Давайте обсудим. Совершали ли ваши дети поступки, за которые вы, возможно, до сих пор их не можете простить? Моя история может показаться смешной, но вспоминая ее я каждый раз начинаю дрожать от ужаса. Когда дочке было 13, мы с ней повздорили из-за ерунды. Она пыталась доказать свою правоту, я мягко ей объясняла, что она не права. В итоге я закончила этот пустой спор и сразу забыла о нем. Но дочка обиделась на меня из-за такой фигни и решила мне отомстить: через два дня она пошла гулять, сказала что придет в 6. А в итоге пришла в 2 ночи!!! Все это время я ей звонила, она не брала трубку. Потом я звонила в полицию, мне сказали что объявится. А у меня-то в голове самые страшные картины вырисовывались. В итоге я сидела и рыдала, муж тем временем больницы обзванивал. В 2 ночи она пришла. Я в слезах обнимала ее дрожащими руками, а она так спокойно мне говорит "помнишь мы спорили пару дней назад?так вот, я отомстила тебе таким образом" Все это время дочь гуляла, в 9 пошла сидеть у подруги, у которой родители были на ночном дежурстве. В итоге покинула подругу, решила, видимо, что хватит мести. А я еще звонила той подруге в тот вечер, узнавала не знает ли она где моя дочь, подруга мне врала что нет. Сейчас дочь уже школу окончила, я за тот случай конечно ее простила, но до сих пор меня в дрожь кидает, когда я вспоминаю мои мучения той ночью. А какие поступки совершали ваши дети?
Согласна, так сильно "взбеситься" от такого поступка - перебор, конечно. Есть дети, которые ведут себя с другими, скажем так, нагловато, я просто стараюсь минимизировать общение моего ребёнка с ними. Заодно использую эти ситуации в воспитательных целях, тихонько говорю своему "ой, как некрасиво тот малыш поступил". Чтоб прямо так уж беситься - 5 лет слишком уж маленький, хоть и не годовалый
Казаночка
[2354208875]
Ирина
Сообщение было удалено
Согласна, так сильно "взбеситься" от такого поступка - перебор, конечно. Есть дети, которые ведут себя с другими, скажем так, нагловато, я просто стараюсь минимизировать общение моего ребёнка с ними. Заодно использую эти ситуации в воспитательных целях, тихонько говорю своему "ой, как некрасиво тот малыш поступил". Чтоб прямо так уж беситься - 5 лет слишком уж маленький, хоть и не годовалый
взбесилась , это не значит, что я ему втащила 😄 просто реально , он это сделал нагло , специально. я сколько детей повидала , такого противного поступка и мальчика не видела.
Аналогично
[4133973712]
Ещё в детстве брат ныл, что хочет уехать в Москву, что наш город отстой. Я брата поддерживала. Сейчас стыдно, потому что люблю свой город всем сердцем и никакая Москва мне не нужна. Я вообще поняла, что большие города не для меня.
Гость
[1315937572]
У моей подруги старшая сестра устраивала истерики матери по поводу "дура, почему ты меня не в Америке родила". Причем ей было не 12-13, как вы можете подумать, а лет 26)
Гость
[1315937572]
У нас во дворе тоже был мальчик, который любил показывать свое "достоинство". Мальчики тоже конечно смеялись, говорили "мужик". А девочки как-то раз ответили "и этим ты думал нас впечатлить?". Расстроился и ушел. Теперь вот думаю, а вдруг у парня травма моральная!)
Гость
[2702102686]
В детстве пыталась сделать родителям приятное: убраться, приготовить еду. Но получалось ужасно, мама давилась моей едой. А уборка... все с рук валилось.
Гость
[2702102686]
В грудном возрасте ночью спала рядом с мамой. Мои ненасытные губы посреди ночи присосались к маминому плечу. Мама проснулась с немного подопухшим плечом. Потом на том месте синяк возник((((((((((((((((((((
Милая Казаночка, Вы счастливый человек! Пусть этот мерзкий мальчик так и останется самым ужасным человеком на Вашем жизненном пути! А если серъёзно, просто Вы , видимо, очень эмоциональный человек и выбрали такое слово для описания своих чувств, как " взбесилась". Скажу Вам по секрету, меня наглые и хамоватые дети тоже раздражают, только тссссс, чур никому ;)
Гость
[2501857259]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно! Нех слабых обижать!!
Гость
[860880131]
Гость
Сообщение было удалено
Прелесть какая! Ржунимагу!
