Если вы сознательно родили вне брака , от мужчины, который не хотел с вами отношений даже, не жил с вами и ничего не обещал. Зачем вы рассказываете ребёнку, что "папа нас бросил", и прочие всякие негативные эпитеты подбираете среди знакомых , создаёте негативное мнение , что он подлец и тд при этом от помощи (материальной) биологический отец не отказывается , алименты по закону платит, на праздники большую сумму высылает. Зачем обливать грязью его новую женщину , законную супругу, с которой он познакомился уже после того как ребёнок родился?
Ага. Ну, мы поняли. Про минеты стал рассказывать. Так от минетов детей не бывает, прикинь? Нет, ты точно ненормальная.
Гость
[2028916062]
Автор
Сообщение было удалено
Он не просто ответил, он расписал ПОДРОБНО, ха-ха-ха.
Гость
[907867985]
Автор
Сообщение было удалено
еще бывает белая зарплата и в конвертах алименты толкают мужчину на маленькую белую
Скучающая
[382499026]
Справедливая
Сообщение было удалено
Справедливая, уймитесь.;) Я с вами на ты не переходила. Мне законы читать не надо, потому что то, что вы пишете - это полный бред. А то, как вы хамите, подтверждает только то, что эта тема вас задевает за живое. Если у вас ситуация, аналогичная женщине мужа Автора, то вам остается только посочувствовать и посоветовать впредь быть умнее. :) И не путать законы с вашими желаниями.:) А прекратить истерить надо вам, а то вы уже плохо соображаете и путаете, кто и о чем писал.:) Да, и будьте любезны ко мне обращаться на "Вы", так как я с вами в вашей подворотне не брудершафт не пила.:) Как впрочем и не рожала внебрачных детей от не пойми кого.:)
Справедливая
[1209329181]
Скучающая
Сообщение было удалено
Еще раз, для тех, кто в танке. Про алименты волынку завела автор. Мол, какой хороший из ее мужа отец, алименты платит, ЦЕЛЫХ 4 тысячи. Так вот, платить алименты, тем более такие мизерные - это не подвиг нифига. И то, что мужик - подлец, бросил ребенка и мать этого ребенка, алиментами не замажешь.
Справедливая
[1209329181]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное. Высокие отношения, ничего не скажешь!
Гость
[3009770561]
Справедливая
Сообщение было удалено
А кто вообще знает, что именно говорит сыну мать об его отце?! Ребенку 10! лет, он может сам делать выводы и иметь свою точку зрения на эту ситуацию. Почему об этом никто не думает?! Я видела множество разводов, и очень много раз слышала вопли папаш, что с ука бывшая настраивает детей против отца, на деле же все обстояло по-другому. Матери старались не травмировать детей излишними подробностями, но папаша мог вести себя так, что ребенок не хотел с ним встречаться. Или папа постоянно обещал ребенку, что приедет, но всегда отменял встречу, а потом удивлялся, чего это ребенок обижается и расстраивается, не иначе мать его настроила! Никто таких ситуаций не знает в жизни? По-моему, так сплошь и рядом!
Гость
[907867985]
Справедливая
Сообщение было удалено
Спрапиздливая - есть хотелка и есть реальность . Они обычно не совпадают
Справедливая
[1209329181]
Автор
Сообщение было удалено
Где написано?
Гость
[2028916062]
Автор
Сообщение было удалено
Тогда почему та женщина расстроилась, что папаша женился? И так нервно отреагировала, стала его чернить? Вы автор что-то недоговариваете. Или врете. Опять.
Гость
[907867985]
Справедливая
Сообщение было удалено
Спрапиздливая - ты совсем ддура ? В законах России
Женщина может рассказывать своему ребенку все, что ей в голову придет. Только вот лучше ни сбе, ни своему ребенку она этим не сделает, а может сделать только хуже. Хочет сделать хуже? Флаг ей в руки! Некоторые готовы сидеть "нежрамши" ради торджества справедливости.:) Ну-ну.
