Да, вы правы, кроссовки у меня есть. В принципе, попадание только в этом ). Есть уже большой сын, поднимала его без отца. Сын имеет диагноз СДВГ (не тот, где плоховоспитанные дети, а психиатрический), астму и в прошлом серьезную травму позвоночника. Моя работа напрямую связана с помощью людям. И да, я волонер. Убираем леса, берега рек и родники. Передвигаюсь по городу на велосипеде- мне так удобно, город небольшой. Еще до кучи инвалид по неврологическому заболеванию (рассеянный склероз). Сынок у меня один и больше детей я не хочу, слишком тяжело он мне дался. Да и финансово не потяну. Но я вообще сложный случай. Я не от том ведь хотела сказать. Печально, что женщины (не маргиналы) не хотят, НЕ ХОТЯТ, рожать, заботится. Сейчас преобладают другие, обманчивые ценности. О которых в старости и не вспомнишь. Девочки не имеющие детей, но рассуждающие на эту тему: невозможно обсуждать вкус трюфелей не пробывавши трюфелей.
Лично мне уже 40 и детей пока нет. И этим горе-ученым даже невдомёк, что реально кроется за этим «пока». Да, я получила образование, сделала карьеру, хорошо зарабатываю, но истинная причина вовсе не в этом. Речь не идет о чайлдфри, я не исключаю наличие детей в принципе, но это не должно обременять.
И вот мои реальные причины:
1. Ненадежность мужчин – рожая даже от законного мужа в конечном итоге ты можешь рассчитывать только на себя. Сегодня – он муж и отец, а завтра – он ушел. Стоит ли говорить о вообще немужьях? То есть рожая, у женщины нет никаких гарантий, что мужчина возьмет на себя обязательства по его обеспечению и воспитанию.
2. Отсутствие финансовой поддержки от государства – если бы государство ежемесячно с момента беременности и пока ребенку не исполнится 24 года (окончание института) платило пособие не менее 300 тысяч плюс полностью бесплатная медицина и образование – я бы родила уже давно. А для тех, у кого проблемы с жилплощадью – еще и бесплатно давало бы квартиры.
Как видно из вышеизложенного – проблема на самом деле материальная. За чей счёт банкет? Почему женщина из своего кармана и в ущерб себе должна оплачивать детей? Хотите детей? Платите! Родим, не вопрос.