Материнский инстинкт. Миф?
А во сколько просыпается материнский инстинкт? Мне уже 26 годик пошел, а к детям нет никакой симпатии, наоборот, мысленно жалею молодых мамочек и не понимаю как можно добровольно подписать себя на 18 лет каторги. В моей голове мысли о путешествиях, карьере, втором высшем, в конце концов о том, в какой цвет покрасить волосы :) но никак не дети.
Who cares!
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Ну бывает и такое
Ты эгоистична тебе дети не нужны пока
Живи для себя
Ты эгоистична тебе дети не нужны пока
Живи для себя
Гость
Ни во сколько. Он или есть или нет. Причем у большинства его на самом деле нет, а есть стадное чувство и засевшие в подкорке стереотипы.
К 30... Но я вас так скажу вы гуманитарий раз решили, что выборка с 1 человека ставит под вопрос среднее положении дел, для такого вида животных как человек
Йцукен
Когда рожаешь,тогда и просыпается, даже если до этого к детям плохо относилась.
Я вот даже во время беременности к ребенку в животе ничего не испытывала,а родила,увидела и всё, накрыло.
Я вот даже во время беременности к ребенку в животе ничего не испытывала,а родила,увидела и всё, накрыло.
Ирина
автор, живи и не заморачивайся. Кому как.
Мне и в 26лет "инстинкта" не ощущалось, и сейчас в 38лет его тоже нет. Хорошо, что предохранялась не залетела. Иначе жизнь моя была бы совершенно другой, без того удовлетворения жизнью, которое есть у меня сейчас - значит всё правильно сделала.
И всем советую - прислушивать к себе и быть честными с самим собой, не ведясь на поводу у окружающих и продавливая чужих шаблонов, планов и т.д. Живите своей головой и своим сердцем. Тогда будет гармония в душе и радость жизни :)
Мне и в 26лет "инстинкта" не ощущалось, и сейчас в 38лет его тоже нет. Хорошо, что предохранялась не залетела. Иначе жизнь моя была бы совершенно другой, без того удовлетворения жизнью, которое есть у меня сейчас - значит всё правильно сделала.
И всем советую - прислушивать к себе и быть честными с самим собой, не ведясь на поводу у окружающих и продавливая чужих шаблонов, планов и т.д. Живите своей головой и своим сердцем. Тогда будет гармония в душе и радость жизни :)
Ирина
*прислушиваться
Гость
Вам уже 26, а вы до сих пор не знаете, что у людей нет инстинктов? 0_о
Прежде всего, как антрополог, хочу заметить, что никакого материнского инстинкта не существует. Это обычный литературный миф, игра словами. Более того, ничего инстинктивного в поведении человека нет. Человек рождается с определенными безусловными рефлексами, потом вырабатываются условные рефлексы, но никаких инстинктов у человека не существует. Инстинкт — это «записанная» в геноме программа, такой программы у человеческого младенца нет. А вот то, что вырабатывается позже — это семейно-родовые и культурные навыки. Если бы существовал материнский инстинкт, было бы такое количество абортов?
(С) Протоиерей Андрей Лоргус, ректор Института христианской психологии.
Прежде всего, как антрополог, хочу заметить, что никакого материнского инстинкта не существует. Это обычный литературный миф, игра словами. Более того, ничего инстинктивного в поведении человека нет. Человек рождается с определенными безусловными рефлексами, потом вырабатываются условные рефлексы, но никаких инстинктов у человека не существует. Инстинкт — это «записанная» в геноме программа, такой программы у человеческого младенца нет. А вот то, что вырабатывается позже — это семейно-родовые и культурные навыки. Если бы существовал материнский инстинкт, было бы такое количество абортов?
(С) Протоиерей Андрей Лоргус, ректор Института христианской психологии.
Гость
Сообщение было удалено
+1Даже добавить нечего!Я тоже считаю,что не всем нужны дети.Просто сейчас такое время,что женщина сама вправе решать,рожать ей или нет,потому что это ее жизнь и основные заботы по воспитанию лягут на ее плечи(хотя ситуации разные бывают,и на родителей спихивают и на родственников каких-нибудь)....Но в головах некоторых наших овульнутых сограждан до сих пор сидит(и еще будет сидеть не одно десятилетие)мысль,что ДОЛГ каждой женщины-родить во что бы то ни стало.Иногда даже ценой собственной жизни.В совке только посмей сказать что не хочешь-с гавном сожрут.Попробуй только выбиться из стада.Поэтому и рожали нежеланных детей,калеча жизнь и себе,и им.Сейчас у женщин хотя бы есть выбор.А раньше все как все.Да социум и сейчас давит,но сейчас можно хотя бы отморозиться.
Гость
у меня проснулся в 25-26 как раз! но я вообще-то оринетированная на семью. но из-за психологических травм опасалась сама рожать, а сейчас и не от кого. жалею что по молодости-глупости не залетела. очень!
Марина
Подавляющее большинство женщин рожают детей, потому что «пора», «мама ждёт внуков» или «у Фроськи вон уже трое, чем я хуже». Поступать нужно так, как чувствуете именно Вы и не рожать, если не хотите. Дети - это огромная ответственность и если Вам нечем с ними поделиться (я сейчас не про финансовую составляющую), то и не надо начинать.
Гость
Никогда не говори никогда. Вам еще 26, вы прожили только где-то 10 лет своей сознательной жизни. У вас впереди ещё 50 лет сознательной жизни (дай бог и больше). Ваше мнение может измениться.
Гость
Емли ты старая дева, то тебе и секс не нужен, поэтому какие тебе дети? Работай уж, плати налоги.
Гость
Сообщение было удалено
Ващет у человека без отклонений и отставаний в развитии сознательная жизнь начинается в 3 года.
Гость
Автор, а при чем тут чужие дети? К ним большинство равнодушно относятся, свой ребёнок и чужой - это "две большие разницы")) Я захотела ребёнка в 27 лет, когда вышла замуж за любимого, а до этого вообще не думала о детях. Ещё и с братом нанянчилась в свое время. Отвратило надолго.
Гость
Я думаю, что рожать ребенка нужно только если хлопоты с ним они не в тягость,когда получаешь удовольствие от процесса выращивания и воспитания ребенка. Тогда ты не потеряешь это время, а потратишь на любимое занятие. И дети, выращенные с заботой, любовью они отличаются от тех , кто рожден из стадного инстинкта. Так что нет смысла слушать кого-то, не нравится дети?Значит и не надо.
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
.
Может вы просто того ... , может у вас какое отклонение.
.
_
Может вы просто того ... , может у вас какое отклонение.
.
_
Гость
Может, вообще никогда. Даже с появлением ребенка. Это лотерея.
Гость
Сообщение было удалено
Вот, хоть и поп, но сказал правду.
Видимо, в советском вузе все-таки его учили хорошо.
Материнского инстинкта нет уже у высших приматов, тем более нет у человека.
Это было экспериментально доказано еще в 60-е гг. 20 в.
Но для о/ву/лях с вумана это понять - как курице понять, что такое интеграл.
Видимо, в советском вузе все-таки его учили хорошо.
Материнского инстинкта нет уже у высших приматов, тем более нет у человека.
Это было экспериментально доказано еще в 60-е гг. 20 в.
Но для о/ву/лях с вумана это понять - как курице понять, что такое интеграл.
Гость
У меня появился нескольких месяцев после родов.
Гость
Совершенно не понимаю, о каком таком "инстинкте", может идти речь, если у человека нет своих детеи либо хоть любимого, от которого хотелось бы их иметь? Что за материнскии инстинкт, к кому и с чего вдруг??
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна! На все миллион процентов! Лучше и не скажешь.
Старые девы
Значит так автор, никакого инстинкта нет ни до ни после рождения ребёнка. Если мать ребёнка его не любит и вредит, это не значит что у неё нет материнского инстинкта, это значит что она плохой человек. Если мать любит ребёнка и всячески холит его и лелеет, это не значит что у неё есть материнский инстинкт, это значит что она хороший человек.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 247 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...60 ответов -
Михаил ПанПсихолог275 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог116 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов -
Яковенко ДанилПсихолог12 ответов -
Павел ПоповСпециалист по работе с...769 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов
Гость
Автор, а вы котёнка полюбите, они такие мяконькие, славные, милые. И забот с ними меньше, чем с детьми.
пенка
Сообщение было удалено
а если ты сексозависимая, не теряй тут время, и плодись побольше, паши на дитачек
Форум: Детские сады и школы
Всего: 59 390 тем
Новые темы за 3 дня: 39 тем
- Стоит ли брать с собой детей, у которых учеба только началась? Возможны последствия в успеваемости11 ответов
- Информатика на егэ с нуля реально?1 ответ
- Нужно ли переводить детей на платное питание?10 ответов
- Можно ли в школу с распущенными волосами?6 ответов
- Учитель не здоровается14 ответов
- Учительница поставила аватарку в группе фотку где нет моего ребенка12 ответов
- Вторая смена в школе. Во многих городах сейчас это?7 ответов
- Поздравляю всех с началом осени и новым учебным годом!5 ответов
- С новым учебным годом, дамы и господа!11 ответов
- Егэ по биологии, онлайн школа или курсы3 ответа
Популярные темы за 3 дня: 10 тем
- Перелом лодыжки58 668 ответов
- ЭКО. Симптомы после пересадки эмбрионов и результат.23 172 ответа
- Учитель не здоровается14 ответов
- Учительница поставила аватарку в группе фотку где нет моего ребенка12 ответов
- Стоит ли брать с собой детей, у которых учеба только началась? Возможны последствия в успеваемости11 ответов
- Нужно ли переводить детей на платное питание?10 ответов
- Вторая смена в школе. Во многих городах сейчас это?7 ответов
- Можно ли в школу с распущенными волосами?6 ответов
- Поздравляю всех с началом осени и новым учебным годом!5 ответов
- Информатика на егэ с нуля реально?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема