Зачем счастливым парам нужны дети?
Если муж и жена любят друг друга, разве им не хочется тратить время на развитие своих отношений? Дети - это бессонные ночи, ограничения, испорченная фигура, редкий секс, привязанность к одному месту и огромная статья бюджета. Разве счастливым парам не лучше любить друг друга, путешествовать и заботиться только о себе (и родителях)?
Автор
99 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Если бы ваши родители так рассуждали, то вас бы сейчас тут не было. Под счастьем вы понимаете писькочёс?
А в чем собственно вопрос? Кому не надо, тот так и живёт, как Вы описали... Свобода выбора.
Гость
Чтобы не сдохнуть в одиночестве среди крыс. Или ты думаешь молодость и счастливая, беззаботная жизнь вечна?
Гость
Дети должны появляться от переизбытка любви в отношениях, когда у вас ее слишком много на двоих
Гость
Кому-то лучше как Вы описали, а кто-то уже напутешествовался и хочет дальнейшего развития отношений, нового уровня. Вы видите в детях только недостатки, а там ведь много радости, но конечно же каждому своё
Ктопвище
не думай за других и не обесценивай чужие ценности только потому они тебе не нужны
Гость
А что для вас развитие отношений? Путешествия, как вы тут написали? Отпуск дважды в год по 14 дней, особо не напутешествуешься. Хобби? Ну перепробовали люди к 30 годам уже все что можно, вместе или порознь - спорт, иностранные языки, танцы, вышивание крестиком, приелось.Натусовались по клубам вдоволь, нагулялись с друзьями. Все, больше не лезет. А жизнь продолжается, и брак тоже. Как дальше развивать отношения? Откуда взять новые эмоции, новые впечатления, когда все уже перепробовал? А ребенок - это как раз новая ступень отношений, как раз их самое развитие. Когда понимаешь, что от своего любимого/любимой хотел бы ребенка, и тебе не жалко своего свободного времени, чтобы вкладывать в него, вместе с супругом радоваться каждый день этому новлму человеку, которого ты сам(а) привел в этот мир. Инфантилам этого не понять, для них ребенок - это только проблемы, потому что они как раз проблем и бояться - их же надо как-то решать. А взрослый человек как раз видит в детях развитие брака.
Гость
Что вам сказать, автор! Счастье самых счастливых пар может и закончиться - оглянитесь вокруг. А дети... Знали бы вы, какое это счастье!
Гость
Вот у меня есть дедушка. У него большая пенсия. Огромная. Он ветеран войны
Его все пытаются наeпать,все кругом пытаются с него поиметь денег. Соседи, ЖЭК, врачи. Приезжают менять счётчики хотят что-то спиzдеть из дома. До него ходят какие-то бабки знакомиться с ним. Предлагают жить и готовить ему.
Он живёт сам. Но благо у него есть дети и внуки. Никто у него ни копейки не берет. Все его любят. Если бы не дети его бы уже раздули и выкинули из дома.
Его все пытаются наeпать,все кругом пытаются с него поиметь денег. Соседи, ЖЭК, врачи. Приезжают менять счётчики хотят что-то спиzдеть из дома. До него ходят какие-то бабки знакомиться с ним. Предлагают жить и готовить ему.
Он живёт сам. Но благо у него есть дети и внуки. Никто у него ни копейки не берет. Все его любят. Если бы не дети его бы уже раздули и выкинули из дома.
Гость
Сообщение было удалено
А дети их свяжут узами обязательств и некуда будет бежать с подводной лодки))
А вообще, автор, странный вопрос вы задаете, нет универсальных рецептов счастья, все разные, кто-то любит детей и хочет наследника, кому-то действительно скучно и нужно развитие, кто-то просто глупый и думает что детьми можно починить отношения, кто-то может счастливо всю жизнь без детей прожить. Нельзя никому навязывать свое мнение, главное что бы люди совпали во взгляде на этот вопрос.
А вообще, автор, странный вопрос вы задаете, нет универсальных рецептов счастья, все разные, кто-то любит детей и хочет наследника, кому-то действительно скучно и нужно развитие, кто-то просто глупый и думает что детьми можно починить отношения, кто-то может счастливо всю жизнь без детей прожить. Нельзя никому навязывать свое мнение, главное что бы люди совпали во взгляде на этот вопрос.
Гость
Ну вот мы детей и не хотим,нафиг надо,живем 4 года из которых 3 в официальном браке.Маман моя говорит мол пора уже,а я смысла не вижу.Думала раздуплюсь ,что мои загоны на счет детей это максимализм и подростковая дурь,но ничего подобного.Пару раз был всплеск гормонов - это естественно,но тут главное включить мозг ,пережила .Я правда не понимаю на кой нам дети ? Я работаю ,муж работает ,живем себе тихонько,не тусим,хобби занимаемся и нам повезло обоим родиться в нормальных семьях,в столице ,но это не повод ,что бы себе жизнь портить.Я много раз представляла себе как мы будем с ребенком...и эта картина мне не нравится.Если ,что детей я люблю ,но чужих и недолго ,у нас это взаимно с ними.
Гость
Читаешь и диву даешься. Как красиво описывают простую зависимость от инстинктов (сейчас пойдут оправдания, что все мы животные и так надо ряяя). Еще и ребенок как развитие какое то. Это вам не компьютерные игры и не прокачка навыков. Женщины, хватит втирать волшебную дичь о детях, это просто человек который из вас выходит, после того как в вас потыкали. Здесь нет развития, нет счастья, только "счастье" вызванное бесконечной эмоциональной наркоманией. Я не говорю, что "фи дети ***, не заводите их". Нет, я лишь прошу быть честными с собой и другими. Ребенок это ребенок, а вы заводите их только из за возвышения эмоций, но их цена 0. Хватит нести чушь про вкладывание эмоций во что либо как про труд и затраты, это мусор. Раньше детей рожали с конкретными целями, как например "передача владений" или "укрепление дружеских отношений за счет браков детей", ну или банальное "продление рода ивановых". А сейчас вам лишь бы себя ублажить, прекратите прикрывать это красивыми словами, это лицемерие
Гость
Детей заводят из эгоизма. Чтоб в старости стакан воды им подали, чтоб позаботились, чтоб мужика удержать и пр.
Гость
Сообщение было удалено
Кто не желает рожать,тот и сексом заниматься не должен и в брак вступать,тогда нужно жить монашкой,посвятив свою жизнь Богу,а так-это грех.
Гость
По-вашему, дети нужны только несчастным парам, чтобы хоть что-то их связывало и были темы для обсуждения?
Гость
Сообщение было удалено
Иногда так и есть) почитайте про семейные системы
Мне кажеться, рождение ребенка это логический этап отношений и семьи. Как говориться, всему свое время.
Гость
Сообщение было удалено
Обычно так ,да.В идеале. Но в жизни - залеты ,причем не важно в браке или нет.А аборты типа грех.Я знаю небольшое количество семей которые подошли к делу осознанно ,обычно даже если расписались по любви ,а детей завели через 5 лет ,то это типа " мы не ждали он сам пришел ".Я такого не понимаю.
Гость
Сообщение было удалено
Вы слишком категоричны. Есть люди, которые просто любят детей, при чем со всеми вытекающими трудностями, и любовь эта безусловна. Если что, я не из этих людей, но знаю много таких в своем окружении.
Гость
Сообщение было удалено
"Лишь бы себя ублажить"
Ну, Вы то конечно живёте не для таких низменных целей) Поделитесь своими понятиями о счастье и развитии
Ну, Вы то конечно живёте не для таких низменных целей) Поделитесь своими понятиями о счастье и развитии
Гость
Сообщение было удалено
А атеистам что делать?)
Гость
Дети это и есть развитие отношений, которые выходят на новый уровень. Только очень крепкие и любящие пары выдерживают испытание детьми и становятся ещё ближе и крепче, уровень любви там совершенно иной. Остальные пары, где истинной любви не было испытание не выдерживают и разваливаются.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Сообщение было удалено
Неа ,дети - это лишь потомство.Они появляются не ради развития отношений ,а просто потому ,что кто - то с кем то почпокался без защиты.Дети - это отдельные люди ,это очень круто ,но меня это скорее пугает ,поэтому я не хочу никогда это испытывать.
Гость
Сообщение было удалено
Дети действительно являются испытанием для пары, женшина замотана,уставшая, мужчина должен все время думать как заработать больше денег. Так может и не надо таким парам детей ? В тепличных условиях бездетного спокойного брака они могут дожить до старости вместе . А так получатся на выходе разведенная с ребенком и алиментщик, что хорошего ?
Кроме того , я замечаю, что любовь к младенцам далеко не всегда у женщин связана с любовью к выросшим детям . До школы сюсюкаются, а потом и бьют ,и истерят на детей, конфликтуют с подростками , выгоняют после 18-20.
Кроме того , я замечаю, что любовь к младенцам далеко не всегда у женщин связана с любовью к выросшим детям . До школы сюсюкаются, а потом и бьют ,и истерят на детей, конфликтуют с подростками , выгоняют после 18-20.
Автор, так дети - это и есть дальнейшее развитие отношений.
Гость
Сообщение было удалено
+100 Действительно так. Я как ни странно окружена такими мужчинами. У меня папа такой, к сожалению финансово больше 2ух детей тогда позволить себе не могли (жили по принципу каждому ребёнку нужна своя комната и хорошее образование), зато на внука новорождённого надышаться не может(так же с внучкой было с первых месяцев), последние деньги готов потратить, чтобы прилететь к нам на майские (мы в Европе живём), хотя я оплатила им билеты на НГ и прилетаю сама в конце июня. Муж у меня отец троих детей, которых он полночью обеспечивает и воспитывает вместе с бывшей с радостью согласился на рождение общего ребёнка, хотя я сказала, что не настаиваю (у меня уже дочка была). Тоже очень много с ним возится хотя ребёнок 4ый по счету и ещё грудничок. И главное он умеет с ними говорить, мудро и терпеливо(старшие все подростки или почти). Даже с моей дочкой, если мы повздорим знает как обьяснить мою вспыльчивость и расстройства.
Гость
Сообщение было удалено
О да ,это обусловлено гормонами,вроде как после рождения у женщины вырабатывается гормон , что бы она защищала ребенка ,а не сьела его как это делают хомячки,пока формируется привязанность гормон действует ,а там уже понакатанной ,это как с влюбленностью - если повезет ,то это перерастет в любовь,а если нет...но ребенку 10 - 18 лет никуда не деться от родителя
Гость
Сообщение было удалено
Вы только плохие примеры видите в жизни? Видимо, от среды обитания зависит. И да, не все хотят жить в тепличных условиях, какие-то сейчас все изнеженные стали.
Гость
Без детей счастья не бывает.
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть пример хороший перед глазами и не один,но я все равно детей не хочу.А что плохого в том ,что бы жить так как хочешь ? Надо страдать ? Вам не кажется это эгоистичным ?
Гость
Сообщение было удалено
Я всю жизнь использую защиту и двое моих детей запланированы и рождены в браке с согласия и поддержкой отцов этих детей. Именно поэтому даже после 10 лет развода с первым мужем он присутствует в жизни дочери по максимуму вплоть до посещения всех родительсикх собраний.
Вам такое не ведомо совсем?
Вам такое не ведомо совсем?
Гость
Сообщение было удалено
А у отца что? Тоже гормон? Он вроде не подал и грудью не кормил.
Гость
Сообщение было удалено
Наоборот, дети убивают счастье. Почти все пары распадаются сразу после рождения ребёнка.
Гость
Сообщение было удалено
То ,что я о чем то не говорю не значит ,что мне это не ведомо.Зачем вы мне рассказали всю свою жизнь ,мне это совсем не интересно.
Катерина
Автор, мне 41 год, 17 лет в счастливом браке, материальные и жилищные проблемы отсутствуют, но я так и не знаю ответ на ваш вопрос. Лично мне дети так и не понадобились.
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то да,у многих людей подскакивает уровень мимимшности( окситоцина точнее) даже при виде детской одежды ,это заложено во многих ,у меня и у моего мужа ,например точно что - то такое есть,но детей мы не хотим .Тут важны не только гормоны но и система поведения ,воспитания,гены.
Гость
Сообщение было удалено
Что, только е б а т с я и предлагают, даже не заняться сексом, а только так? Существа не знющее любви и ласки, вас видно за километр. Если ты за всю свою жизнь не познало что такое нормальные человеческие отношения, то это не значит что их нет и все живут как роботы или инстинктами.
Ктоп666
Сообщение было удалено
значит это были не пары, а по ё бки
Гость
Сообщение было удалено
Ничего плохого. Только не понятно, чего вы так беситесь от того, что другие живут по-другому и лезете с нравоучениями?
Космос
Потому что в России волком смотрят,на тех, кто детей не хочет.Дети это щастье,стакан воды в старости,продолжение рода,бла бла...общество давят,родственники давят,подруги к 30 уже все родили.Начинаются манипуляции и угрозы:
"муж уйдет к молодой через 5 лет,если не родишь."
"смотри,потом пожалеешь,по ЭКО будешь бегать."
"Женщина должна дать новую жизнь,это ее предназначение."
Если молодежь полегче относится,то со старшим поколением, и в провинции все совсем тяжело.Там дети -единственное развлечение.И минимум двоих надо,иначе семья неполноценна.Человек сдается,и рожает.Правда потом многие жалеют,но назад уже ничего не вернуть,и говорить об этом не принято.
"муж уйдет к молодой через 5 лет,если не родишь."
"смотри,потом пожалеешь,по ЭКО будешь бегать."
"Женщина должна дать новую жизнь,это ее предназначение."
Если молодежь полегче относится,то со старшим поколением, и в провинции все совсем тяжело.Там дети -единственное развлечение.И минимум двоих надо,иначе семья неполноценна.Человек сдается,и рожает.Правда потом многие жалеют,но назад уже ничего не вернуть,и говорить об этом не принято.
Гость
Сообщение было удалено
Да все мы гормонозависимы. Кто-то от вида детской одежды, кто-то от котиков с собачками, кто-то от вида пачки денег и так далее))
Гость
Сообщение было удалено
Вы мне сейчас присываете свои грешки. Потому ,что меня лично ничего не бесит и я никуда не лезу ,но вот вас почему то колышит почему " все стали тепличными " ,к сожалению не вижу этого сообщения - возможно вы его удалили ,а возможно мне просто некогда его искать
Гость
Сообщение было удалено
Одно другое не исключает.Можно любить детей и еду ,и от вида обоих будет подскакивать гормон ,но там разные механизмы работают иначе бы мы путали кого сьесть ,а кого убаюкать
Гость
Сообщение было удалено
Не дети убивают счастье, а отсутствие у женщины мозга и хитрости, чтобы сгладить все углы в пользу семьи. Когда одна и д и о т к а, а второй баран, то здесь в априори не было и не может быть семьи.
Гость
В одной теме расписывают какое счастье и радость иметь детей. В соседней теме плачете как это трудно, дорого и что дети вас задолбали. Сами дети жалуются что их родители из дома в 18 выгоняют... Парадокс. Типа пока не родила - хотела и обещала любить. Родила - поняла что геморрой полный и дети это сплошная морока. )
Гость
Сообщение было удалено
Да почему же ...может ))) вы много видели умных людей ? А ведь у идиотоввв и баранов есть семьи
Ктопв
отношения должны эволюционировать (кино->за ручку->совместный секс->совместный отдых->совместный быт->совместное выращивание потомства->выпуск потомства в свободное плавание->совместная старость) при застревании на одном уровне или без перехода на следующий уровень - брак деградирует. бездетные пары не встречают совместную старость и редкие исключения только подчеркивают это правило например Рина Зеленая и Константин Топуридзе
Гость
Сообщение было удалено
Это забавно ,да.Ну я детей не хочу с тех пор как увидела ,что моя мамочка немного того...она любит только маленьких ,у нее трое детей - как только один пересекает возраст 11-12 лет она начинает его ненавидеть ,хотя ругать и лупцевать она начинает с первых серьезных капризов - лет с 2- 3.Я просто боюсь перенять ее модель поведения.Это была изначальная причина почему я не хочу детей ,меня выгнали из дома в первый раз в 15 лет.В 17 я сама ушла. Говоря ,что наша семья нормальная я имею ввиду сегодняшнее время , у меня не было отца,остальных сестер защищают их отцы и это хорошо.А ведь она не алкоголичка и наркоманка ,в обществе она производит впечатление умной ,доброй и гостепрееимной женщины.А вот семья мужа действительно замечательная.Сейчас я не хочу детей по разным причинам ,но я никогда их не хотела именно из - за моей мамы
Гость
Сообщение было удалено
Это все галимая романтика.Как бывает обычно ? Есть семейные системы ,наши пары часто не имеют возможности пожить отдельно,поэтому семью они заводят сразу и живут уже с парой ,либо вообще у родителей под крылом будучи в браке.Это слияние негативно отражается - ведь они могут даже не знать кто они - совы или жаворонки ,любят ли они валяться в ванной час или вообще не любят ,потому что у них не было времени этого понять,о чем они любят говорить со своей парой банально,иногда на это не хватает времени. Потом рождается ребенок и они говорят о нем ,о деньгах ,о быте ,делают все для ребенка ,потом еще один и так предположим до 45 лет пока все не выросли ,а потом ,когда все дети ушли они остаются наконец одни и...о чем им говорить ? Это два чужих человека.
Конечно я сгустила краски и упростила некоторые моменты иначе это все очень долго описывать,но мало кто живет осознанно на столько ,что бы понимать сегодня как это влияет на его жизнь и решать это каждый день
Конечно я сгустила краски и упростила некоторые моменты иначе это все очень долго описывать,но мало кто живет осознанно на столько ,что бы понимать сегодня как это влияет на его жизнь и решать это каждый день
Гость
Сообщение было удалено
Суть поста в том, что не для всех трудности равно несчастье. Вот и все. Вы в своем сообщении привели только одни негативные примеры, кругом одни замотанные женщины и алиментщики, и по-другому просто не бывает и быть не может.
Следующая тема
Предыдущая тема