Всё просто, я внучку очень люблю. Её родители не могут поездку оплатить и будь возможность, я бы конечно ее с собой взяла. Немного странно у вас в семье с финансами... Вы - мать-одиночка, у которой было двое детей и сейчас один из них подросток, понятно, что не можете возить всех. А два взрослых человека не могут отправить малютку с бабушкой, с учётом что её отправить дешевле, чем взрослого человека?
Не, автор, вам точно надо отдыхать, набираться сил, вам ведь ещё сына поднимать. А вот ваша внучка - ответственность вашей дочери и её мужа. Да понимаю я что это их ответственность, но ребёнок то не виноват. Зять понахватал кредитов на дом, на машину, теперь пашут чтобы выплатить. Внучка у меня 5 дней в неделю, на работу еду, её к прабабушке везу, потом забираю. Устала конечно, но помогать буду пока есть силы. Ваш зять понахватал кредитов без согласия жены? Или ваша дочь об этом знала? Они завели ребенка в таких условиях? Или они завели ребенка без кода и двора? И в результате глупости двух взрослых людей вы теперь вынуждены ещё и внучкой заниматься? Не, вам точно отдыхать, а то вы семейный вол - сына кормить, внучкой заниматься и работать, работать, работать.