Недобросовестный фотограф?
Перед новым годом я нашла фотографа в инете, очень популярного в нашем городе, записалась на зимнюю фотосессию - вернее, не на свою, а сфотографировать своего ребенка. Перед фотосессией, как и было оговорено заранее с фотографом, я отдала ему всю сумму, когда фотосессия закончилась, пообещал сделать фото за неделю. Сказал. заказов мало, всё успею сделаю вам. В итоге, уже и новый годд прошел - но никаких снимков я не получила. на все мои звонки человек отвечает: подождите, навалилось много заказов. я про вас помню, и конечно, все сделаю. Не переживайте. А я переживаю! Ведь отдана вся сумма денег, как мне не переживать? С другой стороны, так все фотографы работают. Не получив деньги перед фотосессией, они не будут и фотографировать. Как вы считаете, только серьезно, у меня есть шанс получить фото? Или хоть что-то доказать потом в суде, если я ничего иметь не буду? Квитанций об оплате фотограф конечно же , мне не давал, но вся переписка у нас с ним есть в моей электронке. Подскажите, как поступить?
Влада
33 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Влада
Сообщение было удалено
Переписка ничего не значит. Надо было хотяб расписку у него попросить. Снимки уже наверное не получите. Напишите везде о нем нигативные отзывы, может хоть отомстить получиться.
Гость
А что у вас варианты какие-то есть? Просто ждите. Только не названивайте каждый день, а пусть вам назовёт точную дату, когда будут готовы фото. Тогда и позвоните.
Гость
Думаю, стоит немного подождать. Не паниковать и не доставать его звонками. Наберитесь терпения)
даже не знаю... я оговариваю сроки и четко им следую... есть какая нибудь группа в вашем городе? например "подслушано" или черный список? напишите туда, припозорьте, может нечаянно вашу съемку удалил вот и тянет время...
Влада
Norri
Сообщение было удалено
Вы фотограф?
Влада
Сообщение было удалено
да
Влада
Norri
Сообщение было удалено
И вы тоже берете всю сумму денег перед съемкой, и расписки, как тут пишут выше, у вас никто не просит?
Влада
Сообщение было удалено
предоплату беру при записи на съемку, остальную сумму после фотосессии. 3 года занимаюсь этим, проблем не было, расписок не приходилось писать. но мне и репутация дороже...
Гость
Автор, напишите своему фотографу, что ждете до 10 января. 11 января разместите всю переписку в интернете (в группах в соц.сетях, итд.). Думаю, что фотограф дорожит репутацией и такая антиреклама ему не нужна.
Влада
Norri
Сообщение было удалено
Извините, Бога ради, а предоплата - это половина от общей суммы? А вот если человек. как я, отдает вам всю сумму, скажите честно, есть искушение. немного "потянуть" с фото, ведь деньги получены? И скажите мне, пожалуйста, как мне следует поступить?
Влада
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! Но ведь фотограф это все может быстро удалить со своей страницы?
гость
в первый раз слышу чтобы брали всю сумму сразу и вообще заранее платить.Сама 2 раза заказывала сессию и мне давали диск,я деньги.
Влада
Сообщение было удалено
из предоплаты я себе абсолютно ничего не беру, она идет на оплату студии, за съемку на улице предоплаты вообще мне не надо. для меня наоборот - деньги получены - скорее порадовать клиента фотографиями. смысла тянуть не вижу.... сделайте как пишет гость,скажите что ждете до 10 числа и принимаете меры, только вежливо. не поможет, дак к участковому с перепиской можно подойти, сумму наверняка оговаривали. ну а так..... чую съемка не удалась, либо удалилась... если не секрет, сколько денег отдали?
Гость
Я тоже фотограф , беру небольшие деньги, предоплата обязательна, и отдаю всегда в срок, который обговариваю заранее, я не столько ради денег снимаю , сколько для «души» , на съёмку беру не всех, только через знакомых , ко мне очередь на месяцы вперёд, муж говорит поднимать цену , и не снимать за копейки,но я не хочу(( не хочу рекламироваться , светится, но сарафаннное радио делает своё дело... сейчас есть и недобросовестные фотографы , которые ради денег нахапают заказов больше чем могут отработать и тянут потом, надо заранее ЧЕТКО обговариваться дату отдачи фото.
Милота
Мы так попали, заказывали новорожденную фотосессию, ждали больше года. Я уже отчаялась получить фото. Помогло, что фотографа рекомендовала коллега, я вышла на работу, она у меня и спрашивает про фото. А я ей говорю, что фото так и не дождались и я уже перестала просить. Так моя коллега наехала на своего фотографа и через неделю были уже фото. Я должна была ещё 5000, но доплачивать не стала, даже спасибо не стала говорить. Она в открытке наделала ошибок даже в имени ребенка. Обещала фотокнигу, но ничего не сделала.