Справедливая
[1209329181]
Скучающая
Сообщение было удалено
Это форум, а не институт благородных девиц. Тут неформальное общение. Фифам и кисейным барышням здесь не место, могут ведь и матом приложить. Так что не надо. По поводу хамства - на себя посмотри вначале, а потом другим будешь замечания делать. Да, меня задевают за живое такие подлецы, как муж автора. И автор, которая его пытается выгораживать. Именно поэтому я в данной теме, высказываю то, что считаю нужным высказать.
Гость
[2028916062]
Гость
Сообщение было удалено
Некоторым приятно думать, что они белые и пушистые среди плохих, нехороших людей. Им трудно адекватно оценивать реальность собственной персоны. Для этого должен восторжествовать здравый смысл, логика и самокритичность. Но они, бедненькие, еле трепыхаются, если вообще живы.
Справедливая
[1209329181]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я говорю о том, что там папаша скорее всего сам против себя ребенка настроил своим наплевательским к нему отношением. А автор такую пургу несет, что мама не горюй...
Справедливая
[1209329181]
Гость
Сообщение было удалено
Вот у автора и не совпало. Думала, что алиментщик ее - прынц на белом коне. Обломалась чуток, теперь вопит, как потерпевшая.
Справедливая
[1209329181]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это ты дура. В законах несколько иное написано. Почитай ради интереса.
Справедливая
[1209329181]
Скучающая
Сообщение было удалено
Нет, не так. Нежрамши она будет сидеть потому, что есть автор - наглая подлая баба, которая замахнулась на алименты, полагающиеся этому ребенку. Именно с этой целью - уменьшить размер алиментов - она льет грязь на ту женщину.
Гость
[953737271]
Справедливая
Сообщение было удалено
То есть, на тебя )
Гость
[907867985]
Справедливая
Сообщение было удалено
Спрапиздливая ддура ттупорылая. Или тебе лишь бы ппиздануть, а что не важно вот цитата "Процент выплат определяется количеством детей, так:
на одного ребенка – одна четвертая от доходов или 25%; на двух — одна третья или 33%; на трех и более детей — одна вторая или 50% "
Скучающая
[382499026]
Справедливая
Сообщение было удалено
Естественно. Я предупредила, а не спрашивала разрешения. И еще раз повторяю, я не одного с вами поля ягода, поэтому обращайтесь ко мне на "Вы".
1. Автор верит своему мужу. Это естествнно и нормально. Почему она должна ему не верить? 2. Ни один ребенок посто так не скажет, что его бросили просто так. Ребенок скорее всего пойдет с таким вопросом к матери. Так что очевидно, что мать настраивает ребенка против отца. Зачем мать это делает, если ребенок и так против отца? 3. Скорее всего ребенок в таком возрасте, что сккучает по отцу. Жалко ребенка, что у него такая дyра мать, которая не смогла ему обеспечить полную семью.
Автор
[199159434]
Гость
Сообщение было удалено
Да я то откуда знаю почему
Скучающая
[382499026]
Автор, да пусть та женщина говорит все, что ей угодно. Она навредит только собственному ребенку. Ну а вы сами решайте, как вы будете жить со всем этим. Но помните, что ребенок не виноват, что так получилось. Не берите на душу грех, не пытайтесь экономить на алиментах! Пусть это, наоборот, стимулирует вашего мужа больше зарабатывать, чтобы ни ваша семья не страдала, ни ребенок.
Гость
[2028916062]
Автор
Сообщение было удалено
Странно, я думала вы все-все знаете. И кто там ми-нет на первом свидании делал, и сколько раз было, и кто как залетел, кто кого с ДР не поздравил, кто денег требует, кто кого настраивает и т.д. и т.п. Я разочарована.
