Гость
Статьи
за вашими детьми, …

за вашими детьми, должны смотреть ваши родители?

Почему вы думаете женщины и мужчины, что за вашими детьми, должны смотреть ваши родители? Вы их своим детям рожали, или себе? И зачем их заводите, если самостоятельно воспитывать и поднять их на ноги, без родительской помощи и без их участия, у вас нет сил? Берегите родителей! Не надо на них вешать своих детей. Они уже вас родили и вырастили, и на старости лет, им пора отдохнуть. Как зачать и рожать, так пожалуйста. А как смотреть за своим чадом, так если не мы, то пусть наши мамы и свекрови смотреть. И тем и другим, это конечно больше чем вам надо. Можно подумать.. Получается, нагуливают девушки и женщины этих детей, непонятно от кого. Потом дальше идут прыгать эти козочки, пока не захромают. И вешают детей на своих родителей. Они всего лишь бабушки и дедушки. Вы же хотите, жить самостоятельно? Чтоб ни ваши, ни родители мужа, в вашу жизнь не вмешивались. Вот так и дальше живите самостоятельно, при этом воспитывайте своих детей сами. А то неправильно и несправедливо, получается по отношению к родителям, с обеих сторон. Когда у вас лёгкая и беззаботная жизнь, до появления первых трудностей, родители на 2 м месте. При создании своей собственной семьи. А как появляются дети, то своим родителям их скидываете, и свекрови с золовками вам помогают с вашими детьми.
Вуменша 2020
373 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Не автор
Гость 2020
Я не то чтобы злая, я справедливая! Ты не путай понятия, то!? Я в отличии от вас, от безответственных, несамостоятельных, эгоистичных мамаш. Не буду думать, что моя мать должна смотреть за моими детьми. Пользуясь помощью матери, если предложит мне её. И что я ей, должна их скидывать что ли? На свою мать, пенсионерку? Как будто у неё других забот и проблем нет....
Зачем скидывать? Просто посидеть, каждый сам определяет сколько, кто-то каждую неделю с ночовкой, кто-то на пару часов в пару месяцев по острой необходимости.
Ну не пойдете же вы к гинекологу с ребенком, а кто ходит, мне их жаль
Конечно я могу идти с ребнком в магазин, но зачем? Когда я могу уложить его у мамы и не подвергая опасности кучи вирусов спокойно, быстро сходить и взять сколько нужно, а не сколько влезет в коляску
Гость
Гость
Нет, не значит😹.
Мы живем за тысячи км от родителей и моих, и мужа, и я вижу насколько лучше относятся к нам на фоне наших братьев/сестер, т.к. мы с детьми справляемся сами.
Добавлю, и те и другие родители много лет всем своим детям промывали мозги «рожайте, поможем», по факту, естественно, помогать не хотят😹.
Я этому нисколько не удивилась, я всегда знала, что именно так и будет.
Гость
Не автор
Зачем скидывать? Просто посидеть, каждый сам определяет сколько, кто-то каждую неделю с ночовкой, кто-то на пару часов в пару месяцев по острой необходимости.
Конечно я могу идти с ребнком в магазин, но зачем? Когда я могу уложить его у мамы и не подвергая опасности кучи вирусов спокойно, быстро сходить и взять сколько нужно, а не сколько влезет в коляску
Как-то забывается, что у детей отец еще есть.
Не автор
Блин, я вот очень расстроюсь, если моя дочь не будет давать помогать с внуками на постоянной основе, как помогала моя мама мне и моя бабушка своей маме. Я очень люблю маленьких детей и с удовольствием провожу время и со своим ребенком, даже когда мы у мамы, и ребенок в бодрствующем состоянии я всегда дома. А когда ребенок спит, а мама все равно дома, это не скидывание
И когда мама сама приходит и забирает ребенка, если я болею, тоже к скидыванию не относится
Ребенку то у них нравится и они сами инициативу берут
Не автор
Гость
Как-то забывается, что у детей отец еще есть.
