Не знаю почему, но просто бесит современная мода на такие имена как Моника, Паула, Мишель, Мигел или на старорусские имена вроде Макара, Елисея, Святополка. А потом возмущаются, что над их детьми прикалываются.
Главный признак недалёкости - рассуждать об адекватности абсолютно незнакомых людей. Отчества ещё никто не отменял, это да. Но, надеюсь, что тут главное слово ЕЩЁ. Никогда не нравилось моё отчество, отвратительное звучание, для меня, когда называют именем и отчеством, это как ногтями по грифельной доске. Просто само по себе ужасное - Анатольевна. Хотя я всю жизнь, с детства не понимала, почему у женщины второе имя должно быть обязательно мужское. Гораздо же гуманнее просто ввести двойные имена?
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
В продолжение. Но, не смотря на то, что я своё отчество с обзыванием ассоциирую, мне и в голову не прийдет осуждать мам Анатолиев за то, что они так сыновей назвали. Как и мам Бьёрнов. Любое имя, которое можно выговорить, имеет право на существование...
Гость
[2436418394]
Гость
Сообщение было удалено
И я Бьерн вообще не образует отчества, ибо за границей это не принято. Анатольевна - вполне благозвучно отчество. Странно, что многие этого не понимают. Хотели бы быть Бьерновной?)))
Гость
[2436418394]
Гость
Сообщение было удалено
*имя Бьерн*
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница? Честно, никогда не считала своё отчество благозвучным. Поэтому, рождённой быть Анатольевной, в принципе, уже все равно, кем быть. Я искренне не вижу разницы.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
И мальчик Бьёрн родился у вполне русских родителей. С красивой фамилией, но тоже, вполне русской. Сейчас он поступил учиться уже заграницу. И его детям не носить его отчества, скорее всего, но такого в планах его родителей, на момент его рождения не было
Гость
[2436418394]
Гость
Сообщение было удалено
Вы троллите, Мадам)) если для вас Анатольевна неблагозвучное отчество, а Бьерновна - нормальное, о чем с вами говорить вообще)) а вообще, мамам мальчиков пора бы включать мозг и называть сыновей адекватными именами, чтобы ни дети, ни внуки не страдали от их прихоти.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Я не троллю. Я говорю, что мне категорически не нравится моё отчество и везде, где можно я его избегаю, прошу обращаться без него. Потому что оно мягкое и склизкое какое-то на слух. Так что и говорю, что человеку, которому не нравится категорически своё отчество не принципиально какое оно. Да, встречаются люди недовольные своими именами, Вас это так удивляет?
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Если дети решат, что им из имя мешает, они в совершеннолетнем возрасте найдут выход из положения. Либо сменят имя, либо страну. Я сменила страну, но, к сожалению, когда приходится сотрудничать с бывшими соотечественниками, они, как в издёвку, не могут отказаться от отчеств. Не понимаю, откуда эта тяга к ним. Причём, никогда на понимала.
Гость
[2436418394]
Гость
Сообщение было удалено
Меня удивляет, что отчество Бьерновна вы считаете нормальным, хотя такого отчества в принципе нет, а благозвучное Анатольевна, подходящее к любому имени - нет. Может, отчество Добрынична тоже нормально для вас?)) хорошо, что не все думают так, как вы. Есть куча нормальных, но редких имён, образующих нормальные отчества. Зачем изобретать велосипед? Это как раз тот случай, 4огда лучше не выпендриваться, особенно родителям мальчиков.
Гость
[2436418394]
Гость
Сообщение было удалено
Из-за глупости родителей менять имя - не лучший вариант. Как и отказываться от отчеств. Даже если вы сменили страну, русской вы быть не перестали в любом случае. Ничего плохого в отчества нет, это принято и это нормально. Только отчества должны быть адекватными, а не с потолка взятыми.