1. Пусть верит, разве кто против? Миллионы женщин верили, закрывая глаза на некрасивую правду, а потом эта некрасивая правда в самый неподходящий момент больно била слепо верящую и доверяющую по темечку. 2. Дети - не говорящие болванки, не умеющие думать, анализировать и делать собственные выводы. "Так что очевидно, что мать настраивает против отца" - нет, это совершенно не очевидно! 3. Какой % разводов в стране и соответственно детей, выросших в неполных семьях? А вывод такой: не лезет эта женщина к Автору, даже темы на Вумене не создает, так и радовалась бы, но нет, видеть и слышать о ребенке не хочу, алименты надо уменьшить, но почитайте меня и мужа мово!
Скучающая
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
1.Если некрасивая правда и стукнет Автора по темечку, то это будет ее проблема и ее опыт, но не факт, что стукнет. А то, что она близко к сердцу принимает проблемы мужа и ему доверяет, то, еще раз повторяю, это нормально. Зачем вообще жить с мужем, которому не доверяешь?
Скучающая
[382499026]
2. Гадать не будем. Исходим из того, что пишет Автор, потому что именно Автор открыла тему. Возможно (даже наверняка) ребенок как-то относится к отцу, вероятно не очень хорошо, потому что (и Автор это признает), что он действительно не слишком хороший отец. Хотя понять чувства человека, даже маленького, очень трудно, так как они часто очень сложные. В 10 лет мальчики тянутся к отцу, скучают. Матери, если она желает счастья своему ребенку, не стоит, на мой взгляд идти на поводу своих отрицательных эмоций по отношению к мужчине. Здесь уже ничего не исправишь, а отношения отца и ребенка еще могут сложиться в будущем, что может быть хорошо для обоих. Задача матери не навредить, а там пусть сами решают, будут отец и ребнок общаться или нет. 3. Не надо путать развод и дети в неполной семье и внебрачный ребенок от кратковременной связи. В первом случае было взаимное желание создать семью, пусть даже формальное, а во втором случае такого желания со стороны мужчины не было (не женился). 4. Не поняла на основе чего вы сделали вывод, что Автор "лезет" к той женщине? Да, Автор создала тему на форуме с вопросом (см. топик), который и меня интересует. Мне тоже интересно зачем женщины сначала выбирают себе для секса мужчин, рожают от них детей без брака, а просто с лапшой на ушах или просто по глупости, изначально обрекая своих детей на непоную семью, а потом начинают хаять свой выбор мужчины и отца ребенка, очерняя его перед ребенком? Разве ты не сама его выбрала? Разве тебя кто-то принуждал? А почему тогда не признаться до кучи с отчернением отца-подлеца, что с матерью ребенку тоже не слишком повезло - глупа мамаша? И разве Автор пошла в ту семью наводить свои порядки? Она просто вынесла проблему на обсуждение, что в этом плохого?
Гость
[3009770561]
Скучающая
Сообщение было удалено
Вы правда такая максималистка? Редко кто после косяка мужа бежит разводиться, обычно делают это, когда уж совсем допечет. Ну вот проявил себя муж "во всей красе" во время декрета, или любовница, или совместнонажитое на маму хочет записать. Наверняка слышали, что такие ситуации бывают, люди продолжают по разным причинам вместе жить, но доверия уже нет( Так и живут.
Гость
[3009770561]
Еще у меня создалось такое впечатление, что Автору хочется найти врага, чтобы сливать негатив от жизненных проблем и неудач. Жилья нет, образования нет, денег нет, еда даже в кредит. Кто виноват? Это все делается иррационально, чтобы отвлечься от настоящих проблем. Вместо того, чтобы разобраться, дай-ка я озабочусь, что там говорит или не говорит незнакомая женщина в каком-то За*опинске!
Горькие пилюли
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
Да мало ли, кто и как живет! Кто-то вон вне брака рожает от кого попало и потом растит ребенка без отца и в нищете. И что , всем так жить посоветуете?
Скучающая
[382499026]
Это была я.
Гость
[3009770561]
Горькие пилюли
Сообщение было удалено
Нет, конечно, ни за что не посоветую, я просто прокомментировала ваше сообщение, что, мол, без доверия жить невозможно)
Скучающая
[382499026]
Все может быть, но я у Автора злости к "врагу"не увидела. Может проглядела? Автор в конце концов вообще может забить на всю эту ситуацию, а если захочет, то и найтти способ минимизировать алименты и жить и не париться, что там ест тот ребенок (сразу говорю, что я этого не одобряю), но она же так не сдалала. Зато посты Справедливой навели меня на мысль, что бывают женщины, способные в своей жизни совершать кучу абсурдных поступков, а потом с пеной у рта доказывать, что все вокруг негодяи и должны. Да, иногда действительно должны, но попробуй заставь! Все таки думать надо, прежде чем что-то делать.
Скучающая
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
Я не писала, что невозможно, я писала, что не вижу смысла зачем надо так жить.
Я поняла по номеркам) Вот по теме, вернее, по названию, история перед глазами. Коллега развелась, история была ужасная, любящий муж ушел "подумать" к маме, мол, ты, жена, меня не понимаешь и прочая вода. А потом выяснилось, что у него любовница на последних сроках беременности! Трудно сдержаться, чтобы не рассказать 8-летней дочери, почему папа на самом деле ушел? Трудно, согласитесь. Но коллега ради дочки сдержалась, просто папа решил пожить у бабушки, папа все равно тебя любит и тыды. Общению не препятствовала. В очередной раз, вернувшись от отца, дочь сказала, что не хочет больше ходить в гости к папе, почему - молчит, замкнулась. БМ начал ОРАТЬ, поливать грязью коллегу, что это она настроила!
Гость
[3009770561]
Скучающая
Сообщение было удалено
А что увидели, добро? Или равнодушие? Куда уж ал-ты минимизировать?!))
Скучающая
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
Вполне жизненная история и коллега молодец, вела себя абсолютно правильно. Ребенку очень тяжело, но ее решение еще может много раз поменяться. А поведение БМ вполне шаблонно в такой ситуации. Впрочем, орать БМ будет на БЖ в любом случае и по любому поводу - это помогает ему убедить себя в правильности своих поступков (он же в глубине души понимает свою вину). Но если родители не станут настраивать ребенка против друг друга, то через какое-то время отношения нормализуются, устновится определенный образ общения между всеми и у всех будет нормальная жизнь. А если начнут поливать друг друга гряью, то создадут ребенку большие психологические проблемы. Когда взрослые разводятся, то думать в этой ситуации надо прежде всего о детях.
Гость
[3009770561]
Скучающая
Сообщение было удалено
Это легко понять, они просто обычные люди-человеки. И это можно отнести и к матери ребенка, и к Автору. Я же написала, что и Автора понять можно. Но не одобрить.
Скучающая
[382499026]
Развод тяжело, конечно, но это жизненная ситуация - хотели люди создать семью навсегда, но не сложилось. Хуже всего от этого детям. Но вот не понимаю я, когда рожают вне брака, намеренн обрекая ребенка на безотцовщину! Понятно же, что никто не любит, когда его принуждают - от принуждения к отцовству чувства к ребенку не понявятся.:((((
Скучающая
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
А я не одинаково отношусь к Автору и той женщине. В этой истории есть ребенок. О ребенке прежде всего должны заботиться его родители, а Автор не должна. Но будь я мужем Автора, она не смогла бы убедить меня экономить на собственном ребенке. Я в принципе не могу осуждать мужчину, что он не любит этого ребенка (хоть ребенка мне жалко), так как отцовство не осознанное его решение, а заставить любить насильно невозможно, но обеспечивать мужчина ребенка обязан. Настоящий мужчина должен сам решать проблемы, чтобы ни ребенок, ни жена материально не пострадали. А вот если он это делать не в состоянии, и жена вносит в бюджет равный или больший материальный вклад, то получается, что она начинает диктовать свои условия с учетом, что ребенок ей не родной, а она хочет иметь своих детей и достойно их обеспечивать...
Гость
[3009770561]
Скучающая
Сообщение было удалено
Так рожают, потому что хотят родить! В провинциальных городках, если к 30 замуж не вышла - все, старуха, так хоть ребенок пусть будет, там так рассуждают. У меня есть очень дальние родственники, пятиюродная тетя, вдова, дочь сама вырастила, выучила. И вот дочери уже 25, женихов-ухажеров нет, работа-дом. И стала тогда мать убеждать дочь, что ты уже старородящая скоро будешь, давай, хоть ребенка роди. Вот в 27 она и родила, воспитывают ребенка в однополой семье. Банальная история.
Скучающая
[382499026]
Гость
Сообщение было удалено
Ну и что в этом хорошего? Они же рожали даже не "для себя", как часто говорят (хотя мне этого не понять), чтобы получать удовольствие от того, что растишь ребенка. Вот спроси таких женщин, зачем ты родила? Скажет, потому что так надо, а почему надо, она и сама не знает. О том, какая судьба ждет ребенка вообще никто не думает. Да и удовольствия это ни матери, ни бабушке обычно не доставляет, да им и не до удовольствия - обычно живут бедно и заняты работой, а мама еще и поиском мужчины. Но зато все как у всех.
Справедливая
[1209329181]
Автор
Сообщение было удалено
Нет, автор, он - подлец. И чем скорее ты это поймешь, тем лучше будет для тебя же самой.
Справедливая
[1209329181]
Скучающая
Сообщение было удалено
Еще раз повторяю, это форум, общение на котором носит неформальный характер. И не надо мне указывать, как к кому обращаться. Обращайся сама к себе, как хочешь. А мне больше не отвечай, не трудись. Что касается "поля ягодок", то здесь ты права. Ты защищаешь подлость и предательство, а я лишь называю вещи своими именами.
Справедливая
[1209329181]
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что забота о детях одними лишь алиментами не ограничивается. Но тебе, туппорылой дуре, это неведомо.
Гость
[953737271]
Справедливая
Сообщение было удалено
Ты только орёшь во все горло, а не вещи своими именами называешь.
Гость
[953737271]
Справедливая
Сообщение было удалено
У ребенка есть мать , вот пусть и заботиться раз родила.
Скучающая
[382499026]
Справедливая
Сообщение было удалено
Как вы правильно заметили, здесь форум, и вы здесь не админ, чтобы устанавливать правила. Хотите и дальше быть хамкой - пожалуста. Вы позорите лишь саму себя, показывая, что не способны вести дискуссию цивилизованно - не хватает ни ума, ни образования, ни воспитания.:) А кому я буду отвечать, я решу сама - посчитаю нужным вам ответить, отвечу.:) А еще должна заметить, что ваш ник не соответствует истине в данном случае. Вы не за справедливость выступаете, а как раз защищаете нечестность. Вообще-то, справедливо, когда мужина и женщина решают иметь детей по взаимной договоренности, а не когда женщина ставит мужчину перед фактом и не оставляет ему выбора. Если женщина так поступает, то и мужчина вправе поступить аналогично по отношению к ней, а заложником ситуации становится ребенок. Можно и нужно мужчину заставить платить алименты, хотя бы ребенок и является нежеланным, но заставить мужчину любить нежеланного ребенка и жить с нелюбимой женщиной заставить нельзя, хоть оборитесь и обоскорбляйтесь. А заставлять мужчину "полноценно участвовать в воспитании ребенка", то есть жить с его матерью (а как иначе это делать полноценно?) еще и позорит саму женщину, которая, вероятно, настолько непривлекательна по своей сути, что ей приходится прибегать к хитрости и насилию, чтобы привязать к себе мужчину. Если это справедливость и честность, то тогда что такое нечестность и подлость?