Не люблю ребенка и совесть не мучит
Родила и ничего не почувствовала, не было никакой эйфории, про которую все рассказывают. Грудь не взял, а я и дать не пыталась, выпила достинекс и уже дальше три дня в роддоме кормили смесями, и дома тоже смеси продолжила. Если он орал я его била по щекам и ***, кидала на кровать, вообще убить готова была. Думала сдать в детдом, но папа то его любит. Короче, наняла няню и вышла на работу. Прихожу, и мне даже не интересно что с ним и как. А самое обидное, что даже заставить себя испытывать муки совести не могу. Обидно, что не умею я любить оказывается.
Гость
137 ответов
Последний —
Перейти
Одиночество
Гость
Сообщение было удалено
Да,виноватых нет,но страдают дети.
Одиночество
Гость
Сообщение было удалено
В большинстве случаев так и есть.Материнский инстинкт называется.Это нормально.А у автора какой то генетический сбой.
Гость
119, у тебя генетический сбой - ты ту.пая)) У высших приматов нет инстинктов, в т.ч. материнского.
Одиночество
Гость
Сообщение было удалено
Вот насмешила.В школе плохо училась.Какие вы все же примитивные.Ужас-ужас.Бедные ваши дети.
Одиночество
Гость
Сообщение было удалено
И где делись инстинкты то,милая...И кто из нас -тупая
Гость
Одиночество
Сообщение было удалено
так отец ребенка его не отдаст)) он то его любит)
Гость
Если вам один психолог не помог, не значит что никто из них не поможет. А лучше к психологу, а к психиатру и к психотерапевту.
Я тоже своего младшего не люблю ( старшего люблю больше, но тоже не слишком сильно). не хотела младшего рожать, родила только потому что мужа любила. Сейчас уже лучше. Гормональной материнской любви так и не вышло, но сейчас мы общаемся и приносит разные эмоции, не только отрицательные. У психиатра лечилась полтора года.
Я тоже своего младшего не люблю ( старшего люблю больше, но тоже не слишком сильно). не хотела младшего рожать, родила только потому что мужа любила. Сейчас уже лучше. Гормональной материнской любви так и не вышло, но сейчас мы общаемся и приносит разные эмоции, не только отрицательные. У психиатра лечилась полтора года.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно вы правы, но психиатр скорее пропишет медикаменты, а у них побочки жесткие, плюс времени нет и не умею доверять и открываться врачам, не верю им.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да, психиатр не разговорами задушевными лечит а лекарствами. Да побочки могут быть (я не знаю что вы понимаете под "жесткие"). Я, например, 15 кг лишнего веса набрала из-за антидепрессантов, эта побочка у большинства появляется ( но лучше быть жирной и в хорошем настроении, чем быть худой и хотеть повеситься). И надо сказать что эти таблетка РАБОТАЮТ. да есть много нюансов, но медикаментозное лечение при невротических и психических расстройствах очень эффективно.
А вот с вашим неумением открываться врачам надо бороться даже вне контекста данной ситуации, иногда жизнь пациента зависит от того насколько честно он ответил на неловкие вопросы.
А вот с вашим неумением открываться врачам надо бороться даже вне контекста данной ситуации, иногда жизнь пациента зависит от того насколько честно он ответил на неловкие вопросы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вешу 85 кг при беременности была 100 при росте 170, куда мне набирать вес? я ходить не могу.
Гость
Автор, а вдруг ваш недолюбленный ребенок вырастет маньяком?
Советую кстати вам посмотреть фильм *Нелюбовь* Звягинцева.
Не мучайте малыша. Отдайте тому, кто будет его любить.
Советую кстати вам посмотреть фильм *Нелюбовь* Звягинцева.
Не мучайте малыша. Отдайте тому, кто будет его любить.
Гость
Vaquero
Сообщение было удалено
Сравнил: на работе деньги платят и ты не работаешь в режиме 24 часа 7 дней в неделю.Разницу не видишь? Ку-ку?
Бесплатная работа все 7 суток в неделю -кому понравится?Еще,если муженек такой,как ты, попадется, то легче застрелиться.
Кстати, твоя куропаттка форумы не читает?Или она мазохитка7
Бесплатная работа все 7 суток в неделю -кому понравится?Еще,если муженек такой,как ты, попадется, то легче застрелиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не олна тут решаю, у него есть отец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сравнил: на работе деньги платят и ты не работаешь в режиме 24 часа 7 дней в неделю.Разницу не видишь? Ку-ку?
