Беременна. Живем в 1-комнатной квартире
Добрый день, девушки. Ситуация такая: живем в 1-комнатной квартире, она принадлежит мужу еще до брака (просторная, дом новый). Сейчас я беременна, 11 неделя. Ребенок желанный, планировали. Еще год назад обсуждали, что при рождении ребенка будем покупать двухкомнатную квартиру, ибо в однушке втроем уже тесно. А сейчас муж занял следующую позицию: подкопить денег к рождению ребенка (тысяч 300-500 будет), взять ипотеку, однушку не продавать, а сдавать ее, и на полученные деньги с жильцов покрывать ипотеку. Его слова: "имущество нужно приумножать". Ок, мысль умная, но я не уверена, что мы за полгода нормальный взнос накопим и не уверена в том, что еще деньги останутся на покупку вещей для ребенка (кроватка/коляска и т.д). В общем, мне хочется комфорта быстрее и без трудностей, не хочу переживать. Вчера предложила мужу продать однушку, добавить деньги и спокойно купить двухком. без ипотеки. Или с ипотекой, но уже маленькой. Он категорически против, обвинил меня в том, что я ищу легкие пути. К слову скажу, что у нас есть еще 2 квартиры в другом родном городе (моя двухком и его двухком), их он тоже запретил продавать, сказал, пусть будут. Вопрос: прав ли он? Не будет ли слишком тяжело с младенцем и ипотекой? Возможно, придется какое-то время еще пожить в однушке после роддома. ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: какого это, жить в однушке втроем с новорожденным? Поделитесь опытом! Боюсь, что муж не будет высыпаться, будет тесно, в общем страхов и опасений полно. Думаю, может продать свою квартиру тайком, но точно будет грандиозный скандал. Ругаться тоже не хочу. Просто переживаю. Спасибо за ответы.
Ольга
73 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор, до трех ребенкиных лет не проблематично находиться с малышом в одной комнате. А за это время обстоятельства покажут, как лучше купить двушку. Придете к обоюдному согласию, пожив втроем на небольшой площади.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По хорошему мама спит с ребенком?Ужас какой.
У меня трое детей, все спали в своих кроватках, а я с мужем.
Откуда все эти страсти про жутко орущих детей?Всех своих я сразу приучала к режиму и ночью дети спали с первых дней. Ну проснется ребенок часа в 4 ночи, начинает кряхтеть, я встала, покормила за 10 мин и укачала, пошла дальше спать. Все спокойно. Дети -это те же люди , только маленькие. Грудные дети вообще часов по 18 спят после рождения!Да, бывает болеют и не спят, но это исключение из правил. Моей младшей 9 мес. не спала и болела дня 3.
А спать с мужем, во-первых удобнее, во-вторых полезнее и для здоровья душевного и для физического, а в третьих, если реб. спит с мамой его потом от этого фиг отучишь, так зачем приучать.
У меня трое детей, все спали в своих кроватках, а я с мужем.
Откуда все эти страсти про жутко орущих детей?Всех своих я сразу приучала к режиму и ночью дети спали с первых дней. Ну проснется ребенок часа в 4 ночи, начинает кряхтеть, я встала, покормила за 10 мин и укачала, пошла дальше спать. Все спокойно. Дети -это те же люди , только маленькие. Грудные дети вообще часов по 18 спят после рождения!Да, бывает болеют и не спят, но это исключение из правил. Моей младшей 9 мес. не спала и болела дня 3.
А спать с мужем, во-первых удобнее, во-вторых полезнее и для здоровья душевного и для физического, а в третьих, если реб. спит с мамой его потом от этого фиг отучишь, так зачем приучать.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Покрыть-то покроют, но на процентах потеряют немало, если сумма кредита под 90% стоимости объекта
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Пока детки маленькие были их кроватка была в нашей спальне. Она с бортами через них ничего не видно. А ребеноку в 2-3 месяца абсолютно все равно чем там родители занимаются, пока он спит.
Гость
Сообщение было удалено
зачем пилить.Долевую собственность пусть оформят пропорционально вложениям .И делить при разводе не нужно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Не поняла вопроса, сейчас на работе.
Гость
У нас трешка, но грудничок живет с нами, более того спим в одной кровати. Пробовали с самого рождения в отдельной комнате, своей кроватке, но не набегаешься, да и как зубы полезли, ночью не спит, хоть убейся, только на мне верхом, посасывая грудь. Думаю, до 2-3 не переедет. Мужу хуже, когда ребенок орет, все равно уровень шума зашкаливает, говорит, что лучше спать на краю в тесноте, но в тишине.
