Моя сестра недавно родила ребёнка и назвала его Ильёй. Мужу категорически не нравится это имя! Говорит, не мужественное, хлипкое. Ругаются по этому поводу. Он хочет, чтобы был Андрей или Вячеслав. Мне …
никогда это имя не нравилось. одна родственница так сына назвала, потому что папашка у них картавый, поэтому нужно было имя без буквы "р", а еще фамилия у этого Илюши совсем не русская, поэтому получился полный треш.
Вот собрались ***/болки в теме.
Нормальное имя Илья.
отчество от этого имени просто отвратительное
Сообщение было удалено
А Вы Антон?
Сообщение было удалено
Ленин обиделся;(
А мне очень нравится имя Илья, красивое.
Сообщение было удалено
Александр - девчачьей имя. Саша - девочка или мальчик - сразу не разберёшь. Максим - каждый третий. Владимир - коротко Володя. На Надю Петрович похоже. Илья однозначно лучше.
Сообщение было удалено
Я особо и не возмущалась. Вы как-то эмоционально реагируете. Про прозвища это уже не к вам было. В общем, успокойтесь. У вас тоже нормальные имя. Как у всех.
Илья Владиславович, как сказал мне один знакомый хоккеист, будет твой сын дипломатом!!!!
Сообщение было удалено
Какой дурной вкус.
Имя для лохов.
Какое-то быдловатое окружение у гостьи выше, если дети обзывают друг друга. К любому имени можно придраться, а если родители не обьясняют своим отпрыскам, что такое «хорошо» и что такое «плохо», в частности нельзя придумывать обидные прозвища, обзываться, то пусть такое «окружение» будет условно обнесено колючей проволокой, оно само себя изживет.
самое некрасивое из всех мужских имён.
Сообщение было удалено
Дети очень жестоки. Они всегда обзывают и дают клички. Причём в любом окружении.
Сообщение было удалено
Так и Илья -Муромец. Илья-пророк на громовой колеснице-тоже ассоциация неплохая. И самолёты Ильюшина туда же. По мне, очень мужественное имя.
Хотя Андрей мне чисто по звучанию нравится больше, оно звонкое
Сообщение было удалено
Я написала свое мнение про эти имена. Ведь каждому какие- то имена нравятся, а какие- то нет.
Свое имя озвучить не боюсь, я Татьяна. Мне имя нравится, хотя я понимаю, что кого- то и это имя раздражает.
Сколько людей - столько мнений.
il y a в переводе с французского значит "это есть, сущетвует" . Il y a un resto - есть (один) ресторан. Если мальчик захочет во Франции учиться - будут улыбаться при озвучивании его имени. Лично мне не нравится имя Илья. Какой-то средний род,. мальчик или девочка - непонятно
Обычное мужское имя, бред пишете какой-то.
У меня много знакомых с таким именем. Отличные, добрые, мужественные, спортивные ребята.
Сообщение было удалено
А чем они лучше? Вячеслав- совсем неблагозвучное .Сявка. И отчество - тоже не айс - длинное и некрасивое.
Сообщение было удалено
КАНЕШНА! Фёдор, Захар , Макар куда краше. И Мотька с Ванькой - красивее не бывает.
Сообщение было удалено
Вячеслав - очень красивое имя!
Илья по сравнению, вообще фу!
Сообщение было удалено
Лучше уж Фёдор. И то благозвучнее.
Сообщение было удалено
Так и есть.
САМОЕ КРАСИВОЕ МУЖСКОЕ ИМЯ САША - АЛЕКСАНДР!
Сообщение было удалено
Фёдор - отстой, как и ВЯЧЕслав. Беее. Уж лучше Владислав. Хуже Феди только Пров, Фрол . Савва , Глеб , Пахом, Осип, Архип и прочее старьё.
Сообщение было удалено
Средний род - это Саша, Женя, Валя , Мотя, Паша, Вася и т.п.
Сообщение было удалено
Оно не самое красивое, оно - самое затасканное. Даже скучно. Наравне с Сергеем. Что ни рожа - то Серёжа. А Александров ещё больше.
Сообщение было удалено
Владя? Ну уж нет.
Сообщение было удалено
А что же этим именем большинство называет? Потому что всем нравится, потому что отлично звучит.
а Илья - безликое, безхарактерное, амёбное.
Сообщение было удалено
Ну Вяча, лучше, понятно. Влад, а Владя.
А НЕ Владя - попр.
Сообщение было удалено
Стадность .Звучит не отлично, особенно в женском варианте- НДРА . Не знаю, вам видней про амёбность. Я далека от одноклеточных.
Спорить тут можно бесконечно. Смысла нет. Автор не права. Это не её ребёнок и решать не ей , как его назовут. тем более с ней никто советоваться не собирался. Пусть рожает своих детей и называет как хочет.
Сообщение было удалено
Да, женское Александра не нравится абсолютно.
Ахмед, Абдул, Аслан!
Сообщение было удалено
Глупости говорит муж: Илья - классное имя, вон, Илья Ильич Мечников, Илья Калинников (рок - ансамбль "Високосный год"), Илья Резник, Илья Авербух, Илья Зудин (ансамбль "Динамит") да много ещё примеров знаменитых и замечательных Илей можно ещё привести. Андрей и Слава - тоже ничего, но Илья мне нравится гораздо больше. И ещё: Уважаемые ненавистники имени Илья: задумайтесь пожалуйста, может ведь и так быть, что Ваши имена тоже могут кому - то не нравиться, так что будьте очень и очень и очень осторожны, прежде чем писать всякую, пардон, чушь (извините, но это так). Знаю очень многих людей с этим именем, которым я завидую белой завистью и перед которыми только снять шляпу готов: один - просто крутой бизнесмен, а в школе - отличник всю жизнь был (на несколько лет младше меня был (он учился в 5 классе, когда я учился в 9 - м), другой - пишет тексты песен и музыку для какого - то крутого телепроекта и таких примеров, говоря языком Ивана Андреевича Крылова, "есть немало". Вот Вам и "хлипкое и немужественное" имя. В общем, всем, кто ненавидит имя Илья нужно, как в русской пословице, "семь раз отмерить, и лишь ОДИН - отрезать", а иначе последствия будут, сами знаете, какие: Илья, как говорится, "решает ВСЁ". Вот!, я на стороне автора.
Сообщение было удалено
Бред!
Я имел ввиду, "хлипкое и немужественное", по доразумению мужа автора.
Сообщение было удалено
Красиво. Но не для России.
Сообщение было удалено
Извините, я хотел написать, "на стороне сестры автора", конечно: описка вышла.
И, по доразумению, "мужа СЕСТРЫ автора" (ИСПРАВЛ.).
Сообщение было удалено
Вот здесь ТОЧНО от мужа фамилия и отчество, а сын ПУСТЬ БУДЕТ ИЛЬЁЙ, а муж сестры "Двойную фамили" (Дины Ильиничны Рубиной), как говорится, "в зубы", и пусть поймёт, что, цитата, "этих Саш и Дим в каждом классе по пять штук, а, например, тот же Илья будет такой, по крайней мере, в классе, один" (перефраз.). Извините, если, местами, был груб, но моё мнение, которого всё равно никто не спросит (я думаю), неизменно.
Сообщение было удалено
Это ребёнок ЕЁ СЕСТРЫ, + 1000!
Про стадность красиво сказано (ИМХО). Ну не всем же Сашами и Димами быть в самом деле.
Сообщение было удалено
+ 1000!
Сообщение было удалено
А Вас - то как зовут?, не кажется ли Вам, что другим людям может быть обидно?
Специально открыла википедию, посмотрела какие есть мужские русские имена, и ничего не понравилось - какие то все стремные, причем как относительно редкие типа Богдана или Афанасия, так и заезженные вроде Александра или Сергея)) Если б у меня был сын, хз как его называть, хоть иностранное имя бери))
у меня сын Илья, 2 годика)) сам говорит свое имя - легко)
Сообщение было удалено
Ну не БОЧРВФ2002евич же, ёлки - палки!
Сообщение было удалено
Ну вот видите, а то пишут тут некоторые всякие глупости.