Дочь очень давно копит деньги. И накопила очень приличную сумму. Я не знаю зачем столько денег 14 подростку. Мы ей все покупаем, никогда не отказываем. Копят ли ваши дети деньги? Как вы к этому относитесь? Стоит ли забрать у ребёнка деньги и подержать их до её совершеннолетия
Ваша дочь очень умна. Жаль я не такая умная была в ее возрасте. Все просирала. Друзей угощала. Эххх
Гость
[1100302682]
Очень хорошо, что копит, я лично не виду в этом проблему, наоборот, может мечта у ребенка, или вы хотите чтобы она транжирила и у вас клянчила?
Гость
[95779266]
так вы сами ей деньги давали слишком много давали значит забирать деньги это уже крй
estelle23
[3439926597]
Совсем в ума сошли? Не вздумайте отнимать ни в коем случае!!! Ваша дочь знает цену деньгам и наверняка копит на свою мечту. И очень плохо что вы не знаете на что, значит отношения у вас с ней не очень... Зы я в ее возрасте тоже копила
Лето
[2160505873]
Хорошая у Вас дочка) а я, будучи подростком, копила деньги и купила сестре золотые сережки) за 4 месяца почти 100 тысяч накопилось
Кристина
[3544019032]
estelle23
Сообщение было удалено
У нас с ней хорошие отношения, но она говорит, что не знает на что копит, просто копит и все
Нашей 16. Никогда не копила, хотя в первом классе я ей даже копилочку дарила, уж очень симпатичная хрюшка попалась. Накидали ей туда мелочи, потратила нам на подарочки. Хотя темы денег не чурается, у неё вообще в планах стать большим экономистом. Вполне может, учится превосходно, характер сильный, командный).
Кристина
[3544019032]
Гость
Сообщение было удалено
Дочь тоже на подарки из копилки деньги берет. Но Всемирной хорошие подарки делает, мне на каждый праздник украшения)
Кристина
[2127151812]
Гость
Сообщение было удалено
Дочь тоже на подарки деньги из копилки берет. На каждый праздник мне украшения дарит) У неё очень хороший вкус
Баба Ира
[558451259]
estelle23
Сообщение было удалено
Так Автор и не собирается отнимать, может поможет книжку/счёт/карту открыть.
Не понимаю, почему заменилось на Всемирной. Но ОЧЕНЬ хорошие подарки делает. У неё хороший вкус
Гость
[4017959897]
С рождения Бобби пай-мальчиком был, Имел Бобби хобби - он деньги любил, Любил и копил. Все дети, как дети - живут без забот, А Боб на диете - не ест и не пьёт, В копилку кладёт. Деньги, деньги, дребеденьги, Позабыв покой и лень, Делай деньги, делай деньги, А остальное всё - дребедень!
Гость
[789733382]
Я тоже так копила со старших классов на то чтобы переехать в другую страну
Гость
[331412686]
Сколько она накопила? Не думаю, что в таком возрасте ребёнок может много накопить
Гость
[3544019032]
Гость
Сообщение было удалено
В её возрасте можно накопить достаточно неплохо
Гость
[2104074816]
Кстати а можно ли вообще отобрать деньги у ребенка? Это законно?
Гость
[255372573]
Хочет сисьге большие
Гость
[3514026686]
Кристина
Сообщение было удалено
Мне тоже родители давали деньги, я часто их откладывала. Однажды они нашли и просто забрали. Ещё требовали объяснений, откуда такая сумма..
AnastasiaK
[1785902179]
Правильно делает что копит. Уж луче чем транжирить и выклянчивать. Потом будет приятно удивлена накоплениям)
Кристина
[3544019032]
Гость
Сообщение было удалено
200 тысяч
Гость
[1818842267]
Когда была ребенком, копила. У меня лет с 10 всегда была заначка. Мелочь от сдачи, подаренные деньги, карманные. Родители не трогали, но, бывало, в долг просили на что-то срочное. С 13 лет копила на конкретное - путевку в Италию. Съездили с мамой через 2 года. За себя заплатила из накопленных. Помню, ходила гордая до жути и довооооооольная)) Поддержите свою дочь, поговорите о целях, можно карту оформить и копить с процентами.
Умничка она! Если сумела собрать такую большую сумму, значит действительно серьёзно относится к деньгам и знает для чего, точнее, как распорядиться ими.
Гость
[874950122]
Она же не кражет у вас тайком деньги и их копит. Она копит то, что вы даете, что в этом плохого. Может у ребенка мечта, а может рациональность. И то и другое хорошо. Проще всего все тастратить.
Гость
[3145393099]
А я считаю, вы должны ей объяснить, что такие деньги нельзя хранить дома. Это опасно, воры не дремлют и все может пропасть в одночасье. Нужно помочь ей открыть счёт.
ЧелЛoв ★ ★ ★
[3412748651]
. Если денег много, то можно их потихоньку спи..снуть у нее, и сделать вид, что там столько и было. . _
Я за такие деньги гидом сезон корячилась, взрослая тетя... Прикольные карманные у вашей дочки. Если бы мне столько давали, я бы к 18 годам была бы с квартирой.
ЧелЛoв ★ ★ ★
[3412748651]
ЧелЛoв ★ ★ ★
Сообщение было удалено
. Ну по немного, не все сразу, а по чуть-чуть. . _
estelle23
[3439926597]
Баба Ира, если автор спрашивает " Стоит ли забрать у ребёнка деньги и подержать их до её совершеннолетия" значит мысль забрать таки есть... ЗЫ может я сужу по себе, но я всегда знала на что коплю, это помогало мне легче достигать цели...
ЧелЛoв ★ ★ ★
[3412748651]
Кристина
Сообщение было удалено
. Долларов? . _
Гость
[2467463459]
Автор !
Ваша дочка большая молодец - Вы пожалуйста скажите ей это !
Моей дочери 7 лет и тоже собирает , мы с мужем её учим этому сами. Даем ей деньги на неделю в школе и говорим - вот тебе деньги на неделю если растратишь все за раз придётся ждать до следующего понедельника . Так и с копилкой ей дарят/дают деньги она их могла потратить на конфеты (хотя этого дома достаточно ) , просто ради процесса купить, мы не запрещаем ей тратить. Так вот пару раз опустошила копилку полностью и вывод сделан был - теперь собирает и думает , а надо ли ей это. Все это мы с мужем делаем намеренно так как угощала всех , а самой ничего не оставалось. Надо учить ребёнка правильно распоряжаться /думать/прогнозировать 🙌
Удачи Вам ! 👏
Опытная
[603329128]
Я бы дочери вклад открыла, чтобы проценты карали ещё на накопленную сумму!
к Опытная
[603329128]
Опытная
Сообщение было удалено
капали... опечатка
Гость
[2625050222]
estelle23
Сообщение было удалено
+1 pomnu bila malaya toje sobirala, zdes sam proces bil interesen xotia toje roditeli obespechanie, vse davali vse pokupali
Гость
[818606535]
Баба Ира
Сообщение было удалено
пусть открывает. к 18 годам как раз все сгорят
Гость
[832141158]
Ни в коем случае нельзя ничего забирать! Это деньги девочки и только её! Я сама копила лет с 13. Хотя и по мелочи. Родители в разводе, поэтому, кроме матери, отец тоже подкидывал мне денюжку. А в 14 лет я зарегестрировалась на Адвего, WMail и свои первые 300 рублей заработала там, к 15 годам на биржах стала зарабатывать 2-3 тыс в месяц, ещё 2 тысячи мне давала на личные расходы мама и 3 тысячи - отец. Т.о. в 15 лет у меня выходило примерно 7-8 тыс в месяц, из которых я тратила только 2-3. Остальные откладывала, т.к. родители покупали всё необходимое. А вклад в банке я открыла в 18 лет. Положила туда 300 тысяч.
Что значит забрать у нее,подсказать на что накопить максимум,а вообще это не ваше дело сколько она накопила,ребенок умеет деньги копить, молча радуйтесь и не лезте.
Гостья
[2852394768]
У меня сын копит. Единственно что, предложила ему менять на доллары и евро, фунты. Бумажки разным номиналом выбираем. Типа коллекции получается. Он и рад. А открыть вклад - равносильно отобрать. А отбирать нельзя конечно. А так то - инфляция сожрет же, пока ребенок вырастет, да надумает, на что ему деньги потратить.
Гость
[1481297281]
Гостья
Сообщение было удалено
Я первые свои 4500 рублей обменяла на 200 долларов в 2008 году. Мне было 14 лет. С тех пор лишние деньги делила на половину, одна часть в рублях, другая в долларах. С долларами не прогадала. Копить в долларах перестала только в конце 2014 году после кризиса.
Адекватное
[981178988]
Кристина
Сообщение было удалено
офигели что ли у ребенка деньги забирать? Вот по этому может и копит, ибо неадекватная мамаша
456
[3782119734]
200 000 накоплены в 14 лет? Это сколько же вы ей карманных даете?
Гость
[948788281]
Читаю и такое чувство, что у меня одной в детстве не было ни карманных денег, ни копилок
456
[3782119734]
Гость
Сообщение было удалено
У меня тоже не было. Родители не давали. Все деньги - строго на что-то определенное: столько-то на проезд, на обед в школе, на подарок подруге (подарок с одобрения мамы, конечно). Это было паршиво, но зато я рано начала подрабатывать и зарабатывать свои.
Гость
[3705762472]
Кристина
Сообщение было удалено
200 тысячв моем городе это 1-й взнос(10%) по ипотеке)))дочка умница. Не вздумайте отбирать,лучше откройте ей счет в банке.
марака
[1978376625]
Лето
Сообщение было удалено
вам ежемесячно по 25 тыр. дарили?
Гость
[985916941]
Зачем? Зачем ей такие деньги? Ваша дочь не знает им цену, а вы можете купить что - нибудь полезное. Отбирайте и не марайтесь.
Гость
[804755811]
Все же положить деньги на депозит было бы лучшим решением, если бы не одно но: после чемпионата по футболу в этой стране устроят дефолт и все банковские сбережения россиян сгорят(не 100% инфа, но лучше перестраховаться). Несмотря на взлетевшую цену доллара(но рубль в ближайшие поколения точно уже не взлетит), лучше уж скупить его на эти деньги.
Гость
[4025844114]
Это очень хорошая привычка!!! Детей важно обучить финансовой грамотности, откладывать ЧАСТЬ заработка на важные цели, ,планировать свой бюджет. Тогда они очень успешно стартанут во взрослой жизни.
Анонимус
[971412123]
Гость
так вы сами ей деньги давали слишком много давали значит забирать деньги это уже крй
А если она копит на что то что ей нцжно там телефон или что то ещë у меня сестра заработала много денег и потратила на беспроаодные наушники деньги весьма весомые ей нет и 17 зачем забирать?!
Анонимус
[971412123]
Кристина
У нас с ней хорошие отношения, но она говорит, что не знает на что копит, просто копит и все
Это нормально вдруг появитца что то что она захочит купить а вы все деньги каторые она накопила сама забрали так ав только мечты рушыте
Копят ли ваши дети деньги? Как вы к этому относитесь? Стоит ли забрать у ребёнка деньги и подержать их до её совершеннолетия