В 18-20 это не просто рано,это только маргинальные слои населения рожают,будучи детьми.Мы учимся только до 22 лет,потом работа,жилищный вопрос,путешествия,машина,встречи-расставания,выйти замуж тоже хочется за любимого и хорошего человека,а его за 2 недели не встретишь.В браке тоже пожить надо,к рождению котёнка подготовиться морально и финансово,пройти обследования,сдать анализы,нанять помощника в бизнес или оформить декрет,обустроить детскую,найти няню...вот и выходит что рожаем в 30-35.Зачем вы так рано на это все пошли,ещё и погодки.У вас жильё хоть есть своё,муж хороший,деньги есть на себя и детей?Если Вы даже не в достатке родили,тогда вообще поразительно.Вам может взять няню,чуть отдохнуть.Слетать в отпуск,купить абонемент в спортзал,поменять стрижку и цвет волос,обновить гардероб.Вы просто выгорели,сил на двоих детей нет.
Можно пересчитать по пальцам, сколько раз я поцеловала и обняла старшего за эти 2 года. Младшего же раз 20 поцелую, только пока переодеваю. Я не могла проявить нежность к старшему, как барьер какой-то был. Поражалась, как его целует сестра мужа, когда приезжает к нам в гости. Я с гораздо большей радостью целовала котов и собаку. Я одевала его тепло не потому что боялась, что ему будет холодно, а потому, что если бы он заболел, мне было бы беспокойно из-за его криков, и я очень не хотела попасть с ним в больницу. С младшим лежала в больнице, и плакала, глядя на него, лежащего под капельницей. Я не могла назвать старшего по имени, а тем более каким-то ласковым словом типа "зайчик, котенок". С младшим же я сюсюкаю. Старшего я не могла поцеловать, даже когда мы были вдвоем, без посторонних глаз. Думала, что роль матери не для меня, и была убита этой мыслью. Мама моя упрекала, ругала, но я все равно не меняла свое поведение. Младшего тискаю при муже, при его родственниках, не могу сдержаться. Старший даже в младенчестве не вызывал у меня умиления. Если он лежал спокойно, тихо, спал, то мне было хорошо. Если хотел есть, плакал, то я ухаживала с мыслью "быстрее бы он опять заснул". Я все делала через силу. Депрессия была, но она и сейчас меня мучает, однако с младшим я вожусь в удовольствие. Старшего на руках почти не носила, этого тоже мало ношу, но не потому что не хочу, а потому что просто времени не хватает. Когда была беременна старшим, то часто отказывалась лежать на сохранении. С младшим же лежала чуть ли не треть беременности.
Я стараюсь при старшем младшего не целовать, конечно же. Со старшим тоже играю, могу и погладить, даже чмокнуть, но это не то, не так, как с младшим.
Извините, что сумбурно, мысли скачут. Это у меня материнский инстинкт проснулся поздно, или что?