Вам интересно проводить время со своими детьми? Если честно.
Или есть желание их куда-нибудь отдать на выходные, например, чтобы можно было отдохнуть хорошо? А дома накормить, напоить и усесться за комп или любимую передачу и чтобы дети были в другой комнате?
Или реально интересно с ними гулять по зоопарку, ходить на мультфильмы в кино и сами получаете удовольствие и так отдыхаете?
Именно заниматься всем для детей -зоопарки,читать,гулять неинтересно.
Но у меня погодки,нет сил ни на что.
Может измениться со временем.
Помощи нет с детьми.
Автор и да и нет. Мало кому хочется проводить время с маленькими детьми (даже со своими) 100% , не отводя время на себя. В России мало об этом говорят, здесь женщина должна быть и хозяюшкой 100% и мамой 100% и работницей 100%, чтобы не прослыть лентяйкой, плохой женой и т.д. На Западе,где живут не замшелые домостроевцы, взгляд на вещи совершенно другой. И да, там женщины хотят посидеть за компьютером и провести выходные как им хочется. Им помогают осуществить эти желания детские сады (с года),'мужья, которые занимаются ребенком 50%, родители с обоих сторон (иногда),'ну и места общественного пользования, оборудованные для проезда с коляской.
Честно, не интересно. Терпеть этого не могу. Раньше отдавала на выходные родителям пока в садик она ходила. Сейчас наоборот, она у них всю неделю, т.к. 1 класс и водить нет возможности, забираю только на выходные. Но сейчас сильно за неделю скучаю и просто обнимаемся все выходные и целуемся с ней. Я 3 раза в неделю ее вожу на тренировки, но не успеваем наговориться. А вот эти все детские мероприятия делаю через силу. Поиграть с ней прямо каторга для меня. Она уже знает это, поэтому почти не пристает. У меня очень понимающий и умный ребенок, поэтому все не так и страшно уже. Но именно потому что я терпеть не могу все эти детские сюсюканья и игры, у меня только 1 ребенок и больше никогда не будет детей, хоть я и могу родить без проблем. Самый страшный сон - тест на беременность с 2я полосками)))) Да, и я не мать одиночка. У нас полная и обеспеченная семья)))
А по сабжу, да, нравилось и читать и гулять, но естественно когда мы гуляли, муж уже сделал, например, обед или убрал дом, и ночью высыпалась, потому что вставали к ребенку по очереди, а не так, что женщина и лошадь и бык и баба и мужик весь быт на себе да еще и ребенка на себе полностью
Я очень любила общаться с детьми. Много гуляли, ездили в зоопарк, музеи, аквапарк, летом целый день на пляже. Они у меня на работе росли. Разговаривали, даже книги вслух читали, уже когда они и сами умели. Все время вместе. Я не понимаю, зачем рожать, если со своим ребенком общаться не хочешь. Сейчас старшие уехали, им уже по 22. Очень скучаю без них. А младшей 18 . До сих пор вместе в кино, на лекции научно-популярные, по магазинам, на велосипедах, с собаками. Можем просто сидеть и разговаривать. Общайтесь со своими детьми, это здорово.
Не нравится.
Может, потому что маленькие еще, 3,5 и меньше 2 лет. Думаю, мне интересно будет помогать им дом.задания делать.
А зоопарки и т.п. - нет. Хоть мы и не водили их никуда, но у меня даже мысли об этом навевают скуку.
П с мать моя меня вообще никуда не водила. Ни разу. Ни в цирк, ни в кафе, ни в театр. Ни-ку-да и ни ра-зу. Поэтому мне придется, пусть даже через силу
Честно, не интересно. Терпеть этого не могу. Раньше отдавала на выходные родителям пока в садик она ходила. Сейчас наоборот, она у них всю неделю, т.к. 1 класс и водить нет возможности, забираю только на выходные. Но сейчас сильно за неделю скучаю и просто обнимаемся все выходные и целуемся с ней. Я 3 раза в неделю ее вожу на тренировки, но не успеваем наговориться. А вот эти все детские мероприятия делаю через силу. Поиграть с ней прямо каторга для меня. Она уже знает это, поэтому почти не пристает. У меня очень понимающий и умный ребенок, поэтому все не так и страшно уже. Но именно потому что я терпеть не могу все эти детские сюсюканья и игры, у меня только 1 ребенок и больше никогда не будет детей, хоть я и могу родить без проблем. Самый страшный сон - тест на беременность с 2я полосками)))) Да, и я не мать одиночка. У нас полная и обеспеченная семья)))
Одного вполне достаточно.
Что-то интересно, что-то нет было. Настольные игры через силу. Но я отдавалась ребёнку полностью. И гуляли и читали и играли. Для меня хуже всего было бы, если ему было скучно.
Не нравится.
Может, потому что маленькие еще, 3,5 и меньше 2 лет. Думаю, мне интересно будет помогать им дом.задания делать.
А зоопарки и т.п. - нет. Хоть мы и не водили их никуда, но у меня даже мысли об этом навевают скуку.
П с мать моя меня вообще никуда не водила. Ни разу. Ни в цирк, ни в кафе, ни в театр. Ни-ку-да и ни ра-зу. Поэтому мне придется, пусть даже через силу
От некоторых дом. Заданий вы взвоете. А как это с двумя, я вообще не представляю.
Те, у кого дети уже взрослые, пишут, что нравилось) те, у кого мелкие- что нет)
Моей 3,5, до трёх я вешалась, просто ненавидела проводить с ней время. Сейчас получше, хотя все эти поделки, чтения и тд меня ужасно тяготят, но сейчас хоть диалог можно выстроить. Дальше будет лучше, уверена.
Был бы пацан вообще бы офигела, все эти ужасные пацанские игры, фу.
Мне интересно! Это шикарная возможность заново научиться радоваться мелочам, видеть чудо в простом и создавать некое волшебство, сказку для детей. Видеть счастье в их глазах и самому заряжаться этим позитивом! Но отдавать этому 100% времени-нет. У меня еще есть я)))) поэтому частенько я подаю детям идею а они уже дальше ее развивают)))
У нас в семье было разделение : муж отвечает за культурные мероприятия, я за учебу. Он играл, водил в парки - зоопарки - музей - цирк лишь для того, чтобы отдохнуть. Конечно, чаще мы ездили всей семьей, но я не принимала участие в футболе, не учила ездить на велосипеде и плавать. Каждую субботу дети были на выезде в культурное место. А вот учить читать, считать, писать и заниматься творчеством - тут я. Сын бегло читал уже в 5 лет. И под диктовку писал. У нас даже тетради сохранились с его работами. Еще я с детьми разучивала стихи каждый день. У нас не было перерыва на праздник, на другие отвлекаловки. Хотя бы четверостишие. Память развита очень хорошо. При изучении иностранных языков это очень пригодилось.
Нам с детьми просто было весело вместе. Играли они сами. А все остальное, прогулки, спорт, книги, фильмы, море, дача. Я учила их ездить на велосипеде, ходила на каток, учила плавать , готовила к школе. Вечером как минимум час читала, сказки сама придумывала, колыбельные пела. Мелкие были, даже танцевала с ними. Мне интересно было. Даже совсем с маленькими. А у меня в 20 лет близнецы родились. Да, очень трудно было до трёх лет. И даже тогда было интересно. Помню, как муж целое паровозное депо собрал, очень ему железная дорога нравилась. Он несколько коробок купил, совместил их и они часами паровозики гоняли. Это не отменяет всех проблем, трудностей. Но нам действительно было весело вместе.
Да, это здОрово.
Вечером мчусь домой, чтобы с сыном проводить время.
Сначала это было лего и т.п.
Теперь это ватрушки, лыжи, снежные крепости, тупо гуляние по лесу, велосипед, рыбалка, настольные игры, бадминтон, р/у игрушки...
А что делать? Бухать идти? ТВ смотреть?
Не нравится.
А зачем рожали аж 2их, если не нравится??? Мат. капитал??? Типа я мучалась, пусть и мои помучаются? Рожать больше 1го ребенка можно только если у вас призвание быть матерью, а не ради мат. капиталов или от отсутствия мозга.
Нет, не нравится. Это чертовски скучно!! Ну что может быть веселого во времяпрепровождении с 2-х-летним ребенком?? Диалог не построить, во что-то интересное не поиграть, толком не понимает ничего.. книжки читать- так он не слушает, не вникает, до булды ему все.. лучше я нормальную книгу для себя почитаю. Гулять с ним тоже радости мало: бежит куда-то, непонятно куда, смотреть постоянно надо,чтоб дрянь какую из земли не подобрал и хуже того, в рот не запихал, на детских площадках не гуляет нормально, под качели лезет, на качеле катается 5 минут, потом слезает, через 5 минут опять просится на качелю.. короче, я не знаю,кому может нравиться вообще возиться с мелкими детьми. Для этого надо и правда призвание, наверное. Ещё детей??? Неееет. Миллион раз нет!
Сообщение было удалено
У маргиналов свои представления о воспитании. Вы, видать, уже бухнули. Очень надеюсь, что детей у вас нет.
Да! Реально интересно, а когда будет постарше и можно будет полноценно в парки развлечений ходить, на аттракционах вместе кататься, в кино, на квесты и ид еще круче будет.
Вместе играть в монополию, шахматы и прочие игры. В общем я в душе сама еще ребенок
Нет, не нравится. Это чертовски скучно!! Ну что может быть веселого во времяпрепровождении с 2-х-летним ребенком?? Диалог не построить, во что-то интересное не поиграть, толком не понимает ничего.. книжки читать- так он не слушает, не вникает, до булды ему все.. лучше я нормальную книгу для себя почитаю. Гулять с ним тоже радости мало: бежит куда-то, непонятно куда, смотреть постоянно надо,чтоб дрянь какую из земли не подобрал и хуже того, в рот не запихал, на детских площадках не гуляет нормально, под качели лезет, на качеле катается 5 минут, потом слезает, через 5 минут опять просится на качелю.. короче, я не знаю,кому может нравиться вообще возиться с мелкими детьми. Для этого надо и правда призвание, наверное. Ещё детей??? Неееет. Миллион раз нет!
Конечно это не легко, но интересно, радостно видеть как начал лазить по лестнице, а раньше не мог. Лезет на горку сначала с тобой, потом сам и радостно скатывается уже без твой помощи и все это радость для мамы... да и самой с горки скатиться это круто :)
Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что те, кому интересно проводить время с детьми, просто имеют пустую жизнь без интересов, без увлекательных разговоров с супругом или с кем-либо еще, поэтому они и пытаются эту пустоту заполнить ребенком. Как взрослым людям могут быть интересны детские игры и разговоры, мне не понятно.