Ждём дочку и мне всё больше нравится данное имя. Фамилия у нас не типичная русская, немецкого типа, сочетание получается красивое и звучное. В окружении от имени никто не отговаривает, но узнав, как думаем назвать, делают большие глаза, мол, "несовременно". Симпатично ли вам это имя? Нормально ли будет восприниматься для маленькой девочки?
Мне очень нравится имя Алла) Аллусик, Аллуся:))))) Алка и то красиво звучит! А сколько знаю Ал, то характер у них просто бомбаракета. Не пропадет точно))) а какое отчество?))
Натали
[533234223]
Автор
Сообщение было удалено
У меня в окружении есть девушки красивые Аллочки, а они же были когда-то и маленькими девочками. Мне это совсем НЕ старинное имя.) Это имя же никак не подобно: Гале, Тане, Наде.. Для меня имя красивое и модное) Если Вам нравится и подходит к фамилии и отчеству, то ни у кого даже не спрашивайте) У одних только в голове ассоциации с Пугачевой и что, а она же звезда..
Гость
[3787863415]
У всех такие предрассудки. А имя реально редкое. Это у старого поколения всякие ассоциации возникают, а молодые никаких теток из лотков не знают. Или откуда там. Короче, здесь советоваться только настроение портить. Лучше у мужа спросить. У меня имя Алла с цветком ассоциируется, например, как алая роза.
Гость
[3345588441]
Гость
Сообщение было удалено
Ну у меня дочь Алла Борисовна и что??? Назвали так, потому что родилась в день святой Аллы + мне всегда было приятно это имя + хотелось что-то незатёртое - сам Бог велел, как говорится. За 8 лет никто ни разу не обратил внимание на отчество, это уже архаизм практически, а вот насчёт редкого имени комплименты делали и неоднократно.
кукуйка
[2342173361]
у меня ассоциация на это: громоподобная тетка в летах с грудным голосом.
Оля-ля
[1309401319]
Учительница по английскому языку в школе, как-то сказала, что в русской версии Скарлетт О Харра должны были бы звать Аллой, так как "скарлетт" переводится как "алый". Так что если любите "Унесенные ветром", можно шутить, что назвали в честь главной героини)
Гость
[3459811482]
Раньше не нравилось. Но на работе у нас есть одна женщина Алла - так вообще поменялось мнение об этом имени. Высокая, статная, с хорошей фигурой, с короткой стрижкой под мальчика (но ей идет) и ярким макияжем, одевается стильно и по-деловому (типажа примерно как певица Слава, когда была с короткой стрижкой). Ни разу не "тетка". Так что Аллы бывают разные.
Гость
[62470735]
кукуйка
Сообщение было удалено
Точно такие же ассоциации. И главное, вокруг меня такие Аллы все громадные, толстые. Сначала живот и грудь, потом сама Алла!
Гость
[62470735]
Имя для тёток толстых!
Гость
[3459811482]
Гость
Сообщение было удалено
Ну уж придется иностранцам смириться. Так же, как немцам приходится смириться с русскими Людами, или русским по имени Влад или Влада, поехавшим в Испанию - с тем, как местные переиначивают их имя (знаете, они Б и В не различают и Л смягчают, так что сами понимаете, что там выходит вместо Влады), а нам - с китайцами по имени Хуэй (если в "приличной" передаче имени, хотя на самом деле оно звучит как то самое слово). Так что Аллочке еще не хуже всех придется.
а у меня с соседкой - жирная свинья, жутко и страшно на нее смотреть, раньше поварихой была, а теперь, так салом заросла, что даже лень на работу двигаться
Гость
[3611320956]
Гость
Сообщение было удалено
блондинка такая необъятная)))
Гость
[3611320956]
Гость
Сообщение было удалено
а это редкое имя? Вы где живете, что алла это редкое имя?
Гость
[3345588441]
Гость
Сообщение было удалено
В России живём. Дочь - единственная Алла в саду, школе, развивающих центрах и на детской площадке.
