А вам необидно когда ваш ребенок живёт хуже одноклассников ?
Да , деньги не самое важное , и ребенка лучше слишком не баловать . Но все таки . Вам неприятно и обидно , когда ваш ребенок хуже одноклассников в мат плане . Например у него самый худший телефон в классе , худшая одежда , летом он дома , а одноклассники на море . Обидно ли вам за вашего ребенка ? Ведь у ребенка могут появится комплексы . Вопрос родителям , которые мало могут позволить ребенку , и даже поход в кафе на выходные с одноклассниками для вас дыра в бюджете . Жаль ли вам вашего ребенка или все равно ,?
Автор
46 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Я в 90 была подростком.мне может было и обидно,но по большому счету пофиг!было к чему стемиться
UEBAN
а йеще у ниго самыйе нищийе радители ф классе нах. аффтар иди работадь нах раз денег нед.
Гость
Обидно.
Но я все равно имею терпение не покупать ерунду, которая ему не нужна, даже если все родители своим купили.
С деньгами у нас все в порядке между прочим.
Но я все равно имею терпение не покупать ерунду, которая ему не нужна, даже если все родители своим купили.
С деньгами у нас все в порядке между прочим.
URSA
Всё познаётся в сравнении. У друга моего сына, точнее, у родителей парня, два самолёта. Мне обидно ))))))
Гость
Родителям должно быть не обидно, а стыдно перед ребенком, что родили его в нищите. На кого они должны обижаться? Только на собственную глупость и лень.
Гость
обычно таким родителям все равно, -- они сами на дне, перебиваются пивасиком, ребенок по залету и никто его баловать не собирается, хорошо, если не лупят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему сразу в нищите?
Вот мы не в нищите, но всякие гиро-борды, плейстейшины и оригинальных кукол мы не покупаем.
На море ездим- это святое.
А тряпки есть тряпки. В школе у нас форма. Потому хотябы видимость равенства имеется.
Вот мы не в нищите, но всякие гиро-борды, плейстейшины и оригинальных кукол мы не покупаем.
На море ездим- это святое.
А тряпки есть тряпки. В школе у нас форма. Потому хотябы видимость равенства имеется.
UEBAN
Гость
Сообщение было удалено
рибенко из нищей семьи видна за тяцот метров, он фсем рассказывайет шо его кормяд пичпаками йего отец пйот росийское пиво, а мать тратид пасобия по безработице/инвалиднасти на украшенийа.
Гость
я вырос в нищей семье.
у меня ничего не было.
я был хуже всех в классе.
прошло время. я могу позволить себе и своим детям хорошее. а что толку? меня до сих пор боль и злость берет.
и я не про деньги.
я не получал внимания, воспитания, общения, участия, семьи. своим детям и жене я не знаю как это дать.
то чего я не получил в детстве.
а деньги...сегодня есть, завтра нет.
а в жизни ребенка главное участие, воспитание, принятие, общение, уважение, учить его, жить с ним, рассказать что такое хорошо что такое плохо, рассказать и показать что надо быть сильным, добрым, любящим. Да хоть на рыбалку с отцом...мечта детства что никогда не осуществилась...да хоть с матерью о девушках, что нельзя обижать. Вот что главное ребенку.
А потребителю главное гаджеты. Эти бизнесмены миллиарды делают на таких людях. А они и рады. А ребенку не важно будет, были ли деньги. Ему важно что он увидет, что в него вложат и самое главное покажут.
у меня ничего не было.
я был хуже всех в классе.
прошло время. я могу позволить себе и своим детям хорошее. а что толку? меня до сих пор боль и злость берет.
и я не про деньги.
я не получал внимания, воспитания, общения, участия, семьи. своим детям и жене я не знаю как это дать.
то чего я не получил в детстве.
а деньги...сегодня есть, завтра нет.
а в жизни ребенка главное участие, воспитание, принятие, общение, уважение, учить его, жить с ним, рассказать что такое хорошо что такое плохо, рассказать и показать что надо быть сильным, добрым, любящим. Да хоть на рыбалку с отцом...мечта детства что никогда не осуществилась...да хоть с матерью о девушках, что нельзя обижать. Вот что главное ребенку.
А потребителю главное гаджеты. Эти бизнесмены миллиарды делают на таких людях. А они и рады. А ребенку не важно будет, были ли деньги. Ему важно что он увидет, что в него вложат и самое главное покажут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это не знаете, как дать? Не знаете, как на рыбалку с детьми съездить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что тебя злость берет? просто пойми, что на тебя всем было наср.ть, поблагодари родителей, что не сделали аборт и выкини свою злость, т.к. в ней уже нет смысла и живи, радуй свою семью, чтобы твои дети не могли написать такое же про тебя.
Гость
Ну, гаджеты - это вообще не вещь первой необходимости, так, детский способ помериться п.и.с.ь.к.а.м.и. одежда тоже вторична, дети растут как не в себя, хватит просто хорошего качества, лейблы детям не нужны. А вот впечатления необходимы, так же, как спорт и интеллектуальные хобби. Вот это все стоит денег и времени, но окупится, когда ребенок подрастет.
Гость
Пусть народ на море ездить, а мы в область. И ничуть не хуже. Да и времени на кафе нет. Моя лучше в театр сходит. У убогих и убогие запросы. Каждому свое
Гость
Вместо того, чтобы зарабатывать, такие родители-нищеброды рассказывают ребенку сказки о том, что все бедные - честные и любят детей, а богатые - воры и наркоманы, откупаются гаджетами)) А ты, сынок, ходи в старой одежде, ешь картоху, живи без своей комнаты, зато в ЛЮБВИ))
И ребенок верит. Ну какое-то время)).
Самое поганое, что это нищебродское мышление передается ребенку, перестроить свой мозг потом очень тяжело. Родители с детства вбили в мозг идею, что денег нет, не было и не будет.
И ребенок верит. Ну какое-то время)).
Самое поганое, что это нищебродское мышление передается ребенку, перестроить свой мозг потом очень тяжело. Родители с детства вбили в мозг идею, что денег нет, не было и не будет.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А вы сами как живёте не имея возможности себе и семье позволить элементарные вещи?
На моем поле расцветают цветы!
Гость
Сообщение было удалено
++++++ а еще хуже то, что когда вырастает взрослый и с пеной у рта отстаивает якобы свое мнение, он даже не осознает, что на 98%, если он над собой не работает, это мнение в него вложили, в т.ч., его родственники.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему вы не знаете, как дать любовь и внимание жене и детям? Вы знаете, как нельзя воспитывать детей, а это уже немало! А любви учитесь у других людей, если родители не дали. Слава богу, встречаются иногда хорошие люди, у них и учитесь отношениям.
И как всегда какие-то крайности... Ну нет такого, чтобы весь класс с айфонами последней модели и в Гуччи, а один ребенок в классе ходит в одежде, из которой вырос старший брат. Детей действительно обеспеченных родителей в районной общеобразовалке скорее всего не будет. А вот всякие градации от нищеты до российского т.н. среднего класса - это уже совсем другой разговор. И вполне, кстати, возможно, что затравят именно маленького "мажорчика", потому что он будет в меньшинстве и потому что "х_ли он вообще тут такой с гаджетами, че он лучше нас что ли?"
Гость
у нас мажорчиков не травили никогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас тоже, наоборот, популярны были.
Гость
я тот самый ребенок, который смотрел на мп3 дисковый плеер одноклассницы и облизывалась)))
но с маленькой оговорочкой - школа пришлась на конец 90х и нулевые, поэтому родителям было явно не до гаджетов - сыта, одета, есть ручки книжки тетрадки, вот и достаточно. Я училась в богатом классе - где дети отдыхали летом в Бразилии и Индии, а я на даче. Но никогда у меня не было злости на родителей, мне было бы просто стыдно требовать с них что-либо. Помню,как мама хотела отправить меня на море, но я яро сопротивлялась(мне было лет 14-15), т.к. знала что для нашей семьи 260$ на эту поездку очень и очень дорого. Люблю своих родителей ОЧЕНЬ СИЛЬНО.
но с маленькой оговорочкой - школа пришлась на конец 90х и нулевые, поэтому родителям было явно не до гаджетов - сыта, одета, есть ручки книжки тетрадки, вот и достаточно. Я училась в богатом классе - где дети отдыхали летом в Бразилии и Индии, а я на даче. Но никогда у меня не было злости на родителей, мне было бы просто стыдно требовать с них что-либо. Помню,как мама хотела отправить меня на море, но я яро сопротивлялась(мне было лет 14-15), т.к. знала что для нашей семьи 260$ на эту поездку очень и очень дорого. Люблю своих родителей ОЧЕНЬ СИЛЬНО.
Что делать-то?
Моя задача обеспечить ребёнку хорошее питание, одежду и обувь по сезону (в том числе школьную форму не из магазина, где стеклянные ткани), нормальное медицинское обслуживание (обследования, консультации врачей, уход за зубами, ортодонт), по необходимости кружки и занятия (логопед например), досуг по силам.
На пресловутые айфоны у меня просто нет денег.
На пресловутые айфоны у меня просто нет денег.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Я была таким ребенком в детстве. Очень хорошо помню эти ощущения. Я еще училась в одной из самых хороших школ в нашем городке (не платная, просто туда в 10 класс тогда брали по конкурсу), и больше половины класса в 2000-2003 отдыхали заграницей.
Я родила рано по нынешним меркам (в 20), до 25 мало с мужем зарабатывали, потом как-то лучше стало (ну в смысле не как-то, а мы много работали и набирались опыта :) халявы в моей жизни не было никогда). Не скажу что мы зажиточные, но слетать два раза в год в недорогую Европейскую страну (Италия, Испания, Германия, и т.д.) можем себе позволить. Ребенку запрещаю хвастаться, объясняю что не у всех это есть и другим может быть обидно.
С другой стороны смотрю сейчас на это... сколько нервов я вбухала в свою работу, что значит год просыпаться и со слезами туда ехать... не думаю что многие мамы-папы одноклассеников дочери на это способны ради того, чтобы у их детей все было... мои родители, считаю, тоже не сильно напрягались.
Я родила рано по нынешним меркам (в 20), до 25 мало с мужем зарабатывали, потом как-то лучше стало (ну в смысле не как-то, а мы много работали и набирались опыта :) халявы в моей жизни не было никогда). Не скажу что мы зажиточные, но слетать два раза в год в недорогую Европейскую страну (Италия, Испания, Германия, и т.д.) можем себе позволить. Ребенку запрещаю хвастаться, объясняю что не у всех это есть и другим может быть обидно.
С другой стороны смотрю сейчас на это... сколько нервов я вбухала в свою работу, что значит год просыпаться и со слезами туда ехать... не думаю что многие мамы-папы одноклассеников дочери на это способны ради того, чтобы у их детей все было... мои родители, считаю, тоже не сильно напрягались.
Гость
В догонку: смотрю здесь пишут об Айфонах и гаджетах... мой ребенок давно усвоил что такое бренд, за который мы переплачиваем.
Сейчас ходит с недорогим сенсорным телефоном, при этом в классе есть детки с крутыми самсунгами последних моделей. Когда начинают хвастаться, отвечает что предпочитает эти деньги потратить на впечатления (поездки/путешествия). Сама говорит об этом (ну понятно что это я эти мысли в её голову вложила, но все же...)
Вообще замечаю эту погоню за брендами/новейшими гаджетами у тех, кто только-только начал позволять себе это. Есть смешные знакомые, у которых дома обои отваливаются, собака есть дешевый корм из супермаркета, но зато машина бизнес-класса в лизинг и как только вышел Айфон - бегут в магазин получать новый кредит. Но выглядят они богатыми :)
И детям об этом "напускном" тоже можно объяснять.
Сейчас ходит с недорогим сенсорным телефоном, при этом в классе есть детки с крутыми самсунгами последних моделей. Когда начинают хвастаться, отвечает что предпочитает эти деньги потратить на впечатления (поездки/путешествия). Сама говорит об этом (ну понятно что это я эти мысли в её голову вложила, но все же...)
Вообще замечаю эту погоню за брендами/новейшими гаджетами у тех, кто только-только начал позволять себе это. Есть смешные знакомые, у которых дома обои отваливаются, собака есть дешевый корм из супермаркета, но зато машина бизнес-класса в лизинг и как только вышел Айфон - бегут в магазин получать новый кредит. Но выглядят они богатыми :)
И детям об этом "напускном" тоже можно объяснять.
Гость
Скажу по себе. В школе у меня позже всех появился телефон, а потом был только кнопочный простой, в то время как у других стали появляться с лучшими характеристиками и шикарной музыкой закаченной. Я по доброму завидовала всем и мечтала тоже об этом. Да, было грустно, но перетерпела этот период. Зато потом к окончанию школы купили мне комп, установили интернет и я была уже самой счастливой)) в ВУЗе толе телефоны были у всех покруче, многие уже побывали в загранице, а я даже на море никогда не была. Не считала трагедией века, родители умели со мной общаться нормально и объяснять, что ну вот никак не получается, и я относилась к ним с пониманием. Они мне дарили то, что могли, старались давать то, что могут, поэтому отсутствие каких-то "обязательных" подростковых атрибутов сильно не ощущалось. Да и воспитывали так, что нельзя "даренному коню в зубы смотреть", нельзя завидовать, понтоваться; и что надо уметь из себя что-то представлять как личность и без этого. Ну как-то пережила тот период и не чувствую себя ущемлённой в чем-то или обделённой. У всех разный достаток и надо уметь достойно это воспринимать, это тоже полезный навык.
я против
нет, мне не обидно, что у кого-то ребенок ипппет целый день плейстешн или иииппанулся башкой с гироскутера например. За отдых обидно бывает, потому что некоторым повезло родиться в семье бездельников со связями для хорошей работы
Гость
Это хорошо когда обиды на родителей нет после этого... у меня вот осадочек остался... у одноклассников у всех были телефоны, а мои родители считали что мне он не нужен. Я пыталась найти подработку после школы, но никто 14-15- летнюю девчонку брать не хотел. Когда я упрашивала купить себе телефон год, родители снизошли - купили с условием что буду за него уборку всего дома делать на протяжении года. Из своих жалких карманных денег должна была оплачивать этот телефон, больше ни на какие приятности подростковые не хватало. Я не сдавала деньги на обеды в школе и не ела весь день, чтобы купить себе лак для ногтей или тушь (сейчас в 30 смешно, а для подростка это важно же :)))
А, и штаны у меня были одни на учебный год. И это считалось нормальным. Как вспомню - так вздрогну. При этом родители работали оба (оба с высшим образованием), бабушка с дедом хорошую пенсию по тому времени получали (т.е. сами нам помогали).
Я все подарки получала ЗА что-то (за оценки, за уборку, за то, что газон все лето косила) и всегда это подчеркивалось.
И когда сейчас родители говорят что у меня ВСЕ было... мне кажется мы жили в параллельных реальностях...
Выскочила замуж в 19, лишь бы сбежать. Когда муж пытался мне сапоги купить новые - еле еле согласилась. Морально не могла понять - как это просто так он мне купит. И не потому, что нужны, а потому, что красивые и качественные. И требовал выбрать не те, что подешевле, а те, которые внешне нравятся. Муж хоть и зарабатывал мало, но я почувствовала это отношение - когда о тебе заботятся, балуют и последнее отдадут.
А родители до сих пор считают что у меня было счастливое детство. Ну-ну.
Извините... наболело :'(
А, и штаны у меня были одни на учебный год. И это считалось нормальным. Как вспомню - так вздрогну. При этом родители работали оба (оба с высшим образованием), бабушка с дедом хорошую пенсию по тому времени получали (т.е. сами нам помогали).
Я все подарки получала ЗА что-то (за оценки, за уборку, за то, что газон все лето косила) и всегда это подчеркивалось.
И когда сейчас родители говорят что у меня ВСЕ было... мне кажется мы жили в параллельных реальностях...
Выскочила замуж в 19, лишь бы сбежать. Когда муж пытался мне сапоги купить новые - еле еле согласилась. Морально не могла понять - как это просто так он мне купит. И не потому, что нужны, а потому, что красивые и качественные. И требовал выбрать не те, что подешевле, а те, которые внешне нравятся. Муж хоть и зарабатывал мало, но я почувствовала это отношение - когда о тебе заботятся, балуют и последнее отдадут.
А родители до сих пор считают что у меня было счастливое детство. Ну-ну.
Извините... наболело :'(
Гость
я против
Сообщение было удалено
В вашем мире только бездельники нормально зарабатывают?
Я смотрю на некоторых, и удивляюсь - пока они шлялись и гуляли, я училась 7 лет после школы, 4 года из них работала. Ребенка родила, учась в вузе, не беря академ (с мужем по-очереди сидели). А те, кто прожигал жизнь считают что у меня связи... ну-ну. Ничего в жизни по блату не досталось.
Я смотрю на некоторых, и удивляюсь - пока они шлялись и гуляли, я училась 7 лет после школы, 4 года из них работала. Ребенка родила, учась в вузе, не беря академ (с мужем по-очереди сидели). А те, кто прожигал жизнь считают что у меня связи... ну-ну. Ничего в жизни по блату не досталось.
Гость
Не знаю.. Помиомо денег есть любовьт забота родителей. Если ребенок это чувствуте с детства начинает понимать что значит деньги, рассчитывать на себя и стремиться учиться чтобы сделать карьеру. Те обеспеченные часто вырастают ленивыми которым ничего не надо.
Я такая была хуже всех в классе. Поэтмоу училась чтобы получить суперобразование.
Правда все было совсем плохо, не было нарядной блузки чтобы сходить на день роджения к однокласснице и на первое сентября. не было свитера даже помню, ходила с тарой спортивной кофте. Потом в последнем классе когда это появилось я уже не страдала.
Как-то нормлаьно все относились, кто-то богатый кто-то бедный. Эти дети богатые в классе тоже могут завидовать знаокмым друзьям у которых частные самолеты и замки дома. А те в свою очередь детям Била Гейтса.
Вобщем если есть минимум и любовь родителей, думаю дети понимают что это временно, они вырастут заработают на гаджеты и поездки
Я такая была хуже всех в классе. Поэтмоу училась чтобы получить суперобразование.
Правда все было совсем плохо, не было нарядной блузки чтобы сходить на день роджения к однокласснице и на первое сентября. не было свитера даже помню, ходила с тарой спортивной кофте. Потом в последнем классе когда это появилось я уже не страдала.
Как-то нормлаьно все относились, кто-то богатый кто-то бедный. Эти дети богатые в классе тоже могут завидовать знаокмым друзьям у которых частные самолеты и замки дома. А те в свою очередь детям Била Гейтса.
Вобщем если есть минимум и любовь родителей, думаю дети понимают что это временно, они вырастут заработают на гаджеты и поездки
Гость
В обще м я была хуже всех в школе. На первое сентября пришла одна не в белой блузке. не заморачивлис родители, не то чтобы есть нечего было.
В универе уже помню была на факультете девочка одета была в пальто советской давности, я даже поразилась гед они такое нашли, совсем нищие что ли, не знаю, может бабушка воспитывала, подработок в наше время не было. Ничего она не комплексовала, училась с экономистами, там были прямо разодетые богатые барышни.
Не парилась никто ее не обижал. поступила оп уму, умненькая была
В универе уже помню была на факультете девочка одета была в пальто советской давности, я даже поразилась гед они такое нашли, совсем нищие что ли, не знаю, может бабушка воспитывала, подработок в наше время не было. Ничего она не комплексовала, училась с экономистами, там были прямо разодетые богатые барышни.
Не парилась никто ее не обижал. поступила оп уму, умненькая была
я против
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю про тех кого знаю и знаю откуда у них это все. И как они работают. Например мужик 1/3 работа - спит смену и домой на три выходных, жена вообще после замужества не работала ни дня, а оба все вые**вается своими достижениями. И по образованию ничего престижного или дельного.
Гость
Это не помешает вашему ребенку стать нормальным человеком. Во всяком случае, большинство знаменитостей родились в бедных семьях.
Гость
я против
Сообщение было удалено
Может вы просто обращаете внимание на таких? У меня в окружении, наоборот только люди, которые всего достигли своим умом, трудом и невероятной настойчивостью.
Лечи
Гость
Сообщение было удалено
Руский лузер и ***, наверное тебя все обсыкали за то что ты бомж?
Гость
не очень понятен вопрос.Вроде у вашего ребенка все необходимое есть. Не ходит в дырявом.А новинки всегда будут,балуем, но все подряд не покупаем. Мой ребенок одет лучше всех в классе, всегда спрашивают где купили.А вот в гаджетах ограничена, потому что учится надо, а не дурака валять.
Есть знакомая, ребенок с компьютером на ты с 3-х лет, все есть планшеты, айфоны, гироскутеры, еще много чего. Но она просто откупается от него, некогда им заниматься, она личную жизнь налаживает.Ребенок сам по себе, ну и двоечник конечно. И чему тут завидовать?нечему.Главное это понимать.
Есть знакомая, ребенок с компьютером на ты с 3-х лет, все есть планшеты, айфоны, гироскутеры, еще много чего. Но она просто откупается от него, некогда им заниматься, она личную жизнь налаживает.Ребенок сам по себе, ну и двоечник конечно. И чему тут завидовать?нечему.Главное это понимать.
Алена
в нашем провинциальном городе, спальном районе, в обычном саду и в будущем обычной школе мой наоборот чуть ли не единственный имеет планшет, ездит на море и т.п. /А в элитные школы мы не лезем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы 100 % правы.Прямо моих родителей описали.Я слава богу, пояла, что это мышление надо вытеснять, а то бы и сейчас жила как они.
Гость
Обидно должно быть не за ребенка, а за себя, что не можете обеспечить ему большего. А ребенку нужно донести, что в жизни есть вещи нужные и не нужные. Модные вещи и гаджеты - если они помогают учебе и личному развитию - оно того стоит и нужно стремиться их получить, а если нет - покупать их бессмысленно. Мы, например, часто ребенку вещи на распродажах берем, и пофигу, что прошлая коллекция. Главное качественное, чистое, новое. Часто берем в Детском мире, Акуле. Скидки по детскому миру смотрю зедсь обычно, тут удобнее https://dtmsale.ru.
И нельзя ребенку говорить, что много денег только у нечестных людей, а все честные - бедные и несчастные. А вот как воспитать в ребенке умение зарабатывать, если ты сам не знаешь как это - вопрос другой.
И нельзя ребенку говорить, что много денег только у нечестных людей, а все честные - бедные и несчастные. А вот как воспитать в ребенке умение зарабатывать, если ты сам не знаешь как это - вопрос другой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Однако! Это Германия-то "не дорогая, европейская страна"? То есть насчёт "европейской" не спорю, но "не дорогая" говорит только о том, что ты там ни разу не бывала.
Анна
Мы не богатые, но и не бедные конечно, но на ребёнка тратим много. На его детство. Я сама шью одежду, дочку одеваю в шелка, шерсть, натуральные итальянские Ткани. Но вот захотела она платье с Эльзой, конечно купила. Хоть шмоток много. Регулярно Лего, плайдо, монстр хай, потом надоевшие игрушки раздаём. В супермаркете вцепилась в огромного медведя, ну что я буду отрывать? Купила. Потом отдали малоимущим. Через авито сами люди приезжают. Шмотки мешками людям отдаю. И знаете, как то есть деньги. Чем больше тратишь, чем больше денег идёт в руки. Парадокс
Гость
Элементарные вещи вы позволить не можете,так как в квартирах ваших один срральник на несколько джопп!
Это шок! Пять человек,один толчок и кухня в 8 квадратов.
Как вы там живете и плетете ффуйню о каких -то формах и поездках к чему бы то ни было?
А,и еще у вас НЕ заведено.чтобы у каждого ребенка( ну.коль вы их нашлепываете несколько) была отдельная комната.
Это шок! Пять человек,один толчок и кухня в 8 квадратов.
Как вы там живете и плетете ффуйню о каких -то формах и поездках к чему бы то ни было?
А,и еще у вас НЕ заведено.чтобы у каждого ребенка( ну.коль вы их нашлепываете несколько) была отдельная комната.
Витя
Ну отдайте ребенка в какую нибудь секцию где он станет лучше своих одноклассников и поимеет много грамот и медалей. Это хорошая компенсация материальной недостаточности раз уж так с деньгами получается.
Наталья
Все хорошо в меру! Я вот своего сына сильно избаловала, теперь вижу результаты. Слишком много было всего - и гаджетов, и поездок, и любви, и внимания. Выполняли почти все его желания, иногда в ущерб своим. А вырос эгоист. Я как посмотрю, дети из бедных семей добрее и лучше относятся к родителям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из Жмеринки им всяко чудится, не судите строго.
Маме было обидно. А я не чувствовала н какой разницы между собой и сверсниками.
голодный ниггер
Автор
Сообщение было удалено
хороший понт дороже всего на свете. ты всего лишь жертва потребительства и обычная ***. ничего хорошего и личного.
Форум: Дети
Всего: 73 788 тем
Новые темы за месяц: 424 темы
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
Популярные темы за месяц: 142 темы
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?306 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема