Вопрос неработающим многодетным дамам про детские пособия. Я слышала, что если многодетная мать официально нигде не трудоустроена, то она никакиих детских пособий вообще не получает, что для получения различных пособий на детей(в том случае если никто из детей не инвалид и им больше трех лет) нужно чтобы многодетная мать официально была трудоустроена? Так ли это? Или даже если нигде многодетная официально не трудоустроена, то она имеет право на детские пособия?
Попробуйте поискать инфо на соответствующих сайтах соцзащиты. Да и к тому же в разных регионах могут быть свои правила...
Гость
[1221054691]
А что ответили в отделе соцзащиты?
Гость
[739359644]
У нас родственница толком нигде не трудоустроена была,4х растит,пособия какие то все получает ,неплохие,вам бы сходит в службы социальные и все узнать подробнее
Екатерина
[1106148499]
Гость
Сообщение было удалено
Вот куда уходят наши взносы в ФСС...
Гость
[2601206159]
У меня бывшая золовка и ее муж имеют 4 детей. Ни она, ни муж не работают ни официально, ни неофициально. Пособия и все льготы получают исправно (Москва). В остальном сидят на шее свекрови.
Гость
[3481344435]
Екатерина
Сообщение было удалено
Вот, согласна- задолбал этот балласт- сидит взрослая здоровая кобыла, плодится, никакой пользы обществу не приносит, но требует пособий!
Гость
[4015564472]
Гость
Сообщение было удалено
Онажемать и рожает новых налогоплательщиков! которые, правда, вместо того, чтобы работать, также будут только рожать и не работать
так ее налогоплательщики могу сдохнуть от перевоза, стать алкашами, которых нужно будет лечить за гос. счет, могут уехать в другую страну, могут выйти в окно в переходный возраст, а могут вырасти, нарожать толпу такой же нищеты и повиснуть на шее налогоплательщиков под соусом: мы стране рожаем будущее)))
Гость
[3481344435]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
2.9 не хотите? давайте вы мне со всех своих доходов по 2.9 будете перечислять- это же и не деньги, ведь. а маткапитал? деньги на него из воздуха берутся?
Зачем мне молчать? Я констатирую факт. И не 0,2, а 2,9% от всего фонда оплаты труда в организации. По отношению к вашей з/п 2,9% от всего фонда оплаты труда. Например, ваша з/п может составлять 90 000. 30% от нее (30 000 руб.) - страховое взносы во внебюджетные фонды, из них 2,6 % в ФСС - это 2610 руб в месяц, 31320 руб в год. Остается вам 90 000 - 30 000 = 60 000 "грязными". Вычитая налог, 52 200 в месяц "чистыми". Вам приятно при з/п в 52 тыс ежегодно отстегивать бесконтрольно плодящимся лентяям по 31 тыс в год? Мне - нет. Особенно когда, как в примере выше, оба родителя не работают. Ладно еще женщина, 4 и более детей тоже труд, а вот мужчины меня такие просто умиляют. Так и хочется спросить - а еще чем-нибудь вы работать умеете, кроме детородного органа?
Если именно вы будете мне гарантировать выплату больничных и декретных, причём это гарантия будет юридически закреплена государством, я могу и перечислять, ***, дешевле страховки выйдет.
Надеюсь, вы не бухгалтер? Такую дичь писать о методике расчёта взносов, что они вычитаются из начисленного... Только не нужно рассказывать, что если б работодатель не платил взносы, то ваша зарплата была бы на 30 процентов выше.
Гость
[3481344435]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
то есть взамен за свои отчисления вы чего-то все же требуете? какого х"ра те, кто не работают и не отчисляют, требуют каких то денег взамен?Притом они требуют не только на себя, но и на своих детей: от бесплатной медицины и пособий до бесплатного образования и досуга. Не заплатил- не получил- все справедливо
Екатерина
[1106148499]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Нет, не бухгалтер. Просветите в таком случае, бухгалтер, откуда вы берете 0,2%? 30% ФОТ отчисляют: - на соц.страхование (2,9%) - мед.страхование (5,1%) - пенсионное страхование (22%). Что не так?
Нет, не бухгалтер. Просветите в таком случае, бухгалтер, откуда вы берете 0,2%? 30% ФОТ отчисляют: - на соц.страхование (2,9%) - мед.страхование (5,1%) - пенсионное страхование (22%). Что не так?0.2 это НСиПЗ, точнее в основном 0.2, у некоторых выше. А 30 %ФОТ отчисляет работодатель, их не вычитают из зарплаты как НДФЛ, так что чел с зарплатой в 90 штук получит не 52, как насчитали, а 78 300. Опять же, повторяю, что в фразы типа "если бы не эти взносы, зарплата была бы на 30 процентов выше" я не верю, это отмазки работодателей, когда из просят о повышении. Так что эти 30.2 оставьте уж в покое, это платит работодатель.
Екатерина
[1106148499]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
0.2 это НСиПЗ, точнее в основном 0.2, у некоторых выше. А 30 %ФОТ отчисляет работодатель, их не вычитают из зарплаты как НДФЛ, так что чел с зарплатой в 90 штук получит не 52, как насчитали, а 78 300. Опять же, повторяю, что в фразы типа "если бы не эти взносы, зарплата была бы на 30 процентов выше" я не верю, это отмазки работодателей, когда из просят о повышении. Так что эти 30.2 оставьте уж в покое, это платит работодатель. Верите вы или нет, но факт остается фактом - из ФОТ (фонда оплаты труда) оплачиваются эти 2,9%. И я разве писала, что их удерживают из з/п?
Екатерина 18, эти проценты, как и проценты ПФ, РАССЧИТЫВАЮТСЯ из ФОТ. А уплачиваются из средств работодателя, включаясь в расходы на 20, 23 или 26 и уменьшая прибыль. А из ФОТ уплачивается только НДФЛ, уменьшая зарплаты к выплате.
А если эти выплаты не уменьшают зарплату, хоть и считаются исходя из её сумм, то почему они должны волновать больше, чем НДС, налог на прибыль, имущество, и еще вагон и маленькую тележку обязательных государственных поборов, которые платит коммерческая организация?
Екатерина
[1106148499]
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
1. Ваша цитата: "Опять же, повторяю, что в фразы типа "если бы не эти взносы, зарплата была бы на 30 процентов выше" я не верю..." Вы можете верить или не верить, но растолкуйте нам, темным, почему базой для расчета отчислений в ФСС в таком случае является ФОТ по организации? Не прибыль, не издержки? 2. Далее. Я понимаю взносы по пенсионному и медицинскому страхованию. Что мне дают взносы в ФСС? Я не беру больничных, слежу за своим здоровьем. Да и больничный ФСС сейчас оплачивает с 4-го дня, не так ли? В декрет мне уже не идти. Да и на декрет молодая работающая женщина сначала "заработает" такими же взносами, потом получит декретные. А потом будет годами кормить халявщиков. Почему выплаты идут имеющим 3-4 и более детей, а имеющие одного должны работать на их содержание? Если мы поддерживаем материнство, то либо всем пособия и блага одинаковые, либо никому никаких. Есть ли справедливость в том, что 2 здоровых оба, наплодив 4 детей, "исправно получают пособия" и не работают, а кто-то имея одного и не получая таких плюшек, не решится на второго и бонусом будет работать на содержание этой оравы? Вот именно это и заедает.
Здесь нужно изучать именно документы Правительства Вашего субъекта федерации, т.к. в этих документах, может быть указано:
1. Пособие назначается независимо от среднедушевого дохода семьи в следующих случаях:
на ребенка из многодетной семьи; на ребенка-инвалида; на ребенка из семьи, в которой имеется ребенок-инвалид; на ребенка из семьи, где оба родителя являются инвалидами; на ребенка-инвалида из семьи, где оба родителя являются инвалидами; на ребенка в возрасте от рождения до исполнения 3 лет при наличии у ребенка медицинских показаний к обеспечению специальными молочными продуктами детского питания; на ребенка из неполной семьи, в которой имеется ребенок в возрасте до 3 лет.
2. Для назначения ежемесячного пособия на ребенка из семьи, в которой оба или один из родителей не работает по уважительной причине (невозможность трудоустройства по причине отсутствия рабочих мест, уход за ребенком-инвалидом, за членом семьи, являющимся инвалидом, за детьми до 14 лет в многодетной семье) и не состоит на учете в службе занятости населения, заявителем дополнительно представляются следующие документы:
выписка из трудовой книжки неработающего родителя с последней записью об увольнении (копия, 1 экз.) с предъявлением оригинала;
объяснительная записка, а также документы от органов государственной власти или органов местного самоуправления, подтверждающие причину, по которой не работает один из родителей или оба родителя (оригинал, 1 экз.).
Т.е. вы многодетная семья, занимаетесь уходом за детьми до 14 лет, это уважительная причина, по которой вы не можете работать.
Но, изучать нужно именно законы Правительства вашего субъекта федерации, что там конкретно указано. В принципе, вам консультацию по вашему вопросу должны дать в соцзащите по месту жительства (регистрации), а чтобы это не были просто слова, то подавайте письменное заявление-запрос со своим вопросом, чтобы вам дали письменный обоснованный ответ.
Нет, не бухгалтер. Просветите в таком случае, бухгалтер, откуда вы берете 0,2%? 30% ФОТ отчисляют: - на соц.страхование (2,9%) - мед.страхование (5,1%) - пенсионное страхование (22%). Что не так?
Ваш оклад 90000,00 минус 13%11700.00 на руки 78300.00. а 30% оплачивает Ваш работодатель с вашей зарплаты. То что многодетные не работают .особенно мужчины.это плохо.но с 2025 г. если многодетные не предоставят справки с работы все пособия снимаются. Я знаю семью 30 летних тунеядцев, у которых 3 детей уже не маленьких.. с них сняли пособие.теперь они сидят на шее бабушек. а соц. защита не принимает никаких мер.