114 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Как вам поможет эта информация?
Я знаю несколько женщин, которые родили первенцев после 35-ти, но это абсолютно не означает, что если вы соберетесь рожать после 35-ти, у вас это получится.
Я знаю несколько женщин, которые родили первенцев после 35-ти, но это абсолютно не означает, что если вы соберетесь рожать после 35-ти, у вас это получится.
Гость
В 33, с мужем были женаты 12 лет. Не бесплодие. Просто пришло время и решились.
Как вам поможет эта информация?
Ну если на то пошло, на всё, как говорится Воля Божья
Просто интересны истории других людей
P.S. хочу до 29 родить, очень надеюсь на это
Просто интересны истории других людей
P.S. хочу до 29 родить, очень надеюсь на это
Гость
В 18 лет, нисколько не жалею. Сейчас сыну 14 лет. Была и энергия, на всё хватало времени, всё успевала и ребенок здоровый.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
когда говорят ни сколько не жалеют как раз таки очень очень жалеют просто включают защитную реакцию...
Гость
Я сама вообще не собираюсь тк дети хто геморрой, саму мама в 39 родила по залету, после 2 абортов, я в семье одна дочка, поженились с папой они в 37, причем браки у обоих первые
Жеже
половина подруг за 30-33 и без детей (многие замужем или в отношениях), остальная половина родила в 25-28 после универа примерно. Сейчас несколько уже второго родили.
Но боьшая половина все же вообще без детей (думаю из-за квартирного вопроса, ответственности, возможных проблем на работе и т.п.)
Но боьшая половина все же вообще без детей (думаю из-за квартирного вопроса, ответственности, возможных проблем на работе и т.п.)
ktopvv22
33
Тигра
В 38.
Гость
Характерная
Сообщение было удалено
Если не секрет, а сколько Вам лет? Есть муж или м/ч? и муж есть и любовник, мне под 30
Кот
Мне кажется, что в любом возрасте есть какие-то сомнения, по поводу рожать или нет. Появление ребенка всегда влечет за собой серьезные изменения в жизни и немало проблем. Тут вопрос, готовы ли вы к такому? Сначала не досыпаешь, отказываешь себе во многом, затем заново проходишь школу, учишься вместе с ребенком:)... Порой хочется куда-то убежать, хлопнув дверью...но, блин, я, например, без сына жизни уже не представляю! Родила в 23. Думала, не справлюсь. Тьфу-тьфу, росет отличником и спортсменом! Взаимоотношения с сыном чудесные! Жена брата мужа родила в 35. Девочка страдает ожирением. Знакомая родила в 34, у ребенка порок сердца. Кума в 34 родила здоровую девочку. Это из личных наблюдений. Но мое мнение, что лучше рожать до 30. Так как сил ещё много и можно активничать вместе с ребенком.
Мне кажется, что в любом возрасте есть какие-то сомнения, по поводу рожать или нет. Появление ребенка всегда влечет за собой серьезные изменения в жизни и немало проблем. Тут вопрос, готовы ли вы к такому? Сначала не досыпаешь, отказываешь себе во многом, затем заново проходишь школу, учишься вместе с ребенком:)... Порой хочется куда-то убежать, хлопнув дверью...но, блин, я, например, без сына жизни уже не представляю! Родила в 23. Думала, не справлюсь. Тьфу-тьфу, росет отличником и спортсменом! Взаимоотношения с сыном чудесные! Жена брата мужа родила в 35. Девочка страдает ожирением. Знакомая родила в 34, у ребенка порок сердца. Кума в 34 родила здоровую девочку. Это из личных наблюдений. Но мое мнение, что лучше рожать до 30. Так как сил ещё много и можно активничать вместе с ребенком.
Я тоже думаю что до 30 первого ребенка родить самое то 👍🏼
Юлия
Нужно рожать тогда, когда у мужа есть возможности и средства содержать Вас и ребенка и дать ему хорошее образование в будущем. Нечего плодить нищету
Гость
Мне 32, было два аборта. Не уверена, что вообще хочу детей. Если до 35 не решусь, то потом точно нет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Родила в 24. В то время этот возраст считался вполне взрослым полноценным с точки зрения рождения детей. Сейчас не знаю, смотрю на свою 21- летнюю дочь и её подруг, им точно рожать до 30 не надо и не хочется. Сейчас у молодых поголовный синдром питера пена. Может это и не плохо. Чем позже созреешь, тем позже увянешь.
Гость
Нужно рожать тогда, когда у мужа есть возможности и средства содержать Вас и ребенка и дать ему хорошее образование в будущем. Нечего плодить нищету
Моё мнение рожать надо, когда здоровье позволяет, а потерять его можно в любую минуту, как произошло у меня, лучше бы я в 20 родила,пускай и особо не шиковали, но тогда и здоровье было и энергия была.
Родила в 24. В то время этот возраст считался вполне взрослым полноценным с точки зрения рождения детей. Сейчас не знаю, смотрю на свою 21- летнюю дочь и её подруг, им точно рожать до 30 не надо и не хочется. Сейчас у молодых поголовный синдром питера пена. Может это и не плохо. Чем позже созреешь, тем позже увянешь.
Последнее предложение 🔥😀
Гость
Я родила в 27.Ребенок здоровый.Роды серьезно так подорвали мое здоровье,хотя до этого проблем не было вообще.Соглашусь с мнением выше,чем раньше ,тем лучше.Если условия позволяют лучше с этим делом не затягивать.
Гость
Моё мнение рожать надо, когда здоровье позволяет, а потерять его можно в любую минуту, как произошло у меня, лучше бы я в 20 родила,пускай и особо не шиковали, но тогда и здоровье было и энергия была.
Тоже так считаю, главное здоровье, а не мат. блага, хоть и не последнюю роль финансы играют, но любой нормальный человек выбирает здоровье, а не богатства.
крыса лабораторная
С последним не совсем согласна. Родила в 21, муж на 5,5 лет старше. Удобно получилось, пока сын был маленьким, работала в госке, набиралась опыта за маленькую зарплату, зато никто не косился по вопросам больничных и детских утренников. Подрос - я вышла работать на полный день, и уже в декрет не уходила. Те, кто родили в 30-35 уже можно сказать не работники, а работать им до 60 лет, дети-студенты обходятся дорого.
Правда, у нас с мужем была квартира отдельная, на съеме или с ипотекой не уверена, что решилась бы.
Правда, у нас с мужем была квартира отдельная, на съеме или с ипотекой не уверена, что решилась бы.
Гость
Ни за что не стала бы рожать в 18-22,не представляю даже такого. Родственница в 19 по залету родила, сбагрила родителям его и умчала доучиваться, работать, личную жизнь налаживать, в 21 родила второго, тоже не особо желанного, все это время тащили её с детьми больные родители,к 25 вышла замуж, устроилась, и утверждает как хорошо, что рано родила, что у неё два "любимых" сына, а я в 27 не хочу рожать, потому что больная)))
Не автор
В 25 лет познакомилась с мужем, в 27 поженились, через полгода забеременела и в 28 родила. Считаю, что в моем случае идеально.
Гость
В 27.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну это если вообще детей хочешь, а если они нафиг не нужны то зачем рожать?))
Гость
Я в 28. Но считаю, что если бы родила после 30, то тоже было бы норм. Чтобы воспитать ребёнка человеком, нужно быть самим полноценной личностью. А в возрасте 18-25 ещё ветер в голове, хотя у кого-то и за 30 так.
Гость
В 37. Легко и непринужденно.
Гость
Ни за что не стала бы рожать в 18-22,не представляю даже такого. Родственница в 19 по залету родила, сбагрила родителям его и умчала доучиваться, работать, личную жизнь налаживать, в 21 родила второго, тоже не особо желанного, все это время тащили её с детьми больные родители,к 25 вышла замуж, устроилась, и утверждает как хорошо, что рано родила, что у неё два "любимых" сына, а я в 27 не хочу рожать, потому что больная)))
А почему "любимых" в скобках? Считаете что детей своих любить не возможно?
Гость
Мне 29. Ребенка с мужем пока не планируем. Еще нет собственного жилья, да и дети - дело ответственное. Мы и морально пока не готовы. Даже не знаю, как к этому подготовиться. Рожать не имея собственной жилплощади, не имея хорошего заработка, считаю абсурдом. Я не хочу, чтобы мой ребенок нуждался в чем-то, чтобы мы были в постоянном стрессе, а где взять деньги на все. Счастливые родители - счастливые дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему "любимых" в скобках? Считаете что детей своих любить не возможно? она же вам писала что сбагрила их на бабку и дедку))) если бы были любые наверно бы не сбагрила раз это такое растирожированное счастье как все говорят))) что то этих щастий в дет домах тоже очень много..странно да?) где то нестыковочка про растирожированное счастье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если на фиг не нужны,то и не задумываются)как некоторые говорят надо до 30..хотя по сути они им и не нужны на ***, а только потому что ТАК НАДО ЧТОБ КАК ВСЕ )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто не хочет детей, их не заставишь рожать. а вы пытались уже?)))
Гость
А почему "любимых" в скобках? Считаете что детей своих любить не возможно? она же вам писала что сбагрила их на бабку и дедку))) если бы были любые наверно бы не сбагрила раз это такое растирожированное счастье как все говорят))) что то этих щастий в дет домах тоже очень много..странно да?) где то нестыковочка про растирожированное счастье
она же вам писала что сбагрила их на бабку и дедку))) если бы были любые наверно бы не сбагрила раз это такое растирожированное счастье как все говорят))) что то этих щастий в дет домах тоже очень много..странно да?) где то нестыковочка про растирожированное счастьеСтранно рассуждаете)) у всех мозги одинаково прошиты что ли? Кто- то вон и убивает своих детей. Это говорит о их психических проблемах, а не о том что дети это не счастье для всех.
Сбагренных детей к бабушкам тоже можно любить, просто по молодости лет не уметь справляться с обязанностями. Рано рожающие сами ещё дети и по привычки бегут со всеми трудностями к родителям. Но детей своих всё равно любят.
Сбагренных детей к бабушкам тоже можно любить, просто по молодости лет не уметь справляться с обязанностями. Рано рожающие сами ещё дети и по привычки бегут со всеми трудностями к родителям. Но детей своих всё равно любят.
Гость
Если на фиг не нужны,то и не задумываются)как некоторые говорят надо до 30..хотя по сути они им и не нужны на ***, а только потому что ТАК НАДО ЧТОБ КАК ВСЕ )))
как некоторые говорят надо до 30..хотя по сути они им и не нужны на ***, а только потому что ТАК НАДО ЧТОБ КАК ВСЕ )))У меня знакомая одна так и сказала что родила для того чтоб было как у всех. Потом второго родила, чтоб первому было не скучно)) хотя хз, вроде как мать она хорошая, детьми занимается от и до, трясётся над ними.
Гость
Ни за какие коврижки не хотела бы родить в 18-20!старшего в 29 родила. Но это сугубо моё мнение, а так каждому свое конечно
Столько антилайков, капец. Вуманши, что после школы все рожают😱...А ну да, в 17 у них уже все есть квартира, машина, должность и все конечно САМИ, никто не помог, а в 18 можно и родить.
Следующая тема
Предыдущая тема
Детей пока нет
Во сколько вы родили своего первенца?