Отец обычно работает. А гинекология после родов в роддоме на проверку только днем к примеру. Да и не каждый муж согласится посидеть с ребенком. Моей маме было куда надежнее оставить ребенка на ночь, чем мужу на пару часов.
Гость
Не автор
Суой отпуск оплачиваем, но мама ставит условия куда едем и сама за это платит даже без моего ведома. И свою маму берет и ей все оплачивает
Я на гиперопеку не жалуюсь, мне помогают каждый день и сами этого хотят, даже когда я говорю, что могу к ним не ходить
Если вам помощи не было, завидуйте молча :)))

Мы все можем, но если нам предлагают помощь, конечно отказываться не будем, общение внучки с бабушками/дедушками тоже важно
Да нет, это вы завидуйте тем, кто справляется сам. Завтра не дай бог ваши родители попадут в сложную ситуацию, что часто с пожилыми и бывает - а у вас нет ни ресурсов, ни сил, ни знания самостоятельно справляться со своим детьми.
И пострадают дети. Потому что их инфантильная мама сделает виноватыми за свою сложную жизнь их, а не себя любимую.
Гость
Не автор
Отец обычно работает. А гинекология после родов в роддоме на проверку только днем к примеру. Да и не каждый муж согласится посидеть с ребенком. Моей маме было куда надежнее оставить ребенка на ночь, чем мужу на пару часов.
Да-да, в шатхе по 24 часа в сутки. Не отпроситься, ни в отпуск не сходить, ни сменную работу найти.
И бедняжка, как же он, родной отец, со своим собственным ребенком -то останется, ведь безрукий, безногий идиoт, ребеночка покалечит.
Гость
Гость
Да-да, в шатхе по 24 часа в сутки. Не отпроситься, ни в отпуск не сходить, ни сменную работу найти.
И бедняжка, как же он, родной отец, со своим собственным ребенком -то останется, ведь безрукий, безногий идиoт, ребеночка покалечит.
Конкретно этот как раз может. Тяжело забыть рассказ как он своего плачущего грудничка швырял.
Гость
Не автор
Не в тему, но раз увидела вас.

Как Турция зимой? Понравилось? Стоило того? Действительно интересно.
Гость
Гость
Конкретно этот как раз может. Тяжело забыть рассказ как он своего плачущего грудничка швырял.
Опять-таки, мама плохо выбрала ребенку отца, а тратить часть своей жизни на разгребания последствия должна бабушка.
Непонятливая
Гость 2020
Удобно то как, не правда ли? И волки сыты, и овцы целы. И твои бабушка с дедушкой не обязаны были нянчиться с тобой. И твои родители не обязаны нянчиться, с твоими детьми. Вы проблемы рожаете, своим бедным матерям. Ты отдохни, выспись. Надо же, устала она бедненькая, от своих детей! А кто тебя просил рожать, и терять сон? Вообще, вы русские беспомощные в воспитании своих детей, я скажу. Без их помощи, вам никак. Раз уж вы зависимы от родителей своих в этом плане, то также не возмущайтесь, что проявляют гиперопеку над вами. Вмешиваются в вашу жизнь, принимая активное участие в ней. Хотя имеют право на это, и без воспитания ваших детей. Вы дети, своих матерей и отцов. И сколько бы ни было вам лет, для матери её сыновья и дочери, быть детьми не перестанут. Да ещё, в отпуск за счёт мамы. Ужас один! Так хотя бы отпуск сами оплачивайте. Раз уж вешаете на шею своим мамам, своих детей. Неблагодарные, жадные, эгоистки дочери.
Женщина, Вас что бомбит то так? 😅 есть бабушки, которые прям горят желанием видеть и быть со своими внуками, и что теперь? Запрещать? Вообще то это семьёй называется. А если Вас недолюбили в детстве, остальные то тут при чем?)
