что хорошего в многодетности ?
Гость
369 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Что значит найти дешевле? Если он выбрал определенный ВУЗ и определенную специальность, то она и стоит определенно... Или как - на архитектора денег нет, давай пойдешь менеджером по туризму, не -не подожди, социолог дешевле, идем туда...
Гость
Ничего нет хорошего в многодетности. Просто странности людей. Хобби у них такое - рожать..
Гость
Знаю двух многодетный , по 3 детей. Одна семья с юности вместе. Родили двоих, дети уже подросли 15 и 14 лет, случайная беременность-решили рожать. Но у них и с жилплощадью и с финансами все в порядке, жена удаленно работает, декрет на это особо не повлиял, у мужа свой стабильный бизнес . И еще одна многодетная , тоже трое детей от разных отцов при этом. Не работала никогда, жила за счет мужей.С первым развелась сразу же, потом от другого родила, года 2 прожили в гб( при этом первого ребенка отдала на воспитание его отцу и своей матери напополам, типа не справляется). Этот муж ее выгнал, нашла третьего. Родила и ему, ребенку лет 6-муж попросил ее на выход ,вернулась к 1 (!!!) мужу со всеми своими детьми. Дети уже взрослые-младшему 7 лет, но работать не идет, не привыкла. У нее же льготы! И дети! Зачем работать? Жилплощади своей нет, живет у мужа, детей которые не его периодически отправляет маме своей, ее муж уже тоже готов ее попросить-не нравится кормить двоих чужих в одиночку.Короче у каждого свое-эти две истории как пример.
Гость
Сообщение было удалено
Примеры есть разные. У вас просто какой-то идеалистический, но такое в жизни редко встретишь. У меня подруга из многодетной семьи. Никакой у них особой дружбы нет. Все пятеро живут в разных городах, не встречаются. С братьями она почти не общается, с сестрой по скайпу. Еще одна знакомая, тоже их пять, тоже разъехались, в своем городе только двое остались. Особой близости нет, каждый сам по себе.
Гость
Какой-то правда что идеальный мир. Все многодетные общаются, прям многодетность скрепляет. Да неправда это!! Не все общаются и не у всех. Есть там, где двое детей друг за друга горой, а есть многодетные, которые из-за денег, наследства ссорятся. Моя знакомая приехала из Крыма в Питер, так ее многодетные родственнички за это ненавидят, наплодили там у себя детей и считают, что раз она живет здесь, то деньги есть и она должна их детей содержать. Она даже домой не хочет ездить . Как приезжает, так сразу надо подарков кучу племянникам, а они потом просят их с собой брать, если идёт куда-то. Знают, что она их и в кафе сводит. Намекают на сломанный планшет или другие игрушки, чтобы она им новые купила. Да куча таких, кто ссорится или не общается между собой
Гость
Сообщение было удалено
Родители из прошлых времён. У моего отца тоже их 4 в семье. Тогда не так жили, как сейчас. Время сейчас суровое. Раньше и бедным было быть не стыдно
Гость
Сообщение было удалено
Тут обычно отвечают, что пойдёт сам куда сможет поступить. Или будет совмещать работу с учебой, свято надеясь, что одним желанием можно всего добиться
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, что многие не второго еле решаются. Второй -это уже дофига надо. Нет, ну можно как моя знакомая. Никуда не ходят, дети все время за компьютером. Из дешёвых времяпровождениц -шашлык на природе и съездить куда-нибудь в город погулять. Всё. Кружки детям она оплатить не может. Даже дешевые. Дети ничего не видели и никуда не ездили. Развлекаются соцсетями, на интернет раз в месяц 300 рублей находят
Гость
Сообщение было удалено
Ваша знакомая - это не многие. Семьи все разные. Наша семья и на море каждый год ездит и в Финку не один раз за год гоняет и кружки детям оплачивает. Вот только не надо писать, что моя сёмья редкость. Таких семей как моя, я знаю немало. Хотя не спорю, что есть такие о каких вы написали, но не все такие
Гость
Сообщение было удалено
Если вы вращаетесь в кругу таких знакомых, где уровень выше среднего, то видите в поле зрения только таких. Нищета же не будет с вами с финку гонять)) Посмотрите на статистику и много ли у нас людей за границу ездит. Какая Финка? Люди моря не видели никогда. Ну, у меня обычный круг. Даже с двумя накладно выбраться куда-то семьёй. Из всех многочисленных только одна хорошо живет (кружки, поездки по машине у каждого, тоже финка недешевая очень и аквапарк в Иматре ) и то, там двое детей, третьего они честно сказали, не потянут
Гость
Сообщение было удалено
Мало таких семей, как ваша. Уровень жизни в стране -большинство за чертой бедности и выживают. Просто те, кто живут лучше, думают, что все так живут как они
Гость
Сообщение было удалено
Это просто родители такие. И с одним было бы тоже самое.
Стопицот раз уже писали, музеи и зоопарки бесплатны, во всякие океанариумы номральные скидки. Ходи - не хочу.
Мои посещают 2 кружка в местном ДК за смешные 150р в месяц на расходники, для многодетных - бесплатно. Недалече есть станция юных техников. Тоже бесплатно многодетям, и неплохой выбор кружков.
Ой, да чего я время трачу, распинаюсь. Сами не в теме и строчат, как же плохо-то все у нас.
Стопицот раз уже писали, музеи и зоопарки бесплатны, во всякие океанариумы номральные скидки. Ходи - не хочу.
Мои посещают 2 кружка в местном ДК за смешные 150р в месяц на расходники, для многодетных - бесплатно. Недалече есть станция юных техников. Тоже бесплатно многодетям, и неплохой выбор кружков.
Ой, да чего я время трачу, распинаюсь. Сами не в теме и строчат, как же плохо-то все у нас.
Гость
ну если это дружная семья где относятся к друг другу с уважением то это в первую очередь поддержка и помощь в трудных ситуациях.
Гость
Сообщение было удалено
Да можно и на ютьюбе ролики смотреть и учиться. Зоопарки российские -это ужас ужасный, никогда б не отвела туда ребёнка и зверей жалко. Все Россиянское, особенно бесплатное низкопробное. У детей нет выбора и нет выбора увидеть что-то лучше. А льготы все отменить надо вообще, потому что нищета плодится ради этих льгот. А там, где меньше двух и родители стараются держать уровень, не падая в нищету, им ничего не причитается. Российская кривизна законов во всей красе
Гость
Сообщение было удалено
Я ведь не только по своему кругу знакомых сужу. Я еще очень тесно общаюсь в инете в группе многодетных мам Спб и области. И вижу разные семьи. Да есть те кто живут и за чертой бедности и если не дай Бог выплатной центр задерживает пособия, то у них паника, тк для них это важный источник дохода. Но есть и полно кто неплохо живет. Даже недавно все в группе пересрались, была задержка выплат и некоторые панику развели, что последний подгузник остался, на что покупать и тп и стали поливать грязью государство, одна из мам не выдержала и спросила, что как вы жить собираетесь дальше, когда детям по 3 года стукнет и выплатв прекратятся, неужели помимо пособий нет другого дохода, государство помогает, а вы вместо благодарности овном его поливаете, ну произошла задержка из-за сбоя в системе, бывает, на себя надо в первую очередь рассчитывать. И эту мамочку очень многие поддержали и для многих был шок, что кто-то на одни пособия живет. Так что все относительно, все семьи разные. Голодранцев и среди однодетных хватает.
Гость
Сообщение было удалено
Вы когда послений раз в стационарном российском зоопарке были? Не порите чушь.
Гость
Сообщение было удалено
Жалкая попытка кинуть очередную какашку. Про образование свернули, про кружки-музеи тоже.
Не ваш день сегодня, запороли плевательную тему, получите от начальства,да.
Не ваш день сегодня, запороли плевательную тему, получите от начальства,да.
Гость
Сообщение было удалено
была на Горьковской в Питере, хватило. Стационарный-это какой? Контактный, который как в зимней вишне был? Закрыть их всех надо!! Я не хожу ни по циркам ни по зоопаркам, убожество
Гость
Сообщение было удалено
Стационарный - это тот, который постоянно в постояном месте уже много лет, не передвижной. Ну короче как раз НЕ контакнтный.
Ну давайте зоопарки покидаем какашками ))) Больше не осталось ничего.
Город назовите, в котором вы изволили в зоопрак сходить.
Ну давайте зоопарки покидаем какашками ))) Больше не осталось ничего.
Город назовите, в котором вы изволили в зоопрак сходить.
Гость
Сообщение было удалено
В Питере да зоопарк убогий, позорище для нашего города. А вот тайган в Белогорске или сказка в Ялте очень хорошие зоопарки
Гость
На майские к друзьям думаем съездить, если машину подрихтуем. Обязательно сходим сюда. Дети в предвкушении. Многодетным - бесплатно в любой день :)
h t t p://w w w .nnzoo.ru/
h t t p://w w w .nnzoo.ru/
Гость
Сообщение было удалено
Многодетные в виртуальной группе -это вообще не показатель. Не все будут вываливать свои проблемы и жаловаться. А по страницам легко можно отследить уровень жизни этих людей. Но в какую Финку они не ездят. Даже автобусом, потому что дорого это особенно с таким курсом. Большинство варится среди этих музеев , дешёвых льготных билетов. И никуда дальше этого ни-ни. Большинство ещё в школу не ходят, наверняка. Или один ребёнок школьник. В идеале надо слушать и отслеживать страницы матерей,у которых все трое школьники. Кроме бесплатных обедов в школе вряд ли они много получают. Не живет большинство хорошо, не врите вы, особенно пользовательницв контакта многодетные. Зажиточных там единицы из единиц. Я б ещё по Москву больше поверила, но не Питер
Эксперты Woman.ru
-
Максим МалаховПоп-психолог592 ответа -
Елизавета ПолетПсихолог5 339 -
Леонова ОльгаПсихолог10 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог132 ответа -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Гость
Я была в мадридком зоопарке. Ничего выдающегося по сравнению с нашими. Ну фламинги красиво ходят по дорожке и представления с животными периодичски случаются.
