Не знаю почему, но просто бесит современная мода на такие имена как Моника, Паула, Мишель, Мигел или на старорусские имена вроде Макара, Елисея, Святополка. А потом возмущаются, что над их детьми прикалываются.
С каких это пор имена Владислав, Ростислав, Станислав необычными стали. С далёких советских времен называют именами Владик, Стасик. Ростиславов меньше было, но тоже ничего необычного. Полно дядек в возрасте с такими именами. Так что, вы вообще не в тему с этим постом.
+1000000
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут отношения с отцом и отношение к отчеству? Тут хороший был пример с именем Денис. Отношения ровные. Мне не нравится звучание. Моё имя мне очень нравится , но лишь пока без отчества. А с отчеством такое унылое, склизкое, неприятное на звук. Поэтому и говорю, что уважаемые адекватные люди, Вы с чего взяли, что Ваша точка зрения на отчество единственно верная, а других быть не может?
Гость
[361521213]
Гость
Сообщение было удалено
Илья Муромец
[35628173]
Гость
Сообщение было удалено
Яромирычи, Миронычи Макарычи рулят. Под последнее имя *** лучше всех подходит.
Гость
[2470283038]
Илья Муромец
Сообщение было удалено
Ну надо же быть патриотом- называть Вовой или Димой, это же так патриотично. Продолжайте совдеповские традиции, возьмите пирожок с полки и почётную грамоту Героя соцтруда!
Илья Муромец
[35628173]
Гость
Сообщение было удалено
Ну надо же быть патриотом- называть Вовой или Димой, это же так патриотично. Продолжайте совдеповские традиции, возьмите пирожок с полки и почётную грамоту Героя соцтруда!
Куйню несёте. Не нравятся Вова с Димой, так выберете другое. Мало имен нормальных? А если намекаете на современное правительство, то, пожалуй, это то немногое, в чем они реально не виноваты, так это в своих именах))
Гость
[361521213]
Гость
Сообщение было удалено
А что плохого в этих именах? Их среди детей практически нет сейчас, а отчества от них благозвучные.
Хуярю всех подряд
[35628173]
Ебаполк, Пиздаслав, Охулина и Ебалерия отличные имена. И редкие. Кому нравятся?
По моему мнению главное не называть ребенка западными именами: зачем отнимать у человека родину с рождения? думаете где то лучше? ну так переезжайте рожайте там и ребенок получит другое гражданство и имя ему подходящие
Гость
[192058340]
Хуярю всех подряд
Сообщение было удалено
А то) всегда мечтала) будет возможнось задумаюсь^^
Хуярю всех подряд
[35628173]
Гость
Сообщение было удалено
А то) всегда мечтала) будет возможнось задумаюсь^^
А есть чем?
Гость
[921594755]
Меня удивляет, мягко говоря. когда некоторые личности этого форума агитируют за отмену отчества, мотивируя тем, что это атавизм, нигде в Европе не используют отчество, не нравится сочетание своего имени с отчеством и т.д. Отчество - это часть культуры нашего народа, точка. Если вам не нравится как сочетается ваше имя с отчеством, высказывайте претензии, прежде всего, своим родителям, а так же бабушке с дедушкой, что не правильно назвали сына. Общество в целом тут ни причём, это ваши внутрисемейные дела. У меня красивое имя и красивое отчество, и вместе получается красивое сочетание. Я не понимаю разговоров про его отмену. Двойное имя вместо отчества мне тоже не нужно.
Хуярю всех подряд
[35628173]
Илья Муромец
Сообщение было удалено
Ты Пидрила Никитич, рот завали
Илья Муромец
[35628173]
Хуярю всех подряд
Сообщение было удалено
Ты Пидрила Никитич, рот завали
Тролль вонючий, свяжи *** свой в узелок и пиздуй огородом к своей Бабе-Яге)
Гость
[2178490930]
Гость
Сообщение было удалено
++++++++++ звезды себе псевдонимы берут чтобы из различали. бывшая жена шнурова почему то не захотела остаться Еленой Мозговой и стала Матильдой Шнуровой
Гость
[361521213]
Гость
Сообщение было удалено
Да, меня тоже это удивляет. Готовы отказаться от отчеств, лишь бы как-нибудь повычурнее назвать ребенка. Или орут, что имя никак нельзя сокращать, только полным именем называть. Хотя за границей многие сокращают имена для удобства.
Гость
[379678092]
Гость
Сообщение было удалено
вы больны? я ни за тех ни за других)) и в моей семье есть и те и те имена. Просто вы кричите что вас задевают, при этом сами же задеваете других. Вот я и спросила - а чем вы лучше...
Илья Муромец
[35628173]
Гость
Сообщение было удалено
Да, меня тоже это удивляет. Готовы отказаться от отчеств, лишь бы как-нибудь повычурнее назвать ребенка. Или орут, что имя никак нельзя сокращать, только полным именем называть. Хотя за границей многие сокращают имена для удобства.
Отчество, на мой взгляд, просто удлиняет обращение. Мне достаточно, чтобы ко мне обращались просто по имени и на "вы", если речь о каком-то официозе. Но раз уж отчество - часть национальной культуры и отменять его пока не собираются, имя должно дружить с ним. Что касается других стран: имена там сокращают редко, если только очень длинные в написании, например, Аделаида-Ада. А так у них нет такой привычки. Например, в Германии у меня живёт знакомая Лидия. Так ее так и называют. Никому в голову не приходит называть ее Лидой.
Все так прицепились к отчествам, как будто люди гирями прицеплены к стране, где родились. Да сейчас вы тут живете, а через год, может, в другой стране, где отчеств нет, жить будете. Или ребенок вырастет и переедет сам. Но нет, кудах-кудах надо... Хотя, может скоро РФ закроется, как КНДР, тогда да, конечно, кто опоздал свалить от отчества не отделается.
Гость
[361521213]
Илья Муромец
Сообщение было удалено
Но, тем не менее, есть куча сокращений на Западе - Том (Томас), Тори(Виктория), Кэт (Кетрин), Боб (Роберт), Алекс( Александр) Ту же Диану называли леди Ди) Так что сокращают для удобства не только у нас.
Гость
[361521213]
Гость
Сообщение было удалено
Отчества - это часть русской культуры, и даже переехав в другую страну, вы русским быть не перестанете. Не надо открещиваться от своих корней. Нужно уважать свою культуру.
Гость
[4007795025]
Гость
Сообщение было удалено
И что? По отчесту все равно за границей никого называть не будет, хоть вы русский-разрусский будете. Отчество - это пережиток прошлого.
Не согласна. Приезжая в Россию, вы будете жить по русским законам. Отчество иногда необходимо, особенно по отношению к людям в возрасте или при официальном обращении. Не всегда удобно называть просто по имени, особенно врачей, учителей, начальников и пр.
