Муж против детей сестры. Пожалуйста помогите советом
Ужасная ситуация. Все рассказать у меня сил не хватит, напишу коротко. Старшую сестру-алкоголичку лишили родительских прав, я не знаю, где она сейчас и что с ней. Наша мать тоже пьет, поэтому ее не рассматриваем как помощь в ситуации. Мне 25, замужем 2 года. Дети сестры сейчас живут со мной. Одному мальчику 6, второму 2,5. Я не знаю, что мне делать вообще. Я люблю мальчишек, мне их жаль. Но мой муж против детского сада в доме, говорит, что не моя вина, что у ребят мать ***, и что не мне нести за чужие ошибки ответственность. И вот я между двух огней. Отдать ребят бабке, так там тоже кошмар, их потом в детдом направят. Оставить - так муж против, уже шпыняет старшего, его раздражает как младший плачет. Уже все глаза выплакала. Помогите кто-нибудь советом. Мудрые женщины!
Алина
1 663 ответа
Последний —
Перейти
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А поступить, как нормальный человек - это не выбор.
Автор выбрала как-то помочь этим детям, не может она теперь сделать вид, что ничего не было.
А то, что муж орет, и мне странно. В квартире посторонних нет, автор его с собой не тянет. нет бы радоваться, что, пока автор детей обустраивает, может решить какие-то свои дела, которые автор считает для себя неприятными - наверняка же и у него есть свои скелеты в шкафу, типа нелюбимой автором свекрови или ребенка от первого брака, друга, которого жена не выносит или еще чего. Любой мы нормальный мужик им бы это время и посвятил. А этот, по ходу, реально королек-благодетель такой, который за койко-место подчинения хочет
Автор выбрала как-то помочь этим детям, не может она теперь сделать вид, что ничего не было.
А то, что муж орет, и мне странно. В квартире посторонних нет, автор его с собой не тянет. нет бы радоваться, что, пока автор детей обустраивает, может решить какие-то свои дела, которые автор считает для себя неприятными - наверняка же и у него есть свои скелеты в шкафу, типа нелюбимой автором свекрови или ребенка от первого брака, друга, которого жена не выносит или еще чего. Любой мы нормальный мужик им бы это время и посвятил. А этот, по ходу, реально королек-благодетель такой, который за койко-место подчинения хочет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ему освободили хату. Нет больше детей. Тут жалко автора больше, это она между двух огней. Что не выбери - все потеря.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Автору 25. Вероятнее всего, приватизация прошла ещё до ее рождения. Она не писала, что у нее доля. Она написала только о прописке.
Алкашка, покупающая жилье на мат.капитал - вы о чем вообще? Откуда у алкашки деньги, ведь мат.кап. это только часть стоимости квартиры. Небольшая. Даже в провинции, уж поверьте провинциалке.
Откуда у детей возьмутся доли? Им их подарили? Бред. Не факт, что их хотя бы прописали.
Алкашка, покупающая жилье на мат.капитал - вы о чем вообще? Откуда у алкашки деньги, ведь мат.кап. это только часть стоимости квартиры. Небольшая. Даже в провинции, уж поверьте провинциалке.
Откуда у детей возьмутся доли? Им их подарили? Бред. Не факт, что их хотя бы прописали.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
После факта тещи бухающей до невменяемого состояния в присутствии младенца писать про нелюбимую свекровь???????? Ну я даже не знаю, наверно все таки правы когда говорят, что бабы дуры не потому что дуры а потому что бабы...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она этих детей видит первый раз в жизни. Ей соседка рассказала, она побежала их спасать. Лично я никуда бы не побежала вообще. Потому что для меня эта семья совершенно чужие люди.
Совсем другое дело племянники, с которыми водишься, нянчиться с рождения.
Автор в результате своей глупости потеряет хорошего мужа и вернётся в алкопритон, повесив себе на шею двоих детей. Ну д.y.p.a., что тут скажешь. Поставить на своей жизни крест в 25 лет ради чужих детей...
Совсем другое дело племянники, с которыми водишься, нянчиться с рождения.
