что хорошего в многодетности ?
Гость
369 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит найти дешевле? Если он выбрал определенный ВУЗ и определенную специальность, то она и стоит определенно... Или как - на архитектора денег нет, давай пойдешь менеджером по туризму, не -не подожди, социолог дешевле, идем туда...
Гость
Ничего нет хорошего в многодетности. Просто странности людей. Хобби у них такое - рожать..
Гость
Знаю двух многодетный , по 3 детей. Одна семья с юности вместе. Родили двоих, дети уже подросли 15 и 14 лет, случайная беременность-решили рожать. Но у них и с жилплощадью и с финансами все в порядке, жена удаленно работает, декрет на это особо не повлиял, у мужа свой стабильный бизнес . И еще одна многодетная , тоже трое детей от разных отцов при этом. Не работала никогда, жила за счет мужей.С первым развелась сразу же, потом от другого родила, года 2 прожили в гб( при этом первого ребенка отдала на воспитание его отцу и своей матери напополам, типа не справляется). Этот муж ее выгнал, нашла третьего. Родила и ему, ребенку лет 6-муж попросил ее на выход ,вернулась к 1 (!!!) мужу со всеми своими детьми. Дети уже взрослые-младшему 7 лет, но работать не идет, не привыкла. У нее же льготы! И дети! Зачем работать? Жилплощади своей нет, живет у мужа, детей которые не его периодически отправляет маме своей, ее муж уже тоже готов ее попросить-не нравится кормить двоих чужих в одиночку.Короче у каждого свое-эти две истории как пример.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Примеры есть разные. У вас просто какой-то идеалистический, но такое в жизни редко встретишь. У меня подруга из многодетной семьи. Никакой у них особой дружбы нет. Все пятеро живут в разных городах, не встречаются. С братьями она почти не общается, с сестрой по скайпу. Еще одна знакомая, тоже их пять, тоже разъехались, в своем городе только двое остались. Особой близости нет, каждый сам по себе.
Гость
Какой-то правда что идеальный мир. Все многодетные общаются, прям многодетность скрепляет. Да неправда это!! Не все общаются и не у всех. Есть там, где двое детей друг за друга горой, а есть многодетные, которые из-за денег, наследства ссорятся. Моя знакомая приехала из Крыма в Питер, так ее многодетные родственнички за это ненавидят, наплодили там у себя детей и считают, что раз она живет здесь, то деньги есть и она должна их детей содержать. Она даже домой не хочет ездить . Как приезжает, так сразу надо подарков кучу племянникам, а они потом просят их с собой брать, если идёт куда-то. Знают, что она их и в кафе сводит. Намекают на сломанный планшет или другие игрушки, чтобы она им новые купила. Да куча таких, кто ссорится или не общается между собой
Гость
Mary_36
Сообщение было удалено
Родители из прошлых времён. У моего отца тоже их 4 в семье. Тогда не так жили, как сейчас. Время сейчас суровое. Раньше и бедным было быть не стыдно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут обычно отвечают, что пойдёт сам куда сможет поступить. Или будет совмещать работу с учебой, свято надеясь, что одним желанием можно всего добиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что многие не второго еле решаются. Второй -это уже дофига надо. Нет, ну можно как моя знакомая. Никуда не ходят, дети все время за компьютером. Из дешёвых времяпровождениц -шашлык на природе и съездить куда-нибудь в город погулять. Всё. Кружки детям она оплатить не может. Даже дешевые. Дети ничего не видели и никуда не ездили. Развлекаются соцсетями, на интернет раз в месяц 300 рублей находят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша знакомая - это не многие. Семьи все разные. Наша семья и на море каждый год ездит и в Финку не один раз за год гоняет и кружки детям оплачивает. Вот только не надо писать, что моя сёмья редкость. Таких семей как моя, я знаю немало. Хотя не спорю, что есть такие о каких вы написали, но не все такие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы вращаетесь в кругу таких знакомых, где уровень выше среднего, то видите в поле зрения только таких. Нищета же не будет с вами с финку гонять)) Посмотрите на статистику и много ли у нас людей за границу ездит. Какая Финка? Люди моря не видели никогда. Ну, у меня обычный круг. Даже с двумя накладно выбраться куда-то семьёй. Из всех многочисленных только одна хорошо живет (кружки, поездки по машине у каждого, тоже финка недешевая очень и аквапарк в Иматре ) и то, там двое детей, третьего они честно сказали, не потянут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мало таких семей, как ваша. Уровень жизни в стране -большинство за чертой бедности и выживают. Просто те, кто живут лучше, думают, что все так живут как они
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это просто родители такие. И с одним было бы тоже самое.
