Мода на иностранные и совсем старорусские имена
Не знаю почему, но просто бесит современная мода на такие имена как Моника, Паула, Мишель, Мигел или на старорусские имена вроде Макара, Елисея, Святополка. А потом возмущаются, что над их детьми прикалываются.
Какая есть
563 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы чем лучше их? Завуалированно *** Маш, Вань, Коль и Тань, назвав их совком и стадом... это ваши моральные устои? Или стадный инстинкт)))
Гость
Под звёздочки о.б.о.с.р.а.ли. и.)))
Илья Муромец
Гость
Сообщение было удалено
Начинается....До вас явно не доходит то, что вам пытались объяснить. Видимо, не дано. Слишком креативны, чтобы понять простые вещи. Не о Санях, Танях, Манях речь и о том адекватны эти имена или нет. Но объяснять опять лень. Тем более, что бесполезно.
Илья Муромец
Гость
Сообщение было удалено
Так так и бывает чаще всего) у тех, кто что-то из себя представляет, и имена у детей адекватные, без выпендрежа. А б ы д л о извращается, как может)
Так оно ж богЭма))) Я и Наполеона знал, не то что Княгиню. Правда он, судя по его виду, в палате лежал рядом с Прокурором)))
Так оно ж богЭма))) Я и Наполеона знал, не то что Княгиню. Правда он, судя по его виду, в палате лежал рядом с Прокурором)))
Илья Муромец
Гость
Сообщение было удалено
Ну если у вас имя - это способ выделиться, то я предпочту быть совдеповцем и передовиком соц. труда))))
Гость
с чего вы взяли. что творческие личности все с необычными именами? Они просто берут псевдонимы, но это если известные личности. И то не все.[/quote]
++++++++++
++++++++++
Илья Муромец
Гость
Сообщение было удалено
А фонетически, кстати, нормально звучит.
А на практике чисто ебанически)))
А на практике чисто ебанически)))
ДонДжон
Сыновья Эмиль и Эдуард (Александровичи). И ничо, норм.
Илья Муромец
ДонДжон
Сообщение было удалено
Мне Святополк Сергеевич, Макарий Андреевич и Агафья Петровна больше нравятся.)))А у вас как-то скромненько по меркам этого форума. Эдуардом так вообще не удивили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Грифелем по доске? Анатольевна - самое мягкое и певучее отчество.
Гость
Вспомнила, в Игроке Полина была Прасковья на самом деле. Но она вроде не дворянка, просто воспитанница бедная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В сериалах часто девушек-негритянок зовут Миша, Саша, Наташа. ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда подобные вам о.б.с.и.р.а.ю.т тех, кто, например, называет Ростислав, Станислав, Яромир и т.д.-это ваши аморальные устои? Тогда я и не удивляюсь, что общество неадекватно воспринимает эти имена. Я же не предлагаю называть , там, Фролом, Акакием, Никодимом или Харлампием. В рамках разумного и чтоб с отчеством сочеталось. Разницу чувствуете? С чего всё началось? Что в соцсетях началась активная травля тех, кто отстаивает право назвать своих детей КРАСИВЫМИ И ЗВУЧНЫМИ именами, без перегибов. Их стали называть " неадекватными", приписывать даже то, что якобы сектантские происки, хотя те люди абсолютно не относятся к этому. Почему родители должны оправдываться, как будто преступление совершили? Да- это наше право называть, дань русским корням.!Или нынче " ненормально" и " стыдно" гордиться славянскими корнями? ну тогда тем. кто так считает надо разобраться с собой для начала, явно не в ладу. Так приготовьтесь к тому, что будете получать достойный отпор! Ну, закидайте тапками, например, у меня старшего сына Владиславом Александровичем зовут, распните за то, что не по-другому!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие у вас отношения с отцом? Или его вообще не было в вашей жизни?
Илья Муромец
Кузьма окуенное имя. Думаю кота так назвать. Ну может Тимофеем. А то Барсик, Мурзик и Васька слишком популярны. Боюсь, во дворе не заметят.
Гость
Илья Муромец
Сообщение было удалено
А мне объяснять и не надо, потому как право называть своих детей (в пределах разумного) закреплено за родителями в Конституции РФ и даже не пытайтесь оспаривать его!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если у него в России будут подчиненные или ученики, или интеллигентные коллеги, то тяжеловато им придется. )
Гость
Илья Муромец
Сообщение было удалено
У меня был кот Пафнутий. Редкостный был негодяй и шкода, но прожил долгую счастливую жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ее вроде Юлия зовут, Юлия Анатольевна мягко очень звучит, как и Наталья Анатольевна. Хотя отчество само по себе отличное, просто имя нужно подбирать к нему потверже, Марина, например, Ирина,- отлично сочетаются с этим отчеством.
Илья Муромец
Гость
Сообщение было удалено
А когда подобные вам о.б.с.и.р.а.ю.т тех, кто, например, называет Ростислав, Станислав, Яромир и т.д.-это ваши аморальные устои? Тогда я и не удивляюсь, что общество неадекватно воспринимает эти имена. Я же не предлагаю называть , там, Фролом, Акакием, Никодимом или Харлампием. В рамках разумного и чтоб с отчеством сочеталось. Разницу чувствуете? С чего всё началось? Что в соцсетях началась активная травля тех, кто отстаивает право назвать своих детей КРАСИВЫМИ И ЗВУЧНЫМИ именами, без перегибов. Их стали называть " неадекватными", приписывать даже то, что якобы сектантские происки, хотя те люди абсолютно не относятся к этому. Почему родители должны оправдываться, как будто преступление совершили? Да- это наше право называть, дань русским корням.!Или нынче " ненормально" и " стыдно" гордиться славянскими корнями? ну тогда тем. кто так считает надо разобраться с собой для начала, явно не в ладу. Так приготовьтесь к тому, что будете получать достойный отпор! Ну, закидайте тапками, например, у меня старшего сына Владиславом Александровичем зовут, распните за то, что не по-другому!
Вы о чем? Вы записали Станислава, Ростислава и Владислава в странные имена? Это как раз нормальные здоровые русские имена и умеренно распространенные. А вот Яромир, трындец, конечно.
Вы о чем? Вы записали Станислава, Ростислава и Владислава в странные имена? Это как раз нормальные здоровые русские имена и умеренно распространенные. А вот Яромир, трындец, конечно.
Гость
Илья Муромец
Сообщение было удалено
ахаха)) в точку)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень благозвучно, почти как песня. Как итальянский.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я знала женщину. у которой сын Владислав Владиславович. Вот где засада) Хотя она сама хотела Родионом назвать, но свекровь настояла(!) мало, видимо, сына Владислава, надо еще и внука)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Авдотья и Евдокия - это вообще-то одно и то же имя. Греческое звучание, близкое к Евдокия перешло в Авдотью в российской деревне. Уменьшительное одинаковое - Дуня.
Гость
Вот, даже на этом форум двойные стандарты-. Значит, если Эдуард ( даже если он Иванович или Макарович) Артур или там Мишель- то этот " нормально", иностранные имена не осуждаются.А если, не дай бог, какое-нибудь старославянское имя ( в разумных пределах)- то всё- клеймо " неадекватов", "сектантов", " и.д.и.о.т.о.в" мигом поставят! Дань новым европейским ценностям?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я так понимаю, родители специально подобрали, чтобы были Л везде и чтобы было мягко для девочки. А она вот недовольна. В заграницах, видимо, давно уже Джулией стала. Она твердая сама, вот и не нравится мягкость.
Илья Муромец
У меня шурин Аркадий Аркадьевич. Тяжко, конечно.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или что-то типа Аксиньи. Не помню. Просто я удивилась. От нее ожидала скорее Карин и Снежан, а тут вон оно чо.. ))) Но для меня нормально назвать девочку Инесса или Эмилия, так что о вкусах не спорят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Итальянский? В итальянском языке Юлия будет звучать как Джульетта. Giuliettа. Так что мало общего с итальянским в этом сочетании
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это что, у знакомой сын Владислав, а отчество Всеволодович, Владислав Всеволодович - тоже язык сломаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На этом форуме в принципе считается, что все иностранное - это хорошо, а все, что " в этой стране" - это плохо. Это русофобский форум.
Илья Муромец
Гость
Сообщение было удалено
Фигню сказали. Эдуард, кстати, международное имя, в России употребляется очень давно. Дикого восторга не вызывает, конечно. Но до Фрола и Аврелия ему далеко.
Очень верное примечание про разумные пределы. И Эдуард в них вписывается, а вот Яромир не особо.
Очень верное примечание про разумные пределы. И Эдуард в них вписывается, а вот Яромир не особо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Мишель не нормально, это имя не образует отчества. В России принято Михаилом называть. А Эдуардовна или Артуровна необычно, конечно, но вполне терпимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет проблем. И от Мишеля можно отчество образовать, было бы желание. Мишельевич. Ничем не хуже Артуровича.
Илья Муромец
Гость
Сообщение было удалено
На этом форуме в принципе считается, что все иностранное - это хорошо, а все, что " в этой стране" - это плохо. Это русофобский форум.
Как раз автор иностранные имена тоже осуждает. Об этом в заголовке темы говорится. И я согласен с этим. Просто есть категория международных имён. Например, те же Александр, Мария или Наталия. Это уже другое дело.
Как раз автор иностранные имена тоже осуждает. Об этом в заголовке темы говорится. И я согласен с этим. Просто есть категория международных имён. Например, те же Александр, Мария или Наталия. Это уже другое дело.
Гость
Илья Муромец
Сообщение было удалено
Аврельевна очень красивое отчество. У меня похожее, только буквы местами поменять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж..родители, видимо, совсем не разбираются в фонетике. Юрий Всеволодович, или Игорь Всеволодович было бы намного лучше) Ну и отчество, конечно, специфическое)
Илья Муромец
Гость
Сообщение было удалено
Нет, Мишель не нормально, это имя не образует отчества. В России принято Михаилом называть. А Эдуардовна или Артуровна необычно, конечно, но вполне терпимо.
Но креативному постсоветскому народцу Михаил не комильфо!))) Нужно выипнуться))
Но креативному постсоветскому народцу Михаил не комильфо!))) Нужно выипнуться))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой,ну,всё тут про себя сегодня выложу,,Вот я-Ольга Анатольевна!Считаю идеальным сочетание имени и отчества.Любое другое отчество было бы в сочетании с именем слишком грубым(Александровна,Владимировна).А тут всё идеально сошлось-за это ещё одно спасибо родителям.Кстати.работала по молодости в одной организации,меня там по-дружески часо звали Оля-Анатоля...мне тоже очень нравилось..
Илья Муромец
Гость
Сообщение было удалено
Аврельевна очень красивое отчество. У меня похожее, только буквы местами поменять.
Как говорится на вкус и цвет...Но в отчестве вы не виноваты.
Как говорится на вкус и цвет...Но в отчестве вы не виноваты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Иль итальяно певуч во многом оттого, что там почти после каждой согласной идет гласная. И много мягких ль.
Гость
Илья Муромец
Сообщение было удалено
Это смотря, где. В Омске например с пониманием и даже уважением бы отнеслись бы к этому имени ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Валерьевна?) очень нравится это отчество, жаль, что мальчиков Валериями почти не называют. как и Юриями, Владимирами. Эти имена образуют красивые отчества.
Гость
Илья Муромец
Сообщение было удалено
А мне нравится. И с именем сочетается, хотя немного трудновыговариваемо. )) Много перекатных Лья, как в итальянском, ага. )))
Илья Муромец
Хорошо меня родители Добрыней не назвали. Ну и спасибо маме, что отец не Никита.
Гость
Муромец, почему не можете нормально цитировать текст? Вроде все уже научились. Не боитесь, что на вас подумают чужие высказывания? Вы старше 60?
Гость
Илья Муромец
Сообщение было удалено
Большинство современных европейских имен греческого либо латинского происхождения, просто особенности конкретного языка их изменили и звучание стало отличаться. А по сути это одно и то же имя.
Гость
Илья Муромец
Сообщение было удалено
))) да уж, а ведь есть и Добрыни уже среди детей. Интересно, им самим нравится это имя?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С каких это пор имена Владислав, Ростислав, Станислав необычными стали.
С далёких советских времен называют именами Владик, Стасик. Ростиславов меньше было, но тоже ничего необычного. Полно дядек в возрасте с такими именами.
Так что, вы вообще не в тему с этим постом.
С далёких советских времен называют именами Владик, Стасик. Ростиславов меньше было, но тоже ничего необычного. Полно дядек в возрасте с такими именами.
Так что, вы вообще не в тему с этим постом.
Илья Муромец
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не боюсь. Нет, под пенсионную реформу я лечь успел.
Следующая тема
Предыдущая тема