Муж против детей сестры. Пожалуйста помогите советом
Ужасная ситуация. Все рассказать у меня сил не хватит, напишу коротко. Старшую сестру-алкоголичку лишили родительских прав, я не знаю, где она сейчас и что с ней. Наша мать тоже пьет, поэтому ее не рассматриваем как помощь в ситуации. Мне 25, замужем 2 года. Дети сестры сейчас живут со мной. Одному мальчику 6, второму 2,5. Я не знаю, что мне делать вообще. Я люблю мальчишек, мне их жаль. Но мой муж против детского сада в доме, говорит, что не моя вина, что у ребят мать ***, и что не мне нести за чужие ошибки ответственность. И вот я между двух огней. Отдать ребят бабке, так там тоже кошмар, их потом в детдом направят. Оставить - так муж против, уже шпыняет старшего, его раздражает как младший плачет. Уже все глаза выплакала. Помогите кто-нибудь советом. Мудрые женщины!
Эти родные по крови люди ее прирежут и совесть мучать не будет, а муж ее 6 лет содержал. Но я опять таки за развод.
Гость
[1876130914]
Да и кровь то тут... знатная потомственная династия бомжей-алконавтов в 6м поколении. ))) Нельзя портить породу )
Гость
[1876130914]
Кира
Сообщение было удалено
Дети - это те же маленькие мужчины, это не отдельный биологический вид. В данном конкретном случае взрослый мужчина состоявшийся, образованный и самостоятельный, а маленькие - больные, с дурной наследственностью и задержкой развития. Естественно взрослый более ценен по любым критериям. Тут сравнение как между породистым псом с родословной за сотни лет и щенками дворняг со стройки.
Гость
[1876130914]
Хотя если автору больше нравятся больные, с генетическими отклонениями и умственным отставанием, то она имеет все возможности прожить свою единственную жизнь именно в кампании таких мужчин )) На вкус и цвет товарищей нет.
Гость
[1529626313]
Злая
Сообщение было удалено
Хорошо, что муж увидел, с кем связался до того, как детей родили с автором, теперь он сможет начать сначала с адекватной барышней, а эту спасать поздно, мальчика уде по имени зовёт, теперь никуда от детей и соответственно от своей жуткой семейки не денется, что ж, ее выбор
Гость
[3546892518]
Гость
Сообщение было удалено
Твоей жене, видимо, тоже посоветовали, вот у тебя днище то и вырвало. Какие сутки уже здесь сидишь не отрываясь.
Гость
[3501321287]
Кира
Сообщение было удалено
Своего мужчину можно и нужно ставить выше чужих детей. Речь не о своих детях, на минуточку.
я бы я бы , все вы "если б да кабы" Скучно, девочки...
буги
[4019009640]
буги
Сообщение было удалено
Лина
[4191414341]
Гость
Сообщение было удалено
Выше племянников от такой сестры - может быть, но будь сестра нормальной и останься ее дети сиротами забрала бы себе без размышлений иначе совесть жить спокойно не позволила бы
Гость
[3501321287]
Лина
Сообщение было удалено
И ради них расстались бы с любимым мужем? И отказались от рождения своих детей?
Да, плакала бы, но с таким грузом на совести я жить не смогла бы
Гость
[1415438163]
А почему никто не рассматривает вариант детдома?У меня коллега там жил после гибели родителей - и ничего,всё нормально было,никто не был,не насиловал,кормили и одевали.Потом в родительскую квартиру вернулся.Нормальный,приятный парень.По-любому детям там лучше,чем у бабки алкоголички,или мужа тёти,которому они нафиг не упёрлись.
snazzy
[1446931654]
буги
Сообщение было удалено
А вам таким легко живется,без совести,вообще без всего хорошего,потому что гадить это везде легко и в жизни и на форуме,так все могут потому что это самый легкий путь в жизни
snazzy
[1446931654]
Гость
Сообщение было удалено
почему рассматривается,вообще если б муж был бы в адеквате у автора можно было все решить нормально,мог бы автору помочь хотя бы детеи в опеку сдать,автор могла бы их навещать иногда,может на выходные брать к себе. Нашли бы с мужем золотую середину,но нет муж уперся,выкини дети,пусть с ними будет что будет,а автор так не может вот решает дело с опекой одна.
буги
[4019009640]
snazzy
Сообщение было удалено
А вам таким легко живется,без совести,вообще без всего хорошего,потому что гадить это везде легко и в жизни и на форуме,так все могут потому что это самый легкий путь в жизни а я никому в жизни не гажу, соблюдая законодательство, честно плачу налоги, не ворую.
