Свекровь лезет помогать с ребёнком
Лиля
27 ответов
Последний —
Перейти
Гость
В каких условиях вы живете, что она имеет возможность лезть?
Гость
Как везет вам, нам с мужем никто не помогает с ребенком! Цените свекровушку свою) у меня вот нету свекрови(
Гость
Блин, да что ж это за бабы такие злющие. То им не то, это не это. Если у женщины сын, то похоже все, пиши пропало. Жениться на су/чке и внуков не увидишь и плохая всегда будешь. И не лезешь плохая и помогаешь плохая. От куда вы только вылезает все. ( P.S. я не свекровь)
Карри
Гость
Сообщение было удалено
Глупости. Просто не надо настырно лезть со своими советами и помощью. От адекватной свекрови ещё никто не отказывался. Всему своё время. Молодые ещё сами попросят помочь.
Гость
Щяс погода хорошая, дите в коляску и со свекровкой на улицу на пару часов!
Гость
Свекрови можно доверять доверять ребенка спокойно. Она же вырастила мужчину, которого вы любите.
Гость
Если она вас любит, то просто примите ее помощь, направьте в нужное русло. Конечно, заставлять ее мыть полы в вашем доме - неприлично. Но от помощи с ребенком лучше не отказываться, вы хоть сами отдохнете, позанимаетесь собой. Не будьте ревнивой на пустом месте. Мы свою сноху тоже любим, она только так к нам летит, по первому приглашению
Воздушная
Помощь свекрови вам будет очень нужна, вплоть до того, что она посидит пока вы нормально сходите в душ, а не постараетесь уложиться в 45 секунд. Так, же в магазин сходить или посюсюкать с малышом пока вы варите. Поверьте, если у вас отношения хорошие не отталкивайте ее, прислушивайтесь к ее советам если вы с чем то не согласны просто обсудите это с ней и объясните мягко свою точку зрения.
Ирина
Автор, вот я свекровь. Стараюсь вообще к сыну с женой не лезть. Но и мы живём в разных странах. Но мне так хочется их побаловать, подарки привезти, что-то купить и т д И не потому, что хочу показать, какая я хорошая, а просто мне самой хочется им приятное сделать. У меня душа радуется от того, что им может быть, эти подарки понравятся тоже. Снохе одёжки покупаю, но ей не нравится то, что я привожу. Говорит напрямую, что такое носит не будет. А мне очень обидно. Мне вот никогда никто ничего не дарил. Я перестала покупать. Но если и привожу, то теперь для других людей. Сыну всё нравится и подходит, а сноха почему то брезгует, хотя у меня вкус хороший. Недавно у нас родилась внученька. Я бы тоже хотела помогать с ребёнком. Но боюсь, опять скажут, что не нужно... Но у меня единственный сын и единственная внучка. Кому мне ещё помогать? Я молодая, у меня ещё есть силы, а главное желание. И не лезть к ним я приду со своим уставом, а просто быть с родными мне людьми.
Девочки, давайте быть добрее друг к другу - снохи, свекрови ! Зачем нам вражда!?
Автор, пусть свекровь помогает вам, не отказываетесь. Ещё неизвестно как жизнь повернётся. Нужно ближе быть друг к другу. Желаю вам мудрости.
Девочки, давайте быть добрее друг к другу - снохи, свекрови ! Зачем нам вражда!?
Автор, пусть свекровь помогает вам, не отказываетесь. Ещё неизвестно как жизнь повернётся. Нужно ближе быть друг к другу. Желаю вам мудрости.
Гость
У меня классная свекровь. Мы живём вместе, квартира ещё не сдалась. Но я искренне рада что пока ребёнок совсем маленький она мне помогает. Она любит гулять с внучкой, а у меня есть пара часов тишины)) благодаря свекрови у меня есть возможность ходить в салон и в спортзал, я работаю на дому, тоже бабушка выручает, отвлекает внучку чтобы я успела все сделать. Спасибо ей за все!)
Гость
Автор, радуйтесь, что она хочет помочь. Это вы сейчас вся такая самостоятельная, потому что ребенку всего неделя. Пройдет год-два, вы так заколебетесь, если без помощи, что сами приползете помочь. Не отнекивайтесь. Помяните мои слова. Просто когда вы забудете, что такое горячая ванная ОДнОЙ в ТИШИне, не за 1 мин, а долго. Что такое поход в магазин Одной или в салон.... забудете что такое полноценный сон...а так и будет, если вы оттолкнете свекровь сейчас. Вам ее помоще сейчас, может, и не нужна. А вот потом понадобится. Поверьте
гость
Любой помощи нужно радоваться. Даже если свекровь и не рвется полы мыть.Пусть с ребенком возиться. Полы вы помоете или муж по приходу с работы. К кому свекровь ревнуете, автор? К внуку? Так она и по закону имеет право на общение с внуками, как бабка. Вот смотрю и думаю, наверное прав те свекрови, которые не лезут активно с помощью. Все дозированно и дистанционно. Потом предпочитают общаться напрямую с подросшими внуками. А то будешь в любом случае плохая. Так зачем стараться для этого. Я, если что, не свекровь , а будущая теща
Гость
Ирина
Сообщение было удалено
Ирина
Сообщение было удалено
Ну если вы на явно вам сказанное, что ей не нравится, в голове у себя переворачиваете как "брезгует", то кто вам доктор? Подкиньте вашей невестке идею, чтоб Она вам покупала вещи, и требовала, чтоб вы носили. Так сказать, побудьте день вы в милицейской шкуре.