Автор в результате своей глупости потеряет хорошего мужа и вернётся в алкопритон, повесив себе на шею двоих детей. Ну д.y.p.a., что тут скажешь. Поставить на своей жизни крест в 25 лет ради чужих детей...
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Какие? Дети сестры или автор и ее сестра?
Я ни в чем не уверена и гадать не берусь. Но знаю, что на 3 варианта, когда автор может иметь там долю (приватизация, наследование, покупка вскладчину) приходится один, когда она этой доли не имеет (покупка дома сестрой или мамой в одно лицо). И судя по описанию сестры и мамы. он менее всего вероятен, так что автор. скорее всего. совладелица
Насчет маткапитала, очевидно, нет. я прочла, что автор 5 лет назад оттуда съехала,значит. дом купили до рождения второго ребенка, и доли по маткапиталу не выделяли.
В конце концов, на этот вопрос может ответить сама автор: она в числе владельцев дома или нет?
Я ни в чем не уверена и гадать не берусь. Но знаю, что на 3 варианта, когда автор может иметь там долю (приватизация, наследование, покупка вскладчину) приходится один, когда она этой доли не имеет (покупка дома сестрой или мамой в одно лицо). И судя по описанию сестры и мамы. он менее всего вероятен, так что автор. скорее всего. совладелица
Насчет маткапитала, очевидно, нет. я прочла, что автор 5 лет назад оттуда съехала,значит. дом купили до рождения второго ребенка, и доли по маткапиталу не выделяли.
В конце концов, на этот вопрос может ответить сама автор: она в числе владельцев дома или нет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ему дело простое. Она будет мало бывать дома, будет уставшей и замотанной. И не ради их совместного будущего, а ради того, чтобы тянуть чужих детей и помогать алкашам. Так же рождение своего ребенка оказывается под баааальшим вопросом. Ибо автор в декрете не сможет работать и содержать тех детей.
Что вам непонятно? Я тоже во всех этих действиях смысла не вижу. Чужие дети, видит впервые... И ради них все похерить???
Что вам непонятно? Я тоже во всех этих действиях смысла не вижу. Чужие дети, видит впервые... И ради них все похерить???
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
А как моральный облик тещи мешает мужу навестить своих родных или своих друзей в отсутствие жены? Ну я не знаю, чем он еще любит заниматься. а автор недовольна?
Ну возится она там с племянниками. ну используй ты это время на свои хотелки без недовольных мин супруги и прочего напряга. Вы полагаете, истерить умнее?
Ну возится она там с племянниками. ну используй ты это время на свои хотелки без недовольных мин супруги и прочего напряга. Вы полагаете, истерить умнее?
Гость
Злаяяяяяяя, ну где ты, зайка моя, так охота твое мнение услышать ))))
Гость
Марина А., о каком маткапитале вы все лепечете?
Маткапитал дают с 2007 года, а авторше 24, значит она родилась в 1993, а сестра еще старше. Никакого маткапитала их мать не получала, а получила бы, так пропила. Дети сестры кроме прописки ничего не имеют, и ничего больше не получат, как бы не вела себя их мамаша. Пусть к бабушке по отцу идут, может она примет. А вот сестра маткапитал могла получить, интересно, где он?
Маткапитал дают с 2007 года, а авторше 24, значит она родилась в 1993, а сестра еще старше. Никакого маткапитала их мать не получала, а получила бы, так пропила. Дети сестры кроме прописки ничего не имеют, и ничего больше не получат, как бы не вела себя их мамаша. Пусть к бабушке по отцу идут, может она примет. А вот сестра маткапитал могла получить, интересно, где он?
Марина А.
В общем, как и говорили на первых страницах. Муж,вместо того, чтобы сразу обозначить , дескать, не надо мне в моем доме посторонних, и баста, протянул время. покрасовался в позиции жертвы. чтобы теперь с чистой совестью истерить, упрекать, автора виноватить, и чего-то требовать. Манипуляция типичная. Случайно у него получилось так или намеренно - вопррос другой, но именно от этого автора и предостерегали
Гость
Бедный муж.(((( Мне уже жалко его. Женился непонятно на ком, чисто по любви, типа всё преодолеет. И как только его тут не поливают, и некудышный, и ненадёжный, теперь ещё и манипулятор.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Что Вы несете? Какое время он протянул? Она сама метнулась и без его разрешения привезла детей, он сразу дал ей понять, что их быть не должно и она их увезла.
