Гость
Статьи
Рожать или нет в такой …

Рожать или нет в такой ситуации

Хочу спросить совета, т.к. нужно срочно принимать решение, а я вся в сомнениях.
Мне 40, вдова, есть дочь 17 лет. Последние 2 года жила с мужчиной, ему 43. Все было хорошо, хотели совместного ребенка. В конце декабря еще «люблю, хочу ребенка». А в начале января сказал, что так больше жить не может, хочет быть свободным, жить как ему хочется. Ушел. Выяснилось, что у него появилась некоторое время назад другая, с которой встречался тайно. Через 2 недели после его ухода я узнала, что беременна. Срок 4 недели. Сказала ему, т.к. имеет право знать, в ответ тишина. Пока еще можно прервать медикаментозно. Вроде решилась, но вот начала сомневаться. Жилье есть, работа тоже, в принципе материальных проблем нет. От него ничего не хочу. Вопрос: Вы бы родили в таком случае? Может кто-то был в похожей ситуации, какое приняли решение и не пожали ли потом?
Очень надеюсь, что женское мнение поможет мне в принятии решения.

Гость
40 ответов
Последний — Перейти
Света

Это уж прям штампом на форуме стало - как только мужик кидает тетку, в этот же миг она оказывается немножко беременной.
Надо всем бабам, которые никак не могут забеременеть, предложить такой способ зачатия, кхе-кхе.

Гость

нет, я б не стала, в принципе сейчас у вас все неплохо, но что дальше, ребенок не кукла, вам ее растить долго, потянете ли в возрасте за 60?

Гость. Рожать

Сообщение было удалено

Гость. Рожать

Сообщение было удалено

Гость

С дочерью посоветуйтесь

Гость

Вы не написали самое главное - хотите вы ребенка, при условии, что растить его придется одной, или вы были за только при условии, что проживете с этим мужчиной долгие годы. Из этого и исходите. Вы - взрослая дама, пооблемы, связанные с деторождением себе представляете, позиция по поводу абортов у вас тоже есть. Небо не упадет на землю при любом вашем решении.

Гость. Рожать

Рожать, и только рожать. 40 лет. Хороший возраст
Тем более нет материальных проблем. А потом локти кусать будете, если ещё не совершили роковую ошибку.

Гость

на счет пожалеть потом, так иного варианта не узнаешь, ребенок может родиться проблемный, ну и отсюда могут быть сожаления, или наоборот, одиночество придавит и будешь думать, что жаль, что не родила. Хотя дочь у вас есть, какое одиночество

Счастливая мама

Радость какая, люди в вашем возрасте так ждут этого счастья, а вам судьба даёт такой шанс, дочь взрослая, скоро выпорхнет из родного гнёздышка, а на смену ей - вот оно счастье. Зачем брать грех на душу.

Гость
Счастливая мама

Сообщение было удалено

+1

Счастливая мама

Я к 40 годам готова родить ещё, и мне всё равно, что скажут люди

Гость

Прежде всего надо оценить свои возможности, автор. Сможете ли вы одна потом протянуть этого ребёнка, когда вам будет 50-60 лет. Это же все не просто так, тем более если от мужчины в ответ тишина. Подумайте, там же школа, университет,а вам уже далеко не 20... да и не дай Бог, если проблемы какие-то будут с ребеночком,или у вас со здоровьем? В таком возрасте опасно рожать, а вам ещё первую дочку на ноги поставить надо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще, планировала и конечно хотела бы растить ребенка с мужчиной. Но иногда думаю, может раз так получилось родить и воспитать самой. Пошли бы эти мужики нафиг. Как-то так. По поводу абортов жесткой позиции нет, но и не сторонник. До этого не делала ни разу.

Гость

Рожать, если позволяет здоровье и материальное положение. Но так как возраст у вас уже не юный, то необходимо учесть все риски: проблемная беременность, рождение нездорового ребенка, проблемы с вашим здоровьем, которые могут возникнуть после родов и тому подобное. То есть фактически говоря вы должны быть готовы уйти с работы после рождения ребенка и заниматься только им. Если у вас есть средства на такую жизнь, то рожать.

Гость

Нужно или рожать или вообще не делать детей, в вашем случае первый вариант.

Гость

Нет, не стала бы. И мужика бы приводить в дом на постоянку не стала бы. 40 лет прекрасный возраст для себя, любимой, а не для того, что бы заново испытывать рожально-кормильный ад.

первый снег

я бы родила, если что мне 43, думаю вдруг в 45 рожу.

"Вы бы родили в таком случае?" Я бы "в таком случае" не оказалась. Сожительство-грех блуда, ну а аборт и вовсе грех убийства. Будете приумножать грехи? Не страшно? Рожайте теперь, что уж, жил. и мат. проблем нет если.

Гость

Всё зависит от вас, от вашего желания, здоровья, материального положения. Как ваша дочь к этому отнесется, будет ли помагать. Если решитесь, то на алименты подайте.

Гость

Рожайте, все что не делается - к лучшему, может и папашка подтянется, а если и нет, то ничего страшного, вы не бездомная, работа есть, можно будет и на алименты подать. Да и вообще, подумайте, как прекрасно снова стать мамой, вы помолодеете и радость такая, а сделаете аборт, потом будете годами мысленно возвращаться к этому и думать - правильно ли я поступила ?, лучше не делать того, о чем потом 100% будете жалеть, лучше радоваться жизни и возможности подарить кому то жизнь

N

Я не противница абортов, сама тоже делала. Но вам правильно написали выше, что дочь скоро вылетит из гнезда, сейчас молодежь довольно часто стремится уехать в другой город, а то и в другую страну. Вам может стать одиноко, у меня так было когда дочь выросла и уехала. Хотя люди разные, кому-то и одному хорошо. Если рождение ребенка не сильно ухудшит материальное положение и не надо будет надрываться из последних сил чтобы его "тянуть" - можно и родить. В аборте тоже ничего кошмарного нет... решать Вам.

лена

рожайте, не берите грех на душу.

Гость

он отдал вам ответственность за решение. Как решите так и будет, на мужчину не рассчитывайте... что вы от форума хотите то ? 2го шанса у вас может и не быть - возраст все таки...

Ия

Рожайте. Аборт это плохо.
А так не нужно было. Жить для себя в 40 лет уже нужно

Мелани
лена

Сообщение было удалено

+100.
Я тоже, как и автор поста никогда не делала аборты, мне 41, ребенку 13. Если бы сейчас оказалась беременной, рожала бы.

Гость

Я бы тоже родила. Нет ничего на свете лучше, чем испытать счастье материнства! А вы его только 1 раз испытывали, и то, уже забыли за 17 лет. Рожайте, не губите жизнь малышу, он так хочет появиться на свет, очень сильно хочет. Вы будете счастливы, вот сами поймёте потом

Гость

Напишите потом, пожалуйста, что решили

Гость

На кону жизнь маленького человека, который УЖЕ ЕСТЬ внутри Вас. И дело совсем не в том, что будут говорить на форуме, а в том что подскажет Вам сердце. Тем более, что материальный фундамент есть.
У меня есть 2 подруги которые рожали в 41 и 42 четвертого ребенка, просто после определенных очень тяжелых ситуаций в жизни вопрос про аборт вообще не поднимался. Дети это счастье))).

Гость

Рожайте, это, может быть, Ваш последний шанс второй раз стать мамой. Снова ощутить этот упоительный молочный запах младенца, увидеть розовые пяточки))). Я Вам даже по-хорошему завидую. У меня 1 сын подросток, беременна за 40 лет была 1 раз. Удачи и сил для принятия правильного решения!

Лиля
Гость

Сообщение было удалено

+100

Татьяна

Автор, а если бы мужчина бросил бы вас после родов сразу, к примеру, через месяц-два, то вы какой вопрос бы задавали? Засовывать назад или нет? Рожать, конечно. мужики могут бросить в любой момент, даже если вы женаты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть 'назло маме отморожу уши'? А вот если не от обиды на мужика, не назло ему? Запал от злости быстро пройдет, а вот проблем прибавится. Если их перекроет радость от ребенка - это один расклад, а если нет? смысл апрягаться?

Гость

Не стала бы рожать.

Гость
Гость. Рожать

Сообщение было удалено

Не лукавьте про хороший возраст. Работая в коррекционной школе видно что у детей с отклонениями родители 35+.
Если в вашем городе хорошая медицина можно рискнуть. Повторюсь, если хорошая.

Гость

Автор, зачем вам эти проблемы в таком возрасте, лучше дочери помочь с будущими внуками и дать молодым полноценно работать. Я при наличии взрослой дочери не стала бы рожать.

Yoko

Оставлять! Есть дочка и сын будет!

Yoko

Родите-никогда не пожалеете! Верьте и все получится. Если от любимого мужчины значит потяните.

Yoko
Татьяна

Сообщение было удалено

Согласна на все 100%

Ольга

Ребёнок уже есть, он живой. Нельзя убивать живого человечка. Он же ваш и хочет жить! Сделаете ошибку - будет тяжело на душе. Ведь вы сомневаетесь, а значит интуиция подсказывает правильное решение, иначе убили бы не задумываясь. Только рожать!!!

Гость

Я-автор. Большое спасибо всем, кто откликнулся. Мне это очень помогло в принятии решения. Почитала еще тут тему про то, что взрослая дочь плохо восприняла рождение братика. Решила поговорить со своей дочерью. Она обрадовалась, сказала, что меня очень любит и поддержит. На аборт я не пошла.

Форум: Дети
Всего: 59 205 тем
Новые темы за месяц: 608 тем
Популярные темы за месяц: 25 272 темы