Не знаю почему, но просто бесит современная мода на такие имена как Моника, Паула, Мишель, Мигел или на старорусские имена вроде Макара, Елисея, Святополка. А потом возмущаются, что над их детьми прикалываются.
А вы чем лучше их? Завуалированно *** Маш, Вань, Коль и Тань, назвав их совком и стадом... это ваши моральные устои? Или стадный инстинкт)))
Гость
[2679479825]
Под звёздочки о.б.о.с.р.а.ли. и.)))
Илья Муромец
[35628173]
Гость
Сообщение было удалено
Начинается....До вас явно не доходит то, что вам пытались объяснить. Видимо, не дано. Слишком креативны, чтобы понять простые вещи. Не о Санях, Танях, Манях речь и о том адекватны эти имена или нет. Но объяснять опять лень. Тем более, что бесполезно.
Илья Муромец
[35628173]
Гость
Сообщение было удалено
Так так и бывает чаще всего) у тех, кто что-то из себя представляет, и имена у детей адекватные, без выпендрежа. А б ы д л о извращается, как может)
Так оно ж богЭма))) Я и Наполеона знал, не то что Княгиню. Правда он, судя по его виду, в палате лежал рядом с Прокурором)))
Илья Муромец
[35628173]
Гость
Сообщение было удалено
Ну если у вас имя - это способ выделиться, то я предпочту быть совдеповцем и передовиком соц. труда))))
Гость
[2679479825]
с чего вы взяли. что творческие личности все с необычными именами? Они просто берут псевдонимы, но это если известные личности. И то не все.[/quote]
++++++++++
Илья Муромец
[35628173]
Гость
Сообщение было удалено
А фонетически, кстати, нормально звучит. А на практике чисто ебанически)))
ДонДжон
[3238673122]
Сыновья Эмиль и Эдуард (Александровичи). И ничо, норм.
Илья Муромец
[35628173]
ДонДжон
Сообщение было удалено
Мне Святополк Сергеевич, Макарий Андреевич и Агафья Петровна больше нравятся.)))А у вас как-то скромненько по меркам этого форума. Эдуардом так вообще не удивили.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Грифелем по доске? Анатольевна - самое мягкое и певучее отчество.
Гость
[3065284842]
Вспомнила, в Игроке Полина была Прасковья на самом деле. Но она вроде не дворянка, просто воспитанница бедная.
В сериалах часто девушек-негритянок зовут Миша, Саша, Наташа. ))
Гость
[2470283038]
Гость
Сообщение было удалено
А когда подобные вам о.б.с.и.р.а.ю.т тех, кто, например, называет Ростислав, Станислав, Яромир и т.д.-это ваши аморальные устои? Тогда я и не удивляюсь, что общество неадекватно воспринимает эти имена. Я же не предлагаю называть , там, Фролом, Акакием, Никодимом или Харлампием. В рамках разумного и чтоб с отчеством сочеталось. Разницу чувствуете? С чего всё началось? Что в соцсетях началась активная травля тех, кто отстаивает право назвать своих детей КРАСИВЫМИ И ЗВУЧНЫМИ именами, без перегибов. Их стали называть " неадекватными", приписывать даже то, что якобы сектантские происки, хотя те люди абсолютно не относятся к этому. Почему родители должны оправдываться, как будто преступление совершили? Да- это наше право называть, дань русским корням.!Или нынче " ненормально" и " стыдно" гордиться славянскими корнями? ну тогда тем. кто так считает надо разобраться с собой для начала, явно не в ладу. Так приготовьтесь к тому, что будете получать достойный отпор! Ну, закидайте тапками, например, у меня старшего сына Владиславом Александровичем зовут, распните за то, что не по-другому!
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Какие у вас отношения с отцом? Или его вообще не было в вашей жизни?
Илья Муромец
[35628173]
Кузьма окуенное имя. Думаю кота так назвать. Ну может Тимофеем. А то Барсик, Мурзик и Васька слишком популярны. Боюсь, во дворе не заметят.
Гость
[2470283038]
Илья Муромец
Сообщение было удалено
А мне объяснять и не надо, потому как право называть своих детей (в пределах разумного) закреплено за родителями в Конституции РФ и даже не пытайтесь оспаривать его!
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Если у него в России будут подчиненные или ученики, или интеллигентные коллеги, то тяжеловато им придется. )
Гость
[2391496927]
Илья Муромец
Сообщение было удалено
У меня был кот Пафнутий. Редкостный был негодяй и шкода, но прожил долгую счастливую жизнь.
Гость
[361521213]
Гость
Сообщение было удалено
Ее вроде Юлия зовут, Юлия Анатольевна мягко очень звучит, как и Наталья Анатольевна. Хотя отчество само по себе отличное, просто имя нужно подбирать к нему потверже, Марина, например, Ирина,- отлично сочетаются с этим отчеством.
Илья Муромец
[35628173]
Гость
Сообщение было удалено
А когда подобные вам о.б.с.и.р.а.ю.т тех, кто, например, называет Ростислав, Станислав, Яромир и т.д.-это ваши аморальные устои? Тогда я и не удивляюсь, что общество неадекватно воспринимает эти имена. Я же не предлагаю называть , там, Фролом, Акакием, Никодимом или Харлампием. В рамках разумного и чтоб с отчеством сочеталось. Разницу чувствуете? С чего всё началось? Что в соцсетях началась активная травля тех, кто отстаивает право назвать своих детей КРАСИВЫМИ И ЗВУЧНЫМИ именами, без перегибов. Их стали называть " неадекватными", приписывать даже то, что якобы сектантские происки, хотя те люди абсолютно не относятся к этому. Почему родители должны оправдываться, как будто преступление совершили? Да- это наше право называть, дань русским корням.!Или нынче " ненормально" и " стыдно" гордиться славянскими корнями? ну тогда тем. кто так считает надо разобраться с собой для начала, явно не в ладу. Так приготовьтесь к тому, что будете получать достойный отпор! Ну, закидайте тапками, например, у меня старшего сына Владиславом Александровичем зовут, распните за то, что не по-другому!
Вы о чем? Вы записали Станислава, Ростислава и Владислава в странные имена? Это как раз нормальные здоровые русские имена и умеренно распространенные. А вот Яромир, трындец, конечно.
Гость
[361521213]
Илья Муромец
Сообщение было удалено
ахаха)) в точку)
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Очень благозвучно, почти как песня. Как итальянский.
Я знала женщину. у которой сын Владислав Владиславович. Вот где засада) Хотя она сама хотела Родионом назвать, но свекровь настояла(!) мало, видимо, сына Владислава, надо еще и внука)
Гость
[2391496927]
Гость
Сообщение было удалено
Авдотья и Евдокия - это вообще-то одно и то же имя. Греческое звучание, близкое к Евдокия перешло в Авдотью в российской деревне. Уменьшительное одинаковое - Дуня.
Гость
[2470283038]
Вот, даже на этом форум двойные стандарты-. Значит, если Эдуард ( даже если он Иванович или Макарович) Артур или там Мишель- то этот " нормально", иностранные имена не осуждаются.А если, не дай бог, какое-нибудь старославянское имя ( в разумных пределах)- то всё- клеймо " неадекватов", "сектантов", " и.д.и.о.т.о.в" мигом поставят! Дань новым европейским ценностям?
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, родители специально подобрали, чтобы были Л везде и чтобы было мягко для девочки. А она вот недовольна. В заграницах, видимо, давно уже Джулией стала. Она твердая сама, вот и не нравится мягкость.
У меня шурин Аркадий Аркадьевич. Тяжко, конечно.)))
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Или что-то типа Аксиньи. Не помню. Просто я удивилась. От нее ожидала скорее Карин и Снежан, а тут вон оно чо.. ))) Но для меня нормально назвать девочку Инесса или Эмилия, так что о вкусах не спорят.
Гость
[2391496927]
Гость
Сообщение было удалено
Итальянский? В итальянском языке Юлия будет звучать как Джульетта. Giuliettа. Так что мало общего с итальянским в этом сочетании
Гость
[1286271240]
Гость
Сообщение было удалено
Это что, у знакомой сын Владислав, а отчество Всеволодович, Владислав Всеволодович - тоже язык сломаешь.
Гость
[2391496927]
Гость
Сообщение было удалено
На этом форуме в принципе считается, что все иностранное - это хорошо, а все, что " в этой стране" - это плохо. Это русофобский форум.
Илья Муромец
[35628173]
Гость
Сообщение было удалено
Фигню сказали. Эдуард, кстати, международное имя, в России употребляется очень давно. Дикого восторга не вызывает, конечно. Но до Фрола и Аврелия ему далеко.