Гость
Автор, пока дожидаетесь органов опеки, начните уборку в своей старой комнате, а барахлишко ваше вам муж вечерком привезёт. Или вы и правда настолько тупы, что рассчитываете ввязаться во все это деррьмо и сохранить брак ? Ну-ну
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы все в одну кучу.
Автор могла участвовать в приватизации , если квартира приватизировалась, когда она была маленькой. или быть наследницей отца или бабушки. если квартира принадлежала им. Тогда она должна иметь долю в этом жилье.
А еще один вариант - это если жилье куплено недавно, с вложением маткапитала сестры. Тогда долю должны иметь племянники. Это две разные ситуации. понимаете.
Они же этот дом не на улице нашли? Как-то покупали, оформляли. И вряд ли на пьющую мать в одно лицо, так что в любом случае пободаться можно, не за детей, так за себя.
Автор могла участвовать в приватизации , если квартира приватизировалась, когда она была маленькой. или быть наследницей отца или бабушки. если квартира принадлежала им. Тогда она должна иметь долю в этом жилье.
А еще один вариант - это если жилье куплено недавно, с вложением маткапитала сестры. Тогда долю должны иметь племянники. Это две разные ситуации. понимаете.
Они же этот дом не на улице нашли? Как-то покупали, оформляли. И вряд ли на пьющую мать в одно лицо, так что в любом случае пободаться можно, не за детей, так за себя.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Так дети у них с мужем не жили, что ли? Переночевали и все?
Весь этот, простите, сыр-бор из-за нескольких часов?
Весь этот, простите, сыр-бор из-за нескольких часов?
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
А вы думали, что она месяц держала незнакомых детей и всем было поф? ))))))
Марина А.
Не, ребята, ну вы горазды на ровном месте коллизии разводить.
Приезжала тетя. Взяла в гости. Познакомилась, поразвлекала вечерок и отвезла обратно маме. Все.
Не вижу никакого повода для метаний автора и для истерик мужа.
Приезжала тетя. Взяла в гости. Познакомилась, поразвлекала вечерок и отвезла обратно маме. Все.
Не вижу никакого повода для метаний автора и для истерик мужа.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Судя по тому, что там все глаза проплакала, и муж начал раздражаться, и старший хочет жить с ней, и не знаю какие еще страсти разгорелись - да, именно так и думала.
Посидеть вечерок с ребенком в моем понимании ну никак не может стать источником такой проблемы.
Посидеть вечерок с ребенком в моем понимании ну никак не может стать источником такой проблемы.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Ну может не денек, она не уточняла, сказала только что за время ее отсутствия там походу так никто и не протрезвел. Ну ничо, скоро там будет жить тетя она и покормит выводок, который будет регулярно пополнять сестра.
Марина А.
Хотя в заглавном посте написано "дети сейчас живут со мной"
"Живут со мной" - это все-таки наводит на мысль о длительном сроке
"Живут со мной" - это все-таки наводит на мысль о длительном сроке
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Согласен, хотелось бы уточнений )))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На месте мужа я бы эту импульсивную отвезла бы обратно на свалку, ибо с такими людьми просто страшно строить жизнь. Что она ещё способна натворить сгоряча ради «спасения» детей алкашни - продать свою почку, потом оглушить во сне мужа и отвезти его в клинику на донорство ЕГО органов - ну а чо, это же во имя блаародной цели! Дурдом
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Это говорит о наглости автора, вообразившей, что квартира мужа - это «у неё дома»
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласен ))
Марина А.
Это совершенно разные ситуации - привезти, чаем с вкусняшками напоить и вернуть домой, либо длительное время выступать в роли человека, который о них заботится, а потом выгнать
В первом случае устроили детям праздник. Во втором - подставу.
В первом случае муж честно и своевременно сказал. что его такие гости не радуют. Во втором - либо про туп ил, либо сподличал.
