Разрешение на выезд ребёнку
Гость
61 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Отец имеет прав знать где ребёнок. Откажитесь от алиментов, думаю муж откажется от родительских прав.
Гость
Жырушенька, муху на чужбину не надо. Соответственна и расходы он нести не должын, например.
Гость
Странно как-то. Ребёнок имеет право выезжать с одинм из родителей без согласия второго. Исключения всякие в некоторых визовых странах, где согласие отца ещё на этапе оформления виз нужно. По умолчанию никакого разрешения не требуется. Отец может пойти запретить, но для этого веская причина нужна, а не просто потому что он так захотел.
Злючка
А он что обращался в суд чтоб вы не могли без его согласия вывозить ребёнка за границу?
Гость
Странно как-то. Ребёнок имеет право выезжать с одинм из родителей без согласия второго. Исключения всякие в некоторых визовых странах, где согласие отца ещё на этапе оформления виз нужно. По умолчанию никакого разрешения не требуется. Отец может пойти запретить, но для этого веская причина нужна, а не просто потому что он так захотел.
Мне именно шенгенская виза нужна. Едем в страну куда разрешение обязательно даже если ребёнок в сопровождении матери((((
Гость
Алименты - деньги ребенка, не в компетенции матери от них отказываться. И это не гарантирует отказ отца от своих прав на ребенка, и соглашение такое тоже не будет иметь силы.
Вот и я тоже тщательно изучала этот вопрос когда-то, и тоже не нашла вариантов, как я могла б отказаться...
Тоже что-то сомневаюсь что это возможно
Тоже что-то сомневаюсь что это возможно
Гость
А какой ему смысл отказывать в разрешении,какая выгода от этого?Тем более что с ребенком связь не поддерживает.
Мужчина
Вам стоит сходить к юристу или просто на юр.форум и спросить, как направить письменный запрос второму родителю чтобы дал такое разрешение. И в случае бездействия или отказа топать в суд. Я не юрист, но думаю это так работает.
Гость
А какой ему смысл отказывать в разрешении,какая выгода от этого?Тем более что с ребенком связь не поддерживает.
Он просто игнорирует. Трубку не берет, на связь не выходит.
Если дозвонишься, начинаются какие-то заморочки. То денег нет, то времени нет. И каждый раз со слезами выпрашиваю.
Надоело уже. Вот и пытаюсь выяснить, бывает ли какое-то распоряжения суда, например, что его голос в этом вопросе не учитывать
Если дозвонишься, начинаются какие-то заморочки. То денег нет, то времени нет. И каждый раз со слезами выпрашиваю.
Надоело уже. Вот и пытаюсь выяснить, бывает ли какое-то распоряжения суда, например, что его голос в этом вопросе не учитывать
Гость
Чет все сумбурно.Недавно бывшая просила разрешение,в нотариус сходил,оформил на 3 года сразу.Они удетели.У вас так нельзя сделать?
Гость
Он просто не согласен. Причина: любая - эбола, демонстрации в Париже, теракт в Солсбери, открыл новости и всё, безопасность ребёнка - забота родителей)
Гость
Действенный способ- перевести ему все алимены за год на карточку, обратно. Я думаю, он будет каждый год ждать этого момента - подписи согласия.
Гость
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 490 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...283 ответа -
Михаил ПанПсихолог312 ответов -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Сумрак
Короче автор, ничего у вас не выйдет без его согласия, или лишайте его род. Прав или согласие, третиюьего не дано. Остаётся вам только по Россиюшке кататься))))
Непридуманные истории
Злючка
Правильно? Оплачиваться? Кем? Ребёнком??? Это ребёнку нужно, и хочется путешествовать, я и без согласия его куда угодно могу поехать. Почему я должна оплачивать какие-то действия во благо нашего ОБЩЕГО ребёнка?
В интернете есть много онлайн юристов...Вам надо попробовать через них узнать как быть в такой ситуации,когда папашу днём с огнём не сыщешь,не учавствует в жизни ребёнка ,а он нужен для этого документа
Гость
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).
Пункт 3 читаем внимательно.
2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.
3. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).
Гость
Вы зависит от него, но от вас. Ну заитересуйте друг друга, я ж написал как. Возвращайте ему все алименты за год, в момент подписания. Он будет счастлив и вы.
Гость
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов) в соответствии с главой 16 настоящего Кодекса.
Слово "вправе" как понимаете? Вы вообще праволюб?!
Гость
Вы зависит от него, но от вас. Ну заитересуйте друг друга, я ж написал как. Возвращайте ему все алименты за год, в момент подписания. Он будет счастлив и вы.
Я ему ничего не должна.
И заинтересовывать ничем не планировала)
Я и без разрешения бывшего спокойно катаюсь по заграницам)))
Покупать у своего отца мой ребёнок тоже ничего не обязан)
И заинтересовывать ничем не планировала)
Я и без разрешения бывшего спокойно катаюсь по заграницам)))
Покупать у своего отца мой ребёнок тоже ничего не обязан)
Гость
Подать в суд как вариант можно? Отец явно действует не в интересах ребёнка, а из своей личной обиды или своих интересов.
Гость
Я была в такой ситуации. 2 раза привезла ребёнка с вещами домой к бывшему мужу. И сказала дорогой улетаю, буду через 10 дней. Сына взять не могу тк нет доверенности.
Теперь проблема решается быстро
Гость
Я была в такой ситуации. 2 раза привезла ребёнка с вещами домой к бывшему мужу. И сказала дорогой улетаю, буду через 10 дней. Сына взять не могу тк нет доверенности.
Так тоже сделать не получится. Бывший любитель выпить. И не просто по пятницам пивка, а напивается до бессознательного состояния
Гость
Автор, судя по всему, ваш ребёнок уже давно не младенец. Так пусть он сам обращается к отцу и спрашивает об оформлении разрешения. Мне кажется, показать самому ребёнку будет куда сложнее чем вам
Гость
Не показать, а отказать
Следующая тема
Предыдущая тема
Живем в разных городах и каждый раз с получением разрешения какой-то геморой!
Не дозвониться. А однажды он вообще сказал, что он сделает, но только если я его сама оплачу (перевели ему 1000), разве это не вымогательство? Ребёнок-то общий и платить я ничего не должна была. Алименты из зарплаты у него высчитываются, то есть из он исправно платит. Но уже 10 лет связь с ребёнком не поддерживает. То есть прав лишить его не получится.
Можно ли каким-то образом получить какую-то справку (хоть через суд), что его разрешение учитываться не будет? И какие возможные шаги действий, чтобы этого добиться?