Ну лично я родила бы только если муж полностью содержит меня и ребенка и я никогда в жизни больше не буду работать. Иначе нафиг надо. Стандартная жизнь обычной женщины это мучиться ходить беременной с токсикозом и прочим, потом рожать терпеть адскую боль, потом заботы о ребенке 90% на ней, потом его в сад, она на работу и вкалывать до смерти, а после работы не приходить отдыхать, а заниматься ребенком, никакого отдыха никогда, никакого времени на себя. Я не сумасшедшая мазохистка и на такое не согласна. Если уж заводить ребенка, то мои условия, что я сразу же увольняюсь как только узнала о беременности и больше ни дня в жизни не работаю. Что всю беременность я лежу, отдыхаю, гуляю в парке. После родов ок, ребенок на мне конечно. Но если он подрос и ходит в сад, то чтобы я работала и речи быть не может, я и так угробила свое здоровье и несколько лет жизни на ребенка, раз он в саду или школе, то я хотела бы это время наконец-то жить для себя, отдыхать, читать книги, смотреть фильмы. Но я ни разу в жизни не встречала богатых мужчин, с которыми это было бы возможно. С мужем оба работаем, зп у обоих небольшие. Позволить себе ребенка мы могли бы только в том случае, если оба будем несколько лет вкалывать на двух работах, чтобы отложить деньги, на которые я потом смогу жить после родов (на зарплату мужа прожить нельзя втроём) и сразу как ребенка отдадим в сад я должна мчаться на работу, а скорее всего на две сразу, чтобы у ребенка всё было и он не был хуже всех. Мне нафиг не нужно такое "счастье". Конечно же, о детях не может быть и речи. Ну если предположить, что мне голову свалился миллиард за просто так , то конечно родила бы сразу
Лично мне уже 40 и детей пока нет. И этим горе-ученым даже невдомёк, что реально кроется за этим «пока». Да, я получила образование, сделала карьеру, хорошо зарабатываю, но истинная причина вовсе не в этом. Речь не идет о чайлдфри, я не исключаю наличие детей в принципе, но это не должно обременять.
И вот мои реальные причины:
1. Ненадежность мужчин – рожая даже от законного мужа в конечном итоге ты можешь рассчитывать только на себя. Сегодня – он муж и отец, а завтра – он ушел. Стоит ли говорить о вообще немужьях? То есть рожая, у женщины нет никаких гарантий, что мужчина возьмет на себя обязательства по его обеспечению и воспитанию.
2. Отсутствие финансовой поддержки от государства – если бы государство ежемесячно с момента беременности и пока ребенку не исполнится 24 года (окончание института) платило пособие не менее 300 тысяч плюс полностью бесплатная медицина и образование – я бы родила уже давно. А для тех, у кого проблемы с жилплощадью – еще и бесплатно давало бы квартиры.
Как видно из вышеизложенного – проблема на самом деле материальная. За чей счёт банкет? Почему женщина из своего кармана и в ущерб себе должна оплачивать детей? Хотите детей? Платите! Родим, не вопрос.