В первом случае порыв автора никому не навредил. Во втором его пооследствия будет 4 человека расхлебывать
Это принципиально важный момент
В первом случае устроили детям праздник. Во втором - подставу.
В первом случае муж честно и своевременно сказал. что его такие гости не радуют. Во втором - либо про туп ил, либо сподличал.
В первом случае порыв автора никому не навредил. Во втором его пооследствия будет 4 человека расхлебывать
Это принципиально важный момент
Гость
Мне кажется, дети были в доме мужа ну максимум неделю. О длительных сроках речи не идет.
буги
Марина А.
Сообщение было удалено
Подстава не подстава, детей нужно вычеркнуть из жизни, так же как сестру, мать.
И жизнь сразу заиграет новыми красками. Нет их.
И жизнь сразу заиграет новыми красками. Нет их.
буги
Автор просто лоханулась малек. Ситуацию провафлила.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Да никакой разницы особо нет. Муж наверно сразу тоже окуел от неожиданности такого поступка, но в силу благородства решил сгоряча не рубить, посмотрел пару дней и понял, что терпеть это не в силах и высказал свое несогласие.
Гость
буги
Сообщение было удалено
Куяссе малек...
Дарья
А вот все тут так жалеют мужа, типа, какой он бедненький несчастненький! А никто не читал, что муж шпыняет старшего? никто? Или мне не показалось, что тут все мужики - за него? Не, никто не заметил? Или он у нас такой святой мученик, которому теперь всё можно?
Вот если честно, только вот он бы начал шпынять, задирать - собирай монатки. Никто тут его бы не держал. А то кто-то здесь себе слишком много позволяет, не находите?
Вот если честно, только вот он бы начал шпынять, задирать - собирай монатки. Никто тут его бы не держал. А то кто-то здесь себе слишком много позволяет, не находите?
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Кто-нибудь мне объяснит куда все новоприбывшие пытаются выгнать мужа? И чего решила что он уйдёт из своей же квартиры?
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
То епсть муж в своем собственном доме уже слишком много себе позволяет???? Может ему оттуда вообще уйти????
Его дом - его правила, он старшего к себе не звал.
Его дом - его правила, он старшего к себе не звал.
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
Почему сразу так? Можно дать ХОРОШЕЕ воспитание, и тогда не пошлют. И вообще вы как - то стереотипно мыслите - сразу пошлют. Вас небось послали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да похоже у баб какое то глобальное помутнение рассудка.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Я чужих выплядков не воспитываю.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
ну,день или два - не принципиально
Ну не просто чаем напоить, а еще и в цирк сводить, допустим. Устроить детям смену обстановки на пару дней. и заботиться о них уже вроде как буднично - это совершенно разная психологическая реакция детей на возврат домой
Ну не просто чаем напоить, а еще и в цирк сводить, допустим. Устроить детям смену обстановки на пару дней. и заботиться о них уже вроде как буднично - это совершенно разная психологическая реакция детей на возврат домой
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
++++++++++++ Как - то здесь недолюбливают детей.
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Ну да, алкопритон это ведь почти английская частная школа, там можно офигеть какое воспитание дать )) Ты вот лучше скажи, как это муж в своей собственной квартире может дофига себе позволять?
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
А тут кто - то ведёт о вас речь? Выплядок здесь только вы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты всех детей бомжей, алкашей и наркоманов долюбливаешь или только этих конкретных?
Дарья
Гость
Сообщение было удалено
Где написано, что это его квартира? Автор не указал
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
Тут вы ошибаетесь, я рос в нормальной полноценной семье. Вы хоть значением слова сперва поинтересуйтесь. И заодно узнайте разницу между вы и Вы.
буги
Дарья
Сообщение было удалено
Проспись болезная. Какие манатки собирать мужу? трусы авиюторовы и проводить на электричку в родные пенаты?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще - то всех, дети не выбирали где и когда им рождаться
Гость
Дарья
Сообщение было удалено
ты еще и тупая и читать не умеешь, пост 24.
Гость
В-общем, здесь все долбаёбы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и много ты детей бомжей к себе домой привела, блаженная?
буги
Гость
Сообщение было удалено
кроме тебя само собой?
Предыдущая тема