Нормальное. Особенно с немецкими фамилиями типа Алла Штерн какая-нибудь.
Гость
[3611320956]
Гость
Сообщение было удалено
если так рассуждать, то и наташа и оля и катя и галя редкое имя, список можно продолжить
Гость
[3553686500]
"..Аллааааа...." кричит с минарета муэдзин
Гость
[2763097035]
Не нравится.Высокомерные они.Даже в самой миролюбивой и воспитанной это временами чувствуется.
Гость
[3553686500]
Бухие бухи(у ника есть клон с датой рег. позже15-02-18, проверяйте)
Сообщение было удалено
Алла Дин
Гость
[1550207592]
Оля-ля
Сообщение было удалено
Ваша учительница английского - так себе лингвист. Имя Алла имеет латинские корни, означает "другая, вторая".
Гость
[3345588441]
Гость
Сообщение было удалено
Только одноклассница когда-то была. Среди дочкиного поколения ни разу в жизни не встречала.
Гость
[2775378277]
Гость
Сообщение было удалено
Есть знакомая Алла - ну совсем простенькая, наивная и забитая деревенская девушка, даже не думала, что такие в наше время встречаются. Так что бред это всё.
Уставший веник
[1853188634]
автор, нашли где советоваться, вам тут любое имя обсерут
Меня так зовут. Полный вариант имени устраивает, но не нравится, когда пытаются называть производными - Аллочка, Алюся, Аля. Имя как имя, чего бы и не назвать.
Гость
[4188754499]
Гость
Сообщение было удалено
P.S. Но за границей действительно может звучать непривычно. Одного моего преподавателя английского, который пожил в мусульманских странах, оно очень смешило. Он говорил, что я ношу имя бога, и обзывал мусульманкой.
Гормон роста
[3410109887]
Только одна приятельница была по имени Алла - очень яркая и очень секси) Одно из ее высказываний "...а юбка должна быть длинная-длинная и прозрачная-прозрачная - чтобы встать против света и все ноги до попы видно" В таких юбках и ходила - яркие, длинные и прозрачные) Вообще очень интересная девушка была - из творческих)
Гость
[3966690346]
Валерия тоже Аллка. Аллой, Алей можно и Алису звать. Алиса имя немецкое.
Гость
[361521213]
Гость
Сообщение было удалено
И Распутина тоже Алла. Все Аллы какие-то хабалистые, по моим наблюдениям.
Гость
[2178490930]
чем матренистее мама тем аллистие дочь
Гость
[2436418394]
Гость
Сообщение было удалено
Лара, Лариса - красивое имя. Лучше Аллы.
Гость
[562514571]
У нас на работе самая красивая дама - Алла. Спокойная, улыбчивая, доброжелательная. Её все зовут Аллочка. Отчество у неё Олеговна. И фамилия по мужу украинская типа УлИтища. В общем -очень на любителя.
Гость
[2998377386]
Гость
Сообщение было удалено
да, у меня есть знакомая Алла в США, имя меняла по этой причине на Элину, что все делали большие круглые глаза, когда та представлялась, в ту же дико звучащую для англоязычных группу попадают русские имена Ассоль (похоже по звучанию на asshole- дырка от задницы), Настя (nasty-отвратительная), Семён (semen-сперма):)))
Гость
[2373012963]
кукуйка
Сообщение было удалено
С рыжими волосами и в черном балахоне😄
Гость
[562514571]
Гость
Сообщение было удалено
Дырка от задницы, конечно, впечатляет, но я в жизни ни одной Ассоли не встречала и даже полагала, что имя это - выдумка писателя, так же как и Аэлита.
Гость
[62470735]
Гость
Сообщение было удалено
Да, Лариса во много раз красивее имени Алла.
Гость
[2371698956]
Есть одна знакомая Алла, хотя по паспорту она Алина. Видать ей имя Алла больше нравиться)