мышь+
Рафаэлка
Сообщение было удалено
Вы не понимаете. Если отказ продавать добрачное и вкладывать его в совместное обусловлен не соображениями удобства и не экономической целесоообразностью, а, как пишут выше, нежеланием пилить при разводе - супругу неинтересен раздел имущества в соответствии с долями на случай развода. Он уже, в принципе, для себя решил, что эта женщина ему никто, и что вкладываться в общее смысла нет, так как он вскоре будет разводиться (либо его поведение станет таким, что разведутся с ним). У тех, кто разбегаться не планирует в ближайшие десятилетия, проблем с владением совместной собственностью нет
В однушке с малышом до начальной школы спокойно можно жить
Гость
Гость
Сообщение было удалено
шумоизоляция вам в помощь
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Так у них трешка будет и те квартиры никуда не денутся, в будущем можно сдать и иметь пассивный доход. А накопить наличкой на квартиру нереально, все равно деньги на всякую мишуру будут уходить, кроме того инфляция сожрет накопления и останется автор на старости лет с мужем и ребенком в одной квартире, не дай бог еще развод так даже уйти некуда, будет как в коммуналке ютится
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ребенку то может и все равно, но во первых это будет не всегда, а во вторых разве можно нормально расслабится, и получать удовольствие от секса, когда в полуметре сопит грудник? я даже в теории такое не представляю
Гость
Мужа ваш не поспит одну недельку ночью в однушка с орущим ребёнком и быстро сам решит жилищные проблемы. Судя по всему он у вас мужик нормальный, так что дайте возможность ему самому Все решить. А орущий младенец под боком подскажет ему наиболее быстрое и простое решение.
я робот
жили в однушке пока в дом не переехали до 4х ребенкиных лет
я робот
Гость
Сообщение было удалено
можно! а что вы предлагаете делать тем кто живет в общагах?
Гость
Почему автор не хочет жить в своей двухкомнатной квартире или мужниной, вот вопрос??!
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Город проживания может быть очень неудобно менять. И что, мужа одного оставлять на три года? В чем смысл такого брака тогда
Гость
муж прав, он нормально пытается решить квартирный вопрос, а не в панике продавать то, что уже есть. С маленьким ребенком вам все равно быть почти всегда рядом, что в однушке, что в трешке, не обязательно менять квартиру к его рождению, можно через пару лет этим заняться. Займитесь сначала беременностью и дождитесь родов, подкопите подушку на всякий случай, подстрахуйте себя и ребенка. После родов, когда освоитесь с ребенком, уже и с ипотекой решите. В принципе вам в любом случае оказаться на улице или совсем без денег не грозит, недвижимость есть и у вас, и еще у мужа не одна. Если возьмете ипотеку и потом окажется, что срочно нужны деньги и вы не справляетесь, то продать всегда успеете.
Гость
Не, я, извините, охреневаю с таких, как она. Люди и без одной квартиры живут на съёмных и выживают как-то, а у неё четыре (или сколько их там) квартир, а ей всё мало! Женщина, имейте совесть, а. Постеснялись бы такое сюда писать.
Kusya
[quote="горсть"]Автор) расслабьтесь, не делайте из материнства проблему века, не накручивайте себя, со временем переедете, муж то не против быть с ребенком в одной комнате, бируши ему в уши)
беруши это ни о чем! у меня муж жутко храпит, беруши вообще не помогают!
беруши это ни о чем! у меня муж жутко храпит, беруши вообще не помогают!
Гостья
Автор, извините, но Вы зажрались.
Мы жили в однушке с двумя детьми. Да, тяжело, но не переломились.
Не накручивайте себя. А муж Ваш всё правильно говорит. Смысл продавать однушку и покупать двушку. Вы на этих куплях-продажах кучу денег потеряете.
Мы жили в однушке с двумя детьми. Да, тяжело, но не переломились.
Не накручивайте себя. А муж Ваш всё правильно говорит. Смысл продавать однушку и покупать двушку. Вы на этих куплях-продажах кучу денег потеряете.
Галя
Я думаю, что муж ваш прав, в недвижимость нужно вкладываться. Потому что она всегда выгодна, и не обесценится. Зато и дети будут жильем обеспечены, и на старости лет вместо пенсии, а то на наше государство надеяться... Мы тоже вторую квартиру вот в ипотеку взяли, с мат.капиталом, сдаем ее. В банке УБРиР довольно выгодные условия, и проценты не грабительские
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мари
мне не нужна его квартира, у меня есть свое имущество если что. и квартира добрачная моя, и наследство. Вопрос не об этом в теме. Я же написала, что думала и свою продать, чтобы просто в ипотеку не влазить. муж против)
Хотя такие вопросы про "отжать хату мужа" я предвидела, логика вумана, любимая тема местных
Хотя такие вопросы про "отжать хату мужа" я предвидела, логика вумана, любимая тема местных
Все просто. Ваш муж не хочет совместного жилья а значит не уверен в вас и в вашем будущем.. Я б задумалась... Тем брлее вы предлоодиди свою квартиру продать и его однушку чтоб купить большую квартиру.. Все честно.. Просто ему хочется своего только. Скорее и зарплаты делить будет.. Не слушайте тут других.. Они привыкли что именно унижают
Форум: Дети
Всего: 73 646 тем
Новые темы за месяц: 428 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?187 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Почему ребёнок плачет в одной комнате, а в другой успокаивается?1 ответ
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Большая разница в возрасте между родителями и детьми. Проблема?4 ответа
- Любовь к детям3 ответа