Стопицот раз уже писали, музеи и зоопарки бесплатны, во всякие океанариумы номральные скидки. Ходи - не хочу.
Мои посещают 2 кружка в местном ДК за смешные 150р в месяц на расходники, для многодетных - бесплатно. Недалече есть станция юных техников. Тоже бесплатно многодетям, и неплохой выбор кружков.
Ой, да чего я время трачу, распинаюсь. Сами не в теме и строчат, как же плохо-то все у нас.
Стопицот раз уже писали, музеи и зоопарки бесплатны, во всякие океанариумы номральные скидки. Ходи - не хочу.
Мои посещают 2 кружка в местном ДК за смешные 150р в месяц на расходники, для многодетных - бесплатно. Недалече есть станция юных техников. Тоже бесплатно многодетям, и неплохой выбор кружков.
Ой, да чего я время трачу, распинаюсь. Сами не в теме и строчат, как же плохо-то все у нас.
Гость
ну если это дружная семья где относятся к друг другу с уважением то это в первую очередь поддержка и помощь в трудных ситуациях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да можно и на ютьюбе ролики смотреть и учиться. Зоопарки российские -это ужас ужасный, никогда б не отвела туда ребёнка и зверей жалко. Все Россиянское, особенно бесплатное низкопробное. У детей нет выбора и нет выбора увидеть что-то лучше. А льготы все отменить надо вообще, потому что нищета плодится ради этих льгот. А там, где меньше двух и родители стараются держать уровень, не падая в нищету, им ничего не причитается. Российская кривизна законов во всей красе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ведь не только по своему кругу знакомых сужу. Я еще очень тесно общаюсь в инете в группе многодетных мам Спб и области. И вижу разные семьи. Да есть те кто живут и за чертой бедности и если не дай Бог выплатной центр задерживает пособия, то у них паника, тк для них это важный источник дохода. Но есть и полно кто неплохо живет. Даже недавно все в группе пересрались, была задержка выплат и некоторые панику развели, что последний подгузник остался, на что покупать и тп и стали поливать грязью государство, одна из мам не выдержала и спросила, что как вы жить собираетесь дальше, когда детям по 3 года стукнет и выплатв прекратятся, неужели помимо пособий нет другого дохода, государство помогает, а вы вместо благодарности овном его поливаете, ну произошла задержка из-за сбоя в системе, бывает, на себя надо в первую очередь рассчитывать. И эту мамочку очень многие поддержали и для многих был шок, что кто-то на одни пособия живет. Так что все относительно, все семьи разные. Голодранцев и среди однодетных хватает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы когда послений раз в стационарном российском зоопарке были? Не порите чушь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жалкая попытка кинуть очередную какашку. Про образование свернули, про кружки-музеи тоже.
Не ваш день сегодня, запороли плевательную тему, получите от начальства,да.
Не ваш день сегодня, запороли плевательную тему, получите от начальства,да.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
была на Горьковской в Питере, хватило. Стационарный-это какой? Контактный, который как в зимней вишне был? Закрыть их всех надо!! Я не хожу ни по циркам ни по зоопаркам, убожество
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Стационарный - это тот, который постоянно в постояном месте уже много лет, не передвижной. Ну короче как раз НЕ контакнтный.
Ну давайте зоопарки покидаем какашками ))) Больше не осталось ничего.
Город назовите, в котором вы изволили в зоопрак сходить.
Ну давайте зоопарки покидаем какашками ))) Больше не осталось ничего.
Город назовите, в котором вы изволили в зоопрак сходить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Питере да зоопарк убогий, позорище для нашего города. А вот тайган в Белогорске или сказка в Ялте очень хорошие зоопарки
Гость
На майские к друзьям думаем съездить, если машину подрихтуем. Обязательно сходим сюда. Дети в предвкушении. Многодетным - бесплатно в любой день :)
h t t p://w w w .nnzoo.ru/
h t t p://w w w .nnzoo.ru/
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многодетные в виртуальной группе -это вообще не показатель. Не все будут вываливать свои проблемы и жаловаться. А по страницам легко можно отследить уровень жизни этих людей. Но в какую Финку они не ездят. Даже автобусом, потому что дорого это особенно с таким курсом. Большинство варится среди этих музеев , дешёвых льготных билетов. И никуда дальше этого ни-ни. Большинство ещё в школу не ходят, наверняка. Или один ребёнок школьник. В идеале надо слушать и отслеживать страницы матерей,у которых все трое школьники. Кроме бесплатных обедов в школе вряд ли они много получают. Не живет большинство хорошо, не врите вы, особенно пользовательницв контакта многодетные. Зажиточных там единицы из единиц. Я б ещё по Москву больше поверила, но не Питер
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я была в мадридком зоопарке. Ничего выдающегося по сравнению с нашими. Ну фламинги красиво ходят по дорожке и представления с животными периодичски случаются.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну слава те хосподи, уже оказывается дети из многодетных семей в музеи ходят.
С утра им и в этом на вумане было отказано.
Ещё чуть-чуть пообщаемся, окажется, что и с отдыхом у них всё отлично.
С утра им и в этом на вумане было отказано.
Ещё чуть-чуть пообщаемся, окажется, что и с отдыхом у них всё отлично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я заходила на страницы этих мам, судя по фото все ок. А в Финку из Спб съездить вообще не проблема, она под носом, на бензин много не надо, особенно, когда едешь компанией и аренда коттеджа там намного дешевле, чем в тех же Юкках, 350 евро мы заплатили за 3 дня и 2 ночи за коттедж на 7 человек, даже с учетом курса это дешевле, чем в Лен.обл.
Не хотите - не верьте,что многодетные тоже нормально живут, ваше право.
Не хотите - не верьте,что многодетные тоже нормально живут, ваше право.
Гость
У нас в городе есть художественный музей с тремя филиалами, есть этно-музей, есть старая усадьба. Иногда бывают отличные программы, но и без программ есть что посмотреть. НЕ Питер.
И да, многодетям бесплатно.
И да, многодетям бесплатно.
Гость
Давайте так, кто себе может позволить ежегодный отдых? С тремя детьми? Полноценный недельный? Чтобы это было как в других странах, где у людей это входит в обязательную программу?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Крым, Москва, Казань, в Пскове много красивых мест
Гость
Ещё забыла.У нас в городе есть некоммерческая Ассоциация многодетных семей. Детские театры (ТЮЗ и кукольный) часто туда передают невыкупленные билеты за день-два до представлений. Бесплатно.
Я не пользовалась, оставшиеся места редко в первых рядах, а у меня зрение. Но народ ходит и детей водит. Бесплатно.
Я не пользовалась, оставшиеся места редко в первых рядах, а у меня зрение. Но народ ходит и детей водит. Бесплатно.
Гость
В Карелии невероятная природа и тоже много интерсных мест. Одни Кижи чего стоят.
А золотое кольцо России?
Неужели нигде не были и ничего в нашей стране не зацепило?
А золотое кольцо России?
Неужели нигде не были и ничего в нашей стране не зацепило?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Топаете в соцзащиту и пишите заявление на летний отдых.
У нас заявы собирают в декабре на следующий год.
Есть лагеря так себе, бывают путёвки очень хорошие. Зависит от возраста и от месяца, сколько желающих и как повезет.
Есть социальный пансионат "Мать и Дитя". Корпуса - совок, питание норм, речка рядом отличная. Он на территории заповедника. Мы отдыхали, очень хорошо провели время для здоровья.
Одновременно с этим знакомая ездила с ребенком в Тунис, половину отдыха лечили то ли отравление, толи ротавирус. После приезда месяц восстанавливали микрофлору и иммунитет.....
Как-то так.......
У нас заявы собирают в декабре на следующий год.
Есть лагеря так себе, бывают путёвки очень хорошие. Зависит от возраста и от месяца, сколько желающих и как повезет.
Есть социальный пансионат "Мать и Дитя". Корпуса - совок, питание норм, речка рядом отличная. Он на территории заповедника. Мы отдыхали, очень хорошо провели время для здоровья.
Одновременно с этим знакомая ездила с ребенком в Тунис, половину отдыха лечили то ли отравление, толи ротавирус. После приезда месяц восстанавливали микрофлору и иммунитет.....
