Расскажите ваши истории про рождение ребенка
Валерия
39 ответов
Последний —
Перейти
Верушка
Че рассказывать.Орала как свинья,потом он родился.
Гость
Родила первого ребёнка в 28, второго в 40. В промежутке между рождениями двоих детей успела развестись, выйти ещё раз замуж, потом ещё раз развестись и выйти замуж и построить неплохую карьеру. Поздно не поздно, но я в 40 материнством наслаждаюсь не меньше чем в 28, где-то возможно больше, но это склоне от того, что ребёнок второй, как-то все более осознанно
Гость
Валерия
Сообщение было удалено
почитайте истории щм вк
Гость
#щм Сестра, которая писала, что теперь отдохнуть не получится никогда, спасибо за пост! Я вышла на работу, живу в ритме работа-дом-садик-школа. Но, не выдержала. Вывернула все запасы, купила вдвоём в мужо (куда ж без оного) путёвку на неделю в тёплые края. Детей оставила на приехавшую мою маму. Неделя была раем. Я и забыла, что значит принадлежать себе, а не толкаться на детских горках, вставать и ложиться с ними и следить, чтоб чада не самоубились. Господи, это было великое счастье. За детьми не скучала абсолютно, звонила, чтоб уж совсем говноматерью не казаться. Я не отдохнула вообще! Да, я отоспалась, отъелась в одиночестве, ела свою еду из своей тарелки!!! Но как же не хотелось возвращаться. Теперь, глотнув свободы все печальнее выглядит вдвойне, дети бесят в два раза больше... я думала, что просто зажралась, другим-то гораздо тяжелее...
От Маман получила кучу нравоучений и осуждений по поводу того, какая я хреновая-в игрушки с детьми не играю, они у меня худые, пыль под кроватью и стены разрисованы
Мы, похоже, не отдохнём никогда!
Но на следующий год опять планирую побег, теперь на 10 дней и запрягу Свекровь, ведь бабушки у нас ровно неделю в году
Спасибо, что дочитали и не осудили
От Маман получила кучу нравоучений и осуждений по поводу того, какая я хреновая-в игрушки с детьми не играю, они у меня худые, пыль под кроватью и стены разрисованы
Мы, похоже, не отдохнём никогда!
Но на следующий год опять планирую побег, теперь на 10 дней и запрягу Свекровь, ведь бабушки у нас ровно неделю в году
Спасибо, что дочитали и не осудили
Гость
#щм Через 2 дня будет 8 месяцев моей новой жизни. Если это вообще жизнью можно назвать. Да и какой новой? Во время беременности уже всё по одному месту поехало. Никакой свободы, работы, личной жизни. Таблетки по часам, даже ночью, чтобы уж точно через 9 месяцев никуда не деться. Самое страшное знаете что? Я стала забывать свою жизнь "до". Нет, не так. Я помню всё в мельчайших подробностях. Любое моё действие вызывает триггер в мозгу, и тут же яркими вспышками вылетают воспоминания моментов, которые не вернуть. Вот я, которая внезапно срывается из дома на киноночь. Вот я сижу ночами за компом. А тут снова выгляжу чертовски потрясающе, собираясь на работу, на свидание, да куда угодно. А здесь я лежу пьяная на балконе со своими друзьями, мы болтаем ни о чем и выдыхаем дым в рассветающее небо. Вот перед таким же зеркалом я когда-то крутилась голышом, вся такая стройная, со свежим молодым лицом, сзади меня обнимает мой будущий муж, который тогда ещё казался моей самой настоящей половиной. Мы ещё чуть-чуть так постоим постоим, наслаждаясь друг друг другом, а через мгновение упадем в кровать. А этот салат я уже готовила раньше. На вечеринку. Каждая крупица воспоминаний заново режет душу. Завидуешь себе прежней, потому что начинаешь забывать. Забывать, что это когда-то было твоей обыденностью, а сейчас ты стоишь посреди кухни в замусоленном халате вся опухшая и толстая с веником вместо волос и грязными подгузниками в руке, пялишься в магнитики на холодильнике, привезенные с отпуска и безумно себя жалеешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разница в возрасте была ощутимая ? Всё-таки 40 не 28, говорят много болячек и рожать тяжелее и восстановиться
Гость
#щм Когда я думаю о счастье материнства, я представляю такую картину.
Река. В ней тонет женщина. Вместо воды в этой реке куча подгузников, грязной посуды и белья, детских игрушек, баночек с пюрешками и прочий хлам. Женщина изо всех сил пытается удержаться на поверхности, но с каждой минутой ей все труднее это сделать. А на берегу много людей, родственников и просто прохожих. Никто не пытается помочь ей выбраться, все просто комментируют происходящее.
Муж говорит - да ладно, чего ты ноешь, от чего ты устала-то, дома же сидишь целыми днями. Вчера вон вообще на 10 минут в душ сходила, что, разве не отдохнула?
Рядом его мама качает головой поджав губы - да сейчас ещё ничего, а вот дальше все будет плохо, никогда твои мучения не кончатся, чем старше дети, тем сложнее.
Около нее соседка баба Нина. Она охает - совсем с ума сошла эта мамочка, дети это же счастье, нужно наслаждаться, они же так быстро растут, как можно от них уставать, не понимаю.
Чуть подальше ещё одна соседка - да она же знала на что идёт, сама решила детей родить, вот и нечего сейчас дурью маяться, сама виновата.
Я не знаю, чем все закончится, но я очень надеюсь, что в толпе найдется хоть один настоящий человек и он не будет осуждать, обвинять и недоумевать. Он просто протянет руку и спасет эту несчастную, не даст ей окончательно упасть на дно.
Река. В ней тонет женщина. Вместо воды в этой реке куча подгузников, грязной посуды и белья, детских игрушек, баночек с пюрешками и прочий хлам. Женщина изо всех сил пытается удержаться на поверхности, но с каждой минутой ей все труднее это сделать. А на берегу много людей, родственников и просто прохожих. Никто не пытается помочь ей выбраться, все просто комментируют происходящее.
Муж говорит - да ладно, чего ты ноешь, от чего ты устала-то, дома же сидишь целыми днями. Вчера вон вообще на 10 минут в душ сходила, что, разве не отдохнула?
Рядом его мама качает головой поджав губы - да сейчас ещё ничего, а вот дальше все будет плохо, никогда твои мучения не кончатся, чем старше дети, тем сложнее.
Около нее соседка баба Нина. Она охает - совсем с ума сошла эта мамочка, дети это же счастье, нужно наслаждаться, они же так быстро растут, как можно от них уставать, не понимаю.
Чуть подальше ещё одна соседка - да она же знала на что идёт, сама решила детей родить, вот и нечего сейчас дурью маяться, сама виновата.
Я не знаю, чем все закончится, но я очень надеюсь, что в толпе найдется хоть один настоящий человек и он не будет осуждать, обвинять и недоумевать. Он просто протянет руку и спасет эту несчастную, не даст ей окончательно упасть на дно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разница в возрасте была ощутимая ? Всё-таки 40 не 28, говорят много болячек и рожать тяжелее и восстановиться еще обиднее не насладившись молодостью родить и погрязнуть в пеленках подгузниках.....вот где боль то... и не факт что когда они вырастут к твоим 40 годам они не принесут тебе в подоле внуков)
Гость
#щм Просто хочу поплакаться, можно? Я думаю у многих девушек здесь может такая же проблема как у меня. Я ненавижу секс! Нет, раньше я его любила, но после того как из меня вылез ребёнок размером с кабачок, секс для меня лишь способ размножения, но не получения удовольствия. Всё болит, тянет, щипит, а прошло уже три года! Это невыносимо, плюс либидо помахало ручкой и убежало, думаю, надолго. Хотя нет, скорее всего навсегда. Чувствую себя какой то не правильной и не полноценной, не жизнь, а *** какой то
Гость
#щм А я сегодня была на собеседовании. 5 лет работала в организации, из которой меня уволили в день, когда я родила. Прошло почти 3 года, дочка пошла в садик, и вот впервые за 8 лет я сходила на собеседование. В офисе пахнет кофеёчком, наманикюренные ухоженные женщины перебирают бумажки, все такие приятные, было бы неплохо туда устроиться... но меня, скорее всего, не возьмут из-за того, что я честно призналась, что мне никто не помогает с дочкой, и если она заболеет, то я буду брать больничный. После этой фразы последовало стандартное: "Спасибо. Вам перезвонят." Так что я, можно сказать, сходила на короткую экскурсию в "нещастливую жизнь", где никому нет дела до материнства, потому что они свободны, и им не понять. Эх...
Гость
#щм Уф.... рассказываю подругам и родственнице о тяготах материнства, о том, что беспокоит и что сложно даётся , о переживаниях... а они сразу « ой а у меня было ещё хуже в 1000 раз, так что тебе ещё хорошо». И начинают рассказывать как же им Хреново, но они с достоинством подходят через все испытания . Ну емае... мне как-то пофиг что там было у них. От того что кому-то тяжелее , чем мне, мне самой не легче . Просто бесит, что на каждое слово я получаю 100 слов в ответ , что мне ещё хорошо живётся... все люди разные, с разными привычками. Одну маму устраивает сидение в 4 стенах безвылазно, любит играть с ребёнком , к примеру, ей по кайфу. А меня не устраивает такой расклад. Я хочу и с подругами посидеть, и на себя время потратить и фильм посмотреть ... но времени не так много , как хотелось бы. Живем мы без баб/дед в квартире. Муж на работе. А я одна с ребёнком . Конечно я люблю карапузика, безумно люблю. Но я хочу и с мужем время проводить , и отдыхать.... и с малышом порой очень тяжело справляться . Понимаю, что у меня ещё не самый плохой случай, но ...мне тяжело и все тут . Обнимаю всех мам...
Гость
#щм Про детей на поводке... У меня реально дочка в 1,5-2 года на поводке ходила. На собачьем. Обматывала вокруг ее груди, продевала в петлю для руки и держала за тот конец где карабин. А пес сам бегал. У него мозгов больше было.
Гость
#щм Как меня заколебала... и нет, не младшая дочка-шилопоп и мамина дочь. А старшая. Сейчас я надеюсь выскажу то,что не могу сказать никому, ни одному человеку на свете. Я ее не люблю, старшую. Просто потому что я ее не хотела. Не хотела беременеть и рожать. А все нитакусик - "рожай, рожай, все будет хорошо". Говорила я, что надо сначала квартиру свою. Но поздно слезы лить. Моя беременность и роды заслуживают отдельной истории, видимо,ребенок чувствовал, что не стоит рождаться, угрозы выкидыша, больницы, кровотечения почти всю беременность, экстренные тяжелые роды с множеством разрывов, ребенок недоношенный на грани.Родила. Девочка выжила. Не любила ее с самого начала и подходить не хотела. Видимо сказалась беременность и так называемая депрессия, причем реальная депрессия, когда не хочешь брать на руки, не любишь, не хочешь даже видеть. После роддома и больниц вышла на учебу и работу, главное не видеть никого, дочь скинула на бабушек. И ничуть не жалела, кто что говорил было по фиг, даже дома не появлялась, уехала жить в город. Потом стало легче, я вышла после окончания универа на работу и вот тут стала "оттаивать" к дочери. забрала ее к себе. До школы все было нормально. Дет сад, на больничный к бабушкам опять же. Второй декрет, уже желанный ребенок, совпал когда старшая пошла в школу. Видеть ее не могу. После школы стараюсь выпроводить из дома - репетиторы. занятия, танцы,кружки - что угодно, гулять с подругами. Чтобы только не дома, не со мной. Все описывать - с ума сойдешь.А когда доходит дело до решения домашних задач - я ее бью. Реально бью уже, не могу сдержаться. Эта школа меня доведет. Просто нельзя быть такой глупой. До школы ходила на всякие занимашки-развивашки. Что не так пошло в школе ?? ну почему она такая глупая ??просто невозможно. каждый вечер я настраиваю себя, что опять нервничать, опять
Гость
Родила в 30. «Для себя». Нигде толком не состоялась. За плечами 2 разных образования, так и не смогла найти интересную для себя работу. Выплаченная ипотека, машина, развод. Все казалось таким беспросветным.
Деньги были. Просто лежали на счету. На что? А я и сама не знала. Когда были первые попытки забеременеть и первая задержка, то пошла и купила что-то симпатичное и неприлично дорогое на малыша. Надежды не оправдались. И так ещё несколько лет.
Шмотки на ребёнка копились, а ребёнка все не было.
Подруга мамы познакомила с симпатичным молодым человеком, закрутилось. Долгожданная беременность. Расставание, так как он оказался психом.
Рожать было на удивление легко. Зачем-то вкололи наркоз, хотя боль была терпимой. Смутило животное желание спрятаться во время схваток либо в шкафу, либо под кроватью. Роды были, как мне сказали, сложные, большая кровопотеря. При взгляде на ребёнка не испытала ничего кроме удивления, что из меня вышло что-то на столько большое. Потом были бесплодные попытки кормления грудью... наконец-то переход на смесь и стало можно выдохнуть. Когда ребёнку было 4 месяца встретила давнего знакомого, который признался в многолетней любви. Через некоторое время стали вместе жить, он удочерил ребёнка. Скоро ей 3 года. Я счастлива. Люблю их до дрожи. Перебиваюсь случайными заработками, но на жизнь не жалуемся. Иногда езжу смотреть мир. На Лофотены поехали с мужем без ребёнка, была сама не своя, даже отдыхом это назвать сложно. На Тенерифы уже летала с ней, но резкая перемена климата плохо на ней сказалась. Так что просмотр мира отложила на потом.
Муж, моя мама, сестра, свекровь мне все с удовольствием помогают. Если надо - сидят с малышкой. Скорее всего поэтому и нет никаких ужастиков, кроме остановки в полетах (я раньше очень любила куда-то летать). Да и тут мне готовы помочь, но мне самой без ребёнка не хочется никуда ехать.
Может, успешным женщинам сложнее
Деньги были. Просто лежали на счету. На что? А я и сама не знала. Когда были первые попытки забеременеть и первая задержка, то пошла и купила что-то симпатичное и неприлично дорогое на малыша. Надежды не оправдались. И так ещё несколько лет.
Шмотки на ребёнка копились, а ребёнка все не было.
Подруга мамы познакомила с симпатичным молодым человеком, закрутилось. Долгожданная беременность. Расставание, так как он оказался психом.
Рожать было на удивление легко. Зачем-то вкололи наркоз, хотя боль была терпимой. Смутило животное желание спрятаться во время схваток либо в шкафу, либо под кроватью. Роды были, как мне сказали, сложные, большая кровопотеря. При взгляде на ребёнка не испытала ничего кроме удивления, что из меня вышло что-то на столько большое. Потом были бесплодные попытки кормления грудью... наконец-то переход на смесь и стало можно выдохнуть. Когда ребёнку было 4 месяца встретила давнего знакомого, который признался в многолетней любви. Через некоторое время стали вместе жить, он удочерил ребёнка. Скоро ей 3 года. Я счастлива. Люблю их до дрожи. Перебиваюсь случайными заработками, но на жизнь не жалуемся. Иногда езжу смотреть мир. На Лофотены поехали с мужем без ребёнка, была сама не своя, даже отдыхом это назвать сложно. На Тенерифы уже летала с ней, но резкая перемена климата плохо на ней сказалась. Так что просмотр мира отложила на потом.
Муж, моя мама, сестра, свекровь мне все с удовольствием помогают. Если надо - сидят с малышкой. Скорее всего поэтому и нет никаких ужастиков, кроме остановки в полетах (я раньше очень любила куда-то летать). Да и тут мне готовы помочь, но мне самой без ребёнка не хочется никуда ехать.
Может, успешным женщинам сложнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмарная тетка и бедный ребенок
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня муж ребенком занимается, я сразу как восстановилась молча встала и ввшла на работу, муж в ахере был угрожал разводом. Я ему сказала разводись, не дал аборт сделать, все равно спихну куда-нить, мне он не нужен, если уйдешь. Заткнулся, остался, я переседела год в декрете, потом он няню нанял, потом сам вошкается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошмарная тетка и бедный ребенокпосле такого еще все будут доказывать что дети щасте и с ними легко ага))) лицемерки;) и будут утверждать что аборты зло, аборты это как раз избавление от этих проблем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
после такого еще все будут доказывать что дети щасте и с ними легко ага))) лицемерки;) и будут утверждать что аборты зло, аборты это как раз избавление от этих проблемКаждому своё. Кому дети, кому аборты. Главное - чтобы никто не намазывал свою точку зрения другому
Гость
Конечно,с возрастом фертильность уменьшается,
а после 35 вы вообще в группе риска по патология в развитии ребенка.
Так что всему свое время.
Я вот тоже все откладывала из за учебы,думала рожу ближе к 30,
а потом бац - и такие проблемы со здоровьем,что мама не горюй.
Сейчас и болезнь лечу и пытаюсь забеременеть,а время то идет и играет не в мою пользу,увы
а после 35 вы вообще в группе риска по патология в развитии ребенка.
Так что всему свое время.
Я вот тоже все откладывала из за учебы,думала рожу ближе к 30,
а потом бац - и такие проблемы со здоровьем,что мама не горюй.
Сейчас и болезнь лечу и пытаюсь забеременеть,а время то идет и играет не в мою пользу,увы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит. У вас с головой как? Вижу краткость это не ваше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хватит. У вас с головой как? Вижу краткость это не ваше. вообще это посты с сайта #щм... моей краткостью это не может быть это не мною написанная истррия))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
после такого еще все будут доказывать что дети щасте и с ними легко ага))) лицемерки;) и будут утверждать что аборты зло, аборты это как раз избавление от этих проблемКаждому своё. Кому дети, кому аборты. Главное - чтобы никто не намазывал свою точку зрения другомуочень любят навязывать и пропагардировать что аборт плохо а дети щасте))) детные и навязывают свою точку зрения
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Товарищи, мне стыдно это писать.
Потому что никогда не думала, что дойду до момента просить помощи в Интернете. У меня обнаружили опухоль. Надо удалять. А денег нет даже сдать анализы. Сама операция стоит 80 тысяч. Но я прошу вас о помощи хотя бы по 100 р., если тут есть не равнодушные. Казалось бы, сумма небольшая уж такая. Возьми кредит. Я возьму, конечно же. Но если хотя бы 50 человек из вас скинется по 100р., то мне уже будет помощь в размере 5000р. Для сдачи анализов. Дай Бог вам всем здоровья! И не дойти до такой точки, чтобы просить деньги в Интернете. Получается нищие просто умирают, а лечат лишь тех, у кого есть хотя бы эти 80 тысяч… Простите, что вынуждена обращаться с такой просьбой, ужасно стыдно!
Для неравнодушных оставляю надежный кошелек webmoney: R466383608057
Вдруг кому не жалко 100р. Еще раз простите…
Потому что никогда не думала, что дойду до момента просить помощи в Интернете. У меня обнаружили опухоль. Надо удалять. А денег нет даже сдать анализы. Сама операция стоит 80 тысяч. Но я прошу вас о помощи хотя бы по 100 р., если тут есть не равнодушные. Казалось бы, сумма небольшая уж такая. Возьми кредит. Я возьму, конечно же. Но если хотя бы 50 человек из вас скинется по 100р., то мне уже будет помощь в размере 5000р. Для сдачи анализов. Дай Бог вам всем здоровья! И не дойти до такой точки, чтобы просить деньги в Интернете. Получается нищие просто умирают, а лечат лишь тех, у кого есть хотя бы эти 80 тысяч… Простите, что вынуждена обращаться с такой просьбой, ужасно стыдно!
Для неравнодушных оставляю надежный кошелек webmoney: R466383608057
Вдруг кому не жалко 100р. Еще раз простите…
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждому своё. Кому дети, кому аборты. Главное - чтобы никто не намазывал свою точку зрения другомуочень любят навязывать и пропагардировать что аборт плохо а дети щасте))) детные и навязывают свою точку зренияЯ против абортов. Ну, честно, надо начинать жить половой жизнью, когда уже готова к детям. Да и дети должны быть счастьем, иначе не вырасти им счастливыми, если их уже родили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Каждому своё. Кому дети, кому аборты. Главное - чтобы никто не намазывал свою точку зрения другомуочень любят навязывать и пропагардировать что аборт плохо а дети щасте))) детные и навязывают свою точку зренияЯ против абортов. Ну, честно, надо начинать жить половой жизнью, когда уже готова к детям. Да и дети должны быть счастьем, иначе не вырасти им счастливыми, если их уже родилиполовая жизнь и дети никак не связанны, а у вас комплекс какой то по поводу секса смотрю, что никто из мужчин вас любить не хочет? потрму хоть ребенка да заставлю себя любить, и мы такие гадины живущие для себя и живущие половой жизнью в свое удовольствие без детей, тебя конечно же бесим?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень любят навязывать и пропагардировать что аборт плохо а дети щасте))) детные и навязывают свою точку зренияЯ против абортов. Ну, честно, надо начинать жить половой жизнью, когда уже готова к детям. Да и дети должны быть счастьем, иначе не вырасти им счастливыми, если их уже родилиполовая жизнь и дети никак не связанны, а у вас комплекс какой то по поводу секса смотрю, что никто из мужчин вас любить не хочет? потрму хоть ребенка да заставлю себя любить, и мы такие гадины живущие для себя и живущие половой жизнью в свое удовольствие без детей, тебя конечно же бесим?))Нет, не бесите. Вообще. У меня младшая сестра ЧФ. Спокойно отношусь. Она не лезет ко мне со своей философией, я к ней. Хотя много общаемся, просто тему деторождения не поднимаем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень любят навязывать и пропагардировать что аборт плохо а дети щасте))) детные и навязывают свою точку зренияЯ против абортов. Ну, честно, надо начинать жить половой жизнью, когда уже готова к детям. Да и дети должны быть счастьем, иначе не вырасти им счастливыми, если их уже родилиполовая жизнь и дети никак не связанны, а у вас комплекс какой то по поводу секса смотрю, что никто из мужчин вас любить не хочет? потрму хоть ребенка да заставлю себя любить, и мы такие гадины живущие для себя и живущие половой жизнью в свое удовольствие без детей, тебя конечно же бесим?))Нет, не бесите. Вообще. У меня младшая сестра ЧФ. Спокойно отношусь. Она не лезет ко мне со своей философией, я к ней. Хотя много общаемся, просто тему деторождения не поднимаем.потому что если вы ее поднимете вы просто подеретесь) а почему, делайте вывод сами;)
Гость
в шоке от комментов. теткам важнее тусы,чем их дети,не ,я еще могу понять,если в 20 родила,и тусить охота,понятное дело,но в 30 то надо бы уже как то повзрослеть. короче,я никогда детьми не интересовалась и была к ним равнодушна,но в 27 накрыло,хотела именно сына,в 30 забеременела,сразу полюбила свое чадо, роды прошли хорошо, схватки, правда не обошлось без стимуляции,т.к. раскрытие было 3 см. родила сынулю, и была в афиге,что это происходит со мной. но конечно,здоровье мое пошатнулось,раньше не болела ничем,а тут одна болячка за другой. сейчас ребенку 2 года, я конечно его обожаю,но хочется уже чем то заниматься,кроме дома.вот буду в частный сад отдавать, ему дома уже тоже скучно сидеть, с мужем отношения раньше хорошие были,а последнее время испортились,но я не парюсь,разбежимся,плакать не буду, я очень рада быть мамой, но вот на второго вряд ли решусь, ибо финансовое положение позволяет дать достойную жизнь одному человечку,двоих не потяну ,не хочу ,чтобы дети нуждались в чем то,и им было стыдно из за своей нищеты перед одноклассниками например. так что автор,на мужика особо не надейтесь,расчивайте только на себя и свои фин.возможности. удачи вам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и на первого ты решилась под гнетом обстоятельств, типа никому из мужчин не нужна да вот рожу ребенка, хоть ему буду нужна)))
Гость
Я родила в 30 лет. Беременность проходила легко, ни разу не тошнило ни равно, набрала 18 кг, из них 15 скинула в первые 3 месяца. Открытие было плохое, просила сама кесарево, все прошло идеально. Здоровье после родов как было хорошим так и осталось, на 3 эий день пришло молоко и полное гв до 6 месяцев. Но второго планирую родить до 33 и больше рожать не хочу. Считаю что женщина должна рожать до 35 лет, потому что детей надо не только родить, но и воспитать и оказывать им поддержку минимум до 30 лет пока они не создадут свои семьи и твой уход из жизни не станет для них трагедией.
Не автор
Родила в 28, считаю оптимальным промежутк от 25 до 30 лет. Как раз успеваешь закончить вуз и устроиться на работу, накопить первый опыт.
После 30 конечно не критично, но могут быть проблемы со здоровьем. Но до 35 лет нормально. А вот после 35 уже действительно очень тяжело. Знаю кто родал после 35 и со здоровьем тяжело и потом выдердивать бессоные ночи, режим ребенка и тд реально сложнее и окружающие иногда ляпают типа «вы бабушка».
После 30 конечно не критично, но могут быть проблемы со здоровьем. Но до 35 лет нормально. А вот после 35 уже действительно очень тяжело. Знаю кто родал после 35 и со здоровьем тяжело и потом выдердивать бессоные ночи, режим ребенка и тд реально сложнее и окружающие иногда ляпают типа «вы бабушка».
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всю жизнь прекрасно сдаю анализы в бесплатной поликлинике. Бесплатно.
Рак оперируют бесплатно, химию и облучение тоже делают.
Так что не надо на жалость давить.
Рак оперируют бесплатно, химию и облучение тоже делают.
Так что не надо на жалость давить.
Гость
Конечно же не поздно!!!!!! Я родила, правда третьего, в 41 год. Старшие уже взрослые.Немного трудно морально и физически, уже не та энергия, как в молодости, но и любовь к ребёнку другая!!!! Это не передать словами! Это просто огромное счастье! А знакомая у меня всю жизнь не могла забеременеть, четыре пролетных Эко, и когда сдалась - самостоятельная беременность двойней в 50 лет!!!!! Чудо из чудес)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая же ты кукушка.Зачем таким Бог даёт детей???? Смотри, когда мозги твои на место встанут, оглянешься-а рядом нет никого, да поздно будет. Потому что дети имеют свойство вырастать, и такая мать в старости им будет на х...не нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ох, какая же ты с......... Ка
Гость
#щм Как меня заколебала... и нет, не младшая дочка-шилопоп и мамина дочь. А старшая. Сейчас я надеюсь выскажу то,что не могу сказать никому, ни одному человеку на свете. Я ее не люблю, старшую. Просто потому что я ее не хотела. Не хотела беременеть и рожать. А все нитакусик - "рожай, рожай, все будет хорошо". Говорила я, что надо сначала квартиру свою. Но поздно слезы лить. Моя беременность и роды заслуживают отдельной истории, видимо,ребенок чувствовал, что не стоит рождаться, угрозы выкидыша, больницы, кровотечения почти всю беременность, экстренные тяжелые роды с множеством разрывов, ребенок недоношенный на грани.Родила. Девочка выжила. Не любила ее с самого начала и подходить не хотела. Видимо сказалась беременность и так называемая депрессия, причем реальная депрессия, когда не хочешь брать на руки, не любишь, не хочешь даже видеть. После роддома и больниц вышла на учебу и работу, главное не видеть никого, дочь скинула на бабушек. И ничуть не жалела, кто что говорил было по фиг, даже дома не появлялась, уехала жить в город. Потом стало легче, я вышла после окончания универа на работу и вот тут стала "оттаивать" к дочери. забрала ее к себе. До школы все было нормально. Дет сад, на больничный к бабушкам опять же. Второй декрет, уже желанный ребенок, совпал когда старшая пошла в школу. Видеть ее не могу. После школы стараюсь выпроводить из дома - репетиторы. занятия, танцы,кружки - что угодно, гулять с подругами. Чтобы только не дома, не со мной. Все описывать - с ума сойдешь.А когда доходит дело до решения домашних задач - я ее бью. Реально бью уже, не могу сдержаться. Эта школа меня доведет. Просто нельзя быть такой глупой. До школы ходила на всякие занимашки-развивашки. Что не так пошло в школе ?? ну почему она такая глупая ??просто невозможно. каждый вечер я настраиваю себя, что опять нервничать, опять
Похоже, у вас очень серьезные проблемы с психикой.
Вам реально нужны психотерапевт и психолог. Без обид.
Вам реально нужны психотерапевт и психолог. Без обид.
Новые темы
Гость
#щм Через 2 дня будет 8 месяцев моей новой жизни. Если это вообще жизнью можно назвать. Да и какой новой? Во время беременности уже всё по одному месту поехало. Никакой свободы, работы, личной жизни. Таблетки по часам, даже ночью, чтобы уж точно через 9 месяцев никуда не деться. Самое страшное знаете что? Я стала забывать свою жизнь "до". Нет, не так. Я помню всё в мельчайших подробностях. Любое моё действие вызывает триггер в мозгу, и тут же яркими вспышками вылетают воспоминания моментов, которые не вернуть. Вот я, которая внезапно срывается из дома на киноночь. Вот я сижу ночами за компом. А тут снова выгляжу чертовски потрясающе, собираясь на работу, на свидание, да куда угодно. А здесь я лежу пьяная на балконе со своими друзьями, мы болтаем ни о чем и выдыхаем дым в рассветающее небо. Вот перед таким же зеркалом я когда-то крутилась голышом, вся такая стройная, со свежим молодым лицом, сзади меня обнимает мой будущий муж, который тогда ещё казался моей самой настоящей половиной. Мы ещё чуть-чуть так постоим постоим, наслаждаясь друг друг другом, а через мгновение упадем в кровать. А этот салат я уже готовила раньше. На вечеринку. Каждая крупица воспоминаний заново режет душу. Завидуешь себе прежней, потому что начинаешь забывать. Забывать, что это когда-то было твоей обыденностью, а сейчас ты стоишь посреди кухни в замусоленном халате вся опухшая и толстая с веником вместо волос и грязными подгузниками в руке, пялишься в магнитики на холодильнике, привезенные с отпуска и безумно себя жалеешь.
Печально
Но красиво написали. Мне понравилось.
Я бы вас читала.
Пишите книги)
Но красиво написали. Мне понравилось.
Я бы вас читала.
Пишите книги)
Гость
#щм Просто хочу поплакаться, можно? Я думаю у многих девушек здесь может такая же проблема как у меня. Я ненавижу секс! Нет, раньше я его любила, но после того как из меня вылез ребёнок размером с кабачок, секс для меня лишь способ размножения, но не получения удовольствия. Всё болит, тянет, щипит, а прошло уже три года! Это невыносимо, плюс либидо помахало ручкой и убежало, думаю, надолго. Хотя нет, скорее всего навсегда. Чувствую себя какой то не правильной и не полноценной, не жизнь, а *** какой то
Займитесь спортом.
Бассейн расслабляет, прогулки, чтение книг.
Проверьте гормоны.
Смените партнёра, ну или интрижку хоть виртуальную заведите, чтобы почувствовать себя женщиной.
Бассейн расслабляет, прогулки, чтение книг.
Проверьте гормоны.
Смените партнёра, ну или интрижку хоть виртуальную заведите, чтобы почувствовать себя женщиной.
Гость
Мне мама дала заговор на зачатие. Нужно прочесть три раза, один раз в жизни, потом
обязательно написать ее где-то,чтоб другиє
могли воспользоваться. «Святой дух решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, чтобы я смогла прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения, всякого зла содеянного против меня. Во всех бурях жизни пребывающий со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за всё еще раз хочу доказать, что я никогда и ни з не расстанусь с Тобой, несмотря на всякие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в Твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя, даруй шанс стать родителями здорового малыша»
обязательно написать ее где-то,чтоб другиє
могли воспользоваться. «Святой дух решающий все проблемы, проливающий свет на все дороги, чтобы я смогла прийти к своей цели. Ты, дающий мне Божественный дар прощения и забвения, всякого зла содеянного против меня. Во всех бурях жизни пребывающий со мной. В этой краткой молитве я хочу возблагодарить Тебя за всё еще раз хочу доказать, что я никогда и ни з не расстанусь с Тобой, несмотря на всякие иллюзорности материи. Я хочу пребывать с Тобой в Твоей вечной славе. Благодарю Тебя за все твои благодеяния ко мне и моим ближним. Прошу тебя, даруй шанс стать родителями здорового малыша»
Форум: Дети
Всего: 73 694 темы
Новые темы за месяц: 420 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
Популярные темы за месяц: 141 тема
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?292 ответа
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму179 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Расскажите ваши истории про рождение ребенка около 30 лет и позже )
Я получила высшее образование, сейчас работаю, параллельно заочно обучаюсь для получения магистратуры и ближайшие 5 лет стать мамой не планирую, есть свои цели и тд. Волнует вопрос «а не поздно ли рожать в 30, второго в 33», потому что очень многие говорят что тяжело, что потом старородящая. Или ситуация изменилась и рожать в 30 это наоборот нормально ? Понимаю что сколько людей, столько и мнений. Почти Все ровесницы 23-24 уже родили, кто-то и двоих. Вроде счастливые мамы, но ни образования, ни карьеры, ни опыта работы, ни даже обеспеченного мужа рядом. Хочу послушать рожавших после 29-30