его куропатка и читать наверняка не умеет. потому для неё этот товарисч - свет в оконце.
его куропатка и читать наверняка не умеет. потому для неё этот товарисч - свет в оконце.
Гость
Автор, вообще вам ещё рановато о нелюбви говорить, 3 месяца это мало. У меня тоже в первые два месяца депрессия была и охота было выйти из квартиры а никак. Вспоминала свою жизнь до родов и плакала, но при этом очень стыдно было за это! Но я держала себя в руках от срывов на малыша и конечно таких страшных мысли что я топчу его и т.д не было. Просто вы наверно себя подпитываете этими мыслями, учитесь их останавляивать и переводить в позитивные, хоть это и очень сложно. Если бы я себя не останавливала, то мои мысли бы тоже как снежный ком накрутились и возможно тоже так думала как вы, все может быть. Я все ровно подходила, улыбалась, разговаривала, играла, целовала. Главное внутренне состояние меняйте! Если внешне вы сдерживайтесь и даже улыбаетесь, а внутри злость кипит, ребёнок все чувствует.
Сейчас моему ребёнку полгода и я уже жизни без него не представляю. И очень стыдно за первые месяцы.
Сейчас моему ребёнку полгода и я уже жизни без него не представляю. И очень стыдно за первые месяцы.
Гость
Может послеродовая депрессия?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Афигенно, а когда они орут при родителях которые их любят???Они орут всегда и везде!!!!Я тоже хочу их головой об стену бить.Своих нет, работаю в учреждении где много детей и их разных мамаш, держит только зп, но скоро чувствую и она не поможет...
гость
Гость
Сообщение было удалено
Афигенно, чио взрослая тетка равеяет свою психику и мозги с детскими.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Никто не ровняет, было написано что орет потому что автор его не любит, я всего лишь сказала что они орут по всем поводам и поэтому желание их уеб@ть, если автор перестанет на него орать ничего не поменяется)))так что автор хотя бы выплеснет свой негатив и возможно ей станет легче)))кто не любит детей лучше не рожать зачем ломать себе жизнь и другому человеку.
Гость
Дорогая автор! Вам срочно необходимо обратиться к психиатру!! Это не издевка и не намёк,что вы - не нормальная. У меня тоже так было,тоже ребёнка по заднице била,когда орать начинал, он только раздражал и всё. Агрессия наступала такая,что готова была убить!!! Меня страшно раздражает младенческий ор и вообще ненавижу младенцев! К старшим детям нормально отношусь. И вот,я поняла,что контролировать себя уже не могу,испугалась и пошла к доктору. Он мне нейролептики выписал,пропила месяц и стало намного лучше! Сразу скажу, что у меня не после родовая депрессия,раньше тоже лечилась не раз. Прохожу курс и легче. По лицу не бейте,как бы не раздражал! Это опасно,это голова ребёнка. Молчу про то,что увечия могут быть и т.д. это понятно. Но скажу ещё и то,что за ребёнка этого вы несете юридическую и уголовную ответственность!!! Лишение родительских прав-это самое мягкое, что может быть. Вас посадить могут. И надолго. Подумайте про это. Если невмоготу-оставьте ребёнка в комнате,убедившись,что он сыт,сухой и не больной. Закройте двери, вставьте в уши бируши или наушники с музыкой. И пусть там орёт. Не подходите. Рано или поздно замолчит. Лучше так,чем вы его покалечите или убьете! Лучше не допустить трагедии! Не нужно бояться обратиться за помощью к специалистам! Станет легче,поверьте. И ничего стыдного в этом нет. Это поможет вам перетерпеть младенчестве и когда ребёнок подрастет,вам станет интересно,и вы полюбите его., Если же лечение не поможет, возможно, лучше для всех будет оставить ребёнка отцу или отдать на усыновление. Но это-крайняя самая мера. Я уверенна,что до этого не дойдёт. Берегите себя!