Гость
[2702102686]
Я тут написала про маму истории, но теперь понимаю, что, видно было за что ко мне так относится. Как-то разбросала игрушки по квартире и мама наступила на одну из них. А у нее очень нежная кожа. Любое прикосновение может синяком обернуться. У мамы до сих пор на ноге след. Не шрам, а как отпечаток, нога телесная, а посреди стопы красное пятно.
Моя дочь в 11 лет играла с другими детьми в подвале заброшенного дома. Ходят туда и ходят. Чтоб их отвадить взрослые девчонки шприц подбросили с набранным лекарством(не использованный). Так моя иглу сняла и на язык попробовала, что за вкус... я в истерике была от такого
Гость
[2702102686]
А еще однажды опрокинула кастрюлю супа и в тот же день выронила из рук банки с вареньем и бутылку с молоком. Считаю эту историю ужасной, потому что тогда у нас почти не было денег и эти продукты доставались нам очень тяжело
Гость
[2702102686]
Оля
Сообщение было удалено
что за лекарство было? а то могла бы аллергенная быть. дочке плохо было бы хорошо не проглотила иглу
Оля
[1471220225]
Гость
Сообщение было удалено
я больше испугалась вдруг шприц наркоманский. Вич можно подцепиь. Провела беседу(орала про спид)
Гость
[2702102686]
Оля
Сообщение было удалено
ну как? нормально все?
Гость
[2770475568]
Да уж автор терпима! Во ее дочь под себя прогнулась. Нормальная бы мать наказала, не обязательно физически, можно было карманных денег лишить, гаджеты забрать, лишить поездки на отдых, работой домашней нагрузить, нолезть обниматься((((( не умеешь воспитывать детей не рожай!
Гость
[3457807567]
Гость
Сообщение было удалено
в наследство вступайте , сыновья имеют права
Гость
[1899222196]
есть соседская девица (лет 11), так она все время ворует в магазине пятерочка, при том, что семья при деньгах, ей просто нравится, ворует умело, ни разу не поймали
Гость
[3140341699]
Меня бесит, что местные клуши называют спермодонера отцом и смеют осуждать Даро и её детей. Вы - туп-ые пиздорванки.
Гость
[1062205258]
Гость
Сообщение было удалено
Такое только в России возможно. Проклятая земля с проклятыми людьми. В голове не укладываются как люди могут в таком зверинце жить
Гость
[1190048659]
Гость
Сообщение было удалено
Поддерживаю вас! Только у нас бабы на мужиков (=мудаков) молятся, рожают от них и ещё детей заставляют уважать и любить это шлак!!! Брррр, дуры!
мне,когда было 8лет,мама была беременна на 6м месяце. 86год ни телефонов,нихрена..Моя мама дает мне денег и просит купить мороженое. Я по пути иду за подругой и она предлагает мне роехать в гости к ее бабушке. Сказано-сделано. Едем. Она живет в частном секторе. Побыли там до вечера. У нее жил молодой парень квартирант. Мы у него попросили мелочь на проезд и решили до кучи еще и к моей бабушке съездить. Это уже на другом конце города. Приехали. Я бабушке напиздела,что родители в курсе. В три часа ночи к бабушке приехал мой папа и мама подруги. Нас будить не стали,но мы и так проснулись,лежали,тряслись. Бабушка нас с утра отвезла. Мне мама только сказала в дверях-я чуть не родила..До сих пор думаю о себе-деббилка
Гость
[1529626313]
Ирина
Сообщение было удалено
Считаю, что сыновья именно вели себя правильно и с чувством собственного достоинства, спокойно и без грубостей объяснив этому не просто чужому человеку, а подло бросившему и обрекшему на тяжёлое выживание недородителю, что он сам выбрал свою судьбу и закончит свою жизнь так, как и построил. Что он не имеет морального права ни на деньги, ни на поддержку от тех, кого оставил без этого, когда был молод и здоров. И это правильно и справедливо, иначе они себя бы презирали как тряпок.