Тоже никаких расписок не брала. Потом сидела и думала: наеду на нее, она к чертям меня пошлет и вообще фото не отдаст. Но думаю, что надо было ругаться и обещать везде плохие отзывы. Ведь есть не только их страницы, есть сайты фотографов где тоже можно написать отзыв.
Тоже никаких расписок не брала. Потом сидела и думала: наеду на нее, она к чертям меня пошлет и вообще фото не отдаст. Но думаю, что надо было ругаться и обещать везде плохие отзывы. Ведь есть не только их страницы, есть сайты фотографов где тоже можно написать отзыв.
Влада
Norri
Сообщение было удалено
3000
Влада
Милота
Сообщение было удалено
но вы , получается, тоже какую-то сумму наперед платили?
Влада
Влада
Сообщение было удалено
Вы понимаете. мне ребенка жалко. Дочка так готовилась к этой фотосессии. Так ждала, и сейчас ждет фото(((Ну может, правда, потерпеть, подождать,как тут некоторые советуют?
Влада
Гость
Сообщение было удалено
Но тянут -то тянут? Ну пусть к 8 марта отдаст хоть, раз к Н году неуспел. Я согласна и подождать, лишь бы фото были. Шанс -то есть, что "тянучка" - этов сего лишь месяца два?
Гость
Расписка за то, что взял деньги за услуги. Иначе надеяться только на честность. В она как правила хромает. Я бы даже предоплаты не давала. А вдруг мне фотографии детским садиком покажуться и я вообще от них откажусь?
Милота
Влада
Сообщение было удалено
Да, фотосессия стоила 15000, мы отдали 10000.
Влада
Милота
Сообщение было удалено
ничего себе! Вы наверное, с ума сходили, я представляю
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
S
Нужно , чтоб мужик с ним разговаривал. Хотя если он конкретно озвучил срок=неделя, и неделя истекла. Я бы поинтересовался, не чувствует ли он неудобств, что неделя истекло , а за ним должок. Но девушка это все в нужной форме озвучить не сможет.
Милота
Влада
Сообщение было удалено
Конечно было обидно, тем более 3 года назад. Я бы лучше эти деньги на себя потратила, чем проспонсировала чужую мне тётку.
Влада
Милота
Сообщение было удалено
Но витоге. фото вы ведь получили.. А когда созванивались с ней? Просили фото, что говорила она? Какие находила для вас причины?
Милота
Влада
Сообщение было удалено
Получили. Фотосессия в ноябре 2014, а фото получили в конце декабре 2015. Ну что она говорила: я помню , через неделю пришлю; вот через неделю точно; да, да обещаю!!! Я не могу отдать фото обработанные как попало, что бы потом про меня плохо говорили.
Сделала вывод, что мы такие стрёмные, что нас пришлось год фотошопить)))
Я просила хотя бы уже ко дню рождения ребенка, но она тупо проигнорировала.
Больше я к ней не обращалась, нашла другого фотографа, уже 2 года у нее фотографируется и никаких претензий.
Сделала вывод, что мы такие стрёмные, что нас пришлось год фотошопить)))
Я просила хотя бы уже ко дню рождения ребенка, но она тупо проигнорировала.
Больше я к ней не обращалась, нашла другого фотографа, уже 2 года у нее фотографируется и никаких претензий.
Гость
Влада
Сообщение было удалено
откуда ж мне знать, может он вообще полгода вас будет мариновать... если я добросовестная и отдаю в срок это не значит что все такие.., могут и не отдать... у моего друга фотографа один « недофотограф» украл его фотоработы и выдавал за свои , а люди велись и заказывали у мошенника фотосессии и получали полное г.., настоящему автору пришлось подавать в суд о защите авторских прав, отсудил 70 тысяч
Гость
Мне кажется, фотограф просто переоценил свои силы. Сейчас у всех праздники и выходные, квасят и отдыхают. Вам стоит узнать о сроках и подождать.
Гость
Шансы получить у вас фото есть, поскольку фотограф деньги уже получил, то он может не спешить с выполнением своих обещаний.
А если он не собирается их отдавать, то деньги вы не сможете вернуть. Разве что эмоциональным прессингом воспользуетесь.
Доказательства в суде... думаю, вы и сами понимаете, что это смешно.
Как вариант - приехать к нему, и пусть покажет, сколько фото он обработал и есть ли они вообще
А если он не собирается их отдавать, то деньги вы не сможете вернуть. Разве что эмоциональным прессингом воспользуетесь.
Доказательства в суде... думаю, вы и сами понимаете, что это смешно.
Как вариант - приехать к нему, и пусть покажет, сколько фото он обработал и есть ли они вообще
Го
Я не фотограф, но фрилансер. Вывела для себя формулу: 50 процентов предоплата, 50 после окончания работы. Меня наоборот подстёгивает, когда мне заплатили деньги, тогда чувствую себя обязанной. Другое дело, что есть такой момент не очень справедливый, что когда несколько заказчиков в очереди, то покладистых и неконфликтных отодвигаешь в конец. Пытаешься быстрее избавиться от тех, кто тебе мозги выносит. Если есть характер, звоните каждый день, можете без скандалов но интересоваться, когда будут фото и на какой стадии находится процесс. Если это вам не по душе, то обговорите конкретную дату ну и пригрозите оставить плохие отзывы (есть не только сайт этого конкретного фотографа, да и все читают отзывы на сторонних ресурсах, понятно же, что на своём можно что угодно делать).
Юна
Такая ж история. Заказали у фотографа свадебную фотосессию на 2 часа в середине сентября, деньги отдали сразу, расписку, глупые, не взяли... . Обещала фото отдать в течение 3-4 месяцев. Прошло 4,5 месяца уже... Тишина и игнор. Обещала анонс через неделю после фотосьемки. Но так и не прислала. Когда я переспросила, где анонс, меня проигнорировали.. Написала повторно: то же самое... В итоге, в декабре спросила, когда ждать фото, ответили, в январе после праздников. И вот с после праздников началось: "через два дня", "через три дня", "ой, пару дней еще и отдам..", "после 15-го"... В соцсетях игнор, сообщения мои так и висят непрочитанными, с недавнего времени стала давать трубку своему сыну, тот говорит: "Мамы нет дома, она вам перезвонит", хотя "за кадром" на записи разговора явно слышно суфлера-маму...".. Мама, естественно? не перезванивает. И трубку брать перестала. Повесила в соцсети пост, о том, что "некоторые люди обнаглели, у них отсутствует чувство такта, если я не беру трубку, значит, есть причины". Надо сказать, причины эти уже неделю длятся.. Я устала... Отчаялась. Нормально она разговаривать не хочет. Написала ей в очередной раз, но уже в комментариях под фото, что жду ее ответа, но опять тишина. В личку написала, что жду еще неделю, и если она не ответит и не отдаст фото, значит, хочет конфликта, а я как раз та "Снегурочка", что исполняет желания.. Скорее всего буду обращаться в полицию с заявлением по факту мошенничества. Предварительно ей напишу, что завтра/послезавтра иду в полицию. Есть записи разговоров с ней, есть чек из личного кабинета Сбербанка, посмотрим, что мне скажут там... НО.. как же обидно, как же не хочется вот этой всей грязи, суда и прочего... Как мне еще на нее повлиять?! Помогите, кто как решал такую проблему??
Гость
Что могу сказать за последнии лет 5, я очень часто сотрудничаю с фотографими как на условиях тфп в творческих съёмках, так и на коммерции для съёмки одежды св свой шоу рум, за все эти годы съёмок было очень много, и только один фотограф, один!!! Отдал фото в оговорённый срок, есть три съёмки тфп которые спустя годы я так и не увидела, притом что была оплачена студия, визажист и прочие расходы, неважно какой срок они называли неделю, две, месяц, всегда сроки задерживались минимум на неделю, а обычно и на все три, каждый клялся и божился что все в срок, но когда наступал срок, начиналось, заболел, уехал, бабушке помогаю, дождь, снег, вообщем теперь только предоплата 50% и остальное после готовых снимков и сразу дела пошли лучше
Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего: 58 771 тема
Новые темы за месяц: 394 темы
- Детский психолог3 ответа
- Художественная гимнастика6 ответов
- Нравится мальчик4 ответа
- Дочь спалила за сексом20 ответов
- Как зарабатывать деньги в 10 лет?15 ответов
- Подруга моей дочери даёт ей сломанные игрушки и потом говорит, что та сломала6 ответов
- Стоит ли поставить чужого ребенка на место?9 ответов
- Ребенок ворует деньги13 ответов
- Молочный коктейль хит сезонаНет ответов
- А ваши дети так делают?31 ответ
Популярные темы за месяц: 135 тем
- А ваши дети так делают?31 ответ
- Сын не хочет ездить со мной на море! Что делать?22 ответа
- Шок на пляже - мама и дочка подросток в вызывающих купальниках21 ответ
- Не с кем гулять летом20 ответов
- Воспитание девочки20 ответов
- Стоит ли вмешиваться, если сын сильно переживает из-за девочки?20 ответов
- Дочь спалила за сексом20 ответов