буги
[4019009640]
snazzy
Сообщение было удалено
А вам таким легко живется,без совести,вообще без всего хорошего,потому что гадить это везде легко и в жизни и на форуме,так все могут потому что это самый легкий путь в жизни
благородство нужно показывать на личном примере, а не пиzzдоболя на форумах, потом продолжать привычную жизнь. На словах лично вот вы много чего горазды, в реале действуйте, в реале.
snazzy
[1446931654]
буги
Сообщение было удалено
да так любой бы ответил,но не верю,все тут идеальные
Злая
[3269888667]
snazzy
Сообщение было удалено
А вы не допускаете, что муж автора не хочет ввязываться, и правильно делает. А то есть тенденция: по себе знаю. Ввяжешься по одному вопросу — будешь должен всегда. А заепешься и снимешь с шее — будешь в разы хуже, чем до того. Это было со мной. Не с детьми. С маман мужа, в первый год помогла, потом больше— больше, из семейного бюджета бабло уходило — на помощь, на машину ибо без неё не доедешь. А под конец я стала гадиной, когда сказала, что никаких постоянных регистраций мамаши в моей хате не будет, ради московской пенсии, и что больше никаких зимовок в моей квартире, одного раза хватало. Я сразу стала врагом. Люди не ценят жертв. Муж автора ввязался бы началось — надо это, надо то, деньги нужны и работал бы на всю эту семью.
Лина
[4191414341]
snazzy
Сообщение было удалено
У кого то есть совесть у кого то нет, отец мой занял у крестной большую сумму, к сожалению была молоденькой и просила за него, увы не вернул, 5 лет я отдавала ей 3/4 зарплаты совесть не позволила поступить иначе.
Злая
[3269888667]
Лина
Сообщение было удалено
Не сравниваете родных и долги за родных и чужих. Как пример — я знаю как пахнет мясо, которое портиться и ничего с этим не сделаешь, если идёт рост ненужного, и рвутся ткани. Это был мой папа и сейчас бабушка — я не реагирую, а младшего фельдшера тут при вызове около машины выворачивало. Но это свои. С чужими я бы даже ввязываться не стала никогда, почему после всего в жизни живу с сиротой и рада, мои кресты я пронесу, а чужие мне не нужны. И это норма. Вы бы готовы были отдавать долги родственников вашего мужа? Чето сомневаюсь. А даже если бы и были такой недалёкой, как я до 30, то после 30 вы бы всю эту семейку негавидели бы. Потому что они бы тянули из вас силы и ресурсы, которые вы могли бы потратить на себя и своих кровных родных, которые вас любят и помогали. Спускать в унитаз время и силы на такую семью жены/мужа — это быть вечно должным и потом сожалеть, что никто даже спасибо не сказал.
Лина
[4191414341]
Злая
Сообщение было удалено
А тут говорят о чужих детях? Я мужа автора предателем не считаю, не повезло им обоим и все, но тут упрекнули что все такие правильные потому как не вам напрягаться, у меня в ситуации я тоже могла бы сказать - брала не я, какой с меня спрос. Но я двуличная детей родных приму, детей мужа - нет, но и от него геройств ждать не буду.
Вы опять натягиваете презерватив на глобус. Зачем сравнивать Ваших племянников от нормального брата/сестры у которых есть свое наследство, скорее всего жилье и этих, зачатых алкоголичкой-сестрой от бомжа-собутыльника? Родная кровь, блин, да нафиг такую кровь. Мы не знаем мотивации мужа автора, нормальных племянников может и он бы взял. Но вот впустить в свою жизнь алкородню могут советовать только греба//ные эльфы из волшебного леса, которые алкашню и детей алкашни только в фильмах видели и овуляхи на гормонах, а реальность детей алкаголиков очень сильно отличается от той, когда этих детей в фильмах играют холеные дети звезд голливуда.
Лина
[4191414341]
Гость
Сообщение было удалено
Вы читать умеете, отвечала женщине написавшей, что Своего мужчину можно и нужно ставить выше чужих детей. Речь не о своих детях, на минуточку. Не согласна, попади мои племянники в тяжелую ситуацию их благополучие будет важней
Гость
[1876130914]
Лина
Сообщение было удалено
А о каких тут по вашему детях говорят? Это дети ее сестры-алкоголички, которых она нарожала от неизвестных бомжей и бросила. Автор, которая кинулась их спасать, ломая свою семью и свою жизнь, их до этого вообще НЕ ВИДЕЛА.
Лина
[4191414341]
Гость
Сообщение было удалено
А вы читайте на какой пост отвечаю, может не с первого раза но у вас получится
Как раз вы не двуличная. Вы честно объявляете позицию. А вот добряшки на словах: вот это образец двуличия. Поверьте. Допустим все кто не в теме, считают что последняя жена отца хорошая, просто не сложилось, а такая милая всех так любила, те кто в теме не задают мне вопросы почему я предупредила - шаг к калитке — заявление и вызов полиции, милая тетя столько гадостей сделала мне и моему покойного папы. Все кто говорит — да я бы, да я бы — лгут. Это первый маркёр, как только звучит «ну ты и гад! Я бы последние штаны снял бы» — вам врут.