Гость
Гость
Что? Муж Не автора швырял младенца?😳
Гость
Гость
Что? Муж Не автора швырял младенца?😳
Не автор, это Мнение что ли?🙈
Гость 2020
Непонятливая
Женщина, Вас что бомбит то так? 😅 есть бабушки, которые прям горят желанием видеть и быть со своими внуками, и что теперь? Запрещать? Вообще то это семьёй называется. А если Вас недолюбили в детстве, остальные то тут при чем?)
Я то как раз таки, долюблена. Не переживай. Когда надо смотреть за вашими детьми, это семьёй называется. А когда начинают в вашу жизнь лезть, и свекрови в жизнь своих сыновей, то это семья отодвигается на второй план. Спасибо мама, но мы сами. Раз сами, то и за детьми которых вы наклепали, смотрите сами. Это САМИ, должно быть во ВСЁМ. Не только там, где вам хочется.
Гость
Гость
Не автор, это Мнение что ли?🙈
Ну да.
В данном случае действительно лучше, что родители помогают. Тем более они за углом живут.
Гость 2020
Гость
Ну да.
В данном случае действительно лучше, что родители помогают. Тем более они за углом живут.
Ну русские беспомощны, без своих родителей, и несамостоятельны. Они это и показывают и доказывают наглядно.
Гость 2020
Не автор
Конечно. А что удобно же? У мамы уложила, а сама пошла по своим делам. У мамы конечно своих забот, хлопот, проблем нет, кроме как возиться с вашими детьми. На старости лет. Ты их маме что ли, родила? Или себе и мужу?
Не автор
Гость
Да нет, это вы завидуйте тем, кто справляется сам. Завтра не дай бог ваши родители попадут в сложную ситуацию, что часто с пожилыми и бывает - а у вас нет ни ресурсов, ни сил, ни знания самостоятельно справляться со своим детьми.
И пострадают дети. Потому что их инфантильная мама сделает виноватыми за свою сложную жизнь их, а не себя любимую.
Нет. Когда моя мама болеет и мы не ходим к ней, отлично справляюсь сама дома. И так же в выходные. И когда муж на работе или на даче или вместе с ним
Не автор
Гость
Я знаю тех, кто работают очень много. И да, есть мужчины, которые не могут справиться с грудничком. И это не значит, что человек плохой.
Не автор
Гость
Это бред, уже переврано 100 раз
Не автор
Гость
Не в тему, но раз увидела вас.

Как Турция зимой? Понравилось? Стоило того? Действительно интересно.
Пока там, отдельно напишу.
Все ок. Погода отличная для прогулок, плаваем в крытом бассейне.
Не автор
Гость 2020
Я то как раз таки, долюблена. Не переживай. Когда надо смотреть за вашими детьми, это семьёй называется. А когда начинают в вашу жизнь лезть, и свекрови в жизнь своих сыновей, то это семья отодвигается на второй план. Спасибо мама, но мы сами. Раз сами, то и за детьми которых вы наклепали, смотрите сами. Это САМИ, должно быть во ВСЁМ. Не только там, где вам хочется.
Когда ваша мама сама попросит с ребенком посидеть, что вы скажете ей? Отстань, иди отдыхай? А она в ответ, ну я соскучилась, дома делать нечего, дай посижу, а ты иди, спокойно в магазин сходи, вы возьмете ребенка и потащите в магазин и не дадите общаться с бабушкой?
Не автор
Гость 2020
Конечно. А что удобно же? У мамы уложила, а сама пошла по своим делам. У мамы конечно своих забот, хлопот, проблем нет, кроме как возиться с вашими детьми. На старости лет. Ты их маме что ли, родила? Или себе и мужу?
Ну так я же уложила, и она дома в это время в любом случае. Куда то по своим делам она ходит утром. Если перкликаются дела с обедом, предупреждает и в этот день мы не приходим. В выходные тоже не приходим, родители сами так себе график составили.
Гость 2020
Не автор
Пока там, отдельно напишу.