М: Значит дорогая, послушай мы щас заходим в ЗАГС, через несколько минут мы будем мужем и женой. Давай прямо щас решим, как мы назовём своего будущего ребенка, чтобы потом не было ни скандалов, ни дебошей ничего этого, что у тебя так часто происходит. Х: Хорошо, хорошо, я поняла. Я тут накидала пару имен давай я буду прелагать, а ты там уже оценивать. М: Хорошо предлагай. Х: Значит вот Марина. М: Плохо. Х: Ладно, Рената. М: Не надо. Х: Регина. М: Ха, очень смешно Х: Алла М: Плохо Х: Айвенго М: Просто Х: Лотойя М: Банально Х: Наташа М: Запомни, отличное имя Х: Сапурмурат М: Сразу да Х: Нурсултан М: Сразу да Х: Иван М: Плохо Х: Арчебальд М: Какое нелепое имя… Иван. Арчебальд отметь Х: Жан-Поль М: Жан-Поль, плохо, когда в имени дефис Х: Вахтанг М: Плохо, когда в имени Вахтанг Х: Мстислав М: Выгоню Х: Ашот М: Ашот? а если в Москве будем жить, что, я крикну Ашот, все дети во дворе обернутся?! Х: Мамука М: Ребенок должен быть желанным Х: Файхутдин М: Файхутдин тоже должен быть желанным Х: Исаак М: И саама будешь воспитывать его Х: Дана М: Нет на Х: Оля М: Плохо
Х: Зиетула М: Он, что не с нами будет жить Х: Хуанита М: Думаешь, в тебя пойдет? Х: Юлиан М: Думаешь, мальчик будет? Х: Доунито М: Думаешь, всё-таки в тебя пойдет Х: Дрю М: Дрю? Не надо называть ребенка глаголом. Х: Ядвига М: Я вижу Х: Тычтынбек М: Выгоню Х: Может быть это- Войцех М: Не надо называть ребенка в честь твоей бабушки Х: Оззи М: И в честь дедушки тоже Х: Прокл М: Будь ты сама прокл Х: Мафусаил М: Мафусаил, охренеть. Мы девять месяцев ждали кого? Мафусаила! Зашибись просто! Х: Параха М: Думаешь, мальчик будет всё-таки Х: Ингеборга М: Туда к Параше Х: Евлампий М: Я в своем доме Евлампиев не потерплю Х: Махатма М: Туда к Евлампию Х: Мао М: Было Х: Мяу М: Кто сказал? Кто сказал, что над этим надо долго думать? Пойдем в Загс, через девять месяцев родится ребенок, придумаем быстро имя, хорошо. Х: Хорошо ПРОШЛО ДЕВЯТЬ МЕСЯЦЕВ: ДОРОГИЕ СИГИЗМУНДА И ГЕРКУЛЕС, ПОЗДРАВЛЯЕМ ВАС С РОЖДЕНИЕМ ПРЕКРАСНЫХ ТРОЙНЯШЕК:СВЯТОПОЛКА, ОЛЕФТИНЫ И ЗИГФРИДА. М: Какой Зигфрид! Х: Какой Святополк! М: Кто тебе дал право называть именем соседа ребенка! Х: Какой Святополк! М: Что это вообще такое!
Дождинка
[2308962313]
Гость
Сообщение было удалено
++++++ Полностью согласна. Кто дал автору и ее соратникам право решать что адекватно, а что нет? И с каких это пор исконно русские имена вдруг стали неадекватными? Мою бабушку и ее сестер звали Евдокия, Серафима, Прасковья. Тогда эти имена были обычными, церковными. Потом вышли из моды, а теперь опять вернулись.
Илья Муромец
[527874820]
Модными они были в колхозах, в сельской местности, у крепостных. При дворе они популярностью не пользовались.
Дождинка
[2308962313]
Илья Муромец
Сообщение было удалено
А Никита то чем не угодил? Номальное имя. Вообще такое впечатление, что тут либо необразованные, не читавшие русских классиков, либо вообще русофобы заседают. Народ! Зря стараетесь. Вас не слышат. Процесс уже идет полным ходом и на ваше "ценное" мнение родителям детей плевать.
Илья Муромец
[35628173]
Дождинка
Сообщение было удалено
А Никита то чем не угодил? Номальное имя. Вообще такое впечатление, что тут либо необразованные, не читавшие русских классиков, либо вообще русофобы заседают. Народ! Зря стараетесь. Вас не слышат. Процесс уже идет полным ходом и на ваше "ценное" мнение родителям детей плевать.
Я не о Никите. А о том, что Добрыней Никитичем не оказался, к счастью.
Дождинка
[2308962313]
Илья Муромец
Сообщение было удалено
Каких крепостных? Крепостное право еще в 1861 отменили. Мои бабули спустя полвека на свет родились. Ты сам то дворянин что ли? Вроде их еще в гражданскую всех вырезали.
Дождинка
[2308962313]
Илья Муромец
Сообщение было удалено
Я не о Никите. А о том, что Добрыней Никитичем не оказался, к счастью._________ Боишься, что крестьянские корни всплывут?
