Муж против детей сестры. Пожалуйста помогите советом
Ужасная ситуация. Все рассказать у меня сил не хватит, напишу коротко. Старшую сестру-алкоголичку лишили родительских прав, я не знаю, где она сейчас и что с ней. Наша мать тоже пьет, поэтому ее не рассматриваем как помощь в ситуации. Мне 25, замужем 2 года. Дети сестры сейчас живут со мной. Одному мальчику 6, второму 2,5. Я не знаю, что мне делать вообще. Я люблю мальчишек, мне их жаль. Но мой муж против детского сада в доме, говорит, что не моя вина, что у ребят мать ***, и что не мне нести за чужие ошибки ответственность. И вот я между двух огней. Отдать ребят бабке, так там тоже кошмар, их потом в детдом направят. Оставить - так муж против, уже шпыняет старшего, его раздражает как младший плачет. Уже все глаза выплакала. Помогите кто-нибудь советом. Мудрые женщины!
А поступить, как нормальный человек - это не выбор. Автор выбрала как-то помочь этим детям, не может она теперь сделать вид, что ничего не было. А то, что муж орет, и мне странно. В квартире посторонних нет, автор его с собой не тянет. нет бы радоваться, что, пока автор детей обустраивает, может решить какие-то свои дела, которые автор считает для себя неприятными - наверняка же и у него есть свои скелеты в шкафу, типа нелюбимой автором свекрови или ребенка от первого брака, друга, которого жена не выносит или еще чего. Любой мы нормальный мужик им бы это время и посвятил. А этот, по ходу, реально королек-благодетель такой, который за койко-место подчинения хочет
Гость
[649840265]
Гость
Сообщение было удалено
Ему освободили хату. Нет больше детей. Тут жалко автора больше, это она между двух огней. Что не выбери - все потеря.
Гость
[3501321287]
Марина А.
Сообщение было удалено
Автору 25. Вероятнее всего, приватизация прошла ещё до ее рождения. Она не писала, что у нее доля. Она написала только о прописке. Алкашка, покупающая жилье на мат.капитал - вы о чем вообще? Откуда у алкашки деньги, ведь мат.кап. это только часть стоимости квартиры. Небольшая. Даже в провинции, уж поверьте провинциалке. Откуда у детей возьмутся доли? Им их подарили? Бред. Не факт, что их хотя бы прописали.
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
После факта тещи бухающей до невменяемого состояния в присутствии младенца писать про нелюбимую свекровь???????? Ну я даже не знаю, наверно все таки правы когда говорят, что бабы дуры не потому что дуры а потому что бабы...
Гость
[3501321287]
Гость
Сообщение было удалено
Она этих детей видит первый раз в жизни. Ей соседка рассказала, она побежала их спасать. Лично я никуда бы не побежала вообще. Потому что для меня эта семья совершенно чужие люди. Совсем другое дело племянники, с которыми водишься, нянчиться с рождения. Автор в результате своей глупости потеряет хорошего мужа и вернётся в алкопритон, повесив себе на шею двоих детей. Ну д.y.p.a., что тут скажешь. Поставить на своей жизни крест в 25 лет ради чужих детей...
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Какие? Дети сестры или автор и ее сестра? Я ни в чем не уверена и гадать не берусь. Но знаю, что на 3 варианта, когда автор может иметь там долю (приватизация, наследование, покупка вскладчину) приходится один, когда она этой доли не имеет (покупка дома сестрой или мамой в одно лицо). И судя по описанию сестры и мамы. он менее всего вероятен, так что автор. скорее всего. совладелица Насчет маткапитала, очевидно, нет. я прочла, что автор 5 лет назад оттуда съехала,значит. дом купили до рождения второго ребенка, и доли по маткапиталу не выделяли. В конце концов, на этот вопрос может ответить сама автор: она в числе владельцев дома или нет?
Гость
[3501321287]
Гость
Сообщение было удалено
Ему дело простое. Она будет мало бывать дома, будет уставшей и замотанной. И не ради их совместного будущего, а ради того, чтобы тянуть чужих детей и помогать алкашам. Так же рождение своего ребенка оказывается под баааальшим вопросом. Ибо автор в декрете не сможет работать и содержать тех детей. Что вам непонятно? Я тоже во всех этих действиях смысла не вижу. Чужие дети, видит впервые... И ради них все похерить???