Гость
И ещё к слову. Ходите гулять. Это реально помогает,стараюсь каждый день с ребёнком ходить. Мозги проветриваются. Живу пр принципу: прошёл месяц- хорошо,прошёл ещё месяц- хорошо. Вот так уже 5 месяцев))) что-то новое ребёнок научился-хорошо. Жду,пока сядет. Орёт по сравнению меньше, раздражает и бесит,соответственно, тоже реже. Приучила ребёнка к строгому режиму. Он на ив,поэтому так проще гораздо. Тоже облегчает жизнь. Не укачиваю и на руки беру нечасто- тоже легче. Да,в это сложно поверить,но младенчество-это не навсегда. Только год,по сути. Да,сейчас это кажется нереально долго,но эту каторгу надо пережить. Это закончится и всё будет хорошо. Сейчас я в это верю и держусь,сцепив зубы, потому,что очень дорожу семьёй! И вам,дорогая,желаю сил и поддержки!))) всё пройдёт, как говорил царь Соломон) и кстати ещё по поводу нейролептиков и прочих лекарств,с этим связанных- ни разу не понравилась! Была сонливость-да, туго соображала после лечения-да. Но на этом всё. И то,это проходило спустя неделю после курса лечения и потом чувства абсолютно гармоничного и спокойного человека)))_
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мы живем в однокомнатной квартире, а от родительских прав я уже сама готова отказаться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я работаю, я не сижу в декрете, поэтому туго соображать для меня чревато. Гуляет с ним его отец. я тоже иногда с ними хожу но коляску не качу, мой тоже на ив.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
И в чем тогда проблема? Будете мамой, которая ребенка видит, когда он спит, в основном, деньги зарабатывает и ништяки приносит, а эмоциональной опорой для ребенка станет папа.
Слушайте, а вы точно не переносите на ребенка чувства к отцу? Родили вне брака, не имея веских на то причин (фамилия не повод, ее никто менять не обязан) , семью парня терпеть не можете, по каким-то причинам были вынуждены подчиниться мужчине в таком вопросе, как деторождение, хотя обычно бывает наоборот. Может, в вашем негативе к малышу его папа виноват?
Слушайте, а вы точно не переносите на ребенка чувства к отцу? Родили вне брака, не имея веских на то причин (фамилия не повод, ее никто менять не обязан) , семью парня терпеть не можете, по каким-то причинам были вынуждены подчиниться мужчине в таком вопросе, как деторождение, хотя обычно бывает наоборот. Может, в вашем негативе к малышу его папа виноват?
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
И это тоже правда, по большому счету. Как распределить роли в воспитании, касается только вас и вашего мужа, а с вашими чувствами можете разобраться только вы сами.
Ни осуждение, ни сочувствие ситуацию не изменит, мы и над своими-то чувствами не всегда властны, а уж над чужими...
Просто сохраняйте достоинство, автор, не распускайте руки, не истерите, всегда оставайтесь человеком, а не самкой, живущей инстинктами, делайте для общего блага, что лучше получается. И отношения в семье сами выстроятся, мало-мальски комфортные и для вас, и для малыша, и для папы.
Ни осуждение, ни сочувствие ситуацию не изменит, мы и над своими-то чувствами не всегда властны, а уж над чужими...
Просто сохраняйте достоинство, автор, не распускайте руки, не истерите, всегда оставайтесь человеком, а не самкой, живущей инстинктами, делайте для общего блага, что лучше получается. И отношения в семье сами выстроятся, мало-мальски комфортные и для вас, и для малыша, и для папы.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Может. Но какая разница? Причины не интересны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я,конечно, не врач,но...пила " Сонапакс". Он классно агрессию снимает. Соображала норм. Но это,может, индивидуально... Опять же,такие вопросы можно только с доктором решать.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
как легко рассуждать в теории, просто сохраняйте, ага)))
Гость
Я заметила, что люди, которые ни во что не верят, вообще не умеют бескорыстно любить. Потому что, Бог - это и есть Любовь. Жаль ребенка. Видно, судьба у него такая, быть нелюбимым своей матерью. Я вам ничего не желаю, а детенку желаю на своем пути встретить еще любящих людей.
Видимо, совесть все же мучает. Иначе не интересовались бы мнением населения
Гость
Рита
Сообщение было удалено
Мнение я и так знаю, оно очевидно. Скорее обидно, что совесть не мучит.
Гость
Автор,а мужика-то ты любишь? Если любишь,то есть смысл корчить из себя мать и искать выход. Если нет-то нах ты мучаешься? Собирай манатки, расставайся с мужиком и плати алименты. Записан мужик в метрике ребёнка? В крайнем случае тест ДНК в помощь!найди себе чайлдфри и живи счастливо! Если так детей ненавидишь- делай стерилизацию. Не знаю,где живёшь,в России есть ограничения, но в Украине стерилизацию делают по желанию с 18 лет. Это недорого сравнительно. Но 100% того,что тебя больше не заставят размножаться и будут любить такой,какая ты есть. Пойми,это твоя жизнь и твои решения! Осуждение-это проще всего. Ну потрындят про тебя знакомые неделю-месяц,а потом все заткнутся,потому что на самом деле всем ***,что ты там решила и как ты живешь! Родные примут решение любое твоё,а не примут, то их траблы. Друзья тоже поймут,если друзья настоящие. Вот и посмотришь, кто есть ху! В любом случае жить ТЕБЕ,а не им! Прими то решение, где будешь максимально счастлива и довольна! А ребёнок.... Ему тоже не в прикол будет жить с человеком,который его ненавидит. Это сейчас он не понимает, но потом поймёт, и нет ничего больнее,чем слышать от родителя,что он тебя не хотел и ты просто ошибка. Лучше вообще не иметь отца или мать,чем такое услышать. По себе знаю((( Раз папа любит его-это уже хорошо. Сейчас все от ТЕБЯ только зависит,как поступить. Подумай и прими решение, которое устроит всех и не будет калечить жизнь никому из вас троих. Удачи тебе!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам. Если честно мне стерилизация ни к чему, так как к половой жизни пока что возвращаться не планирую. Не сказала бы, что ненавижу, скорее эмоциональные порывы аткие, но и любить не люблю, просто делаю, что от меня зависит. Уйти сейчас некуда, поэтому жить тут - лучший выход. и отца ребенка давно не люблю, не то, чтобы ребенок был ошибкой, так как не был случайностью, мы специально не предохранялись и результат был очевиден, скорее я думала, что забеременеть не получится, так как у меня лишний вес, но попробовать согласилась, то есть это не был случайный залет или еправльная контрацепция, я знала, что шанс и риск беременности есть, но не была уверена на 100%, что получится с первого раза...
Гость
ну не любишь и не любишь, тут что все темы создают про тех кого не любят?
Многие матери не любят своих детей.
Вопрос - зачем тему созадала? Похватстаться что ли? как будто кичишься.
ну няньку же наняла, папа ребенка любит. Можно свалить оставив его папе и платить алименты. Как и если сдать в детдом алименты.
Если так раздражает - свали.
А бросала на кровать не от большого ума, покалечила бы или того хуже убила бы, посадили бы. Была бы умная просто бросила бы отцу
Многие матери не любят своих детей.
Вопрос - зачем тему созадала? Похватстаться что ли? как будто кичишься.
ну няньку же наняла, папа ребенка любит. Можно свалить оставив его папе и платить алименты. Как и если сдать в детдом алименты.
Если так раздражает - свали.
А бросала на кровать не от большого ума, покалечила бы или того хуже убила бы, посадили бы. Была бы умная просто бросила бы отцу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто-то тут говорил что-то про большой ум? Или поступки на эмоциях контролируются умом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Честно скажу, я своего тоже не люблю,но не могу сказать,что не радуюсь успехам. ... Но забота о грудном ребенке совершенно не радует, наоборот угнетает. И внешне мне грудные дети не нравятся..выполняю всё, что нужно и всё. Ребёнок ухожен,чист, накормлен,всё по режиму.но...Иногда хочется просто бежать от всего этого далеко-далеко и не вспоминать! Потому и сделала стерилизацию сразу вместе с кс, т.к. не хочу ни детей, ни абортов больше. Никогда. Но мне-то хоть есть стимул и смысл терпеть-мужа люблю безумно и хочу быть с ним до конца дней. А тебе в сто крат сложнее((( я верю,что ты найдёшь выход для себя и найдёшь счастье своё! Очень этого хочется, потому,что в мире и так куча несчастных людей....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а я мужа возненавидела и пропало вообще влечение к мудчинам как к виду, у меня были ер.
Форум: Дети
Всего: 73 768 тем
Новые темы за месяц: 424 темы
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?29 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 147 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?29 ответов
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема