Нет сил сидеть с ребенком в декрете.
Родила я поздно, в 34 года первого ребенка. Сейчас ей 1 год, но сил моих больше нет. Я так устала морально, что просыпаясь утром чувство, что не спала неделю. День сурка, кажется, что это никогда не закончится, муж на работе, мама моя тоже работает и посидеть с ребенком может 1 раз в неделю, с нами не живёт. Живём с мужем отдельно. Я с ней с утра до вечера и это меня угнетает. Куда-то поехать с ней невозможно, в кресле она не сидит, кричит... На коляске хватает минут 20 потом ей надо идти, все подбирает с земли, все тащит в рот. У работающих людей 2 дня в неделю выходной и есть утро, вечер, ночь. У меня этого нет, я в рабстве. Не вижу выхода, я просто на грани. На няню у нас нет денег, а в садик ещё рано.
Автор
229 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Дура ты! Устала она, как не стыдно. Родила поздно, а мозгов нет. Ну и не появятся, судя по всему. Нечего жаловаться. Скажи спасибо, что вообще смогла родить в престарелом возрасте. До 30 надо рожать. Отдай в детдом, если через 1 год устала, словно пашенная лошадь! Позорище..
Гость
-
А мужу когда отдыхать, если он днем на работе а вечерами и в выходные-с ребенком? Работать тяжелее, чем в декрете сидеть. Я и в декрете сидела, да еще и с двумя, почти погодками, и работала до и после декрета. Есть с чем сравнить. Так никакой декрет, если все правильно организовать, не сравнится с работой. Тем более сейчас есть столько гаджетов, облегчающих уход за ребенком и домашний быт.
А мужу когда отдыхать, если он днем на работе а вечерами и в выходные-с ребенком? Работать тяжелее, чем в декрете сидеть. Я и в декрете сидела, да еще и с двумя, почти погодками, и работала до и после декрета. Есть с чем сравнить. Так никакой декрет, если все правильно организовать, не сравнится с работой. Тем более сейчас есть столько гаджетов, облегчающих уход за ребенком и домашний быт.
Действительно, нужно просто посадить ребёнка перед телеком и заниматься своими делами . Вы прям такая «умная».
Гость
-
Посмотрите в интернете, если не знаете, либо в любом детском магазине. Конечно, полно и бесполезных, но среди кучи имеющегося можно подобрать то, что именно ВАМ будет нужно, исходя из ваших потребностей, желаний/нежеланий
Посмотрите в интернете, если не знаете, либо в любом детском магазине. Конечно, полно и бесполезных, но среди кучи имеющегося можно подобрать то, что именно ВАМ будет нужно, исходя из ваших потребностей, желаний/нежеланий
Когда говорят про гаджеты , то имеют ввиду современные электронные приборы по типу планшет , телефон .Вам бы самообразованиям для начала заняться , прежде чем советы никчемные раздавать .
Гость
Да что вы за ведьмы такие здесь все, я тут причём, почему ничего написать то нельзя уже, чтобы кто-то не подосрал по поводу моей личной жизни? И разве о муже речь? Он никуда не делся, работает. Вон, в животном мире самцы авообще только спариваются))) И кстати, писал уже, беременность и декрет - критический период, когда почти все Мужики начинают ходить по бабам. Из-за таких вот - как автор, ноющий и выносящих мозг. Она на ребенка-то жалуется, и уж точно забывает, что мужу нужны забота, покой и внимание, поскольку не менее важная задача, чем уход за ребенком, удержать отношения в этот момент!.
Если мужик туплю кабель , то пусть ищет поддержку у таких же самок и забудет про семью. И ему ещё желательно стерелизацию провести , ибо нечего таким тупым спермой разбрасываться .
Гость
Да что вы за ведьмы такие здесь все, я тут причём, почему ничего написать то нельзя уже, чтобы кто-то не подосрал по поводу моей личной жизни? И разве о муже речь? Он никуда не делся, работает. Вон, в животном мире самцы авообще только спариваются))) И кстати, писал уже, беременность и декрет - критический период, когда почти все Мужики начинают ходить по бабам. Из-за таких вот - как автор, ноющий и выносящих мозг. Она на ребенка-то жалуется, и уж точно забывает, что мужу нужны забота, покой и внимание, поскольку не менее важная задача, чем уход за ребенком, удержать отношения в этот момент!.
Человечество вымрет
Гость
У вас всего лишь один ребенок и 34 это не 60, ещё пахать да пахать сутками. То что вы описываете - это самые обычные хлопоты любой мамаши, ничего сверхестественного.Вот и выполняйте свой Долг! Ваши родители вам тоже няню нанимали? Тогда и мужу наймите сразу человека, который будет за него на работу ходить.
Снимите белое пальто. Девушка написала в надежде на то, что хотя бы тут будут слова поддержки со стороны понимающих людей, а вы такое пишете. Еще бы написали что в поле рожали и ничего. Вы никак из совкового времени выбраться не можете? Сочувствую.
По мне разгрузка вагонов с углем легче, чем сидеть с детьми. А гаджеты не решат проблему колик, депривации сна, и прочих прекрасных вещей в декрете.
Гость
Автор лишнее подтверждение, что рожать первенца надо до 30 когда имеешь больше сил, здоровья и меньше эгоизма. Женщина за 30 так привыкает жить только для себя, что несчастная забота об одном ребенке кажется ей невероятным подвигом. У меня в декрете отдых был. А что на работе не день сурка? Пять дней в неделю живёшь с мечтой про выходные.
Ага! Еще и молодость угробить! Самое прекрасное время! Рожать надо после 30, нагулявшись и встав на ноги. Тогда хоть не обидно выпадать из жизни.
Alisa
Тут важно помнить, что это закончится. Ребёнок пойдёт в сад, и станет легче. У меня тоже поздно появились дети. До декрета много лет работала в разных сферах, и вобще не понимаю тех, кто говорит, что работать сложнее, чем в декрете. Как это может быть сложнее?? Работу же ты сама выбираешь. Ну выбери другую работу, если на своей так сложно. А из декрета ты никуда деться не можешь, это твоя круглосуточная обязанность. Например, заболела, взяла больничный, на работу не пошла. А с декретом так не прокатит. Круглые сутки, в любом состоянии и без выходных занимаешься тем, чем заниматься тебе неинтересно. Плюс детские истерики, рёв, нытьё давят на мозги. Плюс собственное гормональное состояние после родов может быть плохим. Это всё ведёт к психозам и депрессии. Как по мне, это самое ужасное время. Я была в таком же состоянии, а может и хуже. Был такой период, что как только ребёнок начинал реветь, меня аж трясти начинало, и смотрела уже в сторону окна. Помню это ощущение, когда уже готова на всё, лишь бы этого всего не слышать. Но, к счастью, дети растут, и вы снова вернётесь к своей жизни. Не пытайтесь полюбить этот период, лучше примите, что это просто нужно пережить. Ну, а если совсем крышу кроет, то можно попробовать транквилизаторы, если гв закончили.
Гостья
Гость
Ага! Еще и молодость угробить! Самое прекрасное время! Рожать надо после 30, нагулявшись и встав на ноги. Тогда хоть не обидно выпадать из жизни.
Никакой разницы нет. Я родила в 35 почти, считала, что после того, что все успела и всем присытилась, меня не будет тяготить материнство. На деле, это же тотальный пИсец. Где-то здесь, на форуме, вычитала интересную мысль, мол, чем интереснее и насыщеннее жизнь женщины была ДО декрета, тем хуже ей будет потом, в заточении, в этой бесконечной гонке обязанностей. А первый год, я в принципе не помню. Для меня это был дикий стресс как для гиперответственного человека. Ещё и ребёнок вечно висел на мне, я и мыться с ним ходила, и в туалет, так что было ощущение тотального рабства. И с коляской, толком никуда не заехать, не зайти, из-за того, что оказываешься в положении маломобильного гражданина. А ещё, колики были до полугода, и ребь орал часто. Первое время я реально ждала, когда он заснёт, чтобы услышать тишину, хотя б. В общем, тем, кто поздно обзавёлся детьми, и жил для себя, им тоже не легко. Иногда думаю. Родила б по молодости, по глупости, не было бы столько лишних мыслей. Зато, махровым эгоизмом так бы не обросла
Гость
Не знаю. Я первого в 30 лет родила.До декрета была успешным банковским специалистом. И семейную жизнь с младенцем представляла в радужные красках. Но первые месяцы кошмаром оказались. У сына колики были. Плакал всегда. Да еще вечные домашние дела. Помощи у меня практически не было. Муж на работе, бабушки далеко. Убежать иногда далеко хотелось от всего. Пережила. Мы с мужем долго с содраганием вспоминали это время. После года в полной мере наслаждалась материнством. Попозже начала работать удаленно. Сейчас мне 36 лет. И у меня родился второй сыночек. Конечно, бывает сложно. Мы с мужем вдвоем без помощи. Но это такое удовольствие и счастье детки. Но со вторым ребенком проще в моральном плане. Знаешь, что тебя ждет.
Ничего себе! А у меня после года сразу ад начался! Пошли зубы, ночами не спал, режим вечно сбивался. Как я пережила это, не хочу вспоминать.
Гость
Никакой разницы нет. Я родила в 35 почти, считала, что после того, что все успела и всем присытилась, меня не будет тяготить материнство. На деле, это же тотальный пИсец. Где-то здесь, на форуме, вычитала интересную мысль, мол, чем интереснее и насыщеннее жизнь женщины была ДО декрета, тем хуже ей будет потом, в заточении, в этой бесконечной гонке обязанностей. А первый год, я в принципе не помню. Для меня это был дикий стресс как для гиперответственного человека. Ещё и ребёнок вечно висел на мне, я и мыться с ним ходила, и в туалет, так что было ощущение тотального рабства. И с коляской, толком никуда не заехать, не зайти, из-за того, что оказываешься в положении маломобильного гражданина. А ещё, колики были до полугода, и ребь орал часто. Первое время я реально ждала, когда он заснёт, чтобы услышать тишину, хотя б. В общем, тем, кто поздно обзавёлся детьми, и жил для себя, им тоже не легко. Иногда думаю. Родила б по молодости, по глупости, не было бы столько лишних мыслей. Зато, махровым эгоизмом так бы не обросла
Не соглашусь! Я родила в 37. Спокойно сижу с ребенком дома в 4х стенах. Не представляю, как бы я это выдержала в 20-25 лет, когда охота погулять, сходить в клуб на всю ночь, съездить на морюшко...
Сейчас это уже все не интересно (кроме моря).
Гость
Не соглашусь! Я родила в 37. Спокойно сижу с ребенком дома в 4х стенах. Не представляю, как бы я это выдержала в 20-25 лет, когда охота погулять, сходить в клуб на всю ночь, съездить на морюшко...
В 20-25 у меня было окончание Универа и минимум денег, только начинала работать. Соблазнов тоже было меньше. Потом появились и деньги, и свободна, а ещё, ощущение опасностях в 20 была глупее и беспечнее, так что точно, ну лично я, выдержала бы это куда лучше и веселее
Не важно
Автор, моей 1.7 и я уже месяц как вышла на работу. Месяца мне хватило, чтобы мечтать снова о декрете ;(. У меня хорошая работа, но дается очень большими нервами. Просто всю трясёт с утра до вечера. Как же я хочу назад в декрет. Цените то, что имеете
Хм если у вас ребёнок спокоен как удав я вам завидую серьезно моей дочери 1.4 месяца в сад не ходит но какое у неё поведение это что то с чем то все говорят что выплатит хуже пацана когда лежали в больнице чтобы взять кровь из вены нужно было 5 человек чтоб её держать а вы тут хотите ещё в декрет я лично насиделась спасибо большое больше ни хочу
Гость
Интересно как ваши дела сейчас?
Осталось мне пол месяца и дочь пойдет в садик. А там и работа и учеба. Живу с детьми одна. Мама тоже приходит раз или два в неделю но что бы я сьездила по делам, в больницу например.
Я человек активный. И любое неделание чего либо меня утомляет. Дни вприрципе разнообразные. Характер у второй дочки, что мама не горюй. Таких млжет устроить спектаклей, что приходи в себя еще часа два три от злости.
С делами справлюсь по дому на ура. Финансово тоже все в пределах нормы. Но время для себя, только ночью. Второй декрет уж очень тяжело дался мне. Первый ребенок в три года пошел в сад. Когда ему было два я вышла на подработку.
А тут уже не могу. Хочу роста, развития. Время для себя. С людьми познаклмится, друзей найти и личную жизнь наладить.
Скоро все будет. Да и к психологу запишусь. И возможностей финансовых будет больше на все.Как начну работать.
Осталось мне пол месяца и дочь пойдет в садик. А там и работа и учеба. Живу с детьми одна. Мама тоже приходит раз или два в неделю но что бы я сьездила по делам, в больницу например.
Я человек активный. И любое неделание чего либо меня утомляет. Дни вприрципе разнообразные. Характер у второй дочки, что мама не горюй. Таких млжет устроить спектаклей, что приходи в себя еще часа два три от злости.
С делами справлюсь по дому на ура. Финансово тоже все в пределах нормы. Но время для себя, только ночью. Второй декрет уж очень тяжело дался мне. Первый ребенок в три года пошел в сад. Когда ему было два я вышла на подработку.
А тут уже не могу. Хочу роста, развития. Время для себя. С людьми познаклмится, друзей найти и личную жизнь наладить.
Скоро все будет. Да и к психологу запишусь. И возможностей финансовых будет больше на все.Как начну работать.
Гость
У вас всего лишь один ребенок и 34 это не 60, ещё пахать да пахать сутками. То что вы описываете - это самые обычные хлопоты любой мамаши, ничего сверхестественного.Вот и выполняйте свой Долг! Ваши родители вам тоже няню нанимали? Тогда и мужу наймите сразу человека, который будет за него на работу ходить.
Вот это мировоззрение, вы в каком времени застряли, вылезайте! Хотя вам некогда, пахать и пахать!
Гость
Ждать сада, пережить этот период жизни достойно. Не обращать внимания на злобных женщин пахарей, вы видимо нежная женщина и поэтому вам сложно на себе все тащить, да и если на няню нет предполагаю, нет и на себя ресурсов, для того, чтобы поднимало настроение, мотивировало на трудности, поднимало дух; возможно для кого то новые вещи, путешествия и т.д
Люди разные, кому то трамвай водить, а кому книги писать, ведь не все могут оценить свои возможности заранее, кому то и в 18 лет норм в быту.
Ждите сада, более менее, потом школа и тоже свои трудности, вы уже выбрали семью, как и мы все. Удачи вам, вы молодец, так как одна, но не здаетесь, а ищите как стать лучше, даже в таком ключе как вопрос на форуме.
Смотрите на свои трудности с иронией, прикалывайтесь над ситуацией, в себя уходить не нужно, все равно это только угнетает.
Люди разные, кому то трамвай водить, а кому книги писать, ведь не все могут оценить свои возможности заранее, кому то и в 18 лет норм в быту.
Ждите сада, более менее, потом школа и тоже свои трудности, вы уже выбрали семью, как и мы все. Удачи вам, вы молодец, так как одна, но не здаетесь, а ищите как стать лучше, даже в таком ключе как вопрос на форуме.
Смотрите на свои трудности с иронией, прикалывайтесь над ситуацией, в себя уходить не нужно, все равно это только угнетает.
Гость
Не берем в расчёт стиралку, она по умолчанию должна быть у всех. Но, то что действительно экономит время и нервы, это посудомойка и моющий робот-пылесос (именно моющий, с круглыми мопами, а не с влажной тряпочкой). Фильтр для воды под мойку с минерализацией для замешивания детской еды (не нужно постоянно покупать детскую воду и выкидывать бутылки). Измельчитель отходов под раковину (снижает количество мусора, особенно биологического). Бризеры в комнаты, для свежего воздуха в помещении. Всё перечисленное экономит часа 2-3 в день и силы с нервами. А в остальном сложностей не избежать, а вот страдать от этого или нет это уже наш выбор.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Какие тут все злые советчики . Я сама оказалась в ситуации когда нет Денег и помощи и в сад рано. Муж всегда на работе . И в 34 и в 44 и в 54 женщина имеет право разныться как девочка ! Потому что человеку в любом возрасте необходим отдых физический и моральный ! Все будет хорошо, потерпеть надо , малышка подрастет . А злыдни пусть лучше не советуют ! Человек вообще то за поддержкой написал а не за дополнительным обсёром. Ей итак тяжело . Обнимаю всем сердцем
Гость
Родила в 36 второго, в 39 третьего не знаю честно говоря с кем спокойнее с первым, вторым или третьим. Старший 18 летний так кукушку выносит, что капец. Поэтому пришла к выводу лучший возраст от 3 лет до 7,а там опять геммор со школой. Но тоже есть свои плюсы, более свободной становишься. Каждый этап надо пережить, только потом грустно становится, что малыш вырос😢 Зная об этом легче сосредоточится на малышне, что этот миг так быстро пролетит, остануться только фотки и видео. Хотя тоже очень сильно устаю...
Гостья
Как я понимаю автора. По мне лучше на трех работать работать, только не с ребенком дома сидеть. И вообще, был бы пробный так сказать вариант оказаться в декрете, рожать процентов бы 30 не стало бы. Дети выматывают все ресурсы организма, здоровье, нервы, вечное напряжение. Какие прелести жизни, да просыпаться не хочется. Я сделала для себя вывод, дети - это ад!
Я свихнулась в декрете с ребёнком и мой муж, все на нервах, еще *** соседи нервы мотают
Гость
Я тоже..ппц..держитесь
Гость
Дура ты! Устала она, как не стыдно. Родила поздно, а мозгов нет. Ну и не появятся, судя по всему. Нечего жаловаться. Скажи спасибо, что вообще смогла родить в престарелом возрасте. До 30 надо рожать. Отдай в детдом, если через 1 год устала, словно пашенная лошадь! Позорище..
Не удивлюсь если это *** написало..(
Гость
Блин, последнее сообщение в этой ветке «не рожайте, это ад» 😂 Не очень оптимистично))
Девочки, понимаю всех кому трудно! Муж на работе постоянно (вахта), по приезду тут тоже подрабатывает, особо не помогает. Мама старенькая может пару часов посидеть с ребенком, но не каждый день - давление, диабет, возраст. Устает очень. Раз в пару недель прошу ее выручить, если муж не может.
В общем считаю, что помощь у меня все таки есть, но ГОСПОДИ как же этого мало! Рутиной то всяко я сама занимаюсь с ребенком, и это пиз..ц. Какаем вместе, сварить кашу с утра - для меня испытание, потому что ребь висит как обезьяна на ноге, хочется его хорошенько стряхнуть, как надоедливую букашку, но надо быть терпеливой. Терпение труднее всего дается - бОльшую часть времени я со стиснутыми зубами и поджатыми губами пытаюсь не терять самообладание от капризов. И ведь я не злыдня, ребёнка своего люблю, но считаю, что мое желание оставить меня в покое на пять минут - нормальное и законное!!!
Выручают мультики (да, вот так, и мне не стыдно) без них я бы давно всё разнесла и убила бы себя точно. Ребь смотрит утром пока варю кашу и пью кофе и вечером часик. Мне это не нравится очень, понимаю весь вред, но ничего не могу поделать, но мать лежащая в психушке для ребенка не лучший вариант.
На развивашки и постоянный контакт с ребенком часто просто нет сил, для меня это ужасно скучное занятие, особенно в силу того, что ребь грызет все реквизиты, раскидывает и скандалит. Прогулка тоже для меня стресс - он все облизывает и хочет гулять только по дороге, лапает машины, детские площадки не признает, попытки отвлечь заканчиваются скандалом. Сидим иногда дома неделями, не выходя.
И все же сейчас ребёнку почти два, и мне гораздо легче, чем даже год назад. Первый год это ПОЛНЫЙ ТРЭШ, крепитесь, это надо просто пережить. Вот надеюсь что в три года я буду говорить что опять стало чуть легче, чем в два. Ведь тенденция вроде как наметилась.
Девочки, понимаю всех кому трудно! Муж на работе постоянно (вахта), по приезду тут тоже подрабатывает, особо не помогает. Мама старенькая может пару часов посидеть с ребенком, но не каждый день - давление, диабет, возраст. Устает очень. Раз в пару недель прошу ее выручить, если муж не может.
В общем считаю, что помощь у меня все таки есть, но ГОСПОДИ как же этого мало! Рутиной то всяко я сама занимаюсь с ребенком, и это пиз..ц. Какаем вместе, сварить кашу с утра - для меня испытание, потому что ребь висит как обезьяна на ноге, хочется его хорошенько стряхнуть, как надоедливую букашку, но надо быть терпеливой. Терпение труднее всего дается - бОльшую часть времени я со стиснутыми зубами и поджатыми губами пытаюсь не терять самообладание от капризов. И ведь я не злыдня, ребёнка своего люблю, но считаю, что мое желание оставить меня в покое на пять минут - нормальное и законное!!!
Выручают мультики (да, вот так, и мне не стыдно) без них я бы давно всё разнесла и убила бы себя точно. Ребь смотрит утром пока варю кашу и пью кофе и вечером часик. Мне это не нравится очень, понимаю весь вред, но ничего не могу поделать, но мать лежащая в психушке для ребенка не лучший вариант.
На развивашки и постоянный контакт с ребенком часто просто нет сил, для меня это ужасно скучное занятие, особенно в силу того, что ребь грызет все реквизиты, раскидывает и скандалит. Прогулка тоже для меня стресс - он все облизывает и хочет гулять только по дороге, лапает машины, детские площадки не признает, попытки отвлечь заканчиваются скандалом. Сидим иногда дома неделями, не выходя.
И все же сейчас ребёнку почти два, и мне гораздо легче, чем даже год назад. Первый год это ПОЛНЫЙ ТРЭШ, крепитесь, это надо просто пережить. Вот надеюсь что в три года я буду говорить что опять стало чуть легче, чем в два. Ведь тенденция вроде как наметилась.
Гость
Читаю комментарии и просто пребываю в шоке… какие же есть злые женщины… комментарии по типу «пфф, с одним ребенком и устает», «что за глупости, я в декрете отдыхала», «значит плохая мать, ребенка не любит» - вы зачем это пишете? Самоутверждаетесь? Не может ли в вашу голову хоть на миг прийти мысль, что все люди разные? Дети разные! Характеры, жизненные ситуации, обстоятельства- всегда у всех разные! А вы, мало того, что всех равняете под одну гребенку или сравниваете с собой, так еще и сделать больно пытаетесь человеку, который просит помощи. Такими высказываниями можно нанести урон психике и человек еще больше загоняться начнет. Да, представьте себе, человек устал и ему плохо. И это совсем не значит, что она плохая мать и не любит своего ребенка.
Женщине помощь нужна, хотя бы элементарная поддержка, а кто может - дельным советом поделится.
И, да, у меня тоже есть дети.
Дорогая автор, я мысленно вас обнимаю.
Женщине помощь нужна, хотя бы элементарная поддержка, а кто может - дельным советом поделится.
И, да, у меня тоже есть дети.
Дорогая автор, я мысленно вас обнимаю.
Гость
Девочки, я хочу в дурку лечь (((((((( я не могу так больше, ребёнок постоянно болеет в саду. У меня ни одно дело не сделать. Суммарно у меня есть максимум неделя между болячками, чтобы успеть добежать за врача(убила здоровье в декрете), намыть и убрать сезонную одежду, не говоря про полноценную готовку, на неё забиваем, едим полуфабрикаты. Вечно торчу в аптеках, потому что лечим всякие ещё последствия кишечек или другие заболевания, которые позволяют хотя б посещать сад. У меня даже на себя нет ни секунды. Потом он заболевает с температурой, и все по кругу. Это долбаное лечение с уговорами и истериками, отсос соплей, но самое УЖАСНОЕ не это! Самое ужасное, что когда я с ним дома, то у меня совсем нет ни секунды СВОБОДНОГО ВРЕМЕНИ! Ни СЕКУНДЫ!!!! Копится гора белья, вечное мытьё полов от того, что он все роняет и пачкает, я даже суп б…. не могу сварить!!! Он везде лезет везде, требует моего внимания, требует чтобы я дала то-другое, вечно просит что-то принести, подать, показать, или достать и это дерганье нон-стоп!!!! Нон-стоп, блин! Я жду конца дня как манну небесную, я ложусь спать, представляя что завтра меня ждёт такой же АД!!! Я даже ЧАЮ НЕ МОГУ ПОПИТЬ!!! Не могу больше не могу не могу не могу! Когда они уже нормальные становятся? Ему скоро 3 года. Госпидя ну зачем зачем я на это пошла? Это рабство. Ну я знаю что не у всех так, не у всех. Почему у других декрет -это кайф, выпекание пирожков, сон и неспешные прогулки? Почему у меня вот так почему
Гость
Ждать сада, пережить этот период жизни достойно. Не обращать внимания на злобных женщин пахарей, вы видимо нежная женщина и поэтому вам сложно на себе все тащить, да и если на няню нет предполагаю, нет и на себя ресурсов, для того, чтобы поднимало настроение, мотивировало на трудности, поднимало дух; возможно для кого то новые вещи, путешествия и т.д
САД-это ОЧКО!!! И не панацея
Гость
Просто всем собирающим родить: не думайте, что вы справитесь одни! Обязательно: нужно иметь в распоряжении родственников в помощь, которые рады поиграть с ребенком, подруг с детьми-ровесниками, няню на несколько часов в неделю. Все это надо пробить и нааюкопить денег заранее. Если этого не будет, то ваш декрет будет скучнейшим адом и днем сурка, а вы превратитесь в раздраженную уставшую мочалку, готовую выйти в окно. предупреждаю всех!!!!
Подруг заранее.
Если нет родственников, то платная няня. Только так только так только так. Если нет всепомонимающей заинтересованной хоть иногда помочь родни, нет бабушек, дедушек и подруг, то это скучнейший ад и психушка . Я все это познала в декрете. Вообще все не так себе представляла. Меня за что-то наказали сверху……. Меня даже двоюродные братья-сестры с рождением ребёнка не поздравили ((( всем плевать вообще
Если нет родственников, то платная няня. Только так только так только так. Если нет всепомонимающей заинтересованной хоть иногда помочь родни, нет бабушек, дедушек и подруг, то это скучнейший ад и психушка . Я все это познала в декрете. Вообще все не так себе представляла. Меня за что-то наказали сверху……. Меня даже двоюродные братья-сестры с рождением ребёнка не поздравили ((( всем плевать вообще
Гость
В садике легче не станет. Там вечные болячки. Только почувствуешь вкус свободы и опять больничные. Не знаю, когда там легче станет….про второго ребенка даже думать не хочу
Гость
Гость, отчего такая жестокость? То, что раздражает в других, то кроется в вас самих) Если вы холодный человек без эмпатии, то не лезьте в такие обсуждения. И эта жестокость- это только ваше :)
А автору больше любви и сочувствия. Скоро все пройдет, этот период не навсегда)) к 7 годам всяк станет легче. Главное найти силы пережить.
А автору больше любви и сочувствия. Скоро все пройдет, этот период не навсегда)) к 7 годам всяк станет легче. Главное найти силы пережить.
Гость
Автор,я вас очень понимаю.тоже в декрете,сыну 1,7.
Просыпаюсь и день сурка,точно.отписавшимся дурам отвечаю-мать это напряжение внимания 24/7,иногда кажется,что этому не будет конца.
Автор,у вашего ребенка сейчас будут скачки взросления,причем я не всегда за этим успеваю.
Когда нервы на пределе,включаю мультик и выхожу из комнаты,положив на пол рядом игрушку.
Идите на сайты мам,мне помогает сайт Комаровского,правда он архивный,и ладно.
Хотите,будем общаться?
Просыпаюсь и день сурка,точно.отписавшимся дурам отвечаю-мать это напряжение внимания 24/7,иногда кажется,что этому не будет конца.
Автор,у вашего ребенка сейчас будут скачки взросления,причем я не всегда за этим успеваю.
Когда нервы на пределе,включаю мультик и выхожу из комнаты,положив на пол рядом игрушку.
Идите на сайты мам,мне помогает сайт Комаровского,правда он архивный,и ладно.
Хотите,будем общаться?
Здравствуйте, вдруг вы еще тут , кпк сейчас у вас дела с материнсивом??
Гость
Мужу нужна нормальная жена,а не вечно ноюшая как она устала от ребёнка,и что это никогда не кончиться.вы посмотрите на женщин с детьми инвалидами,вот это правда без выходная ситуация!у вас ребёнок здоровый,как вы можете писать такие вещи?если все так ужасно,ну отдайте ребёнка.Зачем губить свою жизнь с нелюбимым ребенком
Что вы тут за *** такие все собрались! Все такие железобетонные, не устают. Почему вы топите своих же? Почему женщина может обосрать и обеснить чувства другой женщины, даже если сама через весь п@@@@@ц проходила. Фуууу вам, *** вы человек , хоть и прикрываетесь святой мамашкой
Александровна
У вас хоть мама могла посидеть раз в неделю, а у меня вообще никто. Муж моряк. Постоянно в рейсах. Мама работает и живет в другом городе. Родители мужа вообще в другой стране. Сыну почти 1,5 года, но сил моих больше нет. Я уже начинаю регулярно срываться на ребенке и в тоже время себя корю. Но он все делает как назло…. Все ломает, разливает, пачкает, портит…. Ежедневные истерики. То одно не есть, то другое. За последние полгода лежали в больнице с вирусными заболеваниями. Там я вообще чуть не поседела. Со дня рождения ребенка я просто в а х у е. Я живу в постоянном стрессе, который я заедаю. До родов я была стройная и легко могла сбросить пару лишних кг, сейчас же вес либо увеличивается, либо стоит на месте. Я перестала себе нравится. Как будто лет на 10 постарела. Подруги бездетные, не шибко умные, «советуют» рожать второго… зная в каком я положении! Может это и не подруги? Мужу вечно высказывала, пока не поняла что это бесполезно. Говорит: подрастет, станет легче. А чем легче? Что в сад пойдет? А пойдет ли? Няню не могу нанять. Во первых, квартира очень маленькая, стремно сюда кого то даже просто в гости приглашать, не то чтобы няню. А во вторых, не могу с чужим человеком оставить ребенка . Хоть мне и тяжело, но ломать психику маленькому человеку я тоже не хочу. Может не каждый меня поймёт, но это моё мнение.
Гость
Солнышко, я тебя понимаю. У меня тоже так, только еще и без бабушек вообще.
Так и хочется треснуть всех кто тут в комментах нравоучения своими брызжет, ну и общество у нас! Трындец. А еще больнее от вот этих идеальных, которые «ой ну не знаю, я с ребенком кайфую, и вы наслаждайтесь». Задолбали! Уже во всем цивилизованном мире к послеродовой депрессии относятся с пониманием и выражают поддержку, и только у нас блин готовы загрызть и добить своим «зачем тогда рожала».
Моей дочке 2.3. Мне с ней временами настолько тяжело, что хочется прибить. Но нельзя, т к живу в той стране где на детей даже орать нельзя. Спасает садик, уже начала посещать, хоть и болеет часто. Маме совет: к психотерапевту, который назначит вам антидепрессанты. Сама пропила полгода, реально так легче, не настолько крыша едет. Второе - подруги, которые могут приходить в гости или вы к ним и так вносить немного свежего настроения в ваши будни. Если не высыпаетесь - максимально попытаться наладить режим и сон ребенка, чтобы ночью спал без пробуждений и тогда вы тоже будете спать лучше, это важно, это база. Себе постоянно напоминать, что так будет не всегда. Моя стала спокойно сидеть в коляске к 1.8 где-то. Ну а с началом садика реально ощутите как жизнь меняется в лучшую сторону. Обнимаю вас крепко💛 и не слушайте этих токсичных, с вами всё в порядке. Просто вы слишком изолированы сейчас, ребенок высасывает всю энергию. То, что порой не вывозите - нормально. У многих так же, просто не признаются, а то ведь «идеальное» общество заклюет. Бывают и правда те, кому с детьми легко и классно. Ну, повезло. Порадуемся за них. У каждого свои сферы где трудно. Вы не одна💛они вырастут, всё наладится💛
Так и хочется треснуть всех кто тут в комментах нравоучения своими брызжет, ну и общество у нас! Трындец. А еще больнее от вот этих идеальных, которые «ой ну не знаю, я с ребенком кайфую, и вы наслаждайтесь». Задолбали! Уже во всем цивилизованном мире к послеродовой депрессии относятся с пониманием и выражают поддержку, и только у нас блин готовы загрызть и добить своим «зачем тогда рожала».
Моей дочке 2.3. Мне с ней временами настолько тяжело, что хочется прибить. Но нельзя, т к живу в той стране где на детей даже орать нельзя. Спасает садик, уже начала посещать, хоть и болеет часто. Маме совет: к психотерапевту, который назначит вам антидепрессанты. Сама пропила полгода, реально так легче, не настолько крыша едет. Второе - подруги, которые могут приходить в гости или вы к ним и так вносить немного свежего настроения в ваши будни. Если не высыпаетесь - максимально попытаться наладить режим и сон ребенка, чтобы ночью спал без пробуждений и тогда вы тоже будете спать лучше, это важно, это база. Себе постоянно напоминать, что так будет не всегда. Моя стала спокойно сидеть в коляске к 1.8 где-то. Ну а с началом садика реально ощутите как жизнь меняется в лучшую сторону. Обнимаю вас крепко💛 и не слушайте этих токсичных, с вами всё в порядке. Просто вы слишком изолированы сейчас, ребенок высасывает всю энергию. То, что порой не вывозите - нормально. У многих так же, просто не признаются, а то ведь «идеальное» общество заклюет. Бывают и правда те, кому с детьми легко и классно. Ну, повезло. Порадуемся за них. У каждого свои сферы где трудно. Вы не одна💛они вырастут, всё наладится💛
Гость
думала что мне тяжело с двумя в декрете, когда ходила на развивашку с дочерью увидела там девочку 2 лет. Вот это жесть. Кричит постоянно так что уши закладывает. Везде лезет, других летей обижает, постоянно норовит кого нибудь стукнуть. Я бы с такой с ума сошла. Даже за 1 час занятия все от нее устали
Гость
-
Работать однозначно легче, чем сидеть в декрете. А когда не умеешь зарабатывать, то да. Какие варианты.
Гость
Как я вас понимаю. Работать гораздо легче, чем сидеть в декрете с ребенком. Пусть это и осознанное родительство, но когда ты беременна- все спрашивают, как ты, а что а как. Когда рождается реьенок- все, мать ***, Как там ребенок. А ты в этот момент не знаешь куда себя деть. И все такие- а как раньше с тремя сидели и ничего. Ну раньше и понятия о послеродовой депрессии и гормональном фоне ничего не знали. Медицина продвинулась очень далеко, раньше потому по три-пять рожали, что выживал один-два. Поэтому я вас понимаю.
Гость
Ой, не знаю, мне нравится в декрете, наслаждаюсь. Ну и конечно сама помогает. Но вот раздаче были несколько дней, никто не помогал, муж то спал, то шашлыки жарил, и отлично справилась, не вижу ничего сложного и тяжелого в том, чтобы посвящать жизнь ребёнку, это легче и лучше чем работать.
Это потому что работать такие как вы не умеете. Поэтому дома сидеть легче. А по факту- когда умеешь зарабывать, это гораздо легче, чем сидеть в декрете
Гость
Автор как я и оставляла отзыв ранее,отдайте в детский дом.Либо маме вашей скажите,пусть работу бросит.И навешайте,ребёнок и наслаждаться ребёнком это не для вас увы.Вы это дитё не так уж и любите.Тут не причём то что она в рот таскает все попало камни тут не причём.И сколько таких мамаш как вы
Гость вы больная на голову. Не давайте советов ***. Понятие "послеродовая депрессия" не слышали. Я обожаю своего ребёнка, но понимаю автора поста
Гость
Если муж не готов помочь и взять на день своего ребенка , уходите от него . Я от такого ушла , говорил "мне с ней не интересно" ,и интересно не будет видимо . Те что не могут помочь тебе в тяжкий период , не стоит оставлять рядом . Морально тяжело растить ребенка , постарайтесь пока вы в браке все же найти няню и таким образом сохраните отношения друг с другом
Гость
Мне вот тоже кажется, что жизнь закончилась. Причем у меня второй декрет. В первом декрете такой жести не было. Хотя тоже было тяжело, но не настолько! Какая нафик работа после такого тяжелого декрета???
Я блин не знаю как хотя бы до 5тилетия младшего дожить и не сдохнуть раньше!
Мне такая жизнь не нужна. Я только раб и все. Вся жизнь моя кончилась.
Я только уговариваю себя сдержаться и сдохнуть. И так каждый день.
И мужу простить не могу его безразличие. Он мне не верит, что НАСТОЛЬКО трудно одной с двумя детьми.
Говорит: я никогда не видел, чтобы так тяготило материнство.
Хотя все его окружение, родня, знакомые - все растят детей с бабками и дедками. Только я одна как проклятая. Помощи ни от кого нет.
Одна его родственница в 6 мес отвезла ребенка к родителям и они его до сих пор растят сами! И муж мне про это спокойно рассказывает, как обычное дело.
Я блин не знаю как хотя бы до 5тилетия младшего дожить и не сдохнуть раньше!
Мне такая жизнь не нужна. Я только раб и все. Вся жизнь моя кончилась.
Я только уговариваю себя сдержаться и сдохнуть. И так каждый день.
И мужу простить не могу его безразличие. Он мне не верит, что НАСТОЛЬКО трудно одной с двумя детьми.
Говорит: я никогда не видел, чтобы так тяготило материнство.
Хотя все его окружение, родня, знакомые - все растят детей с бабками и дедками. Только я одна как проклятая. Помощи ни от кого нет.
Одна его родственница в 6 мес отвезла ребенка к родителям и они его до сих пор растят сами! И муж мне про это спокойно рассказывает, как обычное дело.
Гость
А что женщене отдых ненужен в декрете. Плодили двоем и должны двоем ребенка смотреть. Так как мужчине нужен отдых так де и женщине.
Следующая тема
Предыдущая тема