Почему многие делают вывод, что бездетные женщины непременно пожалеют что не родили? Особенно в этом очень уверены те,кто рожает потому что так надо или ради стаканы воды,или те которые видят смысл жизни лишь в том,чтобы родить.На основании чего делается такой вывод? Они что, влезли в душу бездетного человека и прочли там это? Знаю немало бездетных пожилых женщин,никто из них ни о чем не жалеет.
А я знаю двух людей у кого не было проьлем со здоровьем, но на протяжении 4 лет они не могли забеременеть и в итоге обе ходили к врачам, и в итоге одна смогла сама забеременеть, вторая вынуждена была пойти на эко и все проучилось с первого раза и двойня. Знаю случай невынашиванмости и что только не делали, и эко и все, просто не получалось выносить и все. В итоге взяли ребенка.
Гость
[2297035495]
Не автор
Сообщение было удалено
Соня
Соня ты очень ограниченная.Тебе не понять.Кому надо,тот поймет и сделает выводы. На Наших ошибках.А не на своих.
Алинка
[1188564314]
Не автор
Сообщение было удалено
На генетическом уровне у вас простите в лаборатории мозга не найдут. Человек просто честен с самим собой. Есть нормальные ответственные родители, а не те, которые своего грудничка свои родителям сбагривают. Если вы так чадолюбивы, то должны не расставаться со своим ребенком, от чего вам высыпаться, если вы только родили. Бред.
Не автор
[737485518]
Алинка
Сообщение было удалено
Ну чего всего??? Конкретно? Не сможете ходить в кино/рестораны? Ездить отдахыит? Встречаться с друзьями? И сколько по времени вы считаете такие ограничения будут? И почему считаете, что это ограничение и не рассматриваете вариант все это делать с ребенком?
Не автор
[737485518]
Алинка
Сообщение было удалено
Я не сбагривала. Я каждый день с ребенком. И не важно у себя дома или у родителей. Выспаться всем надо, очень благодарна маме и у дочки буду ее ребенка себе забирать, чтобы ей в свою очередь дать отдохнуть и выспаться и чтобы она ощущала настоящее счастье материснтва
Не автор
[737485518]
Гость
Сообщение было удалено
Я просто нормальная. Сожалеть о родившемся здоровом ребенке и считать это ошибкой и жругим советовать не рожать, вот это ограниченность и ненормальность.
Алинка
[1188564314]
Не автор
Сообщение было удалено
Ааа то есть вы со своим мужем не в состоянии справиться с ребенком? Или ему просто пофиг? Не в состоянии к нему встать ночью? Прям мечта.
Гость
[2297035495]
Алина не спорьте с Соней Мнением Это типичная яжематерь в худшем значении этого слова Не тратьте слова напрасно.Ограниченные люди не приемлют ни одной точки зрения,кроме их.Все остальное предается анафеме.
Алинка
[1188564314]
Не автор
Сообщение было удалено
Я вам уже все рассказала, не вижу смысла разжёвывать, вы уже взрослая тетя, у вас все ограничивается материальным, тем что можно пощупать, вы все равно не поймёте.
Гость
[4140482363]
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот. Распространенность домашнего насилия над детьми тому подтверждение. Ну не любяшая это мать, которая лупит своено ребенка и орет на него в общественном месте. Часто еще, если брак не сложился, досадует потом на дите, так как довесок теперь.
Не автор
[737485518]
Алинка
Сообщение было удалено
В состоянии. Просто есть есть помощь это хорошо. Вот мой ребенок еще ни разу не был в продуктлвом магазине, потому что у нас есть возможность туда его не тащить. И тут так же. Я считаю, что у нас у ребенка со сном все не так уж и плохо, с 4 месяцев не ест ночами, а если и просыпается, то не надо часами на руках качать. С года уже не оставляем на ночь, так как дома спит лучше. Прям тяжело былт первые 3 месяца, но так как мама помогала, то пережили этот период нормально
Гость
[2297035495]
Не автор
Сообщение было удалено
Соня,успокойся.На твое счастье никто не посягает.А советы мои может быть кому то помогут сделать правильный выбор и не рожать,если ты сам этого не хочешь.Я дорого плачу за свою ошибку.И буду платить.Но хочется,чтобы как можно меньше людей ее совершали.И как бы ты не кубахтала,моя реальность от этого не изменится.Я очень жалею.Очень.
Алинка
[1188564314]
Не автор
Сообщение было удалено
Она советует слушать себя, что ж вы всё время искажаете высказывания.
Алинка
[1188564314]
Гость
Сообщение было удалено
Так и сделаю. Спасибо.
Не автор
[737485518]
Алинка
Сообщение было удалено
Ну я вас конкретно спросила, вот вы конкретно ответьте. Если вы не про материальное, то скорее всего вас волнует, что вы будете волноваться за здоровье ребенка и не будете спать ночами пока он болеет даже просто из-за нервов и вы не сзахотите ничего делать для себя пока не выздоровеет? Ну это нормально и правильно и это и говорит, что вы человек, а не бездушный эгоист
Не автор
[737485518]
Гость
Сообщение было удалено
Меня ад трясет когда читаю такие слова. Искренне надеюсь что вы троль и это не правда. Потому что если это исколеяенная жизнь ребенка. Он чувствует себя не нужным.... он не может не знать, что его не любят. И значит своей семьи он может и не создать и детей не родить и смысла жизни в итоге не будет.... почему вы жалеете? Чем вам так ребенок то так жизнь портит???
Есть подруга, дочери 7-8 лет. Говорит что жалеет, что родила. Ждёт когда ей 18 исполнится, прям ведёт обратный отсчёт. Никому кроме меня не говорила об этом - осудят.
Не автор
[737485518]
Гость
Сообщение было удалено
Это выдумки. Яжмаиери лезут на площадку к скейтбордистам и орут на таксистов, которым сами испачкали сиденье. А я абсолютно обычная мама с ребенком, которая все делает чтобы всем было комфортно.
Не автор
[737485518]
Вау🍭
Сообщение было удалено
А что изменится когда дочери будет 18??? Они уже подготовили ей квартиру и будут ей давать деньги на проживание? Все равно до 22 до конца обучения дети на полном обеспечении, и даж если работают, то это так себе на булавки, а одежда, еда, отдых каждый год так и остается на родителях. А потом она родит, с внучкой помогать, на ночь к себе брать, чтобы дочка выспалась, в поликлинику с ней ходить, чтобы она сама не корячилась ребенка раздевая и таская все эти вещи и не заполняла бумажки с ребкнком на руках и тд
У подруги муж ребёнком занимается нормально. Но он работает, семью обеспечивает. Так что после школы подруга сама с дитем сидит. Мы хотели с ней в Таллин на три дня поехать, так ей ребёнка не оставить. Какое счастье , что у меня нет таких проблем
кира мазина
[1045317161]
Кошатница
Сообщение было удалено
Если меня приглашают в составе всей моей семьи на какое то торжество ,я должна своих детей в детский дом на это время сдать ,ага,только ограниченные и ущербные люди в обычном общении видят попытку других людей их "обскакать " а чем то ,другие просто общаются..
Чего в этом интересного ? Есть вещи интереснее и приятнее
Не автор
[737485518]
Вау🍭
Сообщение было удалено
А почему не взять ребенка с собой? Потому что у вас нет? Из солидарности? И если прям надо оставить, есть же родетиели и жены и мужа - это минимум 4 человека. Уж ко-то то должен согласиться помочь, иди им всем *** на свою же дочь/сына.
Не автор
[737485518]
Вау🍭
Сообщение было удалено
Для разнообразия. Тем более это же не целый день, а буквально часик, обычно утра. Побыть с ребенком пока дочка заполняет бумажки на прививку, что тут такого скучного и плохого?
Зачем это делать, если лучше даже дома спокойно книжку почитать? Или порабоать. Или пойти в парк погулять , подумать о своём. Зачем эта вонючая поликлиника?
Не автор
[737485518]
Вау🍭
Сообщение было удалено
Ну так если вы против. Ого чтобы ехать с ней и ребенком это ваши проблемы. Был бы свой с радостью бы поехали :) но если бы ей очень уж хотелось бы в Таллин, хотя че там делать то, о она бы решила проблему с ребенком и сама бы привезла маме или маму бы привезла е себе. Просто реально все эти путешествия по обычным не курортным городам далеко не всем интересны и нужны.
кира мазина
[1045317161]
Гость
Сообщение было удалено
В чем бред ?что мои давние две знакомые ,говорят ,ути -пути какие детки ,жалко мне не получилось в свое время родить (возраст не позволяет уже что -то исправить ),знакомы уже лет 20 ,живет рядом ,заходим друг к другу регулярно,видимся часто .что Вам еще рассказать подробно ?)))))))))))вас же не агитируют рожат -не рожать ,примите факты как данность
Не автор
[737485518]
Вау🍭
Сообщение было удалено
Затем чтобы помочь своему ребенку быстрее все сделать. Это первый год раз в месяц, а потом то вообще раз в три месяца иито утром на частк. Помогли, пообщались с дочкой и внучкой и вперед книжку читать и в парке гулять еще целых 23 часа впереди :))
Нафиг это надо, если проще не рожать и не создавать себе проблем?
Не автор
[737485518]
Вау🍭
Сообщение было удалено
Это не проблемы. А вот зачем жить и работать если не на коно это тратить... чтобы на пару дней в Таллин съездить??? Просто глупая трата жизни, ни к чему не ведущая
Гость
[1115405152]
кира мазина
Сообщение было удалено
Понятно, еще одна фантазерка, вежливое «утипути» вашему ребенку приравняли к слезам и страданиям бездетных подруг) ахаха. Все мамаши с прибабахом, это заметно по данной ветке
гость
[957243841]
Не автор
Сообщение было удалено
Сонечка, вы правы в этой теме во многом. Но как то сильно передергиваете. Я например планирую работать даже не до 60-ти, а позже. Все женщины будут вынуждены работать минимум до 60-ти лет, то есть до пенсии. Поэтому у дочери брать ребенка на ночь никак ни смогу, так же как и ходить в поликлинику в будни дни. Помогать планирую, но никак не замещать папу с мамой. Думаю, что дочь справиться и сама с такими нехитрыми делами- как ночной сон и поход в поликлинику. Во времена нашего детства бабушки тоже помогали, но все работали, и ночами никто не бдел, также и в поликлинику не сопровождали. И как то мамы нас вырастили, хот было намного сложнее в бытовом плане. В наше время не вижу никаких трудностей с выращиванием ребенка, когда и отец и мать у него есть.
Не автор
[737485518]
Вау🍭
Сообщение было удалено
Не всем нужна жизнь для себя. Это просто нлупо и никакого удовольствия от жизни не получаешь. Да и пропускашь серьезную часть жизни где преобретаются важные навыки, которым нигде не учат.
кира мазина
[1045317161]
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо ,когда эта подруга придет ко мне,спрячу детей в шкаф ,,а если пригласит,оставлю детей на улице ,вообще не надо корректировать мои отношения с подругами ,примите как факт ,даже если и не согласны
На себя тратить и свои хотелки. На благотворительность для котиков и собачек
Не автор
[737485518]
гость
Сообщение было удалено
Ну если люди работают да, но тогда можно брать в выходные. Я оцень уеню то, как мама мне помогает. Естественно я бы не развалилась. Но это материнская любовь ко мне в первую очередь и это очень приятно ощущать и в 30 лет.
Вам надо - вы и живите для детей. Кто-то запрещает? А что за навыки такие? Сложить кубики и пирамидку?)
Не автор
[737485518]
Вау🍭
Сообщение было удалено
Это бессмысленно и никакого удовьоетворения и результата. Да и хотелок потом не останется.
Гость
[882524125]
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю прекрасно.Я ещё подожду и если мое отношение к ребёнку не изменится,я также пойду по вашему пути.Я сама несчастна,и я прекрасно понимаю людей,которым плохо,которые насилуют себя,из чувства долга и ответственности. Вам желаю поскорее жить именно так,как надо вам!Точно мы у себя одни и Никитин кроме нас,не знает нас лучше!Поэтому надо жить ,а не существовать,в конце концов полно мужиков бросает своих детей и не видит их годами. Забивает на алименты,когда же так поступает женщина,вой поднимается до небес.Тем более я согласна и материально сыну помогать и видеть его пару раз а месяц,но блин !!!жить с ним бок о бок не хочу! Вы меня вдохновили,начну тоже для себя искать вариант приемлемой жизни.А вам удачи и счастья!буду за вас держать кулачки))))
У ограниченного человека хотелок мало, я не спорю. Но для увлекающегося и разностороннего всей жизни не хватит.
Не автор
[737485518]
Вау🍭
Сообщение было удалено
Любовь, забота, ответственность, воспитание в первую очередь. Да даже побудить ребенка ходить, когда ему ужобней подзать, есть ложкой, когда он открывает рот и ждет когда прложат и тд.