А как моральный облик тещи мешает мужу навестить своих родных или своих друзей в отсутствие жены? Ну я не знаю, чем он еще любит заниматься. а автор недовольна? Ну возится она там с племянниками. ну используй ты это время на свои хотелки без недовольных мин супруги и прочего напряга. Вы полагаете, истерить умнее?
Гость
[1876130914]
Злаяяяяяяя, ну где ты, зайка моя, так охота твое мнение услышать ))))
Гость
[1602228168]
Марина А., о каком маткапитале вы все лепечете?
Маткапитал дают с 2007 года, а авторше 24, значит она родилась в 1993, а сестра еще старше. Никакого маткапитала их мать не получала, а получила бы, так пропила. Дети сестры кроме прописки ничего не имеют, и ничего больше не получат, как бы не вела себя их мамаша. Пусть к бабушке по отцу идут, может она примет. А вот сестра маткапитал могла получить, интересно, где он?
Марина А.
[1009060834]
В общем, как и говорили на первых страницах. Муж,вместо того, чтобы сразу обозначить , дескать, не надо мне в моем доме посторонних, и баста, протянул время. покрасовался в позиции жертвы. чтобы теперь с чистой совестью истерить, упрекать, автора виноватить, и чего-то требовать. Манипуляция типичная. Случайно у него получилось так или намеренно - вопррос другой, но именно от этого автора и предостерегали
Бедный муж.(((( Мне уже жалко его. Женился непонятно на ком, чисто по любви, типа всё преодолеет. И как только его тут не поливают, и некудышный, и ненадёжный, теперь ещё и манипулятор.
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
Что Вы несете? Какое время он протянул? Она сама метнулась и без его разрешения привезла детей, он сразу дал ей понять, что их быть не должно и она их увезла.
Гость
[1529626313]
Автор, пока дожидаетесь органов опеки, начните уборку в своей старой комнате, а барахлишко ваше вам муж вечерком привезёт. Или вы и правда настолько тупы, что рассчитываете ввязаться во все это деррьмо и сохранить брак ? Ну-ну
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы все в одну кучу. Автор могла участвовать в приватизации , если квартира приватизировалась, когда она была маленькой. или быть наследницей отца или бабушки. если квартира принадлежала им. Тогда она должна иметь долю в этом жилье. А еще один вариант - это если жилье куплено недавно, с вложением маткапитала сестры. Тогда долю должны иметь племянники. Это две разные ситуации. понимаете. Они же этот дом не на улице нашли? Как-то покупали, оформляли. И вряд ли на пьющую мать в одно лицо, так что в любом случае пободаться можно, не за детей, так за себя.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Так дети у них с мужем не жили, что ли? Переночевали и все? Весь этот, простите, сыр-бор из-за нескольких часов?
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
А вы думали, что она месяц держала незнакомых детей и всем было поф? ))))))
Марина А.
[1009060834]
Не, ребята, ну вы горазды на ровном месте коллизии разводить. Приезжала тетя. Взяла в гости. Познакомилась, поразвлекала вечерок и отвезла обратно маме. Все. Не вижу никакого повода для метаний автора и для истерик мужа.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по тому, что там все глаза проплакала, и муж начал раздражаться, и старший хочет жить с ней, и не знаю какие еще страсти разгорелись - да, именно так и думала. Посидеть вечерок с ребенком в моем понимании ну никак не может стать источником такой проблемы.
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну может не денек, она не уточняла, сказала только что за время ее отсутствия там походу так никто и не протрезвел. Ну ничо, скоро там будет жить тетя она и покормит выводок, который будет регулярно пополнять сестра.
Марина А.
[1009060834]
Хотя в заглавном посте написано "дети сейчас живут со мной" "Живут со мной" - это все-таки наводит на мысль о длительном сроке
На месте мужа я бы эту импульсивную отвезла бы обратно на свалку, ибо с такими людьми просто страшно строить жизнь. Что она ещё способна натворить сгоряча ради «спасения» детей алкашни - продать свою почку, потом оглушить во сне мужа и отвезти его в клинику на донорство ЕГО органов - ну а чо, это же во имя блаародной цели! Дурдом
Гость
[1529626313]
Марина А.