Гость
Сообщение было удалено
Ну слава те хосподи, уже оказывается дети из многодетных семей в музеи ходят.
С утра им и в этом на вумане было отказано.
Ещё чуть-чуть пообщаемся, окажется, что и с отдыхом у них всё отлично.
С утра им и в этом на вумане было отказано.
Ещё чуть-чуть пообщаемся, окажется, что и с отдыхом у них всё отлично.
Гость
Сообщение было удалено
Я заходила на страницы этих мам, судя по фото все ок. А в Финку из Спб съездить вообще не проблема, она под носом, на бензин много не надо, особенно, когда едешь компанией и аренда коттеджа там намного дешевле, чем в тех же Юкках, 350 евро мы заплатили за 3 дня и 2 ночи за коттедж на 7 человек, даже с учетом курса это дешевле, чем в Лен.обл.
Не хотите - не верьте,что многодетные тоже нормально живут, ваше право.
Не хотите - не верьте,что многодетные тоже нормально живут, ваше право.
Гость
У нас в городе есть художественный музей с тремя филиалами, есть этно-музей, есть старая усадьба. Иногда бывают отличные программы, но и без программ есть что посмотреть. НЕ Питер.
И да, многодетям бесплатно.
И да, многодетям бесплатно.
Гость
Давайте так, кто себе может позволить ежегодный отдых? С тремя детьми? Полноценный недельный? Чтобы это было как в других странах, где у людей это входит в обязательную программу?
Гость
Сообщение было удалено
Крым, Москва, Казань, в Пскове много красивых мест
Гость
Ещё забыла.У нас в городе есть некоммерческая Ассоциация многодетных семей. Детские театры (ТЮЗ и кукольный) часто туда передают невыкупленные билеты за день-два до представлений. Бесплатно.
Я не пользовалась, оставшиеся места редко в первых рядах, а у меня зрение. Но народ ходит и детей водит. Бесплатно.
Я не пользовалась, оставшиеся места редко в первых рядах, а у меня зрение. Но народ ходит и детей водит. Бесплатно.
Гость
В Карелии невероятная природа и тоже много интерсных мест. Одни Кижи чего стоят.
А золотое кольцо России?
Неужели нигде не были и ничего в нашей стране не зацепило?
А золотое кольцо России?
Неужели нигде не были и ничего в нашей стране не зацепило?
Гость
Сообщение было удалено
Топаете в соцзащиту и пишите заявление на летний отдых.
У нас заявы собирают в декабре на следующий год.
Есть лагеря так себе, бывают путёвки очень хорошие. Зависит от возраста и от месяца, сколько желающих и как повезет.
Есть социальный пансионат "Мать и Дитя". Корпуса - совок, питание норм, речка рядом отличная. Он на территории заповедника. Мы отдыхали, очень хорошо провели время для здоровья.
Одновременно с этим знакомая ездила с ребенком в Тунис, половину отдыха лечили то ли отравление, толи ротавирус. После приезда месяц восстанавливали микрофлору и иммунитет.....
Как-то так.......
У нас заявы собирают в декабре на следующий год.
Есть лагеря так себе, бывают путёвки очень хорошие. Зависит от возраста и от месяца, сколько желающих и как повезет.
Есть социальный пансионат "Мать и Дитя". Корпуса - совок, питание норм, речка рядом отличная. Он на территории заповедника. Мы отдыхали, очень хорошо провели время для здоровья.
Одновременно с этим знакомая ездила с ребенком в Тунис, половину отдыха лечили то ли отравление, толи ротавирус. После приезда месяц восстанавливали микрофлору и иммунитет.....
Как-то так.......
Гость
Сообщение было удалено
Крым, который на развалинах весь?
Гость
Сообщение было удалено
а кто не может-то? с детьми-то отпусков даже больше ,ведь каникулы же еще и больничные. детям ,если мелкие, перелет и проживание ваще бесплатные. опять же с детьми же не по кабакам тусить да по дискачам, поэтому отдых дешевле.