Адекватные Бьерном не назовут, учитывая, что отчества в России никто не отменял. И то, что нормально за границей, здесь смешно. И отчества от подобных имён смешны и нелепы. И родители, пытающиеся выпендриться за счёт ребёнка - глупы. Есть нормальные, редкие имена, но невычурные. И те, кто не хотят повторяться, используют их. И благозвучие имени - отчества учитывают, как и то, какое отчество образует имя. А называть Бьерном в России или Жаном - признак недалекости родителей.
+1000. А по поводу страха, что в группе будет далеко не один: называйте Александром, больше шансов будет быть уникальным в группе. Платонов и Захаров больше встретите.
Гость
[2436418394]
Гость
Сообщение было удалено
Автор права, согласна с ней полностью.
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Я Юлия. Может потому мне отчество и не нравится, что вместе с именем образует неприятный звук, не знаю. Рожала в России недавно, со мной одновременно рожали мамы мальчиков : Елисей, Агафон, Никита, Александр, Олег и Серёжа. Хоть первые два и редкие, но назвать их неблагозвучными для отчества не могу. Девочки Николь, Мирослава и моя Ева. Да, Алеш, Кать и Оль стало меньше, но они не исчезли. Когда попали в отделение, то на этаже с нами были такие дети : Настя, две Алисы, София, очередная Николь, Пелагея, Прасковья, Ярославна, Мирослава и Вика, Стефан, Вова, Арсений, Борис, Максим, Доминик, Богдан и одного не помню, что-то типа Еремей. Бьёрн, кстати, уже взрослый мальчик, так что это не мода последних лет. Мода последних лет - называть детей РАЗНЫМИ именами. Во все времена встречались необычные имена, типа Бьерна, но их всегда и было меньшенство. Меня, кроме Ярославны никто не удивил. Но и назвать Ярославну не русским именем у меня язык не поворачивается. А у мальчиков у всех имена легко на отчества ложатся
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
+1000. А по поводу страха, что в группе будет далеко не один: называйте Александром, больше шансов будет быть уникальным в группе. Платонов и Захаров больше встретите.Ни одного маленького Платона или Захара не знаю, а Александров трёх. Не надо придумывать, что имена эти исчезли. Просто теперь есть не только Александры :)
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы хотела сменить отчество, это недальновидность моих прародителей или моя блажь? Так и с любым именем. Называя ребёнка Сережей Вы точно уверенны, что Ваш внук хотел бы быть Сергеевичем? Не много ли на себя берете? Там 3 варианта развития событий : внуку будет все равно, ему будет нравиться, ему не будет нравиться. Мне, например, очень нравится отчество Эдуардовна, и очень не нравится имя Эдик.
Гость
[35628173]
Гость
Сообщение было удалено
+1000. А по поводу страха, что в группе будет далеко не один: называйте Александром, больше шансов будет быть уникальным в группе. Платонов и Захаров больше встретите.Ни одного маленького Платона или Захара не знаю, а Александров трёх. Не надо придумывать, что имена эти исчезли. Просто теперь есть не только Александры :)
Никто не сказал, что эти имена исчезли. Однако у дочери в группе детского сада 4 Матвея и 3 Захара. А Александр и Андрей в единственном экземпляре. Так что это вам повезло не знать.
Гость
[35628173]
Гость
Сообщение было удалено
Я бы хотела сменить отчество, это недальновидность моих прародителей или моя блажь? Так и с любым именем. Называя ребёнка Сережей Вы точно уверенны, что Ваш внук хотел бы быть Сергеевичем? Не много ли на себя берете? Там 3 варианта развития событий : внуку будет все равно, ему будет нравиться, ему не будет нравиться. Мне, например, очень нравится отчество Эдуардовна, и очень не нравится имя Эдик.
