Это удобно скорее всего, "отражать" погодок и потом уже все остальное. Многие думают, что дети общаться лучше будут, если у них маленькая разница в возрасте, хотя зачастую это не влияет на общение братьев-сестер.
Я согласна с автором в плане здоровья. Нужен перерыв, чтобы организм восстановился. У меня подруга скоро 5 родит и это за 8 лет. Несмотря на то, что они с мужем обеспеченные, проблем со здоровьем у нее немало.
Я лично сразу для себя решила, что рожу 1 или 2, но с разницей хотя бы в 5 лет. В итоге получилось, что у меня трое детей, но разница 5 и 7 лет была между родами. Было время и чтобы восстановиться, и фигуру привести в порядок, и здоровье поправить. Плюс я не представляю, как справляться с маленьким ребенком во время беременности или с младенцем. Пускай мои дети и не лучшие друзья, и не играли вместе, но каждый мне помогал с мелкими, потому что уже были относительно большие, и общаются они хорошо. И я считаю, что здоровье себе не испортила.
Насчет интима, у меня лично ограничений особых не было. Да и знакомые, даже рожавшие погодок не жаловались на отсутствие интима, ну те, с кем обсуждались такие темы.