А какое право она имеет дать на время кому то детей? Мозг то включите? И вообще почему дети у автора? Где органы опеки? Матери нет и никто не знает где она, а как все по документам, на вас оформлена опека? Передавать детей туда сюда нельзя, у кого опека там они и должны жить. Если опеки нет и мать лишена прав, то дети должны быть в детдоме. Автор, все понятно что у вас сердце болит, так же если дели у вас живут и тут вдруг вы решите их отдать в детдом, то старший пацан обидится и тогда контакта больше не будет, малой еще ниче не понимает. Но у вас ситуация очень сложная, не отдадите детей - уйдет муж. Мы вашего мужа не знаем, что он там из себя представляет. Есть мужики, за которых нужно идти на какие то жертвы. Если ваш мужик уж очень хороший и вам страшно его терять - отдавайте детей в детдом. Если мужик - обычный шлак, то ставьте условия что оставляете детей и вы живете дружно и весело, ну или он просто уйдет. У меня была немного другая ситуация, мы с мужем хотели взять ребенка из детдома, ходили, смотрели, но моя дочь категорически отказалась, сказала что обидется если мы возьмем чужого ребенка. Я выбрала свою дочь, и сейчас не жалею.