Карри
Ирина
Сообщение было удалено
Займитесь своей личной жизнью! Поймите, у них своя семья, свои планы. Не надо ничего покупать невестке. А если хотите купить внучке, так и и скажите, что хотите сделать подарок. Пускай родители напишут, что нужно малышке. У меня, в своё время было много терок со свекровью на подобные темы. Но довольно быстро нашли компромисс. Перед праздниками, я ей кидала интернет ссылки, с вещами, которые бы хотелось для ребенка. Например, комбез. Она уже из нескольких выбирала, то что ей нравится и дарила. Все были довольны и счастливы.
Ирина
Мадам Хреногубка
Сообщение было удалено
Вообще-то тема не обо мне. И я вас не спрашивала, кто и что в моей семье будет покупать и носить. Смысл моего поста был в том, что свекровь "оказывается" тоже человек и имеет чувства и эмоции, и не всегда негативные. Часто что-то делается от чистого сердца. А то некоторые невестки видят только негатив в поступках свекровей. Ах, как она посмела захотеть помочь с внуками, что-то здесь не то... Вот придёт и будет тут командовать. Да успокойтесь уже. Не нужна помощь, тогда потом не нойте - не помогают, не общаются. Сами перед носом двери захлопывают, потом им кто-то виноват.
Лилу
Гость
Сообщение было удалено
Доверяй, но проверяй... Моя свекровь тоже любила внука задаривать. Накупит китайских игрушек на рынке дешёвых и обижается, что я отказываюсь их брать. Уж сколько раз ей говорила, не покупать этот мусор, да ещё с батарейками, все равно втихаря умудрилась ему мобильник детский притащить. На час их вдвоём оставила. Прихожу, ребёнок разобрал эту ***, вытащил батарейку и сосёт её. Свекровь даже не заметила : (
Помогать нужно, когда просят
Гость
Автор, вот я свекровь. Стараюсь вообще к сыну с женой не лезть. Но и мы живём в разных странах. Но мне так хочется их побаловать, подарки привезти, что-то купить и т д И не потому, что хочу показать, какая я хорошая, а просто мне самой хочется им приятное сделать. У меня душа радуется от того, что им может быть, эти подарки понравятся тоже. Снохе одёжки покупаю, но ей не нравится то, что я привожу. Говорит напрямую, что такое носит не будет. А мне очень обидно. Мне вот никогда никто ничего не дарил. Я перестала покупать. Но если и привожу, то теперь для других людей. Сыну всё нравится и подходит, а сноха почему то брезгует, хотя у меня вкус хороший. Недавно у нас родилась внученька. Я бы тоже хотела помогать с ребёнком. Но боюсь, опять скажут, что не нужно... Но у меня единственный сын и единственная внучка. Кому мне ещё помогать? Я молодая, у меня ещё есть силы, а главное желание. И не лезть к ним я приду со своим уставом, а просто быть с родными мне людьми.
Тут речь скорее всего о том, что свекровь приедет с ребёнком поиграет, снимет с сына груз ответсвенности который хотелось бы ему привить с рождением ребёнка и уедет. А девочка остаётся в итоге наедине с ребёнком и мужем который уже будет не готов помогать. Никто не запрещает общаться и видеться с малышом. Просто хочется понимания от неё как от старшего поколения, а не обид из-за того что кто то хочет быть самостоятельным, т.к. все же девушка рожает для себя и осознанно. А тут получается она обижается и давит сыну на жалость. И по факту муж идёт и мозг своей жене выносит, ай яй яй ты мою маму обижаешь. А ведь ей просто хочется наладить быт с учётом нового человека в семье и получить на это совсем немного времени, т.к. нужно привыкнуть к новой роле. Да возможно она не все сразу начнёт делать правильно, но это будут ее шишки и соответсвенно опыт. И никому не хочется слушать сделай так сделай эдак, мне лучше знать.
Гость
Поражаюсь умникам которые поддерживают сторону свекрови..сами бы пробыли в шкуре авторши.у меня такая же ситуация,тысячу раз мы с ней обговаривали эту тему,еи хоть бы хны,задолбала уже своей навязчивой помощью.обидела я ее в итоге месяц не общались я так каифовала,но потом она снова припёрлись и все началось заново
Гость
Помощь свекрови вам будет очень нужна, вплоть до того, что она посидит пока вы нормально сходите в душ, а не постараетесь уложиться в 45 секунд. Так, же в магазин сходить или посюсюкать с малышом пока вы варите. Поверьте, если у вас отношения хорошие не отталкивайте ее, прислушивайтесь к ее советам если вы с чем то не согласны просто обсудите это с ней и объясните мягко свою точку зрения.
Я вот понять не могу, какая помощь с грудным ребёнком??? Он практически все время спит, первые месяцы точно!!! Там и поспать и приготовить и в душ, все что угодно можно успеть! Что вы, свекровки ломитесь вечно как ненормальные
Поражаюсь умникам которые поддерживают сторону свекрови..сами бы пробыли в шкуре авторши.у меня такая же ситуация,тысячу раз мы с ней обговаривали эту тему,еи хоть бы хны,задолбала уже своей навязчивой помощью.обидела я ее в итоге месяц не общались я так каифовала,но потом она снова припёрлись и все началось заново
Таким слабину давать не в коем случае нельзя, на голову быстро садятся. У самой такая же. Чуть на уступки пойдёшь, все, достанет своей навязчивостью
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Хорошо, что вы в разнах странах
Гость
Вообще-то тема не обо мне. И я вас не спрашивала, кто и что в моей семье будет покупать и носить. Смысл моего поста был в том, что свекровь "оказывается" тоже человек и имеет чувства и эмоции, и не всегда негативные. Часто что-то делается от чистого сердца. А то некоторые невестки видят только негатив в поступках свекровей. Ах, как она посмела захотеть помочь с внуками, что-то здесь не то... Вот придёт и будет тут командовать. Да успокойтесь уже. Не нужна помощь, тогда потом не нойте - не помогают, не общаются. Сами перед носом двери захлопывают, потом им кто-то виноват.
Ну не факт, что ныть будет, правда же? Снова манипуляция Ваша, надеетесь, что пригодитесь.
Нормально, когда бабушки хотят видеть внуков, но делать это только на условиях мамы. А мама и папа должны быть, в свою очередь, полностью самостоятельными от Вас. Ваши подарки - узаконкнный способ купить себе возможность советовать.
Нормально, когда бабушки хотят видеть внуков, но делать это только на условиях мамы. А мама и папа должны быть, в свою очередь, полностью самостоятельными от Вас. Ваши подарки - узаконкнный способ купить себе возможность советовать.
Гость
Я вот понять не могу, какая помощь с грудным ребёнком??? Он практически все время спит, первые месяцы точно!!! Там и поспать и приготовить и в душ, все что угодно можно успеть! Что вы, свекровки ломитесь вечно как ненормальные
100 процентов... да и потом.... ну прям такие нужные, прям незаменимые.
Такое ощущение, что девушки рожают для того, что свекрухи себя снова мАлАдой почувствовали
Такое ощущение, что девушки рожают для того, что свекрухи себя снова мАлАдой почувствовали
Гость
Автор, радуйтесь, что она хочет помочь. Это вы сейчас вся такая самостоятельная, потому что ребенку всего неделя. Пройдет год-два, вы так заколебетесь, если без помощи, что сами приползете помочь. Не отнекивайтесь. Помяните мои слова. Просто когда вы забудете, что такое горячая ванная ОДнОЙ в ТИШИне, не за 1 мин, а долго. Что такое поход в магазин Одной или в салон.... забудете что такое полноценный сон...а так и будет, если вы оттолкнете свекровь сейчас. Вам ее помоще сейчас, может, и не нужна. А вот потом понадобится. Поверьте
Какой бред!А я сама очень люблю гулять,жду этого,и тишина есть,в обеденный сон !Как хорошо с малышом вдвоём !!!И в магазин можно спокойно пойти,хотя я не любитель пустого времяпровождения !
Гость
Ну не факт, что ныть будет, правда же? Снова манипуляция Ваша, надеетесь, что пригодитесь.
Как в точку))))))))))Как же задолбали лезть в молодые семьи!!!Помощь нужна ,когда ее попросят ,а не на постоянной основе ,не нужно проживать жизнь за молодых!
Форум: Дети
Всего: 73 670 тем
Новые темы за месяц: 418 тем
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно2 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму166 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?249 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
- Отказ от ребенка в пользу другого человека может быть во благо?3 ответа
- Матери кукушки5 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
Популярные темы за месяц: 145 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?249 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму166 ответов
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Зачем детям айфоны?35 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года32 ответа
- Вы бы сделали обрезание сыну?21 ответ
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Во сколько лет вы вышли замуж и родили первенца?14 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя11 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Я согласна,очень ревнивая.. у нее очень большой запас нерастраченной любви,ее,сюсюканья распространяются и на меня...