Гость
[770187229]
Лина
Сообщение было удалено
Вы читать умеете, отвечала женщине написавшей, что Своего мужчину можно и нужно ставить выше чужих детей. Речь не о своих детях, на минуточку. Не согласна, попади мои племянники в тяжелую ситуацию их благополучие будет важней
Желаю тебе попасть в такую ситуацию и как можно скорее.
Злая
[3269888667]
Лина
Сообщение было удалено
Да в принципе ни мужчину, ни чужих детей нельзя ставить выше себя, у нормальных, ну вот блин не знаю — за стенкой одна, 52 года брака, где была всегда Галюсей, без криков, ссор, дети, все дела. Внуки. Вон племяннице 24 года, моей. Так вот было всегда такой расклад — 1. она. 2, Дети. 3.Муж. Так как 52 года брака — рекорд, и брака хорошего и удачного, данная модель она рабочая.
Гость
[770187229]
Злая
Сообщение было удалено
Да в принципе ни мужчину, ни чужих детей нельзя ставить выше себя, у нормальных, ну вот блин не знаю — за стенкой одна, 52 года брака, где была всегда Галюсей, без криков, ссор, дети, все дела. Внуки. Вон племяннице 24 года, моей. Так вот было всегда такой расклад — 1. она. 2, Дети. 3.Муж. Так как 52 года брака — рекорд, и брака хорошего и удачного, данная модель она рабочая.
У тебя гены алкашки получается. Бухаешь или закодировалась?
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Вы, очевидно, и не подозревали о людях. которые имеют больше одного жилья. а еще содержат дачу и досматривают отдельно живущих родителей? Знаю уйму людей,живущих по двум-трем-четырем адресам: у себя. у мужа, у мамы и на даче.
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
Причем тут это к теме? Муж против присутсвия этих детей в их жизни. Будет ездить к детям, там и останется, к мужу дорога будет закрыта, он ясно это обозначил. Ну а коли автор обзаведется жильем в пяти местах и тремя дачами, так я не против.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
То же самое, что едят работающие мамы двоих детей. У автора есть собственный доход и востребованная профессия Она может снять квартиру, она может взять ипотеку. Она может устроить этих детей в сад, в том числе и на пятидневку: в экстренной ситуации пойдут навстречу. с соцработником пусть сходит. Она может врезать замок в свою комнату и сдать ее бригаде гастарбайтеров, тут мама быстро протрезвеет. Молодая. с профессией, образованием, с руками и головой - все возможно. и нечего активную работающую девчонку притоном пугать . Очевидно. просто раньше не думала, что этим надо заниматься, ну, раз муж есть со всем готовым. Теперь задумалась, и правильно.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Если муж или жена категорически против любого важного для тебя занятия и диктует тебе, куда ехать и что делать, ездить к этому мужу незачем, он из списка людей. с которыми приятно общаться. выпадает .
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
В теории может и возможно такое, но вот в жизни это обернется для нее очень и очень сильным падением уровня жизни, просто качественно снижение, а это очень и очень нелегко и компенсироваться это матринской любовью не будет, она же не мать, да и дети окажутся не ангелами. Что то мне говорит, что забухать и опусться после такого на уровень сестры будет весьма и весьма вероятно. )
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Никого нельзя ставить выше себя. если бы автор сидела не у сестры. а на работе, к примеру, или в парикмахерской, а муж бы ей звонил и орал, дескать. сейчас же домой. это бы был точно такой же звоночек, что браком этим , может, недолго побаловаться и можно, но лучше из него выходить поскорее
Вообще то муж ей дает очень правильный по жизни совет. В правильности его совета она очень быстро убедится сама, вот только мужа у нее уже не будет.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Ну какое может быть падение уровня жизни, если у человека вообще ничего не было. кроме комнаты в притоне в лучшем случае? Даже права решать, устравиваться ли на вторую работу? Да для нее любые собственные активы, не мужнины - уже ого какое повышение уровня жизни
Лина
[4191414341]
Гость
Сообщение было удалено
Вы в своем уме? Желать смерти не знакомому вам человеку, всегда знала что тут 90% социапатов сидит
Злая
[3269888667]
Гость
Сообщение было удалено
Иногда выпиваю. Редко. Но помимо генов мамы у меня есть бабоновское воспитание с рождения. Как в армии. Она хорошая и очень любящая, но моя жесткость — детский лепет. Я ее догонять по характеру начала после 35. Надо мной бабон и папа тряслись с рождения. То есть гены половинчатые, плюс воспитание. Плюс антиген. На меня не действует почти алкоголь. А тут дети запущенные. Момент упущен. Воспитывают — основы закладывают до 3х лет. Да можно таких детей вытянуть — можно. Но цена вопроса — годы и море денег. И непонятно, что ещё будет. Так для справки — мой бабон ПГМнутая, эту книжонку мне на ночь в детстве читали: была книжная домашняя девочка. В 16 проснулись гены родителей. Так поскакала, что затошнило уже к 25. Сколько тех было — пытай — не вспомню. Гены. А тут у автора вылезти может все что угодно — весь набор красоты. И ладно своё — тут уж, как я говорила своему отцу «че родил, то и люби», а тут племянники от сестрицы алкашки и неизвестно каких дегенератов. Можно попытаться — но мало не будет и результат неизвестен.
