Гость
Статьи
Муж против детей …

Муж против детей сестры. Пожалуйста помогите советом

Ужасная ситуация. Все рассказать у меня сил не хватит, напишу коротко. Старшую сестру-алкоголичку лишили родительских прав, я не знаю, где она сейчас и что с ней. Наша мать тоже пьет, поэтому ее не рассматриваем как помощь в ситуации. Мне 25, замужем 2 года. Дети сестры сейчас живут со мной. Одному мальчику 6, второму 2,5. Я не знаю, что мне делать вообще. Я люблю мальчишек, мне их жаль. Но мой муж против детского сада в доме, говорит, что не моя вина, что у ребят мать ***, и что не мне нести за чужие ошибки ответственность. И вот я между двух огней. Отдать ребят бабке, так там тоже кошмар, их потом в детдом направят. Оставить - так муж против, уже шпыняет старшего, его раздражает как младший плачет. Уже все глаза выплакала. Помогите кто-нибудь советом. Мудрые женщины!
Алина
1 663 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Гость
Ваш муж женился на женщине без детей. Если бы у вас были уже жти дети, то он ьы к вам и близко нк подошел. Они ему не нужны, и он не обязан заниматься ими. Есл. Вам их жалко - разводитесь, толку в совмемтной жизни не будет, все равно муж уйдет, а то еще и своего родите и будете с тремя чухаться
Гость
Гость
Ну правильно. У мужиков нет жалости особо. Это бабы вечно всех жалеют.
Мужики своих бросают на раз-два, а тут чужие, щачем они ему, да еще и в его квартире, на его иждивении. А то ему кормить некого ...
Гость
Гость
Сто процентов. Ещё и бросит потом, сказав твоя малявка меня раздражает. Автор, откровенно поговорить с мужем, откуда у него к детям ненависть. И лучше вообще подумать, что для вас главное...потерять часть семьи ввиде детей, или мужа эгоиста?
С каких делов муж эгоист? Если бы он хотел воспитывать чужих детей, он бы женился на разведенке с двумя прицепами. Вы бы тоже не обрадовались, если бы ваш муж приволок к вам в вашу квартиру двух детей от левой бабы. Так что не надо здесь строить из себя девочку-ромашку.
Гость
Bluehurt
Автор, не бросайте детей. Это маленькие благодарные люди. Чистые люди. Которые единственные в мире будут любить Вас какой угодно: и старой, и толстой, и больной....любой. Просто за то, что Вы - их мама (родить каждая курица может, а вот воспитать и подарить любовь - только мать). Дети - это счастье. Если любить их будете - не представляете, какая отдача. Никакой мужик и рядом не стоял. А вырастут - Вам помогать будут. Ведь родные они Вам. Чужих-то не выгонишь от жалости. И не читайте Вы, пожалуйста, все то г*авно, что здесь на детей льют. Эти в массе сКотовладельцы ни любви, ни жалости не знают. Их самих никогда не любили, поэтому и озлоблены они на весь мир. Зло сеют, не добро. Будьте лучше их! Поговорите с мужем, что не сможете жить с таким грузом на совести, может и успокоится. А нет, то и нафиг нужен такой муж? Ни доброты в нем, ни любви.
Кликуша ...
Гость
Гость
Автор, если ситуация реальна, рекомендую блог Александры Скробан в инсте,они с мужем усыновили двоих детей из неблагополучной семьи. Может поделиться опытом и дать дельный совет
Ключевое условие у этой скробан "они С МУЖЕМ усыновили". Муж автора против усыновления, имеет право.
Гость
Гость
Я бы не оставила детей в детдоме, у меня сильное чувство ответственности, я бы страдала, развелась бы с мужем, считала бы его не надежным. Но! У меня есть жилье и очень своенравный характер. Могу понять по человечески Вашего мужа, он не хочет вкладываться в чужих детей, тем более мальчиков (часто мальчиков на инстинктивном уровне считают соперниками и ревнуют). Хотелось бы что то посоветовать, но сижу и думаю: какой может быть выход у Вас? Возможно, беседа с психологом, сначала наедине, потом вместе с мужем. Он/ Она может помочь вам понять друг друга, возможно, подскажет алгоритмы поведения, при которых муж смягчится. Либо детей к бабуле и посильно помогать с воспитанием, но при этом сценарии 90 процентов, что дети не смогут найти себя в жизни и повторят судьбу родителей, если не хуже. В любом случае, всего Вам самого доброго, пусть ситуация разрулится самым благоприятным образом в новом году. Здоровья Вам и деткам.
