Никакой разницы нет. Я родила в 35 почти, считала, что после того, что все успела и всем присытилась, меня не будет тяготить материнство. На деле, это же тотальный пИсец. Где-то здесь, на форуме, вычитала интересную мысль, мол, чем интереснее и насыщеннее жизнь женщины была ДО декрета, тем хуже ей будет потом, в заточении, в этой бесконечной гонке обязанностей. А первый год, я в принципе не помню. Для меня это был дикий стресс как для гиперответственного человека. Ещё и ребёнок вечно висел на мне, я и мыться с ним ходила, и в туалет, так что было ощущение тотального рабства. И с коляской, толком никуда не заехать, не зайти, из-за того, что оказываешься в положении маломобильного гражданина. А ещё, колики были до полугода, и ребь орал часто. Первое время я реально ждала, когда он заснёт, чтобы услышать тишину, хотя б. В общем, тем, кто поздно обзавёлся детьми, и жил для себя, им тоже не легко. Иногда думаю. Родила б по молодости, по глупости, не было бы столько лишних мыслей. Зато, махровым эгоизмом так бы не обросла