Гость
Статьи
Дочь и деньги

Дочь и деньги

Моей дочери 13 лет. Накопилось достаточно большая сумма денег (около 100 тысяч рублей). Копии лет с 8-9, с дней рождений и нового года откладывает, с карманных. Я считаю, что стоит отобрать отобрать всю сумму, так как рано еще такие деньги хранить. Но родственники считают иначе. Что скажете? Стоит ли отбирать ?

Автор
10 ответов
Последний — 29 ноября 2018, 23:41 Перейти
1.
Лина

13лет уже довольно большой ребенок - потратьте эти деньги ВМЕСТЕ с ней на ЕЁ нужды. Может ей комп новый нужен, или хочет стиль одежды поменять, или может даже обновить свою комнату - новые обои, новую мебель.
В этом возрасте у подростков проявляются свои вкусы и хочется перемен, ухода от своей "деткости" - по себе помню))

2.
Гость

Может лучше направить ее на то, чтобы она с умом их потратила, не?

3.
Гость

была уже сто раз эта разводка

4.
Гость

Что значит "отобрать"? Ты eбaнyлacь, мамаша?

5.
Гость

Откройте вместе вклад на ее имя.А будете вот так вот отбирать,не считаясь с мнением ребёнка,-одинокая старость и ненависть от дочери Вам обеспечены.Дети-тоже личности,а не вещи,и не Ваша собственность!

6.
Гость

Как отобрать? Ваша дочь, вместо того, чтобы купить швачку, эти 20 рублей откладывает? А вы отобрать? Девочка молодец! И не надо ничего отнимать, это ее деньги, она их откладывала, значит знает цену деньгам и может планировать расход своих карманных денег. Да, как выше сказали, откройте счет на ее имя, пусть % идут, и можно докладывать было. Карманные и подарочные деньги не урезать. Отобрать деньги, или урещать карманные приведут к недоверию к вам, к не нависти...

Я тоже за вклад на имя дочери. И я бы посоветовала ей помалкивать о денежках, не хвастаться перед одноклассниками.

8.
Гость

Отберите конечно, вам же конечно деньги нужнее, только будте готовы что у вас дочь отберет квартиру и пенсию, так как дети учатся на примере родителей. Согласитесь, зачем вам в 60 лет квартрв и деньги, вы не сможете ими распорядиться.

9.
Гость

Очень толстая разводка.

10.
Гость

Спасибо за ответы, наверное с "отобрать" я погорячилась. Открою вклад на ее имя.