Акация
[1646758054]
Гость
Сообщение было удалено
Я не видела дочь несколько часов. Я ее уже мысленно похоронила. Логично, что увидев ее, я стала ее обнимать, потому что ее потери я бы не пережила. Так она себя повела один раз. Вообще она послушная и спокойная, возможно, как раз из-за этого случая
можно было пообнимать а потом наказать, а спускать такое на тормозах ни один нормальный родитель не будет. Представляю что там у вас выросло((((
Акация
[1646758054]
Гость
Сообщение было удалено
Выросла девочка, окончившая школу с медалью. Такой поступок она совершила один раз за жизнь. Нервы сдали. После того случая я с ней разговаривала очень монотонно, так что она осознала свою вину, поняла как мне было больно
Кокашка
[4133973712]
Гость
Сообщение было удалено
Что именно? То что никто не заступился? Поверьте, не только в России такое. Многие предпочитают спасти свою попу, чем чужую
Кокашка
[4133973712]
Я в первом классе играла в салки на перемене. Бежим мы с девочкой от водящего и в момент когда мы пробегает мимо туалета я толкают ту девочку в туалет, чтобы она забежала и водящий ее не поймал. Хорошее дело я хотела сделать, понимаете? Но девочка не попала в дверь, а ударилась об угол стены. Стала плакать. Прибежала учительница. Я струсила и не сказала что я ее толкнула. А учительница схватила мальчика хулигана из нашего класса и стала спрашивать его это ты сделал? Он отнекивается. А учительница все свое нет это ты сделал, извиняйся. Я смотрю на это и мне так стыдно. Но признаться я так и не смогла. Ведь я не специально, я хотела чтоб девочка в туалет забежала, а не ударилась. Того мальчика заставили извиниться. Извинился, хотя был ни при чем. Хорошо, что у девочки кровь не потекла или сотрясение мозга не случилось. Просто больно было. Стыдно что я такая трусиха
никГость
[3329739492]
Гость
Сообщение было удалено
Я маму назвала дурой, тоже очень стыдно, мне 29. Мамы давно нет, а я себе никак не могу простить.
Кокашка
[4133973712]
Украла у кузины одежду для кукол, дома на своих одела. Потом тетя в гости пришла, увидела одежду на куклах. Пришлось вернуть. Один раз мама взяла нашу мышку на руки, держала, а потом мне сунула. А у меня в руках мышка испугалась и выпрыгнула. Я испугалась, что убьется об пол. Но она хоть бы хны- побежала по полу, мы ее ловили. В школе учительница очень хвалила мои сочинения. А их на самом деле писала моя мама, а я просто своим почерком их в тетрадь переписывала и врала, что пишу их сама. Однажды кинула помидор гнилой с окна, чуть было не попала в девочку. Но он упал в метре от нее. Но у меня не было цели попасть в человека, я просто хотела избавиться от помидора. А мусорное ведро полным было.
Оля
[1471220225]
Гость
Сообщение было удалено
да. Все нормально
Гость
[2762080787]
никГость
Сообщение было удалено
У меня аналогично, только мне уже 55, у самой дочь 25 лет. Моей мамы не стало, когда мне было 28. Всю жизнь корю себя, что не справедливо к ней относилась. Про свою дочь не могу сказать плохо, но узнаю в ней себя по её поступкам
Гость
[1190048659]
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные матери не наказывают (и отцы тоже), воспитывают, объясняют, разговаривают, показывают на своём примере! Воспитывают наказанием и подавление только тупые "залетузи", которые понятия не имеют, что делать с детьми!
Гость
[1734980403]
Гость
Сообщение было удалено
А потом что, воришкам надоело у вас добро тырить? Прямо какие то соревнования, кто кого).
11ый класс. Пятница. У моей подруги родители уехали на дачу. После школы мы пошли к ней. Нас 7 человек. 3 девки и 4 парня. Мы такой компанией дружили с 1ого класса. Пришли к ней, она пошла в кладовку за компотом. И нашла бутылку виски и шампусик. Родители видимо купили заранее, это было незадолго до НГ. Открыли виски, налили. Выпили. Это был первый раз когда мы попробовали алкоголь. Нашли место-дома у подруги! Сидим 2 часа, пьем потихоньку, болтаем. И тут мне резко как стало плохо! Ойй. И вот это ужасное чувство, когда тебе плохо, а ты не знаешь даже что делать. И непонятно-блеванешь или тупо вырубишься. Сижу, пытаюсь скрыть недуг. И тут всем начало становится плохо. Все пожалели что решили войти во взрослую жизнь и выпить. А я к тому моменту уже полутруп. Вроде все вокруг вижу, но не соображаю них.рена и язык онемел. И тут в дверь звонок. Родители подруги вернулись! Решили на ночь на даче не оставаться. Дальше как в кино: мы хватаем свои куртки, впопыхах натягиваем сапоги, хватаем пустые бутыли и вылезаем в окно. Подруга на 1ом этаже жила. От страха все протрезвели и у всех силы появились как вы заметили. Мы разошлись. Бутыли пацан один забрал с собой чтоб по дороге выкинуть. Замели блин следы. По пути до дома мне опять стало тошно и я прилегла на лавочке у дома. Потом пошла домой и думала "мать учует запах алкоголя-мне конец". Но мне повезло. Она была занята. Я прошмыгнула в комнату и в тот день с мамой не общалась. А вот как у подруги дела обстояли: мы кухню после себя оставили в обычном состоянии. Не буянили, ничего не сломали. А пили мы из чашек. Рюмки не нашли. Чашки остались стоять на столе когда мы из дома сбегали. Подруга сказала что мы просто на чай заходили и ушли давно а она чашки забыла убрать. Сейчас вспоминаю и краснею. Ну как мы могли быть такими глупыми?