Очень верное примечание про разумные пределы. И Эдуард в них вписывается, а вот Яромир не особо.
Гость
[361521213]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Мишель не нормально, это имя не образует отчества. В России принято Михаилом называть. А Эдуардовна или Артуровна необычно, конечно, но вполне терпимо.
Гость
[2391496927]
Гость
Сообщение было удалено
Да нет проблем. И от Мишеля можно отчество образовать, было бы желание. Мишельевич. Ничем не хуже Артуровича.
Илья Муромец
[35628173]
Гость
Сообщение было удалено
На этом форуме в принципе считается, что все иностранное - это хорошо, а все, что " в этой стране" - это плохо. Это русофобский форум.
Как раз автор иностранные имена тоже осуждает. Об этом в заголовке темы говорится. И я согласен с этим. Просто есть категория международных имён. Например, те же Александр, Мария или Наталия. Это уже другое дело.
Гость
[3065284842]
Илья Муромец
Сообщение было удалено
Аврельевна очень красивое отчество. У меня похожее, только буквы местами поменять.
Да уж..родители, видимо, совсем не разбираются в фонетике. Юрий Всеволодович, или Игорь Всеволодович было бы намного лучше) Ну и отчество, конечно, специфическое)
Илья Муромец
[35628173]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Мишель не нормально, это имя не образует отчества. В России принято Михаилом называть. А Эдуардовна или Артуровна необычно, конечно, но вполне терпимо.
Но креативному постсоветскому народцу Михаил не комильфо!))) Нужно выипнуться))
Гость
[583166897]
Гость
Сообщение было удалено
Ой,ну,всё тут про себя сегодня выложу,,Вот я-Ольга Анатольевна!Считаю идеальным сочетание имени и отчества.Любое другое отчество было бы в сочетании с именем слишком грубым(Александровна,Владимировна).А тут всё идеально сошлось-за это ещё одно спасибо родителям.Кстати.работала по молодости в одной организации,меня там по-дружески часо звали Оля-Анатоля...мне тоже очень нравилось..
Илья Муромец
[35628173]
Гость
Сообщение было удалено
Аврельевна очень красивое отчество. У меня похожее, только буквы местами поменять.
Как говорится на вкус и цвет...Но в отчестве вы не виноваты.
Гость
[3065284842]
Гость
Сообщение было удалено
Иль итальяно певуч во многом оттого, что там почти после каждой согласной идет гласная. И много мягких ль.
Гость
[2391496927]
Илья Муромец
Сообщение было удалено
Это смотря, где. В Омске например с пониманием и даже уважением бы отнеслись бы к этому имени ))
Гость
[361521213]
Гость
Сообщение было удалено
Валерьевна?) очень нравится это отчество, жаль, что мальчиков Валериями почти не называют. как и Юриями, Владимирами. Эти имена образуют красивые отчества.
Гость
[3065284842]
Илья Муромец
Сообщение было удалено
А мне нравится. И с именем сочетается, хотя немного трудновыговариваемо. )) Много перекатных Лья, как в итальянском, ага. )))
Илья Муромец
[35628173]
Хорошо меня родители Добрыней не назвали. Ну и спасибо маме, что отец не Никита.
Гость
[3065284842]
Муромец, почему не можете нормально цитировать текст? Вроде все уже научились. Не боитесь, что на вас подумают чужие высказывания? Вы старше 60?
Гость
[2391496927]
Илья Муромец
Сообщение было удалено
Большинство современных европейских имен греческого либо латинского происхождения, просто особенности конкретного языка их изменили и звучание стало отличаться. А по сути это одно и то же имя.
Гость
[361521213]
Илья Муромец
Сообщение было удалено
))) да уж, а ведь есть и Добрыни уже среди детей. Интересно, им самим нравится это имя?
Гость
[921594755]
Гость
Сообщение было удалено
С каких это пор имена Владислав, Ростислав, Станислав необычными стали. С далёких советских времен называют именами Владик, Стасик. Ростиславов меньше было, но тоже ничего необычного. Полно дядек в возрасте с такими именами. Так что, вы вообще не в тему с этим постом.
Илья Муромец
[35628173]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не боюсь. Нет, под пенсионную реформу я лечь успел.