Илья Муромец
[35628173]
Дождинка
Сообщение было удалено
Я не о Никите. А о том, что Добрыней Никитичем не оказался, к счастью._________ Боишься, что крестьянские корни всплывут?
Твои уже всплыли и никак не скроются...Как говорится, кое-что не тонет.
Каких крепостных? Крепостное право еще в 1861 отменили. Мои бабули спустя полвека на свет родились. Ты сам то дворянин что ли? Вроде их еще в гражданскую всех вырезали.
Курс истории мне читать не надо, знаю не хуже тебя. Мне все равно, когда родились твои бабули. Ты любую информацию на счёт своей родни приписываешь? Причем тут дворянин я или нет? Имена, которые ты перечислила у дворян не встречались, либо крайне редко. Они были популярны у крепостных, в сельской местности и т.д. Тебя чем-то оскорбляет данный исторический факт?
Гость
[2436418394]
Гость
Сообщение было удалено
Да, хорошие имена и отчества тоже.
ДИ
[555798241]
потому так и называют, что уже куча просто уйма Кать, Вань, оль, петь и прочих. Глаза аж закатываются. в классе по 3 Даши, по 4 Сергея и 2 кати вдобавок.
Лимпопо
[3296665673]
Использование старорусских, старослаявянских имён всячески приветствую. Анжелики, Марты и т.п.смешат, указывая на неадекватность родителей.
Гость
[1487807057]
а меня возмущают такие вот бесящиеся - во-первых, вам по 13 лет, чтоли? Вот-вторых, помимо такта и права людей называть детей как хотят, есть еще знания. Сначала прочитали бы что вообще такое имя, зачем оно дается, какие имена, когда что обозначали. Например, вы знали, что Мария означает на старорусском языке горемычная? Почему Татьяна лучше Радомилы, например? Константин лучше Святодара? Константин, Костик, у меня всегда ассоциируется с костью. Не могу всерьез воспринимать мужчин с этим именем. И чем хуже имя со смыслом простого имени в честь цветка, например? Главное, чтобы звучало красиво и значение несло позитивное. И пусть называют как хотят. Кого-то простые маньки таньки бесят.
Гость
[1487807057]
Гость
Сообщение было удалено
+
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Отчество у вас очень благозвучное, вам это тут уже несколько человек сказали. Единственно, что Толя имя наших дедов, теперь уже так редко называют. Обычно, когда есть любовь к человеку, то даже не очень красивое имя его нам нравится. А когда неприятие, то даже самое благозвучное имя будет резать слух.
Гость
[3065284842]
Еще мне кажется, что имена вроде Изабелла, Снежана, Анжелика и тому подобн. обязывают к внешности. Желательно, чтобы девочка была если не красива, то хотя бы ярка, с изюминкой. Но я видела с такими именами девушек из неблагополучных семей, с проблемной, некрасивой внешностью, даже с внешними дефектами на лице. И вот это диссонанс.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Забавно. А у меня со словом "постоянный". Так как это его перевод.
Гость
[3065284842]
Интересно, как при крещении Руси проходила эта смена имен на новые, греческие. Тоже, наверное, людям непривычно было. Но времена тогда были суровые, не до форумов было.
Гость
[3065284842]
Кто знает, в царской России было разделение имен на дворянские, среднего класса (мещане, купцы и прочие) и крестьянские, да еще рабские? Вроде были имена универсальные, которые встречались во всех слоях, но в основном называли людей по своему социальному слою.
Гость
[3065284842]
Еще был период увлечения Францией, когда все имена у дворян переделывали на французский лад. Всякие Китти слышатся как клички кошек и собак, а тогда это было изысканно и модно. ))
Гость
[3065284842]
Илья Муромец
Сообщение было удалено
Как раз думала об этом - что теперь детей называют именами, которые были популярны лишь у крепостных, а потом лишь в крестьянской среде, они считались простыми.
Гость
[4133602489]
Гость
Сообщение было удалено
Именно: Китти, Долли и Натали Щербацкие. Константин Левин, кстати, Китти называл Катей после женитьбы, видимо, ему эта кошачья кличка тоже не по нраву была.