Все ок. Погода отличная для прогулок, плаваем в крытом бассейне.
Пока ты совершаешь прогулки, и плаваешь в крытом бассейне в Турции, мама смотрит за твоими детьми?
Не автор
Гость 2020
Пока ты совершаешь прогулки, и плаваешь в крытом бассейне в Турции, мама смотрит за твоими детьми?
Мы с мужем и ребенком втроем на отдыхе. Родители дома :)
Но один раз ещдили в Тайланд, когда дочке был год. На 7 дней. Родители сами предложили вариант посидеть с ней. После этого уже ни разу не оставляли.
Но если бы муж не был против путешествий с детьми, я бы и тогда взяла бы ребенка с собой, но поехала бы поближе (турцию, анапу, испанию и тд)
Гость 2020
Не автор
Когда ваша мама сама попросит с ребенком посидеть, что вы скажете ей? Отстань, иди отдыхай? А она в ответ, ну я соскучилась, дома делать нечего, дай посижу, а ты иди, спокойно в магазин сходи, вы возьмете ребенка и потащите в магазин и не дадите общаться с бабушкой?
Конечно. Я приду с детьми, она посюсюкаются с ними, поиграется если захочет. Но спать укладывать, менять памперсы если ребёнок наложил, купать, разогревать бутылочку с молоком, накой это нужно пожилым людям? Которым хочется тишины и покоя, на старости лет. А вы вместо того, чтоб им это всё обеспечивать, подкидываете им своих детей.
Не автор
Гость 2020
Конечно. Я приду с детьми, она посюсюкаются с ними, поиграется если захочет. Но спать укладывать, менять памперсы если ребёнок наложил, купать, разогревать бутылочку с молоком, накой это нужно пожилым людям? Которым хочется тишины и покоя, на старости лет. А вы вместо того, чтоб им это всё обеспечивать, подкидываете им своих детей.
А если мама сама захочет это сделать? Будете отнимать силой? У меня мама не настолько пожилая, чтобы не справиттся с этим, но она сама все хочет сделать.
И бабушка, которая ездила со мной в Анапу (ей 80 лет) очень помогала, хотя я и не просила (она ее не таскала конечно, но завернуть подгузник, помыть душем, пока держу ребенка, сушить феном и тд, всегда помогала сама
Гость 2020
Не автор
Мы с мужем и ребенком втроем на отдыхе. Родители дома :)
Но один раз ещдили в Тайланд, когда дочке был год. На 7 дней. Родители сами предложили вариант посидеть с ней. После этого уже ни разу не оставляли.
Но если бы муж не был против путешествий с детьми, я бы и тогда взяла бы ребенка с собой, но поехала бы поближе (турцию, анапу, испанию и тд)
Ну вот, и в Тайланд съездила на 7 дней, а маме орущего годовалого ребёнка подсунула? Слушай, если предлагают помощь, это не значит, что ею надо воспользоваться. Раз её предложили. Что вы за женщины такие, русские? Я понимаю, в своё удовольствие все хотят жить! Ну не готова ты нести ответственность за ребёнка, не справляешься со своим ребёнком без помощи своей матери, так не рожай. Зачем и ей и себе, проблем создавать. Или рожай, тоже неплохо. Но рожай в том случае, если сможешь САМОСТОЯТЕЛЬНО справиться с ролью матери. Без помощи своей матери и свекрови. Это всех касается! С вами уже отмучились в своё время, ваши мамы. Теперь ваша очередь, мучаться со своими детьми. Раз уж, завели их.
Гость 2020
Не автор
А если мама сама захочет это сделать? Будете отнимать силой? У меня мама не настолько пожилая, чтобы не справиттся с этим, но она сама все хочет сделать.
И бабушка, которая ездила со мной в Анапу (ей 80 лет) очень помогала, хотя я и не просила (она ее не таскала конечно, но завернуть подгузник, помыть душем, пока держу ребенка, сушить феном и тд, всегда помогала сама
Мама наверно поймёт, что я не хочу ей подкинуть проблем. Со своими детьми, которых я рожу для себя и мужа. У меня ещё пока нет детей. Но это не значит, что я буду считать обязанной свою мать, смотреть за своими детьми. Я мать, и если я приняла решение рожать их, то я должна за ними смотреть. А не моя мама.
Не автор
Гость 2020
Ну вот, и в Тайланд съездила на 7 дней, а маме орущего годовалого ребёнка подсунула? Слушай, если предлагают помощь, это не значит, что ею надо воспользоваться. Раз её предложили. Что вы за женщины такие, русские? Я понимаю, в своё удовольствие все хотят жить! Ну не готова ты нести ответственность за ребёнка, не справляешься со своим ребёнком без помощи своей матери, так не рожай. Зачем и ей и себе, проблем создавать. Или рожай, тоже неплохо. Но рожай в том случае, если сможешь САМОСТОЯТЕЛЬНО справиться с ролью матери. Без помощи своей матери и свекрови. Это всех касается! С вами уже отмучились в своё время, ваши мамы. Теперь ваша очередь, мучаться со своими детьми. Раз уж, завели их.
Со мной бабушка 10 лет подряд каждый год на месяц на море ездила, вторая еще месяц на дачн мо мной была, и опять к первой еще на месяц уже дома летом, родители работали, летом отпцск максимум неделя.
Я не хотела лететь без дочки, но муж поставил ультиматум, или отпуск без дочки, или отпуска не будет. И я сказала, что не поеду, а родители сказали не дурить.
Ну вот когда ребенку было 2,4 он согласился поехать с ним, мной и моим папой и вот сейчас в 2,9 уже со мной и дочкой втроем. Без сопровождающего.
К сожалению муж очень мнительный, очень боится всем помешать.
Гость
Гость 2020
Ну русские беспомощны, без своих родителей, и несамостоятельны. Они это и показывают и доказывают наглядно.
А вы какой национальности? И кто дал вам право винить русских? Что в других национальностях все самостоятельные? Вы со всеми знакомы? Или так встретилась вам одна неумеха, так всё, все такие?
Не автор
Гость 2020
Мама наверно поймёт, что я не хочу ей подкинуть проблем. Со своими детьми, которых я рожу для себя и мужа. У меня ещё пока нет детей. Но это не значит, что я буду считать обязанной свою мать, смотреть за своими детьми. Я мать, и если я приняла решение рожать их, то я должна за ними смотреть. А не моя мама.
Мама не обязана, она сама хочет помочь мне и пообщаться с внучкой, это видно, она не из тех, кто будет просто лежать на кровати и смотреть телевизор.
Не автор
Гость 2020
Ребенок очень желанный, жизнь без него не представляла, что мама будет помогать она мне говорила изначально. Помогает много, без нее бы справилась, но я благодарна за помощь. Своей дочке буду помогать не меньше.
И я уже родила, уже отдавала ребенка на ночь с самого рождения, уже уезжала на неделю, уже ничего не изментшь :) ребенок очень любит своих бабушку и дедушку и постоянно про них говорит. Будут у них хорошие отношения, что в этом плохого?
Гость 2020
Не автор
Ребенок очень желанный, жизнь без него не представляла, что мама будет помогать она мне говорила изначально. Помогает много, без нее бы справилась, но я благодарна за помощь. Своей дочке буду помогать не меньше.
И я уже родила, уже отдавала ребенка на ночь с самого рождения, уже уезжала на неделю, уже ничего не изментшь :) ребенок очень любит своих бабушку и дедушку и постоянно про них говорит. Будут у них хорошие отношения, что в этом плохого?
Ничего плохого, что бабушки и дедушки любят своих внуков и внучек, и наоборот. Но первые за вторыми, смотреть не обязаны. Это твоё совместно с мужем принятое решение, стать родителями. Так и смотрите за своими детьми сами. Не перекладывая на плечи своих близких, свои прямые обязанности.
Гость 2020
Не автор
За ребёнком желанным, обычно смотрят родители. Родителям в удовольствие смотреть, за желанными детьми.
Не автор
Гость 2020
Ничего плохого, что бабушки и дедушки любят своих внуков и внучек, и наоборот. Но первые за вторыми, смотреть не обязаны. Это твоё совместно с мужем принятое решение, стать родителями. Так и смотрите за своими детьми сами. Не перекладывая на плечи своих близких, свои прямые обязанности.
Я не перекладываю. Помощь оказывается добровольно и почти всегда при мне. Я у родителей вместе с дочкой и вдвоем с мамой укладываем, кормим, моем, играем. Так веселее и быстрее и удобней.
Если мы не у них дома одна так же справляюсь нормально. Нет такого, что ребенок не кормлен или не мыт до маминого прихода
Гость 2020
Гость
А вы какой национальности? И кто дал вам право винить русских? Что в других национальностях все самостоятельные? Вы со всеми знакомы? Или так встретилась вам одна неумеха, так всё, все такие?
А ты прочти тут, что пишут ваши? Они же не в состоянии справиться со своими детьми, по уходу за ними. Принимая помощь от своих матерей. Тут отписавшиеся беспомощны и несамостоятельны. Сами не справляются без чьей либо поддержки и помощи, с ролью матери. Как будто своим матерям, их рожают.
Не автор
Гость 2020
За ребёнком желанным, обычно смотрят родители. Родителям в удовольствие смотреть, за желанными детьми.
Я и смотрю и мне это в удовольствие. Нет такого, что я сплю и вижу, чтобы отдать ребенка родителям.
В будние дни ходу вместе, отлучаюсь только после того как уложу дочку, потом прихожу к ее пробуждению и в это время делаю дела, а не отдыхаю.
Если планируется встреча вечером с кем то, то всегда спрашиваю какие у родителей планы и могут ли посидеть пока муж не приедет с работы и не заберет. Если родителям не удобно, отказываюсь от своих планов и такое уже было
Не автор
Гость 2020
А ты прочти тут, что пишут ваши? Они же не в состоянии справиться со своими детьми, по уходу за ними. Принимая помощь от своих матерей. Тут отписавшиеся беспомощны и несамостоятельны. Сами не справляются без чьей либо поддержки и помощи, с ролью матери. Как будто своим матерям, их рожают.
Если кому то помогают, не значит, что без помощи не смогут. Просто ребенка не приходится таскать по поликлиникам и магащинам лишний раз, можно с мужем провести пару часов наедине в кино раз в год и это нормально, ничего такого в этом нет. У кого не получается, не смертельно, но если у кого получается, не значит, что они плохие, чего-то не могут
Гость 2020
Не автор
Я и смотрю и мне это в удовольствие. Нет такого, что я сплю и вижу, чтобы отдать ребенка родителям.
В будние дни ходу вместе, отлучаюсь только после того как уложу дочку, потом прихожу к ее пробуждению и в это время делаю дела, а не отдыхаю.
Если планируется встреча вечером с кем то, то всегда спрашиваю какие у родителей планы и могут ли посидеть пока муж не приедет с работы и не заберет. Если родителям не удобно, отказываюсь от своих планов и такое уже было
Родители тоже невечны! Как же справляются мамаши со своими детьми, у кого нет родителей? Не надо быть эгоистами, и думать только о себе. Думайте и о своих родителях тоже, что они уже не молодые. И силы уже не те, как в молодости. Чтобы бегать за ними.
Гость
Гость 2020
Снова у вас русские беспомощные. Беспомощные нсть во всех национальностях, во всех странах, у всех народов. Так же есиь ответственные. Вы не можете этого понять? И почему это с детьми мучаться то обязательно? Вы были болезненным ребенком со скверным характером, что ваши родители с содроганием вспоминают ваше детство? Вы приностли родителям не радость, а муки, разочарование или что? Почему вы так агрессивно настроены к времяпровождению ребенка с бабушкой? У вас не было бабушек? Или на их лицах вы видели страдание, от того что вы рядом?
Гость
Гость
Снова у вас русские беспомощные. Беспомощные нсть во всех национальностях, во всех странах, у всех народов. Так же есиь ответственные. Вы не можете этого понять? И почему это с детьми мучаться то обязательно? Вы были болезненным ребенком со скверным характером, что ваши родители с содроганием вспоминают ваше детство? Вы приностли родителям не радость, а муки, разочарование или что? Почему вы так агрессивно настроены к времяпровождению ребенка с бабушкой? У вас не было бабушек? Или на их лицах вы видели страдание, от того что вы рядом?
Не просто беспомощные. В России еще очень не любят детей. Что для родителей ребенка, то для семей ребенок часто нежеланная обуза, которую и пытаются спихнуть друг на друга.
Гость
Свекровь должна сидеть с ребёнком. Она мне обязана, я её сына счастливым делаю. Так что только свекровь, это её Светой долг.
Гость
Гость 2020
Знаете у нас есть пословица "зарекалась чвинья в грязь не лезть". Так вот родите, а потом посмотрим, что думать будете, и будите ли отказываться от помощи.!
Гость
Гость
Свекровь должна сидеть с ребёнком. Она мне обязана, я её сына счастливым делаю. Так что только свекровь, это её Светой долг.
Кого из вас зовут Светой?:)))
Гость
Гость 2020
Родители тоже невечны! Как же справляются мамаши со своими детьми, у кого нет родителей? Не надо быть эгоистами, и думать только о себе. Думайте и о своих родителях тоже, что они уже не молодые. И силы уже не те, как в молодости. Чтобы бегать за ними.
Она к больной матери с ребенком не приходит. То есть, когда мать не может за ребенком смотреть по состоянию здоровья, ее милостливо оставляют одну.
Гость 2020
Гость
А причём тут это? Я не считаю обязанностью бабушек смотреть за своими внуками/чками. Пока их безответственные мамаши, проводят время наедине с мужем, или в отпуске на неделю в Тайланде. Или где то ещё. Любая женщина, для себя и мужа рожает в первую очередь. А не для своих родителей. Стало быть и ответственность лежит за своих детей у родителей, которые решили их завести. И также я не считаю, что моя мать обязана будет смотреть за моими детьми. Пока я провожу время с мужем. Дома, или в загранице в отпуске, вдвоём с мужем.
Гость
Гость 2020
А причём тут это? Я не считаю обязанностью бабушек смотреть за своими внуками/чками. Пока их безответственные мамаши, проводят время наедине с мужем, или в отпуске на неделю в Тайланде. Или где то ещё. Любая женщина, для себя и мужа рожает в первую очередь. А не для своих родителей. Стало быть и ответственность лежит за своих детей у родителей, которые решили их завести. И также я не считаю, что моя мать обязана будет смотреть за моими детьми. Пока я провожу время с мужем. Дома, или в загранице в отпуске, вдвоём с мужем.
По еплу такой мамашке. Пусть свое место знает.
Гость
Гость
Знаете у нас есть пословица "зарекалась чвинья в грязь не лезть". Так вот родите, а потом посмотрим, что думать будете, и будите ли отказываться от помощи.!
Не надо так злорадствовать. Многие семьи нанимают нянь. Это кстати, удобнее бабушки. Няня на службе, условия работы с нею обговриваются и дуть обиженно губы за то, что ей не разрешили покормить детку конфеткой, не станет.
Гость 2020
Гость
В таком случае, пусть и тёща сидит с внучкой. Ведь зять кормит нахлебницу сидящую на его шее, и делает её дочь счастливой. Свекровь, тебе ничем не обязана. Это её сын, обязан ей. Которого она родила, и вырастила. Вот и весь сказ.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0