Гость
Сообщение было удалено
Что вы перечисляете? Российские пансионаты дешёвые совковые, расширение кругозора после этого ограниченное. Тунис -это дешёвая страна с соответствщим сервисом . Надо ездить в Испанию, Грецию, где цивильно, чтобы ребёнок приобщался к зарубежной культуре, вливался. Ротавирусы на нашем море их там докучи. Какое развитие с льготами и дешевыми поездками как бог на душу пошлёт лишь бы сплавить куда? Надо вообще закрыть все эти плюшки все
Гость
Сообщение было удалено
С тремя детьми-школьниками дёшево? Где льготы на Туры за рубеж, где Хороший сервис, чтобы отдых состоялся и море чистое и еда свежая?
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне про Испанию можете не заливать. Я жила в Мадриде, даже в зоопарк ходила ))
Испанцы- те же цыгане, Поцивильнее чуток, но гигиена, и с лавки в метро поедт и с полу газету поднимут почитать. Посмотреть есть что, но даже рядом не стояло с тем же Питером. Самый захудаленький дворец в Питере фору даст Королевскому в Мадриде. Точно говорю. )))
Испанцы- те же цыгане, Поцивильнее чуток, но гигиена, и с лавки в метро поедт и с полу газету поднимут почитать. Посмотреть есть что, но даже рядом не стояло с тем же Питером. Самый захудаленький дворец в Питере фору даст Королевскому в Мадриде. Точно говорю. )))
Гость
Сообщение было удалено
не, школьников - в лагерь, зачем им с мамкой и папкой тусить-то? им сверстники нужны. а мамка с папкой уж сами как-нибудь, вдвоем.
Гость
Сообщение было удалено
Ну т.е. отдых каак бы есть летний? На природе и здоровой? Корпуса только подкачали )))
Я ж говорю, щас пообщаемся, окажетя и досуг норм у детей и отдыхать случается )))))))))))
Я ж говорю, щас пообщаемся, окажетя и досуг норм у детей и отдыхать случается )))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Вы когда там послелний раз были? В составе России его до ума доводят. Бахчисарай уже давно в порядок привели, небо и земля после Украины, в прошлом году Ай-Петри закрывали, тоже что-то делали. В Никитском ботаническом саду, в Воронцовском дворце, в Ласточкином гнезде никаких развалин не заметила.
Гость
Сообщение было удалено
есть понятия хорошего отдыха, а есть как бог на душу пошлёт. Вот в ваших примерах второе, выбивая льготы и то, что предложат. Это не синоним полноценного отдыха-это нахаляву, но лишь бы куда-то. Но это выглядит как ездят отдыхать ( за счёт государства)
Гость
Сообщение было удалено
ну это с твоей точки зрения.
но у тебя же даже семьи нет, так что ты можешь знать про семейный отдых-то?
но у тебя же даже семьи нет, так что ты можешь знать про семейный отдых-то?
Гость
Сообщение было удалено
Я больше скажу. В Риме, говорят, тоже развалины. Видимо смотреть их совсем не стоит, судя по логике.
Гость
Сообщение было удалено
Ой, я туда даже не хочу. Того, что на фотографиях уже хватило. Все это построят быстро, конечно у нас ж денех много. Но пока там ужас ужасный. Так что не надо рассказывать. Природа красивая, да. Но вот сервис ... а контингент там соответствующий. Нет, спасибо
Гость
Сообщение было удалено
Ура, с наличием отдыха уже не спорят ))
Надо детям сказать, что мы плохо отдыхаем, а то они счастливые приезжают каждый раз.
Надо детям сказать, что мы плохо отдыхаем, а то они счастливые приезжают каждый раз.
Гость
Сообщение было удалено
Причём тут Рим и то, что не убрали оттуда нарочно, чтобы туристы могли увидеть остатки фрагментов?
Гость
Сообщение было удалено
А ну понятно диванный эксперт, сами не были, а судите. В Спб тоже можно развалины найти, один район Ржевки чего стоит, но это не значит, что весь город такой.
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня не поняли. Я имела ввиду полноценный отдых всей семьёй как делают нормальных странах, а не выбить плюшки, лишь бы куда-то ребёнка сплавить за счёт государства. А выехать семьёй не хватает бабла у многодетных
Гость
Сообщение было удалено
Мне надо согласиться туда поехать, приплатив ещё за то, чтобы мне могли более-менее приличный сервис обеспечить? Диванный эксперт не хочет переплачивать)) какой ужас -то
Гость
Парковка в Москве бесплатная)))
Гость
Сообщение было удалено
А вас кто-то заставляет туда ехать. Просто смешно читать, когда судят о том, где не были
Следующая тема
Предыдущая тема
Пойдут работать кассирами или грузчиками
Зачем обычные небогатые люди тогда рожают кучу детей ?