Элика
[2702102686]
Гость
Сообщение было удалено
Так это наверное одни и те же воры были, да и не только в дом автора того поста лазали, наверное. Другие обворованные наверное вызвали полицию и посадили воров
Элика
[2702102686]
До 14 лет мама считала что мне незачем носить лифчики. Мол, я еще ребенок. Поэтому на пляже я всегда находилась в одних трусах. Плещется такая девчушка на волнах: в плавках с зайчиком и грудью первого размера
Гость
[860880131]
Акация
Сообщение было удалено
Я восхищаюсь Вашим умением контролировать свои эмоции и сохранять спокойствие, что в ситуации с проступком дочери, что при ответах на такие, скажем мягко, некорректные посты. Я стремлюсь, но такого совершенства пока не достигла. Браво!
Элика
[2702102686]
А папа у меня работал моряком. В детском саду воспитатель спрашивал у нас "кем работают ваши папы?". Я ответила и все стали смеяться, даже воспиталка. Ну потому что обычно мамы детям без пап говорят, что их отец моряк или космонавт. А мой папа и правда был моряком, часто уезжал от нас по работе, но возвращался надолго.
Акация
[1646758054]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, но тогда было скорее всего что-то другое. Не контролирование эмоций, а просто бессилие. Уже не было энергии на ругань с дочкой. Хотелось рухнуть в кровать и скорее заснуть
Гость
[860880131]
Акация
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю! Мой в 10 лет уехал на доп.занятия, денег выдано было впритык на проезд. На обратном пути вдруг оказывается, что не хватает неск.рублей (то ли сдачу не проверил, то ли выронил монетку, история умалчивает). В итоге - картина маслом: ноябрь, вечер, темень, ребёнок должен был вернуться в 19:20- 19:30, муж на работе, я дома с годовалой дочей жду. Мне хватило лишних 40 минут, чтоб пройти все стадии : лёгкое беспокойство, что задерживается, сильное беспокойство, тревога, что что-то случилось, звонок в ту школу, где проходят доп.занятия, где мне подтвердили, что ребёнок был и ушёл вовремя, уверенность, что случилось что-то ужасное, что, возможно, в этот момент с ним происходит беда, а я не знаю, в какую сторону бежать, и в полицию звонить бессмысленно, скажут ждать не менее 2-х часов... В общем от состояния "вот придёт - получит у меня нагоняй" до состояния "только приди, маленький, только будь живой и невредимый". В общем, оказалось, пешком до дома шёл, в общей сложности полтора часа, по темноте. Весь заледенел. Я его так обнимала, как никогда в жизни, и плакала от счастья, что цел. Отмачивали в горячей ванне и чаем отпаивали. А уж потом обсуждения, что и как, и нравоучения.
Элика
[2702102686]
Дочка подруги свалила в Москву на поезде на выходные: уехала в пятницу вечером, вернулась в воскресенье. Где она там ночевала не знаю. Маме своей она говорила все это время "мы с подругой гуляем, я у подруги ночевать останусь". А потом пришла домой и говорит "а я в Москве была" Просто подруга очень за нее боялась и врядли отпустила бы одну в Москву. Поэтому пришлось сваливать втайне от матери. Я немного восхитилась, потому что в этом плане трусишка, не смогла бы так маму обмануть
Акация
[1646758054]
Гость
Сообщение было удалено
Прочитала на одном дыхании. Вы так это все описали, что, кажется, я сама все эти ощущения беспокойства за вашего реьенка испытала.
Элика
[2702102686]
Мне 12 было. так получилось что мои родители уехали по делам в другой город на три дня: пятница и выходные. Я те дни жила одна. В пятницу в нашем городе устраивали дискотеку в дк. на нее попадали только с 16лет. В пятницу родители утром уехали, а вечером мы с подругой шли со школы и я говорю "пошли на дискач". Она согласилась. Я потащила ее домой: у меня был план, который я не смогла провернуть бы, если бы мама была дома. Но ее не было. Мы накрасились с подругой маминой косметикой, причем накрасились неслабо: бордовые губы на поллица, фиолетовые тени, длиннющие черные ресницы, алые щеки. Автоматически стали выглядить на 20 лет. Еще и каблуки мамины надели и ее короткие платья, которые она и не носила лет 10 уже. И пошли на дискач. Сплошная ходячая хохма. Пришли, у входа в дк проверяющие стояли. Мы им говорим "паспорта забыли, но нам уже 16". Нам поверили и пропустили, сказав "вы хоть аккуратней будьте, вас, куколок эдаких, могут отыметь на танцполе". Мы в ответ заржали и поперлись на танцпол. Мы дурочки не знали что выглядим как шлю..и. На танцполе познакомились с двадцатилетними парнями. Они конечно подумали что мы их ровесници. Ну слово за слово я пригласила их на чай (ничего пошлого в мыслях не было). Пришли ко мне. Мы-то курицы с подругой думаем что парни поняли что нам 12 и просто хотят с нами дружить. Но они хотели только чпока. Мы чай пьем а они уже грубо говоря ширинку расстегивают. Но мы этого не понимаем. Тут я говорю "вы не против если мы макияж смоем". У нас с подругой рожи уже устали от косметики. Они: "смывайте". Мы в ванную. Смыли, каблуки сняли. И к ним. Они как увидели сразу окаменели. Потому что мы без косметики выглядели как первоклашки. А мы не понимаем их страх. Пацаны те с выпученными глазами тотчас в дверь и рванули не попрощавшись. Мы пожали плечами и легли спать. И только через несколько лет я поняла, насколько эта ситуация была дибильной
Гость
[860880131]
Элика
Сообщение было удалено
Да, это сильно! Выросли- не спросили у мамы, как так? Любопытно было бы узнать.
Марина
[2105828207]
Гость
Сообщение было удалено
Очень живо описали ситуацию, сама представила и слёзы прокатились.
Элика
[2702102686]
Гость
Сообщение было удалено
Спрашивала. Она сказала, что "я же ребенок, зачем мне лифчик" Просто у мамы в таком возрасте не было груди, она не носила лифчик. Думала, значит, что мне не нужен тоже
Элика
[2702102686]
Гость
Сообщение было удалено
А вы представьте-приходите вы домой, а вам мама с порога ррррраз пощечину и как начала бы орать. Не возникли бы у вас после этого еще большие желания из дома пропадать?
Моя история может показаться смешной, но вспоминая ее я каждый раз начинаю дрожать от ужаса.
Когда дочке было 13, мы с ней повздорили из-за ерунды. Она пыталась доказать свою правоту, я мягко ей объясняла, что она не права. В итоге я закончила этот пустой спор и сразу забыла о нем. Но дочка обиделась на меня из-за такой фигни и решила мне отомстить: через два дня она пошла гулять, сказала что придет в 6. А в итоге пришла в 2 ночи!!! Все это время я ей звонила, она не брала трубку. Потом я звонила в полицию, мне сказали что объявится. А у меня-то в голове самые страшные картины вырисовывались. В итоге я сидела и рыдала, муж тем временем больницы обзванивал. В 2 ночи она пришла. Я в слезах обнимала ее дрожащими руками, а она так спокойно мне говорит "помнишь мы спорили пару дней назад?так вот, я отомстила тебе таким образом" Все это время дочь гуляла, в 9 пошла сидеть у подруги, у которой родители были на ночном дежурстве. В итоге покинула подругу, решила, видимо, что хватит мести. А я еще звонила той подруге в тот вечер, узнавала не знает ли она где моя дочь, подруга мне врала что нет.
Сейчас дочь уже школу окончила, я за тот случай конечно ее простила, но до сих пор меня в дрожь кидает, когда я вспоминаю мои мучения той ночью.
А какие поступки совершали ваши дети?