Гость
[782542421]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в детдом сдать тоже не у каждого рука поднимется. То, что никто не хочет жить с чужими детьми - ясно. Автор тоже не хочет. Но при таком раскладе сразу видно кто чего стоит. Автор, вам зачтется за доброту.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Если б он ей совет давал - то да, правильный. Но если он на нее орет, скандалит, что-то запрещает - то даже приняв его правильный совет не класть свою жизнь на детей ненавистной сестры, она все равно сглупит. вернувшись к нему. Не настолько она беспомощна , чтоб из-за угла в чужой квартире оры слушать
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
Она жила в хорошей квартире, без запаха блевотины , одевалась во что хотела, а не на что останется денег, у нее был муж, который удовлетворял все ее хотелки и возил на отдых а теперь все это у нее в прошлом.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Но это все было не ее. Ее в любой момент могли выгнать из той квартиры (даже в съемной надежнее - если заплатил за месяц вперед. то этот месяц точно там проживешь). Что же касается тряпок и отдыха - а с чего вы взяли, что она не вкладывала в бюджет свои заработки, и эти тряпки и отдых оплачивались не с них? Если вкладывала, так ее заработки от наличия-отсутствия мужа не уменьтшатся, а если нет - ну нельзя же вечно рассчитывать на чужую щедрость?
Гость
[3277411109]
Марина А.
Сообщение было удалено
Вам элементарное надо объяснять. Тряпки она купит после оплаты необходимого - еды, коммуналки, проездного, садика и тд. От одной её зарплаты может и не остаться на тряпку.
Злая
[3269888667]
Марина А.
Сообщение было удалено
Возможно. Но начинать наконец—то самостоятельную жизнь лучше без багажа неподъёмного за спиной. Цена вопроса. И это два вопроса: где людям без опыта работы по сути платят такие деньги, чтобы на все хватило? Сейчас обрисую — съем — он будет дороже. Я вот как арендодатель или в жизни не сдам хату женщине с двумя детьми без мужа /могут быть проблемы с платежами, дети убьют квартиру, жалобы соседей на визг/ или тааак задеру цену и возьму такой депозит, что это будет очень дорого. Плюс автору нужно будет забирать детей из сада, больничные — и поэтому где ей около сотки будут платить с ее опытом и терпеть больничные, уход раньше? На такие места с такой зп найдут человека без этих проблем.
Гость
[782542421]
Детей жалко. По идее, бросать их нельзя. С другой стороны, знаю историю. У женщины был муж, 2 детей, дом полная чаша и гулящая сестра. Бросила ребёнка и смылась. Ребёнку было года 2-3. Женщина усыновила и воспитывала как своего, муж детей не разделял. Он вырос и начал судиться с ними за наследство бабки, свекрови, отписавшей дом родным внукам. Вот такая благодарность. А потом Маман родная объявилась - 20 лет спустя. И что вы думаете? Маман оказалась хорошей, а та, что вырастила, выучила, до ума довела оказалась мачехой. Нос воротит от семьи. А они реально к нему как к родному относились. Вот так.
Гость
[1876130914]
Марина А.
Сообщение было удалено
да какая разница чье, это было в ее распоряжении и у нее был шанс прожить там всю жизнь, родить и вырастить своих, не умственно отсталых и больных детей, а теперь два ребнка бомжей и комната в притоне.
Марина А.
[1009060834]
Гость
Сообщение было удалено
Уже давно выяснили вопрос насчет доходов автора: у нее постоянная работа плюс репетиторство. так что никто никого не содержал. Она написала, что муж зарабатывает несколько больше (что неудивительно, в силу разницы в стаже и возрасте), но колебания доходов супругов с небольшим перевесом в одну или другую сторону - это не содержание кого-то Кто-то запустил утку, что дети будут жить на деньги мужа, но это была не автор
Гость
[1876130914]
Злая
Сообщение было удалено
Это если в Москве/Питере, а если в провинции то может и 20 тыс не заработать, из них за аренду 12-15 отдаст, а на остальное гуляй-не хочу.