичным предположение, что человек имеет долю в жилье?
Никто никуда с луны не сваливается. Большинство людей участвовали в приватизации, вводились в наследство, и т.д. Да, при хороших отношениях с рродителями требовать продать и поделить квартиру, в которой они живут - подлость. Но при таких. как у автора - жизненная необходимость.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы женщина, я мужчина. Вы видите то, что видит она, я вижу то, что видит он. Что он увидел я вам озвучил. Сейчас у него в башке крутится примерно это: "как же так, я же к ней со всей душой, спасал ее от родственников, а она меня ниже уровня ***" потом помучается и решит да *** ему это надо и найдет другую беспроблемную бабу. Если не верите, может дождаться Злую она подтвердит.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Тоже верно.
Она взяла уже на себя ответственность, понимаете, когда детей этих к себе притащила. Глупо, не глупо - но она уже это сделала, и теперь обязана довести ситуацию до мало-мальски приемлемого логического конца.
Как на это отреагирует муж - дело сотое, автор свой выбор сделала, теперь надо разрулить последствия по-людски. А с мужем уж как выйдет. так выйдет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я еще раз спрашиваю: Вы бы, если бы ваши родные племянники находились в такой обстановке, просто ушли бы и забыли бы о них тут же, сделав епало кирпичом?
Чтобы объективно оценивать ситуацию, надо смотреть на проблему с разных сторон, а не только со позиции мужа. Только так можно помочь. А вы тут адвокатом мужа работаете только потому, что сами были в такой ситуации и на самом деле пытаетесь себя оправдать и свой поступок.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да не сделала она никакой выбор. Просто в горячке схватила детей, потом поняла, что тупанула и отвезла назад. Одного двухлетнего там не бросишь, ребенок может от голода умереть, совсем маленьким детям уход нужен, вот она и осталась там. Любой нормальный человек так бы поступил. А что муж ее орет, мне непонятно. Она сделала все, как он просил. Ошиблась, извинилась, увезла детей с глаз мужа подальше.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Она показала, что его (и чье бы то ни было ) место в ее жизни ниже, чем ее собственнное самоуважение и представление о правильном поступке.
И это нормально. На первом месте всегда должен быть ты сам, удовлетворенность собой значит больше, чем оценка даже самых близких.Близкие могут помогать. могут не мешать, но они не вправе обижаться на то, что каждый принимает свои решения и делает то, что считает нужным и важным для себя.
Если муж этого не понимает, то, наверное, он не готов к совместной жизни с кем бы то ни было.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
приватизация с 90-х. Вы уверены что дети не родились в уже приватизированную квартиру?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой поступок давно жизнь оправдала. А тема цепанула потому, что по давно забытым эмоциям сыграла.
Да и мой поступок... Ну скажи, что ты в 21 год не закончив еще вуз, зарабатывая на жизнь после учебы продавцом в ночном ларьке взяла бы на содержание и воспитание 2 чужих девочек 6 и 8 лет. Ага так и поверю.
Гость
"В данный момент она показала мужу, что его место в ее жизни ниже чем место бомжей, которых она видит в первый раз. Ни один мужчина этого не простит. "

Так пишите, как-будто она все-таки оставила детей у него в квартире, даже если он ей отказал, как-будто она его попрекает или денег у него просит на содержание этих детей. Нет же. Муж отказал, она детей увезла. Везде пишет, что понимает его и не считает плохим человеком. Ничего у него не просит. Почему муж должен чувствовать себя уязвленным?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну не понимаете и не понимайте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и не говорю, что автор обязана взять детей. Но поведение мужа мне тоже непонятно. Ему какое дело, что она устроиться на вторую работу и будет со своей зарплаты давать денег детям этим? Но нет, принцу и так плохо и эдак. Ему надо чтобы было только как он хочет, про компромисс не слышал. А жена наоборот пошла на полный компромисс с мужем. Он сказал "нет" - нет проблем, дорогой, я увезу детей. Она не шантажировала, не манипулировала и не давила на жалость.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова