Почему многие делают вывод, что бездетные женщины непременно пожалеют что не родили? Особенно в этом очень уверены те,кто рожает потому что так надо или ради стаканы воды,или те которые видят смысл жизни лишь в том,чтобы родить.На основании чего делается такой вывод? Они что, влезли в душу бездетного человека и прочли там это? Знаю немало бездетных пожилых женщин,никто из них ни о чем не жалеет.
Перестаньте есть, тем более в туалет ходить, как можно-с, фу.
Алинка
[1188564314]
Гость
Сообщение было удалено
Оу, вы ещё глупее чем я думала))
Гость
[1654971334]
По теме. Знаю тех, кто живёт в браке и не хочет, знаю тех, кто не хочет ни замуж, ни тем более детей и это точно осознанное желание, т.к. женщинам далеко за 30-ть, живут для себя и развиваются, от недостатка внимания мужчин не страдают, просто не хотят впрягаться. Знаю девушку в серьёзных отношениях, которая не желает рожать. И знаю ещё одну, которая бросила своего жениха, он уже про детей ей загнул и предложение сделал, но она предпочла свободу и реализацию. Сейчас занимается созданием собственной школы танцев (она профессиональная танцовщица). Так что всяких хватает. Ну и скажу про себя, что детей не люблю, не испытываю к ним умиления, возможно, когда-то меня переклинит, но пока точно нет.
Гость
[2931754101]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "страдает очень сильно"? Лежит целыми днями и плачет? Или может упомянула пару раз, что жалеет о том, что детей нет и через пять минут уже забыла об этом?
Гость
[2010517361]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, у Мнения хотя бы есть, что пилить, для начала уже неплохо. Меня больше вымораживают женщины, которые рожают третьего в добрачную квартиру мужа, а потом рыдают тут, как им негде жить, и не на что кормить детей. Мнение хотя бы хочет дать старт ребенку, и не собирается выпихивать его на работу в 18
Не автор
[737485518]
Алинка
Сообщение было удалено
Вот именно биологическая функция, значит рожать нормально и правильно. Те кто сознательно по другим причинам решили этого не делать, значит с ними действительно что-то не то. Так же как и с сексменьшинствами, но они есть и нажо это признавать, но пропагандировать, типа она не рожает и это правильно - нельзя. Но безусловно нужно все делать с умом и плодить по 5-7 детей именно исполняя физиологическую функцию тоже нельзя. Хотя неправильным это не назовешь, но детей из таких семей жалко.
Гость
[1116784275]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, что Вы говорите честно.
Не автор
[737485518]
Гость
Сообщение было удалено
Зарабатываем мы на жизнь, достойную нормальную среднюю жизнь, с квартирами сами разберемся и не важно заработаны с нуля они нами, или добавлено от наших к проданным, или толькл ремонт на заработанные. Главное, чтобы у детей было жилье после института. У меня бабушка просто перекхала из трешки в однушку, ничего сама не покупала, дедушка в 90ые однушку ту купил и она много лет стояла, потом сын их туда переехал, и вот ппотом произошел переезд. Может дядя и не купил квартиру, но он заработал деньги и на лечение, и на эко, и на лечение и развитие недоношенной двойни, теперь когда все выправилось тратятся деньги на кружки, занятия, отдых, гаджеты и тд.
Очень плохой человек
[3811528321]
Не автор
Сообщение было удалено
К примеру, какать в кустах это тоже нормально и правильно в среде человекообразных обезьян. Но вы же так не делаете, я надеюсь?
Очень плохой человек
[3811528321]
Не автор
Сообщение было удалено
Далеко не всем нужно ВО. Далекооо не всем. Да и что есть "нормальная средняя жизнь"? 70 кв м или 280? Audi A5 2.0 TFSI QUATTRO или KIA CEED 1.6? Norco Range C 7.1 New или Jamis Komodo?
Не автор
[737485518]
Очень плохой человек
Сообщение было удалено
Ну вот поэтому я и говорю, что опираясь на человеческие законы и жизненный опыт логично контролировать свие биологические возможности одним-двумя детьми. Если отвечать по вашему примеру это тоже самое, что идти в туалет, а не справлять нужду на улице. А вообще отказаться от рождения детей это не правильно и не естественно. Особенно с оговоркой - жизни ради себя.
Не автор
[737485518]
Очень плохой человек
Сообщение было удалено
Наличие диплома дает возможность выбора работы. Даже на ту работу где реально высшее образование не нужно, часто требуют наличие диплома. Самый простой пример - гостиница. Впринципе работнику гостинтцы не нужно ничего кроме коммуникабельности и знания языков, а это все отлично достигается путем курсов, школ, практики. А занести данные в компьютер , посчитать на калькуляторе и распечатать что-то можно и без высшего. Но при просмотре резюме без диплома просто даже не приглашают на собеседование. Работала в этой сфере, знакома со многими гостинтцами и знаю их работу изнутри. Не могу сказать, что это правильно, но это реально так.
Не автор
[737485518]
Очень плохой человек
Сообщение было удалено
На счет средней жизни, наличие хоть какой-нибудь квартиры без кредита (даже однушки) для семьи и одной машины это уже хорошо. К сожалению далеко не все могут себе позволить даже это.
гость
[957243841]
Гость
Сообщение было удалено
Если врач ничего не увидит, никаких отклонений, это не значит, что женщина не бесплодна. Есть масса нюансов, которые при обследовании не видны. Та же непроходимость труб при таком осмотре не устанавливается. Или неспособность яйца внедрится в полость матки. Чтобы ее определить, делают глубокое обследование. Лекций об обязательности посещения гинеколога читать не надо. Люди образованные и сами это знают. Поэтому однозначно вы этого знать все равно не будете.
Гость
[882524125]
Мнение успокойся уже Ты здесь вообще не в кассу со своими рассказами про то.как будешь бабкиной смерти ждать,чтоб обеспечить своего ребёнка квартирой У тебя удивительный талант *** любую тему. Своей дебильностью Иди отсюда уже,ты никому не интересна от слова совсем
Гость
[2010517361]
Не автор
Сообщение было удалено
Мнение, скажите на милость, откуда у вас такая склонность к брюзжанию? Очень многое из того, что делает человек, не является естественным, например, курение, употребление алкоголя, косметологические процедуры, я уже не говорю о чем-то более серьезном. Откуда у вас такая любовь к осуждению? Вас же не просят жить по чужим нормам, нравится вам возиться с детьми, рожайте на здоровье, но зачем лезть в чужие труселя?
гость
[957243841]
Гость
Сообщение было удалено
Странно. В моем окружении (работаю, знакомые) нет никакой разницы. И даже, как ни странно,не рожавшие выглядят хуже. А рожавшие вполне себе нормально и свежо. Волнуются всегда, даже в 80 за 60 летних детей. Но это же невроз, а обычная эмоция, вы тоже повседневно за что то волнуетесь. Рожать не в коем случае не агитирую. Колхоз- дело добровольное.
Гость
[882524125]
гость
Сообщение было удалено
Априори женщина не делавшая абортов,вовремя пролеченная от воспаления придатков и т.д.находясь в детородном возрасте как минимум лет до 35 вполне способна зачать и выносить.Все экошницы это либо дотянувшие до последнего вагона,в возрасте за....либо с последствиями неудачного абортария,либо с общими заболеваниями при которых не тот уровень гормонов и не только половых Я сама родила в 33 до этого имела нескольких партнеров,кроме мужа,но очень аккуратно относилась к нежелательным последствиям типа инфекций и задета,поэтому буквально через пару месяцев после отмены контрацепции забеременела,зачем я это сделала,не понимаю сама)но факт есть факт,а ЭКО это вообще насилие над природой и огромный вред своему же организму,врачи. Своим жёнам категорически запрещают ЭКО,но тем не менее это такая прибыльная индустрия.И пользуются ей те,кому не надо рожать,ведь природа мудра,но ее не слушаются.Последствия же плачевны.
гость
[957243841]
Гость
Сообщение было удалено
Знаю одну пару, 12 лет не могли родить. Никаких абортов там не было, с 18 лет в браке и заболеваний тоже. У меня самой второй не получался 5 лет, ни абортов. ни заболеваний не было. Так что ваше априори - ни о чем. Есть еще бесплодие без установленной четко причины- это вам любой гинеколог скажет. Отсутствие бесплодия- это беременность. Не наступившая в течение года у здоровой женщины беременность без предохранения- уже бесплодие.
Алинка
[1188564314]
Не автор
Сообщение было удалено
Женщина, я ещё раз повторяю вы из физиологической функции сделали смысл жизни. Человек не животное, отличается разумом. Впрочем если вы считаете что вы животное то мне вас жаль.
Алинка
[1188564314]
Не автор
Сообщение было удалено
Правильно, ну выпнули старуху, много ли ей старой надо))
Гость
[882524125]
Да Вот я влезла в этот колхоз и похххерила свою жизнь в глобальном смысле.И обратно ребёнка не засунешь и всю оставшуюся будешь ему должен.Люблю ли его?Да,но себя люблю больше,дети не мое,мне их не надо было иметь. И у меня много виртуальных подруг по несчастью)по мне никогда не скажешь,насколько я разочарована материнством.Ребенок ничем не обделён,а обо мне никто уже не думает)я априори должна быть счастлива А не выходит каменный цветок С трудом сдерживаюсь,чтоб не вымещать это на сыре Он действительно не виноват и не просил его рожать Но я!какая дуррра я!зачем ? Сделала то,что мне не надо? И теперь это мой крест до конца моих дней Бросить его не смогу и жить с ним все труднее Вот такая правда тоже бывает О Щастье материнства блин
Ну да, ну та, только Вы здесь блещете своим интеллектом, тупиковая ветвь природы, рождённая только для "потр""аться" ))
Гость
[2842536985]
Очень плохой человек
Сообщение было удалено
Пример Ваш туп, с чего бы?
Гость
[882524125]
гость
Сообщение было удалено
Разговор ни о чем Люди,не хотящие детей,им все равно бесплодны они или нет Хотящие пробуют беременеть,обследуются,идут против природы с эко и прочей мутью, суррогатным материнством и т.д. Что вы хотите сказать непонятно Что бесплодные что ли,все ЧФ?и поэтому они не рожают? Потом,есть и биологическая несовместимость пары С одним партнёром женщина не беременеет годами,с другим с полпинка) В общем,кто хочет,тот в итоге залетит) А вот кто родил и разочаровался,вот что делать тем?Что делать мне?Я несчастна но миру на это плевать,я виновата сама,я очень жалею,но. ... И нет для меня лекарства((((
Алинка
[1188564314]
гость
Сообщение было удалено
Да очень странно. Подозрительно странно, на мой взгляд вы необективны, а именно хотите выдать желаемое за действительное. Я волнуюсь из-за пустяков, через 3 секунды все проходит, дальше смех. А вот с ребенком вы уже не можете позволить себе многое и быть легкомысленной. Это очевидные вещи.
Вы удивитесь ЭКО делают совсем молодые в том числе, до 30 лет. Вот где мрак.
Гость
[2842536985]
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательно, там же разъяснено.
Алинка
[1188564314]
Гость
Сообщение было удалено
Ой, это же вы говорили, что дети доброте учат? Плохо учат, а ну к деткам своим срочно, марш!)))
Гость
[1167808585]
Гость
Сообщение было удалено
Нет! Я могу поеять тех, кто не хочет детей, т.к.не знают, что это такое. А кто отказывается уже от рожденного родного ребенка - нет, не понимаю.
Гость
[2842536985]
Алинка
Сообщение было удалено
Это точно не я говорила)) хотя, наверное, кого-то и учат
Гость
[1167808585]
Гость
Сообщение было удалено
Да не развожу соплей, описала свою ситуацию. Я же не призываю рожать, а наоборот написала, что нормально отношусь к тем, кто не хочет. Но вас реально не понимаю, как можно сказать, что лучше бы не рожали...когда уже есть ребенок. Таких людей не встречала, правда. Есть те, которые не рожают и не любят детей, есть те, кто имют ребенка, но таких высказываний как у вас - не встречала, правда...
Не автор
[737485518]
Гость
Сообщение было удалено
Это тема не про чайлдфри, а про то, как к этому относятся окружающие :) Я никогда не жду ничьей смерти, не дай Бог. У меня уже все есть и этим меня обеспечили родители еще когда я в младшей школе училась. И этого хватит и на меня и на ребенка.
Не автор
[737485518]
Гость
Сообщение было удалено
Я не лезу. Я говорю, что в моем окружении есть люди у которых нет детей и они все кроме одной делали все, чтобы гни были, но Бог не дал. Соответственно вывод, да, истинных чайлдфри очень мало и те у кого нет детей жалеют об этом и даже не в старости, а в 50-60 лет уже, когда ц других внуки появляются
Не автор
[737485518]
Алинка
Сообщение было удалено
Никто не выгонял, сама торопила. Она не могла жить в трешке, когда знала, что в однушке 4 человека. Одному прдилому человеку больше однушки не нужно. Физически убирать тяжело. Она бы даже в комнаты бы другие не заходила бы - кухня-спальня-туалет.
Не автор
[737485518]
Алинка
Сообщение было удалено
Увы. Знаю иех кому уже в 25 ставят бесплодие и к 30 они делают попытку эко и не одну
Ну не встречали теперь встретили. Вам так прямо никто и не обязан.докладываться. Люди же понимают, что вы не поймёте и осудите, сострадания у вас недополучили счёт. Вы дундук несмотря на то что детей имеете.
Алинка
[1188564314]
Не автор
Сообщение было удалено
Вы бы с таким рвением как тут доказываете, своим ребенком занимались сейчас. Ну если он у вас, конечно, есть...
Алинка
[1188564314]
Не автор
Сообщение было удалено
))))) ага-ага
Алинка
[1188564314]
Не автор
Сообщение было удалено
Ну это очень печально, потому что бесплодие можно лечить. И лет до 35 вообще не париться что детей нет.
Гость
[2297035495]
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто же скажет это а реале.У меня двое,и я готова начать развод с мужем,оставить ему детей это было с самого начала оговорено,платить им алименты и т.д. Но не Жить с ними.Мой запас прочности иссяк за десять лет,хватит мне этого счастья. Предвижу всеобщий шок моих знакомых,родителей и т.д.потомц что никому я не открывала правду о своей ужасной ошибке,рождении детей.Писала здесь вчера много,не зря повторяться,детей материально обеспечим,буду их видеть иногда,но черт возьми,хочу жить так как надо мне,а не обществу с его вечным ты мать и ты должна. Все годы я никому об этом не говорила,надеялась стерпится,привыкну.Не привыкла. И то,что лично вы не встречали подобных нам,не значит что нас нет.Мы молчим и терпим несем свой крест.Платим за свою ошибку. Поверьте,я живу в страданиях.Я ломаю себя,я не могу больше это делать.И я выбираю свой душевный покой.А как примут это мои дети мне честно говоря,уже все равно.будут общаться со мной или нет,тоже.Мне уже за сорок и я наконец созрела для этого решения.Я у себя одна.И я стану жить так как надо мне.
Гость
[2297035495]
Муж мой детей обожает носит их в зубах.Чуаствую,он их разбалует без меня до безобразия.Но мне и это все равно.Не могу сказать,что я совсем не люблю их.Даже на уровне инстинктов к ним конечно,есть чувства.Если не дай бог они заболеют,я сделаю все для из выздоровления,деньги не пожалею,квартиры им уже купили.,образование будет на высшем уровне и т.д.Но душу свою я им не могу отдать.Я поняла,что у меня два варианта,либо и дальше насиловать себя остаток жизни,либо послать все к чертовой бабушке и обрести счастье лично для себя И я выбрала второе.И мне абсолютно все равно,кто обо мне что скажет,подумает или напишет. Здесь я затем,чтобы показать,что не всем людям надо детей.Что я жалею об их рождении.Что в этом моя огромная трагендия и для детей тоже.У них есть почти все,кроме любящей матери. Девочки,слушайте только себя. Не рожайте пока сами не захотите этого,а не захотите,так и не ведитесь ни на что.Счастье человека отнюдь не в детях!Теперь я это точно знаю на горьком своем опыте.
Гость
[2297035495]
Гость
Сообщение было удалено
Как я понимаю вас.Готова подписаться под каждым словом.Большинство же только могут осуждать или мыслить штампами она родила ,значит счастлива,и что еще женщине надо.Я начну этот процесс развода,уйду от детей и мужа в свою квартирку и наконец вздохну с облегчением)Я не стану вам советовать следовать моему примеру,это вы решите сами,но стаж у меня уже приличный,второй десяток лет начинается с детьми и я поняла,что все.Точка невозврата мною пройдена.А уам терпения,может и вправду привыкнете)Я старалась.Не смогла.
Уставшая
[2308962313]
ФИО
Сообщение было удалено
Можно подумать, молодые не рожают. Как раз от тех, кому меньше 35 я чаще всего о детях слышу. Потому что у них дети маленькие, а у матерей с маленькими детьми эмоциональная связь сильнее. А возрастным теткам уже пофиг, их дети уже взрослые и живут своей жизнью. Как раз возрастные тетки о деторождении уже не задумываются, ибо поздно.
Уставшая
[2308962313]
Гость
Сообщение было удалено
Свою квартирку? Поживете одна и постепенно перестанете ощущать вкус жизни. Ваша квартирка начнет у вас асоциироваться с гробом. Вам начнет казаться, что похоронены заживо. Вам все надоест, все занятия будут казаться скучными и бесмысленными. Вы опуститесь, махнете на себя рукой, будете сутками ходить неодетая, нерашливая, немытая. Серая скука заполнит вашу жизнь. Не верите? Думаете, работа или мужчины сделают вас счастливой? Ошибаетесь. Скоро сами это поймёте.
Не автор
[737485518]
Гость
Сообщение было удалено
Это страшно читать. Это не правильно. Это ужасно, что вы не полюбили собственного ребенка. Это так же неправильно и не предусмотрено природой как *** и хвастаться тут нечем. И тем более пропагандировать, типа не делайте такой ошибки. Это в таких людях изначально ошибка на генетическом уровне.
Не автор
[737485518]
Алинка
Сообщение было удалено
Чего нельзя позвоиьь себе с ребенком?
Гость
[2297035495]
Уставшая
Сообщение было удалено
С чего взяли,что я не работаю?И буду продолжать это делать,а насчет мужчин беру паузу,мужа я люблю и мне жаль его оставлять,о разлуке с ним я жалею гораздо больше чем о разлуке с детьми,но иного варианта у меня нет.Яон никогда не оставит наших детей,и естественно в детдом их определить это все таки слишком даже для меня,поэтому он останется с ними. И вот вы просто живой пример того,как мне надо жить.Впрочем меня это не трогает,сколько еще всего я услышу на своем пути,все же так любят советовать и осуждать,о хлебом не корми)Если вас это развлекает,то я не против.Вы все так хорошо знаете обо мне,и в этом не стану спорить с вами.У меня впереди долгиц и трудный путь,но я его пройду. И буду счастлива.Вот сейчас представляя себе свое будущее,я уже улыбаюсь.Я выйду из Тюрьмы.А любой человек на покинуть стены с решетками.Я не исключение)
Гость
[2297035495]
Рад.)У меня нет машины времени чтобы вернуться в прошлое.Но в своем настоящем я сделаю для Себя все.Я хочу жить,а я не живу.Я функционирую.А это две большие разницы)если вы понимаете,о чем я.