Ну почему безнравственность? Это просто реализм. У меня есть один ребенок и я поняла, что мне больше не надо. Да, я не люблю маленьких детей, мне не нравится с ними возиться и я поняла, что рожать мне даже одного не надо было, потому что ничего не изменилось и как раздражали меня дети, так и раздражают. Сейчас даже ещё больше, потому что я вижу это так сказать, изнутри, а не просто на улице мельком. Я не хочу больше ходить беременной, не хочу дня сурка, не хочу ночами не спать и возиться с детскими болячками, таскать на руках тяжесть,гробить фигуру и здоровье и прочее, всё, что связано с маленькими детьми. Я хочу жить как человек. Зачем мне превращать мое тело в инкубатор? Зачем терпеть вопли, истерики, беспорядки в доме? К тому же, дети - это лотерея,кто бы что не говорил и воспитание играет роль,но не настолько,как нам бы этого хотелось. Далеко не всегда человек выростает хороший, как бы правильно его не воспитывали. Это я теперь знаю точно,глядя на своего ребенка. У него проявляются уже сейчас зачатки характера,которые мне не нравятся и я не уверена,что мне удастся это в нем искоренить. Хотя, я и не балую, не потакаю и строгая в меру..но вот так. И вопрос: для чего это всё нужно? Зачем рожать ещё детей, если кайфа от этого не испытываешь? Я могла бы вообще не рожать и была бы очень счастлива. Любовь я могу дарить и моему мужу. Так что....не всем материнство в кайф. Есть люди, которым нравится, я не спорю. Так пусть они и рожают по несколько детей.
Лично мне уже 40 и детей пока нет. И этим горе-ученым даже невдомёк, что реально кроется за этим «пока». Да, я получила образование, сделала карьеру, хорошо зарабатываю, но истинная причина вовсе не в этом. Речь не идет о чайлдфри, я не исключаю наличие детей в принципе, но это не должно обременять.
И вот мои реальные причины:
1. Ненадежность мужчин – рожая даже от законного мужа в конечном итоге ты можешь рассчитывать только на себя. Сегодня – он муж и отец, а завтра – он ушел. Стоит ли говорить о вообще немужьях? То есть рожая, у женщины нет никаких гарантий, что мужчина возьмет на себя обязательства по его обеспечению и воспитанию.
2. Отсутствие финансовой поддержки от государства – если бы государство ежемесячно с момента беременности и пока ребенку не исполнится 24 года (окончание института) платило пособие не менее 300 тысяч плюс полностью бесплатная медицина и образование – я бы родила уже давно. А для тех, у кого проблемы с жилплощадью – еще и бесплатно давало бы квартиры.
Как видно из вышеизложенного – проблема на самом деле материальная. За чей счёт банкет? Почему женщина из своего кармана и в ущерб себе должна оплачивать детей? Хотите детей? Платите! Родим, не вопрос.