Сообщение было удалено
Это говорит о наглости автора, вообразившей, что квартира мужа - это «у неё дома»
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Согласен ))
Марина А.
[1009060834]
Это совершенно разные ситуации - привезти, чаем с вкусняшками напоить и вернуть домой, либо длительное время выступать в роли человека, который о них заботится, а потом выгнать В первом случае устроили детям праздник. Во втором - подставу. В первом случае муж честно и своевременно сказал. что его такие гости не радуют. Во втором - либо про туп ил, либо сподличал. В первом случае порыв автора никому не навредил. Во втором его пооследствия будет 4 человека расхлебывать Это принципиально важный момент
Мне кажется, дети были в доме мужа ну максимум неделю. О длительных сроках речи не идет.
буги
[2693947068]
Марина А.
Сообщение было удалено
Подстава не подстава, детей нужно вычеркнуть из жизни, так же как сестру, мать. И жизнь сразу заиграет новыми красками. Нет их.
буги
[2693947068]
Автор просто лоханулась малек. Ситуацию провафлила.
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
Да никакой разницы особо нет. Муж наверно сразу тоже окуел от неожиданности такого поступка, но в силу благородства решил сгоряча не рубить, посмотрел пару дней и понял, что терпеть это не в силах и высказал свое несогласие.
Гость
[1876130914]
буги
Сообщение было удалено
Куяссе малек...
Дарья
[1635590230]
А вот все тут так жалеют мужа, типа, какой он бедненький несчастненький! А никто не читал, что муж шпыняет старшего? никто? Или мне не показалось, что тут все мужики - за него? Не, никто не заметил? Или он у нас такой святой мученик, которому теперь всё можно? Вот если честно, только вот он бы начал шпынять, задирать - собирай монатки. Никто тут его бы не держал. А то кто-то здесь себе слишком много позволяет, не находите?
Гость
[3277411109]
Дарья
Сообщение было удалено
Кто-нибудь мне объяснит куда все новоприбывшие пытаются выгнать мужа? И чего решила что он уйдёт из своей же квартиры?
Гость
[1876130914]
Дарья
Сообщение было удалено
То епсть муж в своем собственном доме уже слишком много себе позволяет???? Может ему оттуда вообще уйти???? Его дом - его правила, он старшего к себе не звал.
Дарья
[1635590230]
Гость
Сообщение было удалено
Почему сразу так? Можно дать ХОРОШЕЕ воспитание, и тогда не пошлют. И вообще вы как - то стереотипно мыслите - сразу пошлют. Вас небось послали?
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Да похоже у баб какое то глобальное помутнение рассудка.
ну,день или два - не принципиально Ну не просто чаем напоить, а еще и в цирк сводить, допустим. Устроить детям смену обстановки на пару дней. и заботиться о них уже вроде как буднично - это совершенно разная психологическая реакция детей на возврат домой
Гость
[1635590230]
Дарья
Сообщение было удалено
++++++++++++ Как - то здесь недолюбливают детей.
Гость
[1876130914]
Дарья
Сообщение было удалено
Ну да, алкопритон это ведь почти английская частная школа, там можно офигеть какое воспитание дать )) Ты вот лучше скажи, как это муж в своей собственной квартире может дофига себе позволять?
Дарья
[1635590230]
Гость
Сообщение было удалено
А тут кто - то ведёт о вас речь? Выплядок здесь только вы
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Ты всех детей бомжей, алкашей и наркоманов долюбливаешь или только этих конкретных?
Дарья
[1635590230]
Гость
Сообщение было удалено
Где написано, что это его квартира? Автор не указал
Гость
[1876130914]
Дарья
Сообщение было удалено
Тут вы ошибаетесь, я рос в нормальной полноценной семье. Вы хоть значением слова сперва поинтересуйтесь. И заодно узнайте разницу между вы и Вы.
буги
[2693947068]
Дарья
Сообщение было удалено
Проспись болезная. Какие манатки собирать мужу? трусы авиюторовы и проводить на электричку в родные пенаты?
Гость
[1635590230]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще - то всех, дети не выбирали где и когда им рождаться
Гость
[1876130914]
Дарья
Сообщение было удалено
ты еще и тупая и читать не умеешь, пост 24.
Гость
[1635590230]
В-общем, здесь все долбаёбы
Гость
[1876130914]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и много ты детей бомжей к себе домой привела, блаженная?