Гость
Статьи
Кто усыновил ребёнка и …

Кто усыновил ребёнка и счастлив?

Собственно, вопрос в теме. Хотим с мужем усыновить малыша, но пока не решаемся. Рожать возможности нет, но очень хочется подарить маленькому человечку любовь, заботу и достойную жизнь.
Автор
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина
Гость
Автор попробуйте оформить опеку уже на подрощенного ребенка.У нас как то объявление было в году 2004, мальчик из нормальной семьи попал в дет.дом но ему лет 10 было. Мать нормальная, только одна его воспитывала, к сожалению умерла от онкологии. Взрослых детей не хотят брать, все хотят маленького. Поэтому есть шанс уже подрощенного взять но из нормальной семьи. На такого ребенка можно опеку оформить.
А вы сами то брали такого ребёнка советчики блин? Прям вот взяли 10 летнего и по взмаху волшебной палочки он будет прекрасным, беспроблемным ребёнком, который не помнит кровную семью и свою био мать и у которого нет подростковых трудностей, отягощенных потерей семьи, что вы советуете такие дети не для родителей, которым по 30 лет и у которых нет опыта по воспитанию детей.
гость
Гость
Автор попробуйте оформить опеку уже на подрощенного ребенка.У нас как то объявление было в году 2004, мальчик из нормальной семьи попал в дет.дом но ему лет 10 было. Мать нормальная, только одна его воспитывала, к сожалению умерла от онкологии. Взрослых детей не хотят брать, все хотят маленького. Поэтому есть шанс уже подрощенного взять но из нормальной семьи. На такого ребенка можно опеку оформить.
У меня все примеры удачных усыновлений именно малышей. Они даже не знают, что их усыновили. В чем проблема взять малыша. Да, поискать подходящего не легко. Но зато вы его вырастите, как своего. К ребенку привязываешься именно во время ухода. И потом уже пофиг, твой по крови или нет, если вдруг в роддоме подменили. Он твой родной и самый любимый. То же и с приемным будет. В этом возрасте ничего сложного нет и он быстро проходит. А подрощенные дети, как написали выше, не для таких семей. Они для людей, у которых есть уже взрослые дети и которые знают, что по чем в воспитании.
Гость
Зима
полагаю, забаловывали там детей и все им позволяли. Во всяком случае, у моего брата так сработало. У двоюродного - тоже.
А еще у двух двоюродных, которые тоже пьют, родители просто срааали на них. Неее - кружки, квартиры,деньги - все было. Но вот тепла, любви, душевности - нет ((
На самом деле подростки почти все тяжелые. И родители должны быть ооочень мудрыми, чтобы пережить этот период и не потерять уважение детей. Моя подруга сейчас мучается с 15-летней дочерью, которая всегда была умница, отличница, добрая и спокойная. Но вот и у нее от гормонов крыша едет: грубит, одевается в абы что, мечтает сделать в ушах тоннели и в 18 лет уйти из дома. :) При том, что подруга с мужем очень хорошие люди и родители. Это возраст такой. И девочка реально абсолютно благополучная во всем. А что творится в тех семьях, где родители грубее, а дети примитивнее? А теперь представьте, что этот бесящий вас подросток - приемный, гораздо более грубый, с генами алкоголиков, еле-еле учащийся в школе. Приемным родителями придется стать ангелами, чтобы пережить этот период и не возненавидеть ребенка - и как результат его потерять.
Гость
И не думайте даже.
смотрите сами: это что за семья должна быть, чтобы дети в ней оказались в детдоме? у меня большая, и если хоть 1 женщина-мать бы например, погибла или скатилась, то всегда бы нашлись родственники как минимум под опекунство.
+ окончательно спали розовые очки после большого интервью с работнице то ли детдома, то ли соц. органов. Особенно впечатлила статистика что из них вырастает.
Гость
кто у вас детей не может иметь? или донорскую яйцеклетку + сур мать или донора спермы.
Ирина
Гость
кто у вас детей не может иметь? или донорскую яйцеклетку + сур мать или донора спермы.
Я не понимаю какой смысл рожать от донора спермы мужу то в этом какой резон? А если донор спермы алкаш или наркоман или у него плохие гены?
Гость
Ирина
Я не понимаю какой смысл рожать от донора спермы мужу то в этом какой резон? А если донор спермы алкаш или наркоман или у него плохие гены?
еще раз попробуйте перечитать сообщение. если муж не может иметь детей - то от кого они заведутся, от Святого духа? потмо почитайте требования к донорам спермы.
в детдоме то как раз отцы гарантировано наркоманы или алкаши.
Ирина
Гость
еще раз попробуйте перечитать сообщение. если муж не может иметь детей - то от кого они заведутся, от Святого духа? потмо почитайте требования к донорам спермы.
в детдоме то как раз отцы гарантировано наркоманы или алкаши.
Я сообщения то прочитала, так я и не понимаю всё равно какой прикол в доноре? для мужа то он чужой, а как проверяют доноров я знаю и там полно проколов.
Гость
Ирина
А вы сами то брали такого ребёнка советчики блин? Прям вот взяли 10 летнего и по взмаху волшебной палочки он будет прекрасным, беспроблемным ребёнком, который не помнит кровную семью и свою био мать и у которого нет подростковых трудностей, отягощенных потерей семьи, что вы советуете такие дети не для родителей, которым по 30 лет и у которых нет опыта по воспитанию детей.
Ну во первых передо мной такой проблемы не стоит, есть свой ребенок. Если бы не было то брала бы именно такого и только под опеку. От нормальной матери.
Ирина
Гость
Ну во первых передо мной такой проблемы не стоит, есть свой ребенок. Если бы не было то брала бы именно такого и только под опеку. От нормальной матери.
Ага конечно вы так говорите потому что сами на практике с этим не столкнулись.
Гость
Ирина
Так вы были же старше зачем жаловаться надавали б ему по щам, мы всегда сами с младшим разбирались нормальными выросли людьми) , налупишь по ж. пе, вот ещё пошла б я жаловаться, если мне младший в лицо плюнул.
Вот именно. Лупить надо таких, чтоб знали кто старше и боялись. Есть такое воспитание "кнут и пряниу". Ребенок должен бояться и уважать хоть одного человека в семье, отца или мать или брата или сестру. Того , кто старше. А не спать на всех и плевать в лицо
Гость
Гость
Я удочерила и счастлива!))
Что понадобилось, и сложный ли этот процесс, доченьку боженька подарил, но очень хочется и сыночку
Гость
Ночка
Лучше помогайте удалённо, там участвуйте в жизни ребёнка, заботьтесь, для чего приводить в дом кота в мешке? Многим в этом мире нужна любовь, отдавайте её, но не на своей территории, будьте осторожны
Очень странно называть ребёнка кот в мешке, а если я очень хочу второго ребёнка но не могу, и что мне теперь думать что там четверолапые в мешке, там детки которым нужна любовь забота и защита
Гость
Гость
Да, такой себе... акт доброй воли
К сожалению, мою семью тоже не обошла стороной подобная история
Родственники, чуть более 40 лет взяли себе 2 детей, девочку и мальчика( брат и сестра). Женщина родить не могла, так как две внематочные, поэтому решились, девочка была адекватная, но в 17 лет ее сбила машина насмерть, а мальчик все детство был чудаковатый, вырос очень хитрым, подлым... пытался отобрать наследство у своей приемной матери, после , как не вышло у него, пропал для семьи окончательно
А зачем ему отбирать наследство?если ему итак все достанется
Гость
Гость
Вот именно. Лупить надо таких, чтоб знали кто старше и боялись. Есть такое воспитание "кнут и пряниу". Ребенок должен бояться и уважать хоть одного человека в семье, отца или мать или брата или сестру. Того , кто старше. А не спать на всех и плевать в лицо
«ребенок должен бояться». Треш. 2022 год на дворе, а народ все совковые методы воспитания практикует. К психологу сходите.
Гость
Гость
У моего отца на работе в своё время начальница усыновила ребёнка, уж не знаю, какого возраста, но дошкольника точно. Так вот этот сынок вырос и пошёл в своих родителей-алкашей. Стал приемных родителей бить и выгонять из квартиры. В итоге приемный отец умер от инфаркта, а потом и мать умерла. Им ещё не было 50. Усыновили тоже где-то в 30 с чем-то.
У моего учителя по биологии был случай такой приличная семья интелегентов взяли кроху а получили ублюдка алкаша
Гость
Yuliya
Мне 33, я не замужем, детей нет. Как-то ради интереса заходила на сайт, смотрела детдомовских детей. Одна категория: дети с диагнозами, вторая категория - дети нормальные, но родители у них алкоголики, наркоманы и пр.

Вам оно нужно? Можно, конечно, попробовать воспитать человека, но, как правило, гены берут своё.

Лучше взять собачку или кошечку из приюта 💓
Это на каком сайте интересно вам такую информацию дали о детях?
Гость
Гость
У моего отца на работе в своё время начальница усыновила ребёнка, уж не знаю, какого возраста, но дошкольника точно. Так вот этот сынок вырос и пошёл в своих родителей-алкашей. Стал приемных родителей бить и выгонять из квартиры. В итоге приемный отец умер от инфаркта, а потом и мать умерла. Им ещё не было 50. Усыновили тоже где-то в 30 с чем-то.
да будущее у большинства определено генетикой и родители потом в шоке.
Гость
Я пыталась быть опекуном двух сестер(7 и 11 лет),выдержала 11 месяцев, это очень тяжело.Гены берут свое,дети лживые, изворотливые, врут на ровном месте, воруют деньги. У старшей энурез, мокрое белье прячет- хотя объясняла не прятать, стирать. В квартире стоял запах бомжатника, везде под кроватью, в шкафах, в разных местах спрятаны обоссанные вещи… В общем,хотя в ШПР всю инфу дают, но на практике это очень тяжело дается.Так я девочек к порядку не приучила, привыкли жить в детдоме на всем готовом, любили праздники, прогулки .. не приучить их к труду, учатся также еле- еле…
Гость
Ночка
Лучше помогайте удалённо, там участвуйте в жизни ребёнка, заботьтесь, для чего приводить в дом кота в мешке? Многим в этом мире нужна любовь, отдавайте её, но не на своей территории, будьте осторожны
Извините, но вы смотрели в глаза брошенных детей, неужели они не достойны тоже жить в счастье???
Пара готова дарить любовь, таким людям Бог даст счастье
Гость
Гость
Мне под 30, тоже детей пока нет, начинаю задумываться об усыновлении как о возможном варианте в будущем. Но тут на форуме прочитала и в принципе это правда, что сейчас ведь не война, в детских домах большинство дети наркоманов, алкоголиков, из неблагополучных семей маргиналов, которых лишили родительских прав, либо же женщины сразу отказались от детей в роддоме. Случаи, когда ребенок маленький, родители были приличными людьми, но погибли к примеру и другие родственники не взяли ребенка на воспитание, единичны. И ведь действительно не знаешь, может генетика его биологических родителей отразится на ребенке сильнее, чем твое воспитание. Лучше вариант, конечно, это сурмама, если есть проблемы то и донорская яйцеклетка, сперма, там уж наверное хотя бы у алкоголиков и наркоманов донорский материал не берут, вроде как проходят тщательное обследование, но опять же не знаешь. Вроде в Америке был случай, донором стал какой-то шизофреник или еще с каким психическим заболеванием, много женщин от него родили, у кого-то из детей были проблемы и хотели судить клинику.
Здравствуйте напишите мне если ни усыновили ребёнка ещё 87052306828
Гость
Зима
да что вы! видимо, есть такой закон, которым я должна была тыкнуть родителей?
Ирин, ну хваааатит, а?
Вы росли в нормальной семье, где родители относились одинаково к обоим детям.
Меня ж родили, чтоб получить квартиру, иметь бесплатную няньку и бесплатную домработницу. Ну и чтоб было кого шпынять в плохом настроении.
К сожалению, я не одна такая. Почитайте соседнюю веточку "зачем в семье гнобят детей".
А у меня как то спонтанно получилось
Прожила с мужем 8 лет,детей не было
Я сходила с ума,очень деток люблю
И вдруг к нам поступил очень тяжелей малыш,несколько часов от роду(я медсестра,работала в детской реанимации)
Доктора сразу сказали что он не выживет,но я не знаю что со мной случилось,у нас часто поступали отказники,было их жалко и всё
В общем я всю смену от малыша не отходила,молилась за него,ему было очень тяжело,но он мне улыбался
Мальчик выжил,ему 31 год,и мы его очень любим
И ещё у нас родились вскоре ещё два сыночка
Детей надо просто любить и они должны об этом знать,что они любимы
Это моё мнение,не надо ничего бояться
Гость
Лина
Если хотите ребёнка постарше, то будет очень сложно, имхо. Много факторов. А маленького полегче морально будет. Если знаете, что полюбите его так же как и своего родного, то пожалуйста, только подарите счастье еще одному человечку. Лично я не смогла бы..(( У вас сильный дух
Большая очередь на детей , особенно на маленьких , будете ждать год два )
Гость
Гость
А у меня как то спонтанно получилось
Прожила с мужем 8 лет,детей не было
Я сходила с ума,очень деток люблю
И вдруг к нам поступил очень тяжелей малыш,несколько часов от роду(я медсестра,работала в детской реанимации)
Доктора сразу сказали что он не выживет,но я не знаю что со мной случилось,у нас часто поступали отказники,было их жалко и всё
В общем я всю смену от малыша не отходила,молилась за него,ему было очень тяжело,но он мне улыбался
Мальчик выжил,ему 31 год,и мы его очень любим
И ещё у нас родились вскоре ещё два сыночка
Детей надо просто любить и они должны об этом знать,что они любимы
Это моё мнение,не надо ничего бояться
Перечитывала ваш рассказ раз 10. Как-будто добрый фильм смотрела. Так хорошо на душе. Слава Богу!
Гость
гость
У меня все примеры удачных усыновлений именно малышей. Они даже не знают, что их усыновили. В чем проблема взять малыша. Да, поискать подходящего не легко. Но зато вы его вырастите, как своего. К ребенку привязываешься именно во время ухода. И потом уже пофиг, твой по крови или нет, если вдруг в роддоме подменили. Он твой родной и самый любимый. То же и с приемным будет. В этом возрасте ничего сложного нет и он быстро проходит. А подрощенные дети, как написали выше, не для таких семей. Они для людей, у которых есть уже взрослые дети и которые знают, что по чем в воспитании.
Ну да, я тож на это надеялась, взяла младенчика буквально с больницы. И что, уже к полугоду становилось понятно, что ребенок мягко говоря отстает в развитии. Я неопытная, мало что знаю о развитии детей, в интернете не заешь толком что искать, на что обращать внимание, подсказать толком некому. После 3 уже стало понятно, что ребенок не только моторно развивается неправильно, но и еще имеет психические дефекты. К 3,5 пришлось оформить инвалидность по неврологии, двумя годами позже уже по психиатрии пошли. В следующем году в школу, а ребенок ни речи толком не имеет, ума как у 2-летки, уже перед соседями стыдно за его поведение и манеры, знакомым вообще стараюсь его сильно не демонстрировать, родственники редко приглашают к себе и сами ездить со временем перестали, так как ребенок порою совершенно неадекватен. Вот тебе блин и состоялась как мать...кузина тоже родить не в состоянии, но глядя на мой "удачный" причем, если и задумывалась, то скорее всего зареклась от такого "счастья", решила жить для себе, финансово не обделена, наслаждается свободной от проблем жизнью. А я дальше плескаюсь в болоте из желания состояться как мать и вечными отчаянными попытками вырастить полноценную личность из изначально дефектного существа, порождённого одними из асоциальных элементов нашей великой страны.
Гость
Гость
Ты *бланша, или на другой сайт это писать
Гость
Крошка
Мои близкие знакомые (сестра кумы) удочерили девятимесячную девочку, обоим 40. Сейчас ребёнку два года, очень хорошенькая умненькая девочка, в развитии не отстаёт, здоровая.
Чтоб найти этого ребёнка они платили крупную сумму и удочеряли в другом регионе.
Женщина правда жалуется, что к ребёнку так и не привязалась, но вот муж очень счастлив, и гуляет, и по врачам ходит, и балует.
Какую сумму и в каком году? Спрашиваю для себя.
Гость
Гость
Я удочерила и счастлива!))
Расскажите пожалуйста поэтапно как это сделать с чего начать
Гость
Гость
Мне под 30, тоже детей пока нет, начинаю задумываться об усыновлении как о возможном варианте в будущем. Но тут на форуме прочитала и в принципе это правда, что сейчас ведь не война, в детских домах большинство дети наркоманов, алкоголиков, из неблагополучных семей маргиналов, которых лишили родительских прав, либо же женщины сразу отказались от детей в роддоме. Случаи, когда ребенок маленький, родители были приличными людьми, но погибли к примеру и другие родственники не взяли ребенка на воспитание, единичны. И ведь действительно не знаешь, может генетика его биологических родителей отразится на ребенке сильнее, чем твое воспитание. Лучше вариант, конечно, это сурмама, если есть проблемы то и донорская яйцеклетка, сперма, там уж наверное хотя бы у алкоголиков и наркоманов донорский материал не берут, вроде как проходят тщательное обследование, но опять же не знаешь. Вроде в Америке был случай, донором стал какой-то шизофреник или еще с каким психическим заболеванием, много женщин от него родили, у кого-то из детей были проблемы и хотели судить клинику.
Моя дочь тоже говорила , что бесполезная , плакала , но я ей говорила молись проси и я молилась за дочь , так вот у неё сейчас 3 деток ))) И вы молитесь и будут у вас свои детки. Те дети от которых , отказались редко вырастают , хорошими детьми . Будьте счастливы , Господь поможет вам . Молитесь 🙏
Гость
Почему?
Гость
Да, такой себе... акт доброй воли
К сожалению, мою семью тоже не обошла стороной подобная история
Родственники, чуть более 40 лет взяли себе 2 детей, девочку и мальчика( брат и сестра). Женщина родить не могла, так как две внематочные, поэтому решились, девочка была адекватная, но в 17 лет ее сбила машина насмерть, а мальчик все детство был чудаковатый, вырос очень хитрым, подлым... пытался отобрать наследство у своей приемной матери, после , как не вышло у него, пропал для семьи окончательно
И что с ним стало?
Гость
У моего учителя по биологии был случай такой приличная семья интелегентов взяли кроху а получили ублюдка алкаша
Че ты злой такой
Гость
Гость
"Подрощенного"? Это что вам цветок? Такого слова нет. Сколько фaшистов в кoмментариях, любителей евгеники. Не удивителтно что нaпали на другyю странy и свoя странa в тaкой oпе
Гость
Гость
Какую сумму и в каком году? Спрашиваю для себя.
Развели на деньги. Плохих детей не бывает. Если вырасли плохими - что то было дома нет так, все идет из дома
Гость
Гость
Извините, но вы смотрели в глаза брошенных детей, неужели они не достойны тоже жить в счастье???
Пара готова дарить любовь, таким людям Бог даст счастье
Ага, удаленно помогать - жертвовать мошеннику Васе Пупкину ))
Форум: Дети
Всего: 73 155 тем
Новые темы за месяц: 442 темы
Популярные темы за месяц: 163 темы