Как-то так.......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Крым, который на развалинах весь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а кто не может-то? с детьми-то отпусков даже больше ,ведь каникулы же еще и больничные. детям ,если мелкие, перелет и проживание ваще бесплатные. опять же с детьми же не по кабакам тусить да по дискачам, поэтому отдых дешевле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы перечисляете? Российские пансионаты дешёвые совковые, расширение кругозора после этого ограниченное. Тунис -это дешёвая страна с соответствщим сервисом . Надо ездить в Испанию, Грецию, где цивильно, чтобы ребёнок приобщался к зарубежной культуре, вливался. Ротавирусы на нашем море их там докучи. Какое развитие с льготами и дешевыми поездками как бог на душу пошлёт лишь бы сплавить куда? Надо вообще закрыть все эти плюшки все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С тремя детьми-школьниками дёшево? Где льготы на Туры за рубеж, где Хороший сервис, чтобы отдых состоялся и море чистое и еда свежая?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне про Испанию можете не заливать. Я жила в Мадриде, даже в зоопарк ходила ))
Испанцы- те же цыгане, Поцивильнее чуток, но гигиена, и с лавки в метро поедт и с полу газету поднимут почитать. Посмотреть есть что, но даже рядом не стояло с тем же Питером. Самый захудаленький дворец в Питере фору даст Королевскому в Мадриде. Точно говорю. )))
Испанцы- те же цыгане, Поцивильнее чуток, но гигиена, и с лавки в метро поедт и с полу газету поднимут почитать. Посмотреть есть что, но даже рядом не стояло с тем же Питером. Самый захудаленький дворец в Питере фору даст Королевскому в Мадриде. Точно говорю. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не, школьников - в лагерь, зачем им с мамкой и папкой тусить-то? им сверстники нужны. а мамка с папкой уж сами как-нибудь, вдвоем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну т.е. отдых каак бы есть летний? На природе и здоровой? Корпуса только подкачали )))
Я ж говорю, щас пообщаемся, окажетя и досуг норм у детей и отдыхать случается )))))))))))
Я ж говорю, щас пообщаемся, окажетя и досуг норм у детей и отдыхать случается )))))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы когда там послелний раз были? В составе России его до ума доводят. Бахчисарай уже давно в порядок привели, небо и земля после Украины, в прошлом году Ай-Петри закрывали, тоже что-то делали. В Никитском ботаническом саду, в Воронцовском дворце, в Ласточкином гнезде никаких развалин не заметила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
есть понятия хорошего отдыха, а есть как бог на душу пошлёт. Вот в ваших примерах второе, выбивая льготы и то, что предложат. Это не синоним полноценного отдыха-это нахаляву, но лишь бы куда-то. Но это выглядит как ездят отдыхать ( за счёт государства)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это с твоей точки зрения.
но у тебя же даже семьи нет, так что ты можешь знать про семейный отдых-то?
но у тебя же даже семьи нет, так что ты можешь знать про семейный отдых-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я больше скажу. В Риме, говорят, тоже развалины. Видимо смотреть их совсем не стоит, судя по логике.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, я туда даже не хочу. Того, что на фотографиях уже хватило. Все это построят быстро, конечно у нас ж денех много. Но пока там ужас ужасный. Так что не надо рассказывать. Природа красивая, да. Но вот сервис ... а контингент там соответствующий. Нет, спасибо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ура, с наличием отдыха уже не спорят ))
Надо детям сказать, что мы плохо отдыхаем, а то они счастливые приезжают каждый раз.
Надо детям сказать, что мы плохо отдыхаем, а то они счастливые приезжают каждый раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причём тут Рим и то, что не убрали оттуда нарочно, чтобы туристы могли увидеть остатки фрагментов?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ну понятно диванный эксперт, сами не были, а судите. В Спб тоже можно развалины найти, один район Ржевки чего стоит, но это не значит, что весь город такой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. Я имела ввиду полноценный отдых всей семьёй как делают нормальных странах, а не выбить плюшки, лишь бы куда-то ребёнка сплавить за счёт государства. А выехать семьёй не хватает бабла у многодетных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне надо согласиться туда поехать, приплатив ещё за то, чтобы мне могли более-менее приличный сервис обеспечить? Диванный эксперт не хочет переплачивать)) какой ужас -то
Гость
Парковка в Москве бесплатная)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вас кто-то заставляет туда ехать. Просто смешно читать, когда судят о том, где не были
Следующая тема
Предыдущая тема
Пойдут работать кассирами или грузчиками
Зачем обычные небогатые люди тогда рожают кучу детей ?