Отчества вообще стоит отменить. Их наличие - глупость полнейшая. Но пока их отменять не собираются и с этим нужно считаться. Я согласна, что мужское имя может звучать красиво, а в контексте отчества хуже, но тут ничего не поделаешь. Надо выбирать имя ребенку, которое сочетается с отчеством и по возможности, чтобы звучало нормальным отчеством. Хотя... Например, если суждено быть Денисовной, то тут уж какое имя не выбери, все не так. Тем не менее, Денисовной быть лучше, чем Ярополковной))
Гость
[146225243]
Гость
Сообщение было удалено
Ни одного маленького Платона или Захара не знаю, а Александров трёх. Не надо придумывать, что имена эти исчезли. Просто теперь есть не только Александры :)
Никто не сказал, что эти имена исчезли. Однако у дочери в группе детского сада 4 Матвея и 3 Захара. А Александр и Андрей в единственном экземпляре. Так что это вам повезло не знать.Может с возрастом связано. У меня ребенку 1,5. Соответственно уже немного другая возрастная группа. Пока хоть сколько-нибудь ощутимо повторяющихся имён ( кроме Николь, да и то, это по сравнению с тем, что это имя впервые услышала в роддоме) не заметила. У нас же как ( имею ввиду от 30 и выше) можно смело говорить имя с отчеством и город, и все равно не найти человека, уйма повторяющихся. Имя перестало быть чем-то личным, полных тёзок очень много. Сейчас идёт тенденция немного другая. Практически нет незадействованных имён, люди постепенно перестают думать, что если не как большинство - то сразу смешон. Поэтому и появляется разнообразие. Естественно, всегда найдутся желающие посмеяться, но такие всегда были
Гость
[2659989032]
-
Сообщение было удалено
За что же их проклинать? Отличные русские имена. Кстати, их выбрал прозорливый старец.
Илья Муромец
[35628173]
А мне позиция автора близка. Прочитал почти все. Речь не о том, что Оля, Катя, Саша или Леша - самые лучшие имена, а о том, что трахнутые родители в погоне за модой или тупо, чтобы выделиться (не дай Бог, в песочнице окажется с таким же именем) называют совершенно дебильными именами, неблагозвучными и не дружащими с отчествами. Тут кто-то сказал о регионах. А их никто и не трогает. Например, в Чечне логично, что ребенка назовут чеченским именем. Не об этом автор говорила. Но не всем дано понять. Прочитал про Изабеллу...Люди, ну это просто ***... Изабелла Ивановна. Сторонники таких сочетаний, вам в ваше скудное умишко не приходила мысль, что, соединив подобное имя с таким отчеством, вы изуродовали что имя Изабелла, что имя Иван?
Гость
[2659989032]
Гость
Сообщение было удалено
Милана вообще цыганское имя, я читала их фольклор, Милана и белана. Удивляет, как такое простецкое цыганское имя стало популярным в России.
Мне тоже нравятся и Фрогл, и Устинья, для девочки такое нежное певучее имя. Устинька, ммм.
Гость
[583166897]
По поводу имён могу сказать,что у меня обычное имя-Ольга,которое я лично считаю очень красивым.Мне нравится,что оно имеет много вариаций.Дома меня в детстве мама иногда звала Алёнкой.А во дворе Лёлей,Лёлькой.Ещё огромное преимущество моего имени-нельзя назвать меня грубо(Лена-Ленка,Ира-Ирка).Зато множество вариантов ласковых обращений.Муж зовёт и Оленькой и Олюшкой и др.И меня никогда не смущало,что я встречаю женщин,девушек,которых зовут так же,как и меня.Наоборот,радуюсь,что вот и у них такое же красивое имя.Дочек,кстати,тоже назвала обычными,но,как мне кажется,красивыми именами:Катерина и Юлия.Много можно придумать ласковых вариантов этих имён.И хоть живём мы сейчас не в России,но недавно мне старшая дочка(она уже взрослая) сказала:"Хорошо,что ты назвала нас с сестрой такими простыми,но,в то же время,красивыми именами".Я обрадовалась.что она это оценила.А ведь ,грешные мысли у меня были,когда она родилась,тоже хотелось выпендриться и назвать Снежаной(она родилась в самые холода-в январе).Теперь я очень рада,что здравый смысл победил,да и муж с мамой были против...
Гость
[2659989032]
Гость
Сообщение было удалено
Апполинария, мне оооочень понравилось еще в детстве. Поражает то, что сейчас это имя вышло в модные, но также поражает то, что это имя сокращают до безвкусного Полина. Фу. Аврелий тоже простое хорошее имя, просто забытое.
Илья Муромец
[35628173]
Гость
Сообщение было удалено
Милана вообще цыганское имя, я читала их фольклор, Милана и белана. Удивляет, как такое простецкое цыганское имя стало популярным в России.
А у нас много простецких имён стали популярными. О том и речь в теме. Зато имена, которые носили российские цари, императоры, князья, дворяне теперь у нас считаются верхом безвкусицы и признаком паранойи "как все" и СССР. Последнее - вообще мрак. Если уж на то пошло, то во времена СССР были популярны Галина, Людмила, Валентина, Вера, Надежда, Любовь, Борис, Вадим. Сейчас этими именами редко называют. Не особо их почитаю, но это лучше Изабеллы и Мирона.
Вам сейчас тут скажут, что вас можно Олькой грубо кликать))) Вы молодец и имена у вас и ваших дочерей хорошие. Они могут кому-то не нравится, конечно, вкусы разные. Но они не смешны и в ничего чувствуется величие.
Гость
[2659989032]
Илья Муромец
Сообщение было удалено
Изабелла - тоже старорежимное имя, хоть оно мне тоже не нравится, пришлое. Борис, Валентина и пр., что вы перечислили, очень красиво звучали и при СССР, и сейчас. Есть знакомая девочка Валентина, но ей уже 20 лет, и она везде одна такая- Валентина, красивое имя на самом деле. Сергей, Александр - императорские имена, да.
Илья Муромец
[35628173]
Гость
Сообщение было удалено
Апполинария, мне оооочень понравилось еще в детстве. Поражает то, что сейчас это имя вышло в модные, но также поражает то, что это имя сокращают до безвкусного Полина. Фу. Аврелий тоже простое хорошее имя, просто забытое.
Что Апполинария, что Аврелий, что Полина....Ну что сказать? Нынче модно быть крестьянами... Атас просто. Из трёх вариантов Полина - самое несмешное.
Илья Муромец
[35628173]
Гость
Сообщение было удалено
Изабелла - тоже старорежимное имя, хоть оно мне тоже не нравится, пришлое. Борис, Валентина и пр., что вы перечислили, очень красиво звучали и при СССР, и сейчас. Есть знакомая девочка Валентина, но ей уже 20 лет, и она везде одна такая- Валентина, красивое имя на самом деле. Сергей, Александр - императорские имена, да.
Я к тому, что хотят родители редкое имя, пожалуйста, выбор огромен. Но нет, надо именно редкое выбрать, но обязательно с ебанцой. И самое забавное, то ли грустное, что в результате последних образуется тренд, который, мягко говоря, вызывает опасения.
Гость
[583166897]
Илья Муромец
Сообщение было удалено
Ой,просто с языка сняли.Олькой меня совсем недавно стала звать коллега(она пришла к нам работать).Мне ТАК нравится!Её ,кстати,тоже Ольгой зовут.Мы так и обращаемся друг к другу:Ольчик и Олька!Вообще,я заметила,что ,если в моём окружении появляется Оля,то,как правило,мы начинаем дружить.Не знаю ни одной Ольги,кторой бы не нравилось её имя.И Олька-воспринимаю,как ласковый,очень смешной вариант моего имени.Никогда ко мне никто так не обращался...
Гость
[146225243]
Ольга, Меня завет Юлия, мою сестру Мария. Мы маме очень благодарны за такие легкие и интернациональные имена. Это не отменяет того, что мы не имеем никакого права осуждать женщин, которые дочек назвали Людмилой, Миланой, Оксаной, Снежаной. Там, вполне вероятно, тоже дочки поблагодарили матерей. Наличие у Вас имени, которое нравится лично ВАМ не уменьшает качеств других имён, которые лично ВАМ и не нравятся
Илья Муромец
[35628173]
Гость
Сообщение было удалено
Людмила, Оксана, Снежана, Милана... В этом списке нет ни одного имени с приветом. Ну если только последние два чуток)) Они могут просто не нравится. Речь идёт о других именах. И особенно мужских, так как ввиду наличия отчества затрагиваются ещё и будущие внуки.
Гость
[361521213]
Гость
Сообщение было удалено
И отчество Фроловна для будущей внучки) ну и вкусы у людей)
Гость
[361521213]
Гость
Сообщение было удалено
Ярославна - не имя, это отчество! Есть имя Ярослава. А княгиню, которую кликали Ярославной, на самом деле звали Евдокия Ярославовна. Безграмотность некоторых просто зашкаливает. Особенно смешно будет звучать это "имя" вместе с отчеством, типа Ярославна Петровна - как два отчества вместе))
Илья Муромец
[35628173]
Гость
Сообщение было удалено
Ярославна - не имя, это отчество! Есть имя Ярослава. А княгиню, которую кликали Ярославной, на самом деле звали Евдокия Ярославовна. Безграмотность некоторых просто зашкаливает. Особенно смешно будет звучать это "имя" вместе с отчеством, типа Ярославна Петровна - как два отчества вместе))
Кстати, работала у меня в отделе одна баба по имени Забава. Как назвали родители, то и вышло. Что имя с ебанцой, что сама баба))))))
Гость
[3808005820]
Гость
Сообщение было удалено
Не-а. Меня больше смущают иди оты, которые назовут ребенка 5-ой Машей или Катей в классе, и ходят - радуются. А ребенок страдает ибо всю жизнь по фамилии зовут ввиду огромного количества таких же имен.
И если б вы не были дурраками, то просто бы в топы имен заглянули и увидели, что всегда в десятке самых распространенных имен Маши, Кати и Ани, а не Миланы и Кристинами. Но знаний у вас нет, а лишь бы попи**деть, кудахталки)))
Илья Муромец
[1778735893]
Гость
Сообщение было удалено
Не-а. Меня больше смущают иди оты, которые назовут ребенка 5-ой Машей или Катей в классе, и ходят - радуются. А ребенок страдает ибо всю жизнь по фамилии зовут ввиду огромного количества таких же имен.
И если б вы не были дурраками, то просто бы в топы имен заглянули и увидели, что всегда в десятке самых распространенных имен Маши, Кати и Ани, а не Миланы и Кристинами. Но знаний у вас нет, а лишь бы попи**деть, кудахталки)))
Рейтинг имён в студию, курочка. Маша сейчас на 2-м месте, а Катя, в лучшем случае, в 10 попадает. Так что пи...здишь ты нескладно. Ну и вот ещё, если ты страдаешь, от того, что в классе тебя учитель называл по фамилии, то тут два варианта. Тебе не нравится твоя фамилия, либо психологические проблемы. И не надо обольщаться. Будь ты со своим именем единственной в классе, к доске вызывают обычно по фамилии, не говоря уже о перекличках. Ко-ко-ко)))
Гость
[3065284842]
Гостья
Сообщение было удалено
У знакомой долгожданные дети - Авдотья и Евдокия. Родила уже к 40 ближе. Я в шоке была. Я не против необычных имен, но эти мне реально не нравятся.
Гость
[3065284842]
Илья Муромец
Сообщение было удалено
Когда мы в детстве играли в принцесс, я всегда выбирала себе это имя, оно мне казалось сказочно-принцессным. )) У Врубеля жену звали Забела, интересно, это имя или ее первая фамилия...
Гость
[3065284842]
Илья Муромец
Сообщение было удалено
+++ У Достоевского в Игроке девушку на французский манер звали Полиной. А настоящее имя было, видимо, Апполинария.
Гость
[3065284842]
Илья Муромец
Сообщение было удалено
А фонетически, кстати, нормально звучит.
Гость
[744460584]
Какая есть
Сообщение было удалено
У меня обычное имя, и это просто ужасно. Куда бы ни пришла, в любом коллективе +/-10 лет по возрасту таких же баб 3-4. Теперь оно еще стало возрастным, моложе 25-30 его редко встретишь. Если вы не серятина, если у вас творческая профессия, обычное имя - это очень плохо. Некрасиво, когда к человеку обращаются по фамилии, потому что по имени если обратиться - обернется еще три головы. Своих детей назову старинными именами, сейчас довольно популярными, но не в первой двадцатке имен.
Гость
[2193813972]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете,то имя которое не избитое по прошествии нескольких лет будет распространённым. У меня было редкое имя, а сейчас много детей так называют идёшь по улице всё время окрики по имени, я невольно оборачиваюсь. А я понимаете к эксклюзивности привыкла))))
Гость
[2679479825]
Есть имена классика -Ольга, Татьяна, Екатерина, Мария, Анна и пр. К ним прикапываться просто глупо (и делают это глуповатые или очень молодые барышни). Или личная обида, зависть, неприязнь к знакомой с этим именем. Есть модные имена (Ева, Милана, Софья и пр), они сначала вызывают недоумение, потом, когда их становится слишком много, тоже начинают раздражать. Есть странные имена (Фрол, Устинья, Потап и пр), ну они 50 на 50 - или станут сначала модными, а потом соответственно обычными, или так и останутся странными (для нашея времени и места). Поэтому спор бесконечный. Вот вчера в магазине видела девочку по имени Оливия (мама к ней обращалась). Вполне себе красивое имя, но для нашей страны непривычно, поэтому и в саду и в школе она будет "оливье". По крайней мере, пока так не начнут массово называть детей. Каждое имя красиво, за редким исключением (типа Акакия)))
Гость
[361521213]
Гость
Сообщение было удалено
Они точно не будут эксклюзивными с такой тенденцией) плюс дети страдать будут и внуки будущие. Но мамкам лишь бы свое эго потешить) и с чего вы взяли. что творческие личности все с необычными именами? Они просто берут псевдонимы, но это если известные личности. И то не все.
Гость
[2470283038]
А с каких это пор право называть своего ребёнка оспаривается посторонними и кто они такие, чтобы осуждать? Кто называет " адекватно" и " неадекватно" по каким-тот там посторонним параметрам и чуждым ценностям? Неадекватно вообще осуждать, что родители посмели на своё усмотрение назвать ребёнка. Не вам решать и осуждать! А судьи кто? Право родителей называть как ИМ надо, а не в угоду обществу, могут оспаривать только невоспитанные, бездуховные и неграмотные бездари. А может, дело в самом обществе, которое само больное и неадекватное, давно утеряло моральные устои и лезет не в своё дело? Стадный инстинкт: ага, не назвал Машей-Ваней, Колей- Таней- значит, ты- неадекват, а может- это ВЫ неадекватны?Совдеповская привычка- ходить строем и не выделяться.
Гость
[619961121]
ДЕРЖИТЕСЬ НА СТУЛЕ! Я знаю такое имя у одной девочки...КНЯГИНЯ . Именно так и зовут и в документах имя- Княгиня...(естественно, у очень простых людей).
Гость
[361521213]
Гость
Сообщение было удалено
Так так и бывает чаще всего) у тех, кто что-то из себя представляет, и имена у детей адекватные, без выпендрежа. А б ы д л о извращается, как может)