Они в любом случае повторят. От осинки не родятся апельсинки. А там две осинки, что мама, что папа - алконавты
Гость
Анна
Как можно бросить родных племянников. Муж либо должен понять, либо уйти. Я тоже замужем и поставила бы ультиматум. Автор, это ваша кровь! А муж вам никто и звать его никак
Озверела что ли? Муж должен оставить свою квартиру приблудышам и уйти? А ты много квартир оставила ?
Гость
Кар
Всё верно говорят... Вы не обязаны детей тащить.... Не вы их рожали... Муж имеет право итд.

Если выберете детей, потеряете мужа, если выберете мужа, бросите детей.

Вам не позавидуешь, автор. Любой выбор с очень большой вероятностью приведет вас к проблемам. Дети, если вы выберете их, могут оказаться неблагодарными, с кучей проблем. Муж, если выберете его, тоже благодарен не будет.

Но есть одно НО:
если вы выберете детей, ваша совесть и душа чисты будут.
А жить с чистой совестью где и на что?
Гость
Гость
Пусть уходит и платит алименты!!!
Уйти из свой хаты и платить алименты бомжатам чужим? Ты чо там куришь? Или пьёшь? *** яжемамка. Ты многих взяла?
Гость
Что-что... Придется выбирать между детьми и мужем. Я бы детей выбрала, а вы как решите. Хреновый выбор(
Гость
Ваш муж женился на бездетноц женщине, и вдруХ ему на голову двое малолеток дошколят. Оно ему надо? Если бы он хотел тащить чужих детей, то он бы женился на разведенке с прицепами. Что вам делать? Либо отправлять детей в детский дом, либо отпустить мужа и жить с детьми, посвятить им свою жизнь, но не жизнь мужа.
Честно сказать, вот если бы муж мне сейчас приволок своих племянников и повесил бы их на мою шею, то я бы не стала бы раздумывать - развод и вся недолга.
Гость
Если вам дорог ваш муж, ваша семья, то отправьте племянников в детский дом. Навещайте их там. Привозите гостинцы, выводите в кино, кафе, зоопарк. Я лично мужа понмаю, это даже не ваши дети, а племянники, к тому де еще очень маленькие, которых еще растить и растить. зачем они ему. Он своих детей сделает и будет их растить. Зачем ему эти подкидыши. Он женился на вас без детей, если бы он знал, что на него такую обузу повесят, то обошел бы вас по десятой дороге.
Не можете оставить детей - не парьте мозги мужу, пусть он создает новую семью, а вы тащите этот воз сами.
Гость
Ольга
А почему у вас своих детей нет? Вы же замужем. Плохо, что муж так к детям плохо относится - ему и свои в тягость будут.
Свои не будут в тягость. Свои это свои, а чужие -обуза. Тем более, он при женитьбе явно не расчитывал на такой приплод. Вот бы мне муж притаранил двоих малолеток, типо, мое, воспитывай. Да щазз, уже бы на развод подала в первый де день. Мне чужое не нать. Своего хватит, не хватит, так останется.
Гость
Гость
Там небось еще дети проблемные и отстающие для своего возраста, раз жили в таких условиях и с такой матерью. Это их надо по врачам сначала таскать, а потом усиленно заниматься с ними, чтобы они за сверстниками успевали по развитию. Оно вам надо, автор?
Автору может и надо, потому как жалко "кровиночек", но вот мужу они не нужны от слова СОВСЕМ. Им 6 и 2 года, это всю жизнь их тащить. Пусть автор и тащит, если жалко.
Гость
Гость
Автор, я советую найти хорошую приёмную семью.
Приемную семью определяет государство. Вы еще посоветуйте продать.совсем трёхнулись.
Гость
Ирина
Ни за что бы не бросила племяшей! Дети ни в чем не виноваты.
Ну так помоги невиноватым детям, глядишь у автора все сложится с мужем.
Гость
Алина
Я бы приняла. Люблю детей. Но я его могу понять полностью( Просто не знаю, что мне то делать. И дети хорошие, старший подойдет обнимет, пытается мне по дому помочь. А мне аж тошно. Если муж уйдет, я не знаю как мы жить-то будем. Я мало получаю. Квартира мужа. Нам всем придется к бабушке идти.
Ничо себе, еще и в квартиру мужа подкидышей приперла. Вот иди к бабушке, оформляй опеку , какие-никакие, а деньги. Будешь племяшей тащить, и бабку от пьянства спасать. Так жизнь и пройдет. А там может, сестрица еще детишек подкинет. Где двое, там и трое, пятеро. Какая разница, свои же, родные ...
Гость
Гость
А у вас нет какой-ниб приличной пары знакомой ? Дать им на время ...
Как это? Этт уголовно наказуемое деяние. Это не кошку на время отпуска пристроить.
Гость
Гость
Примите племянников - своих детей скорее всего не будет. Оно Вам надо?
Ей надо, а вот мужу оно на фига? Он и своих сделает.
Гость
Гость
Автор, за одного племянника я бы горой стояла и уговорила бы мужа. Но ДВОИХ и в его квартире...
Не надо в дет. дом. Поищите приёмную семью.
Это лучший выход.
Ага, объявление в газету: отдам детей в добрые руки.
Еббанушки, еще и советы лезут давать. Сначала мозги себе купи.
Гость
Аня
Автор, ето очень сложная ситуация, я искринние сочуствую. Да ето не твоя и не мужа вина что мать бросила. Но ето также не вина детей, конешно жалко отдавать детей в дет дом, совесть бы мучила.
Я не могу ничего посоветовать, я сама молодая. Но мне всегда молитва помогает. Я незнаю вериш ли ты в Бога, но помолись и попроси у него чтобы дал тебе знать что делать, пусть будет Его воля.
Ты бы меньше молилась, глядишь, в башке бы просветлело.
Гость
Оля
А какое право она имеет дать на время кому то детей? Мозг то включите? И вообще почему дети у автора? Где органы опеки? Матери нет и никто не знает где она, а как все по документам, на вас оформлена опека? Передавать детей туда сюда нельзя, у кого опека там они и должны жить. Если опеки нет и мать лишена прав, то дети должны быть в детдоме. Автор, все понятно что у вас сердце болит, так же если дели у вас живут и тут вдруг вы решите их отдать в детдом, то старший пацан обидится и тогда контакта больше не будет, малой еще ниче не понимает. Но у вас ситуация очень сложная, не отдадите детей - уйдет муж. Мы вашего мужа не знаем, что он там из себя представляет. Есть мужики, за которых нужно идти на какие то жертвы. Если ваш мужик уж очень хороший и вам страшно его терять - отдавайте детей в детдом. Если мужик - обычный шлак, то ставьте условия что оставляете детей и вы живете дружно и весело, ну или он просто уйдет. У меня была немного другая ситуация, мы с мужем хотели взять ребенка из детдома, ходили, смотрели, но моя дочь категорически отказалась, сказала что обидется если мы возьмем чужого ребенка. Я выбрала свою дочь, и сейчас не жалею.
А с каких ху ё в муж должен оставить свою собственную квартиру авторице с ее племяшами??? Это ей на выход с подобранцами. Пусть к маме-алкашке топают.
Гость
Гость
Плюсуюсь. У моего мужа одна сестра умерла от рака и её сынишку растит младшая сестра. Но там горе было, от рака мозга умерла, а не алкашка. И дом у них огромный.
Но в ситуации аатора- лучший выход хорошую приемную семью найти. Чтобы двоих взяли и не разделять братьев.
Тут тема была год назад: женщина умирала от рака и просила что делать с сынишкой 13 лет. Так даже на форуме люди предлагали забрать его. Есть обеспеченные семьи у кого дети уже взрослые. Можно пристроить детишек и навещать часто.
Как котенка, пристраивается с ненавязчивым наблюдением. Три хаха
Гость
Гость
Сто процентов. Ещё и бросит потом, сказав твоя малявка меня раздражает. Автор, откровенно поговорить с мужем, откуда у него к детям ненависть. И лучше вообще подумать, что для вас главное...потерять часть семьи ввиде детей, или мужа эгоиста?
Это не ее дети, а муж ее. Бабье каждый день создает темы "ненавижу детей мужа от первого брака". А тут мужику на голову двое чужих детей сваливают: люби, обеспечивай. Ага, он всю жизнь об этом мечтал.
Гость
Bluehurt
Автор, не бросайте детей. Это маленькие благодарные люди. Чистые люди. Которые единственные в мире будут любить Вас какой угодно: и старой, и толстой, и больной....любой. Просто за то, что Вы - их мама (родить каждая курица может, а вот воспитать и подарить любовь - только мать). Дети - это счастье. Если любить их будете - не представляете, какая отдача. Никакой мужик и рядом не стоял. А вырастут - Вам помогать будут. Ведь родные они Вам. Чужих-то не выгонишь от жалости. И не читайте Вы, пожалуйста, все то г*авно, что здесь на детей льют. Эти в массе сКотовладельцы ни любви, ни жалости не знают. Их самих никогда не любили, поэтому и озлоблены они на весь мир. Зло сеют, не добро. Будьте лучше их! Поговорите с мужем, что не сможете жить с таким грузом на совести, может и успокоится. А нет, то и нафиг нужен такой муж? Ни доброты в нем, ни любви.
Ты ёббну тая что ли? Эти дитачки пойдут по стопам матери, отца и бабки и пошлют авторицу с ее добротой в одно пикантное место.
Гость
Гость
А

А на *** нужен такой муж? Хорошему человеку дети в радость.
Ты, гость, хороший человек? Вот и докажи!
Гость
Гость
Не ну можете оформить опеку на себя и жить с ними у бабки а к мужу приезжать в гости, на потрахаццо, если вам так хочется )
А новая жена мужа обрадуется, что бывшая приехала на потрахаццо? Или он должен пальцем джоппу затыкать и всю жизнь ее ждать?
Гость
Гость
Она не должна и не обязана, но она хочет помочь своим родным. Она не хочет бросать этих детей. И разве это плохо? Или это глупо? Почему она должна держаться за мужа? Чтобы был? Мне кажется, что это глупее. Я понимаю, если мужчина, действительно, был достойным... но тут
Но тут у мужа приличная зарплата и собственное жилье. А пойдет она жить к маме-алкашке в ее загаженную халупу и волочь этих детей на свою мизерную зарплату. А это как?
Гость
Гость
Я всегда считала, что в нормальных семьях детей в детдом не сдают. А если бы сестра была не алкашка, а умерла, попала в аварию или инфаркт, детей тоже в детдом, потому что муж их терпеть не может? Те кто это советует, представили ситуацию, если их вдруг не станет, а в жизни все случается, и их ребенка тоже в детдом отправят, ибо они будут мешать родственникам жить, им понравится эта ситуация?? Муж в праве отказываться с ними жить, это его выбор. Я равнодушна к детям и прекрасно без них живу, но даже я не смогла бы отдать детей своей сестры в детдом, если это нормальные, не проблемные дети.
Мама алкашка, папы тоже наверняка не отличаются трезвым образом жизни, а дети прям цветочки? Цветочки они пока не подросли до пубертата. Вот в их 13-15 лет авторица хлебанёт говнеца да полной ложкой. Как бы не подавилась от своей доброты
Гость
Гость
А у вас нет какой-ниб приличной пары знакомой ? Дать им на время ...
Как кошку на передержку на время отпуска. Дэбилка🤯
Гость
Приемную семью ищет ГОСУДАРСТВО
Гость
Автор, надеюсь вы выбрали мужа
Гость
Алина
Спасибо тем, кто отписался. Где отец детей я понятия не имею. Я даже не знаю, где сама сестра. И решение я принять не могу. Просто плохо и больно. Муж мне родной человек, но и дети эти не чужие. Просто на распутье. Совсем не знаю, как себя вести. А дома ситуация накаляется. Пыталась говорить с мужем, но его ситуация явно не устраивает, он это прямо сказал. А я сама уже похудела на нервах. Как подумаю, что дети пойдут в детдом, так плохо становится.
Муж женился на свободной одинокой девушке, а тут бряк! И двое малолеток на голову. Оно ему надо? Если бы он знал, что у вас дети - он бы вас десятой дорогой обошёл. Зачем ему эта обуза? Он своих сделает, как захочет.
Форум: Детские сады и школы
Всего: 5 642 темы
Новые темы за неделю: 12